PDA

Просмотр полной версии : Просьба к опытным, знающим путешественникам

Алекстраза
17.06.2009, 12:42
:)Кто знает много о странах, и много путешествовал - давайте сделаем план в какое время года куда , в какую страну лучше всего ехать. И с какими целями - пляжный, экскурсионный???
Мне кажется было бы очень удобно знать "идеальное" время :). Например январь - лучше всего ???, февраль - ??.
(я вот все Италию разглядываю. а тут вдруг читаю, что туда лучше в июне).

МамикМамик
17.06.2009, 13:08
Смотря зачем. Если изучать Рим и Флоренцию, то лучше вообще апрель! Если купаться, то да, КОНЕЦ июня - начало июля или конец августа-начало сентября (но уже будут дожди).
В августе по Риму бродят толпы самоубийц ИМХО. Но заметьте - огромные толпы и почти все выживают...

То есть для меня оптимальный экскурсионный отдых конец апреля, а идеальный отдых (который для меня должен совмещать купание в море, храмы с музеями и легкий шопинг) - начало сентября, когда летние вещи продаются по бросовым ценам, а осенние уже появились.

Евгения_2
17.06.2009, 13:54
Скрупулезно изучала отдых в марте-апреле. Это Доминкана и Карибы в принципе. А вот осенью туда до ноября соваться нельзя - сезон ураганов. С точностью наоборот - Бали. В итоге летали в Доминикану, супер!

Египет - с 15 ноября в среднем сезон ветров в Хургаде. Мало приятного

trillium
17.06.2009, 23:05
в Египте зимой можно поездить с познавательными целями - Каир, пирамиды и пр. Туристов поменьше, погода хорошая, нет изнуряющей жары. знакомые ездили на новый год на 3 недели, помимо этого посетили Иорданию - всё понравилось.

Мулик
24.06.2009, 18:11
я езжу в марте и октябре в египет, а так там была в разное время- и всегда можно попасть на песчаные бури и плохую погоду,но всегда в любое время можно купаться и загорать!!!!!