Просмотр полной версии : Светлый кал у ребенка
Унесенные морем
17.06.2009, 11:48
Помогите, пожалуйста. Я очень переживаю, такой светло-бежевый цвет, ничего нового не ели...
Насколько я знаю, это связано с функцией печени. Обращаться в обычную поликлинику не хочется, хотелось бы сразу сдать анализы и с результатами пойти к врачу.
Что сдавать? Кровь на что? Кал на что?
Свет-Света
17.06.2009, 12:33
У меня так однажды было. Спросила у подруги, она у меня врач. Как я поняла, это связано с тем, что желчь не выработалась....Она мне сложно обяснила(((. Но так было один раз.
Но! самое главное - при гепатите такие признаки...
Я не хочу Вас пугать....
Venatora
17.06.2009, 12:37
Проверить на гепатит- кровь сдать. Это первое что надо сделать.
Далее копрограмму+ на лямблии, может узи (печень желчный) и к гастрологу- вероятны проблемы с желчью.
У моего ребенка такое бывает, когда происходит застой желчи. Нужно обратиться к гастроэнтерологу, вам сделают УЗИ и скажут чего попить
Ахоличный (белесый) кал говорит о малом количестве в нем пигмента стеркобилина, что, в свою очередь, связано с плохим отделением желчи. Бывает при гепатитах и заболеваниях желчных путей.
Нужно СРОЧНО сдать кал на анализ (общий клинический анализ + яйца глист). И еще, желательно, кровь на биохимию (пусть проверят основные печеночные показатели).
МАШУЛИК 15
22.06.2009, 16:09
обратите внимание какого цвета моча при гепатите она темная а кал светлый соответственно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.