PDA

Просмотр полной версии : Как ехать с дитём в поезде??

Smir
17.06.2009, 13:41
Ехать 1,5 суток,интересует как вы спали:с дитём или у ребёнкка было отдельное место?Дочь спит беспокойно,в кравате с бортами,боюсь,что будет падать.Реально в 2 спать?:009:

Ларик Лорик
17.06.2009, 13:48
Мы,конечно,не так долго ездим.Но даже за 8-10 часов в поезде я сплю с ребёнком(2г.)вместе,т.к. моя доча очень вертлявая,когда спит.Даже старшая доча (5 лет)может упасть с полки,ещё и её приходится поддерживать.

larina
17.06.2009, 13:56
я ездила, когда Никуше было 9 месяцев, ес-но спали вместе, удобно было
Сейчас мама моя с ней поедет в поезде - тоже будут спать вместе, но мы младше... соответсвенно меньше по размерам :)

малелд
17.06.2009, 14:09
ездила несколько раз, спали вдвоем. ужасно неудобно, отпихивал меня на край, рыдал, т.к. мешала ему,жарко вдвоем.

apple
17.06.2009, 14:09
Мы в прошлом году ездили 1,7 и в этом 2.6 спали раздельно на нижних полках. Дочка тоже очень вертлявая. но подтыкали матрас одеялами и получался довольно приличны борт. Мне кажется что все же два места гораздоудобнее пока ребенок спит даже днем. можно хоть тоже на свою полку прилечь, даже если не спать, то хотя бы полежать почитать, хотя я тоже спала. И еще когда жарко, то на одной полке совсем ужастно спать, а на раздельных очень даже не плохо, и когда ребенок бодрствует тоже гораздо удобнее 2 полки, т.к больше места для игр и все такое. Дома у меня дочка плохо спит, а в поезеде спала прекрастно.

Svetlankaru
17.06.2009, 14:11
Мы ездим часто, спим вместе. Доче удобно, мне тесновато и неудобно конечно, но ничего,потом высплюсь)))
Одну не рискну положить, тем более ночью, думаю, что будет падать.

Jousephine
17.06.2009, 14:19
Первый раз в поезде ехали 2 ночи, когда сыну было 1г 9 мес. В первую ночь легли на одну полку. Я измучилась всю ночь не сомкнула глаз, т.к. места мало, сын ворочлся, я боялась его придавить. На вторую ночь я подставила высокий чемодан к полке сына и легла отдельно - выспались все.
А сейчас разве нет бортиков? Где-то читала, что у проводников ожно бортик попросить. Могу ошибаться.

marabu
17.06.2009, 14:37
Ездим в поезде с 2-х месяцев-спим на одной полке.Раньше спали рядышком-ужасно затекали руки.В последнюю поездку легли валетом-вот оно,счастье-и ребёнок не упадёт и я выспалась.

пяточок81
17.06.2009, 16:37
мы ездили в том году-доче было 2 года....жесть...на одной полке...она меня тоже отпихивала-мне было негде спать(ехали сутки)-очень душно и жарко...все дети в вагоне были в трусиках и все мокрые(оч жарко)-мы в саратов ездили
да и отдельную полку для дочи не купить...надо ка кто огрождать тогда...(а то моя так точно свалится)-больше на поезде НИЗАЧТО!!!!

*LiNa*
17.06.2009, 18:14
Ездим в поезде с 2-х месяцев-спим на одной полке.Раньше спали рядышком-ужасно затекали руки.В последнюю поездку легли валетом-вот оно,счастье-и ребёнок не упадёт и я выспалась.

