Вход

Просмотр полной версии : Червячки в кашах!

marusya24
17.06.2009, 12:49
Вчера мой бдительный свекр обнаружил в детской каше Heinz (овсяная с молоком) маленьких червячков...я была просто в шоке - кормила и не смотрела, чем кормила!!!!!!! УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Срок годности нормальный - в феврале сделан и до августа следующего года годен. Узнала к тому же, что не только в овсянке, но и в манке они поселяются! Их сразу и не разгладишь, а когда вотрясешь коробку - внутри видно, как они уползают.....Я В ШОКЕ ДО СИХ ПОР! ЧЕМ КОРМИТЬ МАЛЫША???????:001:

Schrodinger
17.06.2009, 12:51
ясно солнышко варим и в блендер

Mamyr
17.06.2009, 12:51
Чем, чем кашами. Смотреть просто надо, что кладете. Если с крупой занесли живность, она быстро распространится на все окружающие съестные крупы. Дело житейское.

INESssKA
17.06.2009, 12:58
Господи, да в любой крупе бывает, чем детские-то каши отличаются? Смотреть надо внимательно, и все. А так действительно-дело житейское :)

Зариныч
17.06.2009, 13:00
:010: ужос...
я варю уже обычные каши

Julia-nikol
17.06.2009, 13:04
Блин...вот жуть!!! Нужно самими крупу покупать и молоть ее, муторно, но зато можно проконтролировать что малышу даем.

Сероглазка
17.06.2009, 13:05
а сколько времени уже открыта упаковка?

Да и вообще, как уже тут написали, в любой крупе могут завестись... И вряд ли они были в закрытой упаковке, завелись уже потом. Перетрясите все свои крупы, там тоже могут быть

nice_nasty
17.06.2009, 13:07
кормлю кашками хайнц и никаких червяков никогда небыло!!!может они из другой крупы туда заползли???

=Мама Васёны=
17.06.2009, 13:13
Самим не так уж и муторно варить, мы намололи сразу побольше и в банку с крышкой и варим, очень удобно

marusya24
17.06.2009, 13:14
Открыли кашку недавно, я всегда слежу за тем, чтобы больше двух недель каша вообще не стояла - выбрасываю сразу, другие крупы пересмотела все - ничего нет в рисовой (Bebi) и в Nestle (молочная какая-то).

**БегущаяВверх**
17.06.2009, 13:20
а в ваших домашних крупах смотрели? рис, греча, пшено, овсянка? они могли оттуда перебраться.

а вообще, как написали - дело житейское. проверяйте перед кормлением!

berezka85
17.06.2009, 13:27
Самим не так уж и муторно варить, мы намололи сразу побольше и в банку с крышкой и варим, очень удобно
Подскажите,а сколько нужно варить самодельную кашку??:support:

*мэрочка*
17.06.2009, 13:27
Вчера мой бдительный свекр обнаружил в детской каше Heinz (овсяная с молоком) маленьких червячков...я была просто в шоке - кормила и не смотрела, чем кормила!!!!!!! УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Срок годности нормальный - в феврале сделан и до августа следующего года годен. Узнала к тому же, что не только в овсянке, но и в манке они поселяются! Их сразу и не разгладишь, а когда вотрясешь коробку - внутри видно, как они уползают.....Я В ШОКЕ ДО СИХ ПОР! ЧЕМ КОРМИТЬ МАЛЫША???????:001:
может дело не в каше, а в ваших шкафах? может они у вас давно живут, а заметили только сейчас?

_МАМА_
17.06.2009, 13:40
а сколько времени уже открыта упаковка?

Да и вообще, как уже тут написали, в любой крупе могут завестись... И вряд ли они были в закрытой упаковке, завелись уже потом. Перетрясите все свои крупы, там тоже могут быть
Вряд ли? НУ-НУ! Лично купила кашку хайнц в ОКЕЕ, открыла и ахнула, кишат! Та же история с Ясно солнышком( себе брала, акция была 3 по цене 2) пол года назад. Купила, а их там больше сотни (не считала:)) Длинных коричневых и бееееее противных! Как говорится скупой платит...:)) Больше ничего по акциям не беру. Естессна сразу выбросила, чтоб никуда не переползли (хотя с того случая с Ясно-солнышком я теперь крупы и макарошки на раз покупаю.

svetlanavahrova
17.06.2009, 14:57
Странно!Как они в герметичной упаковке могут завестись?Может,правда,дело в шкафах?Я ,когда пачку открываю,потом обязательно ее сгибаю и на прищепку ,чтобы ничего не завелось.

Тамалинка
17.06.2009, 15:02
:010::010::010:
ничего себе... буду теперь все проверять.... спасибо :008:

Сероглазка
17.06.2009, 15:18
Вряд ли? НУ-НУ! Лично купила кашку хайнц в ОКЕЕ, открыла и ахнула, кишат! Та же история с Ясно солнышком( себе брала, акция была 3 по цене 2) пол года назад. Купила, а их там больше сотни (не считала:)) Длинных коричневых и бееееее противных! Как говорится скупой платит...:)) Больше ничего по акциям не беру. Естессна сразу выбросила, чтоб никуда не переползли (хотя с того случая с Ясно-солнышком я теперь крупы и макарошки на раз покупаю.
ну ладно бы в каше Ясно солнышко, там крупа просто в картонной коробке насыпана, но как в герметичной заводской упаковке, которую руками не так просто открыть???? :005:

Тигги
17.06.2009, 15:43
Все остальные крупы проверьте, а лучше просто повыкидывайте и промойте все шкафчики на кухне. Житейское дело.

