PDA

Просмотр полной версии : КЕРАМА МАРАЦЦИ как в эксплуатации??

TatianA
17.06.2009, 13:03
Как он в плане износостойкости????? А то я тут услышала от знакомых, что где-то через год появляются "потертости" на плитке в местах наиболее частого "шастанья" :065::073:....уж очень нра их новая коллекция....но сомнения гложать..

ulea
17.06.2009, 14:49
2 года эксплуатируем, нет никаких потертостей.
Хотя это может зависеть от коллекции.

Морковь!
17.06.2009, 15:19
Бодрой оранжевой плитке на кухне больше двух лет, все хорошо!

Badabummm
17.06.2009, 15:26
У нас коллекция Фристайл- мне очень нравится

Berceuse
17.06.2009, 15:48
нашей почти год
всё ок
может у знакомых на полу не напольная плитка? :008:

Tatiana&Polya
17.06.2009, 18:40
Год лежит,никаких потертостей нет

Liudmila
17.06.2009, 18:41
Любой плиточник со стажем скажет - что керама марацци - это только фоновая, настенная плитка, для частого юзания и использования абразивных средств она не подходит.
Много делаем ремонтов, где уложена плитка керамы :
Напишу лишь свои личные наблюдения и отзывы обладателей:

- цвет тускнеет. особенно заменто на бордюрах;
- появляются сколы на верхнем слое;
- к третьему году начинает въедаться грязь, если плитка выбрана шероховатая ( мыть приходится на корячках);
- очень ненадежная, оособенно если в доме есть пожилые люди ( если что-то тяжелое уронят, то вполне может треснуть), или же в случае, если вам попался недобросовестный мастер и оставил пустоты.
На полу все же лучше класть керамогранит - в кухню глянцевый. Но это ИМХО!!

Mirime
17.06.2009, 18:47
Чтобы было удобнее скользить и падать на пролитой жидкости?;)

По сабжу - у нас плитка Чегет, изначально с эффектом вытертых красок, так что стирается она или нет - не видно. Крепкая, я постоянно что-нибудь на кухне роняю, сколов нет.

мяфффка
17.06.2009, 21:37
Претензий к ней нет! Мы довольны!

shamAnka
17.06.2009, 22:13
на полу все же лучше класть керамогранит - в кухню глянцевый. Но это ИМХО!!

Чтобы было удобнее скользить и падать на пролитой жидкости?;)

ага а также "глянец" очень практичен, :073: пятна типа совсем не видны:073:
керамогранит может и хорош, но и гранит граниту рознь, видела я наш и китайский:001: а испанский и итальянский - никто даже спорить не будет супер, мячта:005:, но ИМХО совсем другая ценовая категория, вам не кажется?;)
По теме пока сказать ничего не могу, у нас только пол года лежит керама, пока все ок. Хотя наш мастер ругался сильно при укладке:065: ИМХО соотношение цена-качество - лучше не найти, ну а если есть лишние деньги, то конечно лучше испания и италия, и ка выше сказано на пол керамогранит;)

ледЯ
17.06.2009, 22:16
дома делала кухню и коридор. довольна. 2 года уже лежит. трещин и потертостей не наблюдаю

root
18.06.2009, 10:22
У нас в туалете уже лет 8, на кухне - 6. Не самые дорогие коллекции. Никаких потёртостей нет. На кухне на полу откололся уголок на одной из плиток. Но сколько на неё падало посуды и сковородок, не пересчитать.

Klepusya
18.06.2009, 15:29
У нас керамгранит Керамо Марацци в коридоре (эксплуатируется 1 год) претензий никаких!

helga_au
18.06.2009, 16:37
А у нас бодрая оранжевая плитка в ванной (напольная) дала трещины - под ней теплый пол. А не менее бодрая разноцветная с декорами с пальмами в ванной на стенах тоже потрещала - на многих плитках мелкие трещинки. Не знаю, может, мастер плохо положил, но в целом я не очень ей довольная - только что развеселая очень!
К керамо-граниту на кухне (тоже керама-мараццевскому) на полу - никаких претензий.
P.S. Потрещала примерно через пару месяцев после укладки. Вот так вот.

NEVA_
19.06.2009, 00:53
в ванной...стены и пол без подогрева...коллекция "Ганг"...2 года...без нареканий...

