Вход

Просмотр полной версии : Фирма скоро обанкротится,кто будет платить мне пособие на ребенка до 1.5 лет

maramur
17.06.2009, 12:43
Девушки,юридически подкованные,подскажите?:flower:
Фирма в которой я работаю ,готовится к процедуре банкротства(сами понимаете,в такой ситуации,руководство плюет на нужды трудящихся,особенно на декретных),ребенку сейчас 1.2,соответственно не хотелось бы потерять пособие за оставшиеся 4 мес.Мелочь,но приятно:065:.Как мне получить эти деньги?

Iванова
17.06.2009, 12:52
собес. ИМХО

Lilu1311
17.06.2009, 13:27
после закрытия фирмы юридически вам будут выплачивать в собесе,главное чтоб вам не написали в трудовой ,что вы уволена,а то будут платить копейки.

Alisiki
17.06.2009, 14:04
Процедура банкротства - довольно длительный процесс. Скорее всего вам в фирме выплатят оставшиеся деньги.

Lyolik
17.06.2009, 14:56
В таких случаях собес требует, чтобы увольнение было по п.1 ст.81
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

а также справки с места работы о выплаченных пособиях и средней зарплате, которая используется для расчета пособия по уходу за ребенком.

В моем случае, увольняли сотрудницу в связи с закрытием обособленного подразделения.

irina84
17.06.2009, 14:59
Именно процедура банкротства, или фирма перестает вести деятельность?

maramur
17.06.2009, 15:30
Процедура банкротства - довольно длительный процесс. Скорее всего вам в фирме выплатят оставшиеся деньги.
в нашей фирме при лучших временах з/п приходилось выбивать,а уж всякие декретные пособия:010:
Именно процедура банкротства, или фирма перестает вести деятельность?
речь идет именно о банкротстве,ибо долги страшные перед поставщиками,перед банками за технику лизинговую,перед сотрудниками накопились долги по з/п,но самое плохое,что при возможном возврате долгов от клиентов(хотя деньги висят уже пол года и в это мало кто верит)эта сумма в разы меньше,чем должна фирма.Полный минус.С фирмой пытаются судиться некоторые поставщики,но на счетах ноль.И так дела фирмы были плохи,но кризис нас добил.
Руководство за копейку удавится:005:

Lilu1311
18.06.2009, 17:59
при таких обстоятельствах фирма не сможет выплатить сумму всего пособия до 1,5 лет,собес это будет делать.подруга моя в таокй же ситуации была,когда закрывался "Арбат Пр.".