Annediidenna
17.06.2009, 16:03
В суд на Хайнц!!!! Дело то выигрышное!!!! Это сматериальной стороны:)Ю а с моральной....УЖОС!!!! Просто УЖОС!!!!!

Розанова Мария
17.06.2009, 16:19
А почему многие пишут-ужОс,а не ужАс,разве ухо самим не режет? Извините конечно,но не смогла сдержаться...

Зариныч
17.06.2009, 16:24
ну ладно бы в каше Ясно солнышко, там крупа просто в картонной коробке насыпана, но как в герметичной заводской упаковке, которую руками не так просто открыть???? :005:

ну крупа-то туда попадает :073: вместе с жителями

ANIK777
17.06.2009, 16:29
А почему многие пишут-ужОс,а не ужАс,разве ухо самим не режет? Извините конечно,но не смогла сдержаться...

:))

По теме - я вот тоже хотела начать варить сама каши, но в специальных детских кашах добавлены витамины и минералы:016:, стоит ли переходить на обычные?

Лейла
17.06.2009, 16:31
Был похожий топик года два назад, тогда в кукурузной каше Хайнц тоже червяков нашли, писали и на фирму и еще куда-то, так помоему это дело ничем и не закончилось.... Так что это не первый случай с этими кашами, будьте аккуратны, смотрите что даете ребенку:005:.

Zimira
17.06.2009, 16:49
:010: Ой, мы Хайнц активно едим, пойду перетрясу коробки. Спасибо, автор.

ТюмеНОЧКА
17.06.2009, 16:56
Пошла коробки смотреть:065:

leeraa
17.06.2009, 17:07
гадость какая((

Marriann
17.06.2009, 21:19
Я каши храню в холодильнике поэтому.....там нет никаких жуков!

YuliaZayats
17.06.2009, 21:26
Я каши храню в холодильнике поэтому.....там нет никаких жуков!

а можно в холодильнике? та же влажность, не все вроде можно там хранить?..

tanya_sound
17.06.2009, 21:51
Мы крупы храним в герметичных банках, раньше их только в Икее продавали, а теперь и в Окее, и в Ленте, никто не заводится, а раньше бывало. Может все-таки червяки там ни с разу были....

Лунный свет
23.06.2009, 18:13
а мы только хайнц и едим
и что червяки живые?
каша то в вакуумной среде пакуется
жуть какая....

Экира
23.06.2009, 19:01
а мне каша хайнц не нравиться, вот купила малышку и все ок,а по поводу живностей, ох не дай бог

konosament
23.06.2009, 19:10
Нужно в Контрольную закупку написать, после передачи по Первому каналу фирма Хайнц 100% будет "шевелиться" и внимательней относится на жалобы покупателей. Даже при условии что червечки перебрались туда из шкафа (во что я лично верю на 99,9%) сигнал будет.....
Пока мы сами не начнем что то делать, все так и будет "абы как" будьте более социальными и юридически граммотными ;-) Я бы так сделала, все рано дома сижу делать нефиг а тут такая веселуха :))))))))
P.S. Сами едим Хайн - так что инфу намотала на ус!

Malenkay_Katenka
23.06.2009, 20:47
они скореевсего набежали после открытия.у нас так же,и вобычных крупах( свекровь любит отсавлять открытую коробку) ив детсокй я выловила.стехпор открываюпакет и всесразу пересыпаювбанку из под МД мил мамы.никакихжуков с техпор нет:017::028:

НичегошенькиНеВедаю
23.06.2009, 23:29
держу крупу в холодильнике, там жучки не заводятся

Kessie
24.06.2009, 00:35
тоже выловила как-то в Нестле рисовой безмолочной. Но точно знаю, что переползли... в пачке с крахмалом завелись, в ней дырка была.
теперь все пересыпаю в банки, вроде все нормально. ттт

Лунный свет
24.06.2009, 02:48
мы едим эти кашки
но стоят они у меня отдельно
сегодня под лупой рассматривала чтоб доче дать:)

archi
24.06.2009, 02:53
Мне помогает только держать все крупы в холодильнике на дверце, или хранение в стеклянных банках с плотными крышками.
А так, если в доме в какой-то крупе уже есть жучки, то они будут везде((( Надо делать генеральную уборку на всех полках, где лежали эти крупы, просмотреть все специи тоже (мои жучки и там любили жить), и травы.
Пораженные жучками крупы придется выкинуть, т.к. они там еще и личинки откладывают, гады(((

archi
24.06.2009, 02:54
Принести их домой можно прямо с магазина, не раз видела в магазе в пакетах с рисом уже ползающих внутри жучков

archi
24.06.2009, 02:57
:)) да это слэнг интернетный (или т.н. "албанский")
мнУ, ужОс, блондинкО, креведкО, и т.д.

Раба Любви
24.06.2009, 03:00
Господи, да в любой крупе бывает, чем детские-то каши отличаются? Смотреть надо внимательно, и все. А так действительно-дело житейское :)

а тараканы тоже дело житейское?!!!!!:091:хайнц употребляем тоже.теперь буду бдительна!

Капризная
24.06.2009, 03:01
кормлю кашками хайнц и никаких червяков никогда небыло!!!может они из другой крупы туда заползли???
+10000
Мы так уже моль продуктовую пережили,сейчас вот с жучками уже полгода боремся....крупы переехали в холодильник.....А вообще лучше наверно после покупки сразу вскрывать упаковку и пересыпать,а если вдруг обнаружите живность так сразу в магазин с возвратом