Просмотр полной версии : опустился живот на 32нед. Подскажите
marusha26
17.06.2009, 13:19
Девчонки, вчера очень потягивал живот, ночь не спала. мама сказала живот опустился немного, да я и сама заметила. НО РАНО ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!
вот записалась на узи платное. Ребеночек толкается постоянно ни минуты покоя, я переживаю. Может у кого такое было???
Подержу за вас кулачки@@@@@ тут создавали уже темку у кого когда опускается живот. У кого за день до родов а у кого и за месяц. @@@@ удачи
У меня опустился в 34, родила в 40 с лишним. Раннее опущение не показатель, у все все по-разному.
Не переживайте, вторую беременность проходила всю с низким предлежанием (он и не поднялся). Родила в 39 недель, все хорошо.
marusha26
17.06.2009, 16:47
спасибо вам!!!!!!
Curly 09
17.06.2009, 17:16
у меня в 33 опустился, а через неделю поднялся опять. главное чтобы головка не прижалась.
panterik
17.06.2009, 18:34
у меня тоже рано в эту беременность опустился, в 30 нед., но врач посмотрела, сделали УЗИ и сказала, что головка подвижна, поэтому просто малыш лег так как ему удобно, просто желательно носить бандаж до родов сейчас и всё
anutka_au
17.06.2009, 18:48
Не знаю что вам врачи в России скажут, но здесь в книжках написано и мне акушерка на той неделе говорила, что начиная с 32 недель "опускаться"- это норма!
Также норма если он опустится и поднимется вверх:) У меня карточке давно цифры скачут. Так как на таком сроке он может немного опуститься, но не плотно засесть в тазу.
Он может совсем опуститься и плотно засесть там(fully engaged) за 6 полных недель до родов.
А про активного ребенка - у меня гиперактивный. Нас в больнице мониторили-мониторили на предмет ежесекундной активности, он испинал всех акушерок и врачей:) В итоге сказали: active baby=happy baby. Типа пусть лучше несколько ударов и переворотов в секунду, чем <10 шевелений в 12 часов. В 28-33 недели обещали, что скоро успокоится. Сейчас в 37 недель стал сильно тише, места поменьше стало наверное.
Волноваться надо и тем более бежать на узи,если меньше 10 шевелений в 12 часов, если кровотечения\воды, очень резкая боль. Все будет ок!:flower:
не переживайте! У первородящих животик может опуститься за 2-4 недели до родов (32+4=36) Но это в среднем - могут быть варианты, к тому же в 37 недель беременность уже считается доношенной.
Сходите на узи и успокоитесь, когда скажут что все нормально :)
может он не опустился а просто ребенок перевернулся с ног на голову или наоборот... тоггда основательно форма может измениться, так что не переживайте сильно.
lenin2604
17.06.2009, 19:56
У меня опустился в 34, родила в 40 с лишним. Раннее опущение не показатель, у все все по-разному.
+1 тоже опустился в 34, родила ровно в ПДР
libochka
17.06.2009, 20:54
У меня опустился больше двух неднль назад, ПДР уже день как прошел и ничего ...
marusha26
18.06.2009, 13:08
Девчонки, всем огромное спасибо за поддержку!!!! Всем удачи!!!!!!!!!!!
для успокоения иду на УЗИ!
marusha26
18.06.2009, 13:09
Не знаю что вам врачи в России скажут, но здесь в книжках написано и мне акушерка на той неделе говорила, что начиная с 32 недель "опускаться"- это норма!
Также норма если он опустится и поднимется вверх:) У меня карточке давно цифры скачут. Так как на таком сроке он может немного опуститься, но не плотно засесть в тазу.
Он может совсем опуститься и плотно засесть там(fully engaged) за 6 полных недель до родов.
А про активного ребенка - у меня гиперактивный. Нас в больнице мониторили-мониторили на предмет ежесекундной активности, он испинал всех акушерок и врачей:) В итоге сказали: active baby=happy baby. Типа пусть лучше несколько ударов и переворотов в секунду, чем <10 шевелений в 12 часов. В 28-33 недели обещали, что скоро успокоится. Сейчас в 37 недель стал сильно тише, места поменьше стало наверное.
Волноваться надо и тем более бежать на узи,если меньше 10 шевелений в 12 часов, если кровотечения\воды, очень резкая боль. Все будет ок!:flower:
Вот и мой такой же))))))))))))))
Удачки вам))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.