Просмотр полной версии : Кенгуру! Помогите разобраться!!
Девочки, кто пользуется кенгуру, помогите разобраться!
Срочно понадобилось купить, а чем больше в нете изучаю, тем больше вопросов.
Ситуация такая: нам почти 4 месяца, большие, перевалили за 8 кг и почти 70см.
Видимо пошел такой период, не хотим гулять в коляске. В итоге выходим с коляской, а гуляем на руках в основном. А гуляем в день по 4-5 асов,так что спины нет совсем.
Вроде хвалят Baby Bjorn, Ergo и Koalacarry. Но насколько я поняла, из них только только в ВВ можно носить лицом от себя! И поддержка в ВВ асtiv устраивает. Дороговато правда.....
Может знаете еще какие кенгурушки с хорошей поддержкой спины и главное хотя бы до 12кг, а то во многих макс.9, и мы из нее скоро вырастем :))
пробовала Беби бьерн - не понравилось. Купите себе несколько метров тряпочки, сделайте слинг-шарф и попробуйте. :love::love::love: Дёшево и удобно. Поддержка спинки регулируется по Вашему вкусу. Не понравится - я бы попробовала Эрго.
удачи)
natalysr
17.06.2009, 12:35
У нас ВВ, очень нравится. Сначала тоже хотели слинг шарф, но нам он не очень подошел. А в ББ может и папа носить, и я, и все удобно снимается и отстегивается. От себя правда, мы начали носить с 8 месяцев, а до этого он в кенге засыпал почти сразу.
В ЗМ покупали кенгуру.У нас тоже ребзь большой.Кенгуру до 12 кг,с утойчивой спиной для ребенка, очень ему там нравится,а ремни и поддержка меня устраивают.СТоит это все 550рэ кажется. сама расхвалила и даже как то невероятно выглядит:) но тем неменее:)
Как я поняла, в ерго нельзя от себя. А мы уже голову сворачиваем, все нм интересно. то же дальше будет...
моя дочка тоже не хочет в коляске сидеть (( я купила слинг с кольцами - ооочень рада и довольна!! И дочка может часами в нем сидеть!!! И дома все учпеваю делать, и гуляю в нем)) спина ребеночка поддерживается - ей удобно, комфортно, а главное - безопасно!
INESssKA
17.06.2009, 12:40
Пробовали ВВ, брали у подруги на прокат - не очень и мне, и ребенку.Мне не нравится, что спина все равно устает, ребенку тесно, положение не поменять, ныл где-то после часа ношения. Пользовали ( и пользуем) слинг на кольцах-быстро надевается, ношу на бедре ( поочередно на левом и правом), поэтому не устает никто, ни он, ни я. Еще в слинге кормить удобно, если что, и спать можно, прикрывшись от всех:) Я для себя выбор сделала.
KATRUSYA
17.06.2009, 12:42
моя подруга до двух лет относила ребя в ББ сама она из Севастополя в Питер приезжала, и коляску дома оставляла, а уж в Питере мы с ней в этом кенгурятнике не один километр отходили, все музеи посетили да еще в зоопарке прогулялись. я и сама щас удивляюсь как это все она смогла одна отматать с 2 годовалым то, а вот секрет в хорошем кенге!!!
mama Liki
17.06.2009, 12:43
А может май-слинг?? тоже вроде очень удобно.... Я вот себебе решила такой приобрести. И ребёнку не вредно и завязать проще чем шарф. И малыша на бедро можно посадить, чтобы голову не выворачивал.
Вчера в "Детях" смотрела за 500-1000 рэ. Смущают лямки. Боюсь спина будет уставать.
На слинг-шарфы смотрю, боюсь, что не справлюсь. Даже не представляю как их завернуть.
Есть слинг-банан, гуляли в нем до месяца, сейчас уже мал :))
А еще мы все больше вертикальное положение требуем:)
Даже в самой лучшей кенгурушке, даже в самом правильном слинге Вам все равно будет тяжело носить дите все время на себе. Постарайтесь приучить ребенка к коляске. В этом возрасте ему действительно хочется смотреть по сторонам, так предоставьте ему эту возможность. Поднимите спинку в люльке или положите под спину подушку, или пересаживайтесь в прогулку, чтобы деть мог видеть, что происходит на улице. И Вам будет легче и ребенку удобнее и полезнее, чем в кенгурухе в вертикальном положении или в слинге сидя (только не надо ля-ля, что в слинге ребенок не сидит ;) ).
Я пробовала и слинги разные (с кольцами, банан - вообще отстой, шарфы тканевые и трикотажные) и кенгурухи тоже разные. Из всего больше мне понравилась кенгуруха ВВ асtiv. Но даже в ней неудобно, просто потому что руками все равно мало что можно делать, наклониться нельзя, да и таскать на себе дите часами просто банально тяжело. С первым дитем намучилась (тяжелый он) со вторым теперь с рождения в прогулочной коляске гуляю.
KATRUSYA
17.06.2009, 12:47
а на счет слинга, это кому как: и маме и ребенку! у меня и кенга и слинг, так из слинга все норовит выскользнуть и плечо честно говоря устает быстрее, чем если одеть кенгурятник на всю спину.так что надо пробовать все. я например, с собой на прогулку с коляской беру слинг, т.к. он компактный, если уж дочура проснулась и не хочет ехать в колясе, достаю слинг. а если на небольшие дистанции или по магазинам или поликлиника там допустим, то сразу в кенгу и вперед!