Мы еще не ездили, собираемся вот только :004:, но т.к. мысленно себе представила, какого это будет, то тож для себя решила, что как уснет, я валетиком перелягу. Думаю, что идея удачная :))

*Саша*
17.06.2009, 18:30
Девочки, мне вот тоже, надеюсь :)) , предстоит поездка в поезде, так я думала, что ребенка положу спать в коляску прогулочную....
Как думаете? И удобно всем, и не тесно, и не упадет.

odyvanchik
17.06.2009, 19:08
Едем вдвоем,возьму одно место.Как одного положить не представляю,упадет. Мама моя всю жизнь с нами ездила,говорит все реально,все-равно не выспишься)))) так хоть приляжешь рядом.
А в коляску прогулочную не положила бы,неудобно ведь(( ладно часок в ней поспать,мой любит чтоб свобода была,не спал бы. Да и перевернуться может ведь.

musenka_77
17.06.2009, 19:28
Тоже ездили 1,5 суток на поезде, переживала. В прошлом году посоветовали на ЛВ с краю под матрац бутылки с лимонадом положить и " закрепить" одеялом, но я еще и чемоданом приткнула.Край стола(чтоб головой не стукнулся) закрыла кофтами.Спали все хорошо, чего и вам желаю.

marsege
17.06.2009, 20:32
Мы однозначно вдвоем спим. Но мне много места не надо, я люблю на боку спать.

Онцила
17.06.2009, 22:09
А мне в поезде понравилось. Ездили в 1,4 дочь всегда спала оч неспокойно, а тут закопошиться, а поезд кач-кач и укачивает. Класс:) Спали на одной полке, отдельно не рискнула бы положитью

тельняшка
17.06.2009, 22:23
мы ездили в том году-доче было 2 года....жесть...на одной полке...она меня тоже отпихивала-мне было негде спать(ехали сутки)-очень душно и жарко...все дети в вагоне были в трусиках и все мокрые(оч жарко)-мы в саратов ездили
да и отдельную полку для дочи не купить...надо ка кто огрождать тогда...(а то моя так точно свалится)-больше на поезде НИЗАЧТО!!!!
ППКС!!!МРАК!:001:духота сначала,деть мокрый,потом врубают кондиционер от которого холодно так что мама дорогая:001:
спать вместе НЕ реально, я не спала

а как валет спасает от падения? ребенок легко перекатится через ногу и свалится

тельняшка
17.06.2009, 22:25
Девочки, мне вот тоже, надеюсь :)) , предстоит поездка в поезде, так я думала, что ребенка положу спать в коляску прогулочную....
Как думаете? И удобно всем, и не тесно, и не упадет.
главное чтоб с верхней полки никт оне свалился на коляску:001:и если будет кондей это не вариант,он как раз дует по центру купе

marsege
17.06.2009, 22:45
Да ладно вам ужасы-то рассказывать.
Ооооочень много ездила на поездах, не видела, чтобы кто-то с полок падал :)) Так, знаете, и кирпич может на коляску упасть, и дерево :))
Ну а жарко это только если на юг ехать, да и то не всегда.
И как это можно не уместиться с ребенком на полке, не понимаю... Мы по молодости с мужем умещались :)) :008:

*Саша*
17.06.2009, 22:48
И как это можно не уместиться с ребенком на полке, не понимаю... Мы по молодости с мужем умещались :)) :008:

Точно! Вспомнила :love::love::love: Мы тоже когда-то спали на одной полке!! :008::073:
P.S.: Автор, сори за офф

тельняшка
17.06.2009, 22:51
Да ладно вам ужасы-то рассказывать.
Ооооочень много ездила на поездах, не видела, чтобы кто-то с полок падал :)) Так, знаете, и кирпич может на коляску упасть, и дерево :))
Ну а жарко это только если на юг ехать, да и то не всегда.
это н ужасы,это реальность.
а я не понимаю как можно уместиться :)) люблю комфорт :019:

Олюнька
17.06.2009, 22:56
ездели в поезде в 1г1м ребенку было отдельное место,днем спала одна,я наблюдала,ночью вместе,иногда перекладывалась валетом.
в этом году 1г10м спали отдельно,подтыкала матрас одеялом,спали хорошо,не падали:)

marabu
17.06.2009, 23:04
а как валет спасает от падения? ребенок легко перекатится через ногу и свалится