NEVA_
19.06.2009, 01:02
не знаю, как сейчас, а раньше они предлагали бесплатную раскладку в 3D при покупке в их центрах продаж...загляните на их сайтик.....сама узнала, когда уже купила в другом месте...намучалась с рисованием в экселе))

RINEVA
19.06.2009, 02:19
кое где треснула. второй раз не рискну брать

mariinka
20.06.2009, 23:02
Покупали самую недорогую. На кухне керамогранит, в коридоре, ванной и туалете плитка. 1,5 года и тьфу-тьфу-тьфу никаких претензий. Одна плитка в коридоре сразу треснула, но я грешу не на качество плитки, а на руки тех кто укладывал. Шкаф меня спас )))

Фиолетовая Зелёнка
21.06.2009, 01:04
У нас в ванной и туалете все хорошо!

anndima
21.06.2009, 02:15
А у нас бодрая оранжевая плитка в ванной (напольная) дала трещины - под ней теплый пол. А не менее бодрая разноцветная с декорами с пальмами в ванной на стенах тоже потрещала - на многих плитках мелкие трещинки. Не знаю, может, мастер плохо положил, но в целом я не очень ей довольная - только что развеселая очень!
К керамо-граниту на кухне (тоже керама-мараццевскому) на полу - никаких претензий.
P.S. Потрещала примерно через пару месяцев после укладки. Вот так вот.
А у Вас новый дом , может поэтому трещины пошли по плитке?!

innaя
21.06.2009, 03:23
по такой цене отличная плитка, радует уже 1.5.г

leonmish
22.06.2009, 12:47
У меня эта плитка в ванной и туалете с 2002 года (стены, полы, бордюры, декоры). Огорчает только затирка. Хотя используем активно, да еще двое мальчишек, которые все время что-нибудь роняют.
По качеству гораздо лучше была, чем многие по аналогичной цене (ровная, брака было мало, хотя резали активно дешевым плиткорезом и укладывали сами).

Я мамочка...
22.06.2009, 14:56
У меня на кухне, полет отличный.

dark chocolate
22.06.2009, 16:23
В ванной - коллекция Орхидея - уже год без нареканий (ттт), дом - новостройка.

Zadorno
22.06.2009, 16:52
У нас керама и на полу в коридоре и на кухне и в ванной. Так вот на полу уже очень много мелких сколов от падающих предметов (лежит 1,5 года), выглядит ужасно((((( в ванной на стенах вроде бы нормально все пока...
но больше керму марацци никада не куплю!

romashka_snow
22.06.2009, 17:51
Любой плиточник со стажем скажет - что керама марацци - это только фоновая, настенная плитка, для частого юзания и использования абразивных средств она не подходит.
Много делаем ремонтов, где уложена плитка керамы :
Напишу лишь свои личные наблюдения и отзывы обладателей:

- цвет тускнеет. особенно заменто на бордюрах;
- появляются сколы на верхнем слое;
- к третьему году начинает въедаться грязь, если плитка выбрана шероховатая ( мыть приходится на корячках);
- очень ненадежная, оособенно если в доме есть пожилые люди ( если что-то тяжелое уронят, то вполне может треснуть), или же в случае, если вам попался недобросовестный мастер и оставил пустоты.

К сожалению... (т.к. у самой много этой плитки) согласна...:(

innaя
22.06.2009, 18:19
У нас керама и на полу в коридоре и на кухне и в ванной. Так вот на полу уже очень много мелких сколов от падающих предметов (лежит 1,5 года), выглядит ужасно((((( в ванной на стенах вроде бы нормально все пока...
но больше керму марацци никада не куплю!

а сколы на плитке или керамограните??

Zadorno
22.06.2009, 22:06
а сколы на плитке или керамограните??

напольная плитка :005:

romashka_snow
25.06.2009, 14:22
у нас тоже очень много сколов на напольной...при этом не могу сказать, что падало что-то такое....нет...и трещины уже есть....в коридоре другой производитель..сссоррри...не помню...типа белоруссия....простите..но никаких нареканий...а сколько роняли всего...стучали...каблуками и шпильками ходили...НИЧЕГО....а эту....мало того, что смотрится неопрятно спустя 2 часа после мытья ( у нас небесно голубая), так еще и...все это....эх...

Katrin
25.06.2009, 23:55
Удивилась, прочитав топ..... О том, что плитка трескается - не знала. У нас лежит одна из самых недорогих плиток уже 5 лет (к сожалению, не помню ни названия, ни производителя, помню ,что средний ценовой сегмент, ближе к дешевой). НИКАКИХ ТРЕЩИН!!! Абсолютно ничего. Плитка везде - пол и фартук на кухне. Ванна-туалет - пол и стены. Откуда сколы то берутся!!?? Тем более трещины?? Сходила посмотрела спецом - все на месте :) На кухне на стене светло-светло-бежевая с белой затиркой - вообще как новая..... Так откуда же на недешевой плитке Керама Марацци сколы и трещины???

svetlamon
26.06.2009, 00:11
за 2 года нареканий нет

Beze
26.06.2009, 00:15
у нас в ванной и в туалете плитка, стены и напольная, 2,5 года, вроде неплохо....
а вот на кухне керамогранит светлый, почти белый с прожилками, неопрятно смотрится, потертости, неотмываемые затемнения... не очень вобщем...

