PDA

Просмотр полной версии : Назад в 90-е

lydia
17.06.2009, 13:52
Ищем парковку около сенного рынка, пустых мест нет поэтому ныряем на платную подземную стоянку. Выходим из огромного торгового комплекса, переливающимся всем своим стеклом и бетоном под ярким солнцем. "Наш" продавец как всегда на своём месте, позади ящиков с отменной картошкой и свежей морковью, встаю за парнем в трениках. Невольно слышу, что он говорит продавцу о необходимости заплатить кому-то 450 руб (9 кг помидор), решила, что налоги :046:. Парень нагло оглядывается и кивком просит подойти второго с не менее противной рожей. Они вдвоем начинают объяснять на мало понятном мне языке об обязанности женщины дать им денег. Без них не уходят и продавщица сдаётся. Не торопясь бандиты осматривают купюру и смешивают её со стопкой денег. На вопрос, кто это, не рэкет ли, продавец отвечает кивком. Потом, наклонившись, шепчет, что каждый день вымагают деньги.
К чему пишу?
Знаете, стало так противно после парковки современного комплекса попасть на рейд рэкета. Думала, что этого всего уже нет- перестреляли, пересажали. А ведь кого обирают- не продавцов, а нас, покупателей. Почему я должна платить двум недоразвитым, малограмотным бугаям?

Пламя
17.06.2009, 13:54
их же выпускать как раз недавно начали..

Maybe
17.06.2009, 13:54
а у меня тут мужа (и ещё человек 50, как минимум) на деньги кинули.... не заплатили и всё.... директор скрывается..... тоже 90-е вспомнили...
казалось, что это всё уже ушло так далеко

Impala
17.06.2009, 13:55
даже читать смешно...

вот-спасибо
17.06.2009, 13:57
даже читать смешно...
Почему? Вы имеете ввиду, что 90-е и не заканчивались ;)

Leelu
17.06.2009, 14:23
товарищи рэкет никуда не девался, как продавцы платили дань так и платят, только крыша теперь у всех разная, у кого бандиты, а у кого менты...

Матильда Жабовски
17.06.2009, 14:26
товарищи рэкет никуда не девался, как продавцы платили дань так и платят, только крыша теперь у всех разная, у кого бандиты, а у кого менты...

+1
Слово только ушло и механизмы слегка трансформировались.

anuta71
17.06.2009, 14:28
о, еще ходят эти в трениках? Я думала они уже все в менты давно подались

Матильда Жабовски
17.06.2009, 14:32

Оспидя, да на любом рынке их пааално))

вот-спасибо
17.06.2009, 14:34

Видимо эти не прошли конкурс :))
Анекдот вспомнился:
Пришел мужик устраиваться на работу в милицию. Его взяли и выдали
оружие. Месяц проходит, другой, третий, а мужик за зарплатой
не приходит. Его вызывает начальник:
- Ты почему за зарплатой не приходишь уже целых три месяца?
Мужик:
- А я думал пистолет дали и вертись как хочешь!

Черепахина
17.06.2009, 17:17
Рэкет никуда и не девался. И не только по рынкам они ходят, но и по фирмам, производствам. К нашему знакомому пару лет назад приходили (он в оптовой торговле), но там были более сильные люди, чем те, которые трутся на рынках. Он посчитал, что выгоднее платить рэкету и иметь хорошую крышу. Это выгоднее, чем платить всем подряд. Главное, что бы крыша была надежная!