Я сплю чутко-только прилёг на мою ногу-вернула ребёнка на место. Одного точно не решусь положить-он у нас такой ночной бродяжка

marsege
17.06.2009, 23:17
Я сплю чутко-только прилёг на мою ногу-вернула ребёнка на место. Одного точно не решусь положить-он у нас такой ночной бродяжка
Я бы тоже одну не решилась оставить, т.к. она может встать и пойти искать маму :love:

KisaMarina
17.06.2009, 23:19
ой! и нам ехать ехать 1 день и 21 час на юг в поезде... даже в плацкарте ))))))
Муж точно не согласится спать с дочурой - чуткий чуткий сон у него
А нам (скоро уже и втроем) будет ли удобно на одной полке?! Я и сейчас то с пузожителем не могу уложиться удобно ))), а дочуре тогда будет год и почти 3 мес
А может оформить еще одно место? Так делают, можно?

marsege
17.06.2009, 23:19
это н ужасы,это реальность.
а я не понимаю как можно уместиться :)) люблю комфорт :019:
Про падающие деревья - тоже реальность ;)
Так никто же не предлагает жить на этой полке, надо-то ведь одну ночь переспать, о чем тут говорить-то............ я, конечно, не знаю Ваши габариты, сорри :)

тельняшка
17.06.2009, 23:20
у меня дома как то реб когда я не спала а он нежился на кровати,за один момет перекинул ногу через меня и на пол:001:прост ов секунду,поэтому \то вариант не для нас,он умудряется одним поворотом оказаться на другой стороне кровати :))

тельняшка
17.06.2009, 23:22
Про падающие деревья - тоже реальность ;)
Так никто же не предлагает жить на этой полке, надо-то ведь одну ночь переспать, о чем тут говорить-то............ я, конечно, не знаю Ваши габариты, сорри :)
я 46 -48 размера :))
одну ночь переспать тружно в вагоне в котором сначала жарко,потом включают безумный кондей,потом его выключают и так всю ночь:005:спать на боку я тоже не люблю. А с верхних полок падали при мне и дети и взрослые,а вот падающих деревьев я ТТТЧНС не видела :))

kosha85
17.06.2009, 23:23
мыпоедем на поезде с ребенком, взяли ей отдельную полку, чтобы днем спала там, а ночью посмотрим, я поздно ложусь, так что буду следить, а потом как спать захочу перелягу к ней, а там глядишь и утро, папа рано просыпается, его очередь следить за ребенком , а я спатки буду в это время...

Mashaprim
18.06.2009, 00:45
ой! и нам ехать ехать 1 день и 21 час на юг в поезде... даже в плацкарте ))))))
Муж точно не согласится спать с дочурой - чуткий чуткий сон у него
А нам (скоро уже и втроем) будет ли удобно на одной полке?! Я и сейчас то с пузожителем не могу уложиться удобно ))), а дочуре тогда будет год и почти 3 мес
А может оформить еще одно место? Так делают, можно?
Да. Детский билет будет стоить 30% от стоимости взрослого билета.

Домомучительница
18.06.2009, 00:53
А нам тоже в августе в поезде ехать в Крым. Хочу опробовать вот такое ноу-хау, естественно на дите буду брать отдельное место, моей девице 1 год и 9 мес., весит 15,5 кг и рост 94 см... так что на одной полке не поместимся.
А тут люди придумали очень грамотно как дитенка защитить:
http://www.izdomu.ru/puteshestviya-i-otdyx/251

РМЯУ
18.06.2009, 01:35
А нам тоже в августе в поезде ехать в Крым. Хочу опробовать вот такое ноу-хау, естественно на дите буду брать отдельное место, моей девице 1 год и 9 мес., весит 15,5 кг и рост 94 см... так что на одной полке не поместимся.

