Просмотр полной версии : Как спастись от грохота лифта?
Расцветашка
17.06.2009, 12:10
Люди добрые, подскажите, возможно ли звукоизолироваться от громыхающего лифта?
Жить прямо невозможно.
Natashik_
17.06.2009, 12:14
Я думаю можно, но конечно целиком шумовые эффекты не убрать.
Надо делать качественную звукоизоляцию. Хотя если стена примыкает к лифтовой шахте, то вибрация и соответственно звуки неискоренимы.
/.муж
Расцветашка
17.06.2009, 12:18
Я думаю можно, но конечно целиком шумовые эффекты не убрать.
Надо делать качественную звукоизоляцию. Хотя если стена примыкает к лифтовой шахте, то вибрация и соответственно звуки неискоренимы.
/.муж
стена не примыкает, лифт через коридор - но слышно ОЧЕНЬ сильно. Вибрации, слава Богу, нет.
В звукоизоляции ничего не понимаем (ПОКА) - судя по всему, скоро будем супер-специалистами.
Поэтому и вопрос - просветите, как именно делается эта качественная звукоизоляция?
vikundra
17.06.2009, 12:39
Привыкнете.У нас в старой квартире лифт примыкал к кухне.Вначале думала,боже как тут возможно жить.Привыкла и не замечаю.Как привыкают к электричкам за окном:))Звукоизоляцию сделать можно,но 1. сожрет см.7-10 стены,если кухня не большая жалко 2. она приглушит звук,но не избавит.Можно сделать звукоизоляционные маты,кот. используют в звукозаписывающих студиях.Но это дорого.
Расцветашка
17.06.2009, 13:17
Привыкнете.У нас в старой квартире лифт примыкал к кухне.Вначале думала,боже как тут возможно жить.Привыкла и не замечаю.Как привыкают к электричкам за окном:))Звукоизоляцию сделать можно,но 1. сожрет см.7-10 стены,если кухня не большая жалко 2. она приглушит звук,но не избавит.Можно сделать звукоизоляционные маты,кот. используют в звукозаписывающих студиях.Но это дорого.
К сожалению, соседствует с лифтом не кухня, а жилая комната. Поэтому 10 см от неё сожрать вполне реально, и даже не жалко. Хотя бы наполовину если приглушить звук - было бы уже хорошо, а потом можно и привыкать.
Но так не хочется привыкать! Специально выбирали место такое, чтобы было тихо (намучились с оживлённым движением под окном). Поэтому ищем варианты, чтобы исправить проблему.
alex-oka
17.06.2009, 17:10
1. Купить беруши и использовать по назначению.
2. Доломать лиФт
3. Поставить "отис".
4. Сменить квартиру.
Не заморачивайтесь. ;)
Расцветашка
17.06.2009, 17:13
1. Купить беруши и использовать по назначению.
2. Доломать лиФт
3. Поставить "отис".
4. Сменить квартиру.
Не заморачивайтесь. ;)
Из всех советов последний точно невыполним.:(. Не получается не заморачиваться, ужасный грохот.
Отис поставила бы, если могла - чувствую, через месяцок уже буду готова сделать это лично.
позвоните в общество защиты прав потребителей-по моему они могут уровень шума измерить и обязать жилконтору меры принять.
У меня знакомая так сделала когда под ними на 1 этаже окрыли склад где грузчики шумели коробками-их заставили звукоизолировать,так как по санитарным нормам уровень шума был превышен
Расцветашка
17.06.2009, 18:25
позвоните в общество защиты прав потребителей-по моему они могут уровень шума измерить и обязать жилконтору меры принять.
У меня знакомая так сделала когда под ними на 1 этаже окрыли склад где грузчики шумели коробками-их заставили звукоизолировать,так как по санитарным нормам уровень шума был превышен
Хорошая мысль! Спасибо! Если в течение обещанного срока (неделя) ничего не изменится - будем привлекать ОЗПП.
Сделать звукоизоляцию стены и потолка (или части потолка) - я не спец, но подруга делала в детской такую изоляцию, точно это были не все стены и потолок, а что-то примыкающее к источнику шума. С тех пор уже лет семь живет - не нарадуется (особенно если учесть, что с тех пор еще и счастлива замужем за мастером, который эту звукоизолюция делал :))).
Расцветашка
17.06.2009, 19:01
Сделать звукоизоляцию стены и потолка (или части потолка) - я не спец, но подруга делала в детской такую изоляцию, точно это были не все стены и потолок, а что-то примыкающее к источнику шума. С тех пор уже лет семь живет - не нарадуется (особенно если учесть, что с тех пор еще и счастлива замужем за мастером, который эту звукоизолюция делал :))).
класс!! а мастер за 7 лет семейной жизни не разучился ещё изоляцию делать? у него нельзя проконсультироваться?
класс!! а мастер за 7 лет семейной жизни не разучился ещё изоляцию делать? у него нельзя проконсультироваться?
Может и помнит что-то, но жена убедила его получить высшее образование за это время и человек уже работает совсем в другой сфере.
Расцветашка
18.06.2009, 09:16
Может и помнит что-то, но жена убедила его получить высшее образование за это время и человек уже работает совсем в другой сфере.
Жена - молодец:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.