слинг -май ? А какой там принцип??
KATRUSYA
17.06.2009, 12:48
[QUOTE=Boreal;27490041]Даже в самой лучшей кенгурушке, даже в самом правильном слинге Вам все равно будет тяжело носить дите все время на себе. Постарайтесь приучить ребенка к коляске. В этом возрасте ему действительно хочется смотреть по сторонам, так предоставьте ему эту возможность. Поднимите спинку в люльке или положите под спину подушку, или пересаживайтесь в прогулку, чтобы деть мог видеть, что происходит на улице. И Вам будет легче и ребенку удобнее и полезнее, чем в кенгурухе в вертикальном положении или в слинге сидя (только не надо ля-ля, что в слинге ребенок не сидит ;) ).
KATRUSYA
17.06.2009, 12:50
а что же делать если ребенок ну никак вообще в коляске ехать не хочет, хоть с игрухами, хоть со спинкой, кричит и мамамашу позорит, типо: "черствая ты женщина, чтож и на руках не поносить чтоли" я б с удовольствием и не тоскала но как???????
я тоже считаю, что самое оптимальное - сочетать коляску и слинг!! Посидел в коляске - хорошо! Надоело - посадили в слинг))
Насчет сидения в слинге - ребенок, конечно в нем не сидит.. Главное - правильно завязать и затянуть) я вызывала на дом консультанта по слингам и мы с ней больше часа тренировались, как правильно надо( сама я не смогла((
а что же делать если ребенок ну никак вообще в коляске ехать не хочет, хоть с игрухами, хоть со спинкой, кричит и мамамашу позорит, типо: "черствая ты женщина, чтож и на руках не поносить чтоли" я б с удовольствием и не тоскала но как???????
Вот-вот! И у нас так было месяцев до 9!!! Мука была даже до парка с ней дойти!!! Потом стала чуть дольше в коляске сидеть, но все равно больше 20 минут - не сидела.. А сейчас мы на даче - так тут только слинг и использую..
Да, подумывала про матерчатый слинг, потому как дома мы спать вообще не хотим.
Не очень понимаю, как в нем такого слоника разместить, но может купить на ДО недорого, попробовать.
А еще у нас папа кенгу хочет. он по вечерам гуляет (пока), но терпение на пределе. Надоело, говорит, он в коляске так орет, что все оборачиваются, как будто я его истязаю. А вынимать если, то кругами вокруг коляски гулять за 1,5 - 2 часа одуреешь!
А вы быстро к слингу с колььцами приноровились ?
Сластёнка
17.06.2009, 13:08
есть рюкзачки, чтоб за спиной носить, может его попробовать, у нас кенгуру колобок, в принципе нормально, но 10 кг детячьих дают все равно о себе знать рано или поздно, а когда спит то намного раньше дают знать:004:
я б с удовольствием и не тоскала но какКогда деть перевалит за 10 кг поймете как :)) Я тоже поначалу таскала. Дете делает то, что разрешают родители (даже в таком возрасте). Моя подруга носила дочку на руках до 2х лет, но ее дочка в 2 года весила 10 кг. А я перестала таскать на руках в 4 месяца, когда деть весил 9 кг.
В 3 месяца когда деть стал орать лежа в люльке я стала поднимать спинку, а в 4,5 пересели в прогулку, причем деть любил ездить лицом вперед и быстрым шагом, почти бегом, причем желательно по кривому асфальту чтобы трясло.
Да, подумывала про матерчатый слинг, потому как дома мы спать вообще не хотим.
Не очень понимаю, как в нем такого слоника разместить, но может купить на ДО недорого, попробовать.
А еще у нас папа кенгу хочет. он по вечерам гуляет (пока), но терпение на пределе. Надоело, говорит, он в коляске так орет, что все оборачиваются, как будто я его истязаю. А вынимать если, то кругами вокруг коляски гулять за 1,5 - 2 часа одуреешь!
А вы быстро к слингу с колььцами приноровились ?
Да, к слингу с кольцами - быстро)) у нас даже папа ходит с ним иногда)) все там просто.
А вот слинг -шарф лежит в шкафу (( не полльзуюсь им вообще((
У меня Эрго. Ношу до сих пор хотя мы уже 11 кг. Очень нравиться Вовка на боку и на спине сидеть. Все видно и можно потрогать. Использую с рождения
Авантюристка
17.06.2009, 13:29
Я купила Эрго. Вариант ВВ даже не рассматривала. Изначально хотела купить май-слинг с фастексами (чтобы хвосты не мотать на себя), но когда увидела Эрго все сомнения отпали. Я взяла со вкладкой для новорожденных. Малышу был месяц и мы сразу стали там укладываться спать. Очень удобно. Он у меня тоже не маленький, нам еще только 2,5 месяца, а весит 7800. Но поверьте спина и руки просто отдыхают. Планирую в 4-5 месяцев начать носить вертикально.
есть рюкзачки, чтоб за спиной носить, может его попробовать, у нас кенгуру колобок, в принципе нормально, но 10 кг детячьих дают все равно о себе знать рано или поздно, а когда спит то намного раньше дают знать:004:
За спиной вроде до годика носить не рекомендуют. :005: Но я могу ошибаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.