СОвет супер!!! В следующий раз на юг поедем именно так! Идея хорошая! Спасибо! :flower::flower::flower:

В этот раз ехали с кроваткой-манежем. Ставили ее между полками в плацкарте. Но на верхних полках были бортики-вагон был специальный. т.е. на ребенка никто свалиться не мог.

OL`GA
18.06.2009, 13:21

А мой упал ночью, теперь вальтом не спим в поезде.

KisaMarina
18.06.2009, 14:26

+5! отличный вариант. я что то как раз об этом и думала.

тельняшка
18.06.2009, 14:38
Да. Детский билет будет стоить 30% от стоимости взрослого билета.
Вот мне интересно,откуда этот МИФ??? нам продали детский билет со скидкой 30 процентов,но никак не за 30 процентов стоимости:ded:а на лв все пишут что за 30 процентов покупают...
СОвет супер!!! В следующий раз на юг поедем именно так! Идея хорошая! Спасибо! :flower::flower::flower:

В этот раз ехали с кроваткой-манежем. Ставили ее между полками в плацкарте. Но на верхних полках были бортики-вагон был специальный. т.е. на ребенка никто свалиться не мог.
Просто гениальная идея:080:СПАСИБО:flower:

jordan
18.06.2009, 14:59
у меня знакомые когда ездили семьей 4 человека, брали с собой досточку, клали ее на края нижних полок и застилали одеялом, детки спали внизу на огромном лежбище из двух полок и накрытого доской прохода, родители спокойно на верхних полках!)))
так дети там и спали и скакали внизу, из поезда уходить не хотели)))))

zepesasha
18.06.2009, 16:18
Ехать 1,5 суток,интересует как вы спали:с дитём или у ребёнкка было отдельное место?Дочь спит беспокойно,в кравате с бортами,боюсь,что будет падать.Реально в 2 спать?:009:
Мы везли месяц назад, мы вас на месяц старше.:)
Ехала на отдельном месте, тоже беспокойно спит, но подложили ей под бок одеяло, не упала. В дороге провела ночь, проснулась утром часов в 7.
Важный момент, если есть возможность не разгуливать, я бы не делала этого. То есть вечером по максимуму развлекать в своем купе (благо мы выкупили все места в нем) и не выпускать на свободу. Ребенок остался в купе, сохранил режим, лег вовремя без капризов и нормально поспал не просыпаясь ночью.
В прошлом году, мы гуляли по поезду, прыгали скакали перевозбудились и до часа не могли заснуть, что для нас нетипично.
Сейчас спит на даче на взрослой кровати, сильно ворочается иногда падает, но уже лучше. К осени переложим на отдельную кровать.

LeonaLeona
18.06.2009, 16:48
Тоже собираюсь ехать, так меня волнует другая проблема (спать вместе - это однозначно и без вопросов, дочке моей год и 5). А вот как в туалет-то сгонять?:016:...Детёныша в купе с незнакомыми людЯми оставлять (тем более ночью) неохота...
Я вообще задумываюсь о двухместном или одноместном купе, а то неизвестно, какие соседи попадутся:065:.
И ещё: раньше между ступенькой вагона и платформой простиралась огроменная :001:пропасть. А как сейчас?

jordan
19.06.2009, 00:30
Тоже собираюсь ехать, так меня волнует другая проблема (спать вместе - это однозначно и без вопросов, дочке моей год и 5). А вот как в туалет-то сгонять?:016:...Детёныша в купе с незнакомыми людЯми оставлять (тем более ночью) неохота...
Я вообще задумываюсь о двухместном или одноместном купе, а то неизвестно, какие соседи попадутся:065:.
И ещё: раньше между ступенькой вагона и платформой простиралась огроменная :001:пропасть. А как сейчас?