Vadelma
26.06.2009, 02:30
не знаю, как сейчас, а раньше они предлагали бесплатную раскладку в 3D при покупке в их центрах продаж...загляните на их сайтик.....сама узнала, когда уже купила в другом месте...намучалась с рисованием в экселе))

И сейчас есть - в магазине на проф.Попова. Стоит 3 тыщи, сумма идет в зачет покупаемой плитки (чтобы забесплатно не ходили рисовать).
Завтра туда идем рисовать пол в коридор (керамогранит Кедр) и фартук в кухню (с кофейными зернышками :love: - не помню, как называется).
Но полу в кухне плитка Дерево - есть несколько сколов. Я их вижу, т.к. швабра-кадабра моя сломалась и пол мою руками. Муж не видел.
Плитке скоро год - сколы появились почти сразу после использования, новых не добавилось. Тогда ремонт у нас был - может какая-то зараза на новую плитку чего-то пороняла? :wife:

Маруча
24.02.2010, 13:45
И сейчас есть - в магазине на проф.Попова. Стоит 3 тыщи, сумма идет в зачет покупаемой плитки (чтобы забесплатно не ходили рисовать).
Завтра туда идем рисовать пол в коридор (керамогранит Кедр) и фартук в кухню (с кофейными зернышками :love: - не помню, как называется).
Но полу в кухне плитка Дерево - есть несколько сколов. Я их вижу, т.к. швабра-кадабра моя сломалась и пол мою руками. Муж не видел.
Плитке скоро год - сколы появились почти сразу после использования, новых не добавилось. Тогда ремонт у нас был - может какая-то зараза на новую плитку чего-то пороняла? :wife:

а вы не подскажете - где конкретно на проф. Попова???
адрес, телефон? на сайте не нашла...

Моська
24.02.2010, 13:56
По осени мне рисовали совершенно бесплатно на пер. Джамбула (метро Владимирская/Пушкинская).
3 тыщи в зачёт покупки - это что-то новое!

Света К
24.02.2010, 15:48
У нас керамогранит на кухне и в прихожей. Глянцевый. Чего только не роняли - ТТТ - все нормально.

Зола
24.02.2010, 15:48
Керама Марацци. Метро 'Петроградская', Дизайн-студия, ул. Профессора Попова, д.23. Бизнес Центр 'Гайот'.
Тел. (812) 347 6202

valeri-raven
24.02.2010, 19:08
нормальная плитка) мне нравится) и нет никаких потертостей

Маруча
24.02.2010, 19:16
сппасибо откликнувшимся за контакты :flower:

Менолли
24.02.2010, 20:13
У меня на кухне и в коридоре она лежит уже 4 года -все в порядке.Покупала в Максидоме.

Ирчик !!!
24.02.2010, 20:44
У нас керама марацци год - трем интенсивно - полет отличный, при укладке вела себя прямо благородно - ровная оказалась! Уложили легко!

Викусёна:)
01.03.2010, 17:50
Послушаю! Очень актуально, у нас в сккором времени появится плитка коллекции Фристайл:support:

Думайка
02.03.2010, 00:28
У знакомых в кафе (!) несколько лет лежит Керама Марацци - никаких проблем. Плитка разная по цене отличается только дизайном и геометрией. А износостойкость - плюс-минус одно и тоже. Не слушайте "разводки"

Amma72
02.03.2010, 12:51
У меня на кухне керамогранит, название Креп что-ли, в санузле Рио, пока без трещин и сколов, два года живем, дом новостройка.

Экс-Центрик
20.03.2010, 02:03

А почему на кухню - глянцевый? Обоснуйте кто-нибудь?

Мариамна
20.03.2010, 10:44
дизайн-проект делают и на Спасском, и на Джамбула. 3 т.р. в счет плитки. только что делала. брала плитку"Дождь в Альпах". не идеально ровная (проверяли уровнем). на пол взяли керамогранит ИТАЛОН

анна67
20.03.2010, 13:16
А почему на кухню - глянцевый? Обоснуйте кто-нибудь?

глянцевый - какбы отражает свет . а чтобы понять . скользит или нет - возьмите немного водички и полейте прямо в магазине на плитку и потом ногой встанте - мы так делали . но у меня италия с антискользким покрытием . глянец