PDA

Просмотр полной версии : Пяточная шпора.

Нимфуся
17.06.2009, 12:21
Мучаюсь больше 2-х лет. Делала рентген, ходила в поликлинику на УВЧ и ультразвук курсами, болит все равно. Стоит долго (целый день) ходить и все болит ужасно, особенно когда сажусь все затекает, встаю как 2 гири к ногам привязанные. Посоветуйте куда можно обратиться, чтобы эффект действительно был!

bimbow
17.06.2009, 14:23
ПРоблема действительно серьёзная. Обратитесь к ортопеду

maycat
17.06.2009, 15:11
Мучаюсь больше 2-х лет. Делала рентген, ходила в поликлинику на УВЧ и ультразвук курсами, болит все равно. Стоит долго (целый день) ходить и все болит ужасно, особенно когда сажусь все затекает, встаю как 2 гири к ногам привязанные. Посоветуйте куда можно обратиться, чтобы эффект действительно был!

Моя мама мучается этим тоже околь 2-х лет. Пока ничего не помогло...:(
А делали все то же самое, плюс еще мази какие-то втирали и один раз делали блокады с гормоном.
Улучшений - никаких. От ультразвука было улучшение, но кратковременное, на след. день все болело еще сильнее.
Сейчас хотим денег наскрести - отправить ее на ударно-волновую-терапию. Дороговато, но в интеренете читала по этот метод - многим помогает.

BaBa Zaya
19.06.2009, 16:48
Могу предложить народный рецепт. Один раз он мне помог справиться с этой проблемой на несколько лет.
Половинка луковицы прокаливается на сковороде, потом на нее капается несколько капель березового дегтя и все это приматывается к пятке на ночь. Сверху одевается целлофановый пакет, затем носок. Недостаток- жуткая вонь от дегтя и на ногу из-за половинки лука не наступить.
Днем- сыпала красный перец в носок в районе пятки.
Правда, через 3-4 года опять появилась шпора, лечить подобным образом что-то стало лениво. Обратилась к ортопеду. Она выписала стельки, 10 процедур обертывания азекиритом с последующим сеансом электрофореза. Тоже хорошо помогло.

анна67
19.06.2009, 18:42
маме помогла блокада и гомеопатия - покупала набор прямо в аптеке на невском - так и называется - от пяточных шпор

Маева
19.06.2009, 18:48
рентгенотерапия хорошо помогает

Marina-Priv
19.06.2009, 20:14
Мне помогло только похудение на 10 кг... Мучилась 2 года с болями в пятке