памперсы для взрослых))))
ну а если серьезно, обычно селят женщин с женщинами, вы ж сразу познакомьтесь, а там уж смотрите кому доверить можно на 3 минутки лялю.
пьянь и цыганки сразу отпадают)))

LeonaLeona
19.06.2009, 15:48
памперсы для взрослых))))
ну а если серьезно, обычно селят женщин с женщинами, вы ж сразу познакомьтесь, а там уж смотрите кому доверить можно на 3 минутки лялю.
пьянь и цыганки сразу отпадают)))
Как это - селят женщин с женщинами???:) В билетах же места пронумерованы...:005: Т.е. распределяют по половому признаку при продаже билетов????:005::005::005:

Cats
19.06.2009, 15:52
Ездила одна с двумя детьми: 1 и 3 лет. Младший спал со мной (намучаласссь!!!). Лучше в плацкарте, т.к. дети более-менее под присмотром. Сейчас собираемся уже вчетвером (прошлый состав + муж) - детей (3 и 5) буду укладывать валетом: они маленькие и мешать друг другу почти не будут. Чтобы не упали можно поставить рядом большую сумку (предварительно изъяв все особо ценное). В этом году вопрос с туалетом снят. А 2 года назад приходилось просить присмотреть. :(

Молочный зуб
19.06.2009, 16:19
Ездили когда сыночку было 1,1, я измучалась:место мало, ребенок крутится, пихается-тоже не хватает места), в следующий раз буду брать место и на него, что-нибудь придумаю, что бы не свалился. Как выше говорили-чемодан поставлю.

тельняшка
19.06.2009, 16:48
Ездили когда сыночку было 1,1, я измучалась:место мало, ребенок крутится, пихается-тоже не хватает места), в следующий раз буду брать место и на него, что-нибудь придумаю, что бы не свалился. Как выше говорили-чемодан поставлю.
Посмотрите тут в теме дали ссылку на хорошее приспособление ;)и чемодан не надо ставить

Kirushka
19.06.2009, 21:32
последний раз для малышки брали кровать-манеж, ставили на полку.
а старший спал так, разик упал и спал дальше на полу, потом муж его подобрал

jordan
19.06.2009, 21:39
Как это - селят женщин с женщинами???:) В билетах же места пронумерованы...:005: Т.е. распределяют по половому признаку при продаже билетов????:005::005::005:

ну по-моему когда не целая семья а отдельно чел покупает билет, то распределяют людей по половому признаку. по крайней мере ни разу одна не оказывалась в купе с мужками)))
как-то всегда с женским полом, или это совпадние??)))

Тутта Ларсон
19.06.2009, 22:12
моя спит, как звезда - раскинув руки и ноги. спать с ней на одной полке не реально. однажды попробовали в год, больше не стали - не пала всю ночь, уворачивалась от пинков. с тех пор берем ей отдельное место и спим все спокойно, ни разу не упала. ;)

Тутта Ларсон
19.06.2009, 22:20
Вот мне интересно,откуда этот МИФ??? нам продали детский билет со скидкой 30 процентов,но никак не за 30 процентов стоимости:ded:а на лв все пишут что за 30 процентов покупают...

буквально на этой неделе купили билеты и на дочь они стоили 50%. никак не 30 ;)

"Медсестричка*
19.06.2009, 22:46
Я ездила раз 10 с детьми и с 2 сразу и с 1. Если купе полупустое, то стелила матрац на полу, закывала все дырки и ложила дитятко или сама ложилась, если нет, то вместе. Когда мелкому было 2месяца, он спал в сумке-переноске крепко зацепленной за крюк на потолке. Дрых как убитый от покачивания.

Таси
19.06.2009, 22:47
В прошлом году ездили в Анапу 2 суток, полка была одна на нас двоих с ребенком. Сыну тогда было 1,8, я сама ужасно не выспалась ни рядом ни вальтом, неудобно страшно. В этот раз купили отдельное место ребенку, когда поедем будет 2,8.

olka-zabiaka
20.06.2009, 03:33
буквально на этой неделе купили билеты и на дочь они стоили 50%. никак не 30 ;)

вчера покупала за 35% от стоимости (детям до 5 лет)

kosha85
20.06.2009, 03:38
у нас взрослый получился 4660 , а детский 1860, чего -то туплю...не могу посчитать сколько это процентов..ребенку 2 года

Шерлядь
20.06.2009, 10:05
Надо же.... Мы именно так и ездили всегда!!!!
Брали отдельное место. И пока дети мелкие- однозначно, в купе удобнее!

мусичка
20.06.2009, 13:38
а я решила,что надо ехать в СВ, т.к.еду одна с ребенком. купила и себе и ей билет(ей,кстати за 30% от стоимости). ехать нам долго,2 суток.
в том году так же ездила на море с ней, было 1,5. все таки без соседей лучше,ребенок спокойнее.нормально засыпает.
а на счет туалета, девочки,я своего ребенка доверила бы только проводнику или начальнику поезда. какая бы милая тетушка рядом не была,нельзя доверять чужим людям. уж лучше с собой в туалет сводить, не самое приятное конечно,но зато спокойнее. я так собираюсь.

Семкина мать
20.06.2009, 14:22
Мы едем втроем 2,5 суток (с Нижневартовска до Питера) в купе, всегда покупаем купе полностью, чтобы небыло постороннего человека. В предыдущие годы с сыном спал папа (т.к. он худой и им места хватало), но в этом попробуем спать все отдельно, посмотрим что получится

Tigger
20.06.2009, 16:53
Нам тоже скоро ехать
Уже много тем перечитала подобных. В основном предложения такие:
1. Спать вместе
2. Спать отдельно, ребенку сбоку под матрас подкладывать 3-х литровые бутылки с водой / свернутое "колбасой" одеяло, подперать чемоданом
3. Брать с собой веревку, привязывать один конец к ножке столика, другой к чему-то там на двери (это для купе, хотя для плацкарта не бокового я думаю тоже можно найти к чему привязать) вдоль койки и через него перекинуть одеяло (как-бы в 2 раза сложить) и болтающийся край под матрас.
4. Укрывать простынью не вдоль, а поперек и края простыни тоже под матрас запихать с обоих сторон.

тельняшка
20.06.2009, 17:06
а я решила,что надо ехать в СВ, т.к.еду одна с ребенком. купила и себе и ей билет(ей,кстати за 30% от стоимости). ехать нам долго,2 суток.
в том году так же ездила на море с ней, было 1,5. все таки без соседей лучше,ребенок спокойнее.нормально засыпает.
а на счет туалета, девочки,я своего ребенка доверила бы только проводнику или начальнику поезда. какая бы милая тетушка рядом не была,нельзя доверять чужим людям. уж лучше с собой в туалет сводить, не самое приятное конечно,но зато спокойнее. я так собираюсь.
А где вы такие билеты нашли? мы брали билет в сидячий поезд Юность и нам дали СКИДКУ 30 процентов,но никак не 30 процентов стоимости

мусичка
21.06.2009, 15:57
А где вы такие билеты нашли? мы брали билет в сидячий поезд Юность и нам дали СКИДКУ 30 процентов,но никак не 30 процентов стоимости
что значит где? железнодорожные кассы!

Таси
23.06.2009, 18:42
куча билетов лежит дома, так вот по стоимости:
брали билеты на юг взрослый 2200, на ребенка 800 рэ.
есть билеты на Юность: взрослый 530 рэ, детский 280 рэ.
вот теперь не понимаю почему в одном случае 30 % от стоимости взрослого, а в другом 50 % от стоимости.:009::009::009:

marsege
23.06.2009, 20:25
ну по-моему когда не целая семья а отдельно чел покупает билет, то распределяют людей по половому признаку. по крайней мере ни разу одна не оказывалась в купе с мужками)))
как-то всегда с женским полом, или это совпадние??)))
совпадение однозначно, 1000 раз ездила в купе с одними мужиками, даже беременная)))