Просмотр полной версии : ДВУРОГАЯ МАТКА!
ВЕРОНИША
17.06.2009, 14:06
узнала на узи что двурогая матка с перегородкой!
Страшно!Сказали что влияет на невынашиваемость и планирование беременности..
Кто знает подскажите?
У подруги двурогая матка, забеременела, выносила без проблем. Рожать пришлось при помощи кесарева. У нее сейчас двое деток, хотят еще третьего делать попозже.
когда я была на приеме у врача тоже такое обнаружили, была в отта у Беженаря так он мне сказал надо убирать перегородку, а то ничего хорошего из этого не выйдет, а на другом узи мне сказали что перегородка не полная и не надо ничего убирать( на самом деле точно сказать полностью она или нет можно только на гитероскопии там же ее могут и убрать)
Fevroniya
17.06.2009, 15:42
Ничего не могу сказать, насчет перегородки, а вот двурогая матка действительно создает некоторые сложности при вынашивании. Частенько приходится лежать на сохранении. И может быть показанием к кесареву. Хотя не обязательно. Это уже будет только ближе к родам понятно, многое зависит от течения беременности.
Не соглашусь. Знала, когда забеременела уже, что двурогая матка.. и ничего. Мне врач сказала, что буду лежать на сохранении многократно. Ни разу не лежала, проблем не было никаких..Велеколепно выносила, сама родила..кесарево даже не предлагали.. хотя вдобавок еще и матка отклонена кзади. Одно тока неудобство. Ребенок как будто не ровно лежал. С правого бока как то по более живот был. Как то не ровный, котя прям если просто взглянешь - не видно.но если потрогать - чувствуется.. что справа у меня было больше. Потом говорили,ч то спираль как метод контрацепции не пойдет, раз у меня такая особенность. и что 4 года спираль относила.. Сейчас сняла и снова чере з месяц буду ставить. Сыну 4,5 года. Все хорошо.
Я мамочка...
17.06.2009, 16:51
Моя знакомая с двурогой маткой не может выносить ребенка - беременеет легко, но на ранних сроках выкидыши (8-10 недель). Сейчас нашли суррогатную мать.
Fevroniya
17.06.2009, 16:53
Конечно же, у всех все по-разному протекает. И это не приговор. И всегда есть шанс, что все пройтет прекрасно! =) Очень рада, что у вас все прошло так замечательно! Теперь можно и за вторым смело отправляться :)
у меня такая!
Узнала только на узи после вторых родов!
Удивилась тк оба раза беременность наступала сразу и проблем Вообще не было
Правда оба раза КС Но по другим показаниям
Спираль носила 5 лет..тож без проблем
Хотим третьего но теперь боюсь...Надумала себе всякого...
Йошкин кот
17.06.2009, 19:43
И у меня двурогая матка. Зачатие наступило сразу, но на сохранении полежать пришлось, аж 6 раз лежала, постоянный тонус, 2 раза отслойка плаценты, ничего, сохранились при надлежащей терапии. Зато родила легко!
Йошкин кот
17.06.2009, 19:44
Спираль носила 5 лет..тож без проблем
Спираль? А мне сказали, что с двурогой маткой спираль бессмысленна...
Margyshka
17.06.2009, 19:53
Я когда лежала на сохранении со мной девочка одна была, у нее было 8 неделек и двурогая матка (узнала только когда забеременела), так вот врачи ей так сказали: если перегородка эластичная, то все будет хорошо и почти без проблем удастся выносить, а вот если нет, тогда будут проблемы и лучше всего ее убирать ( потому как так они не могут определить какая она эластичная или нет).
Удачи Вам!!!:flower:
Рыжая_Бестия
17.06.2009, 19:54
Впервые слышу вообще о таком понятии.. А на обычном УЗИ у гинеколога это видно сразу?
Йошкин кот
17.06.2009, 19:58
Чаще всего выясняется только при беременности.
У меня тоже такая особенность, скоро буду делать ГСГ. Обнаружили случайно, сначала ставили кисту, а в МГЦ выявили (и еще у меня гипоплазия правой почки, говорят что это характерно для двурогой матки:()...., хотя по УЗИ сказали, что все хорошо, но отправили на консультацию к Орлову В.М., чтобы перестраховаться и беременность прошла хорошо....
Орлов, занимается такими патологиями, но к нему надо идти со снимком ГСГ...., т.к. УЗИ полной картины не дает.... Он мне сказал, что некоторые могут даже и не знать об этом... и благополучно вынашивают и рожают...
У нас плюс ко всему МФ, пытаемся забеременнить два года...
Йошкин кот
17.06.2009, 20:31
У меня тоже такая особенность, скоро буду делать ГСГ. Обнаружили случайно, сначала ставили кисту, а в МГЦ выявили (и еще у меня гипоплазия правой почки, говорят что это характерно для двурогой матки:()...., хотя по УЗИ сказали, что все хорошо, но отправили на консультацию к Орлову В.М., чтобы перестраховаться и беременность прошла хорошо....
Орлов, занимается такими патологиями, но к нему надо идти со снимком ГСГ...., т.к. УЗИ полной картины не дает.... Он мне сказал, что некоторые могут даже и не знать об этом... и благополучно вынашивают и рожают...
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@ на удачную и легкую беременность! Просветите меня, темную, ГСГ - это разве не трубы?
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@ на удачную и легкую беременность! Просветите меня, темную, ГСГ - это разве не трубы?
Спасибо:flower: Все правильно, ГСГ - проверка проходимости маточных труб, но еще позволяет оценивать состояние полости матки и ее строение видно на снимке.
Йошкин кот
17.06.2009, 20:48
Спасибо:flower: Все правильно, ГСГ - проверка проходимости маточных труб, но еще позволяет оценивать состояние полости матки и ее строение видно на снимке.
Перегородка разная бывает, думаю, особо страшного в ней ничего нет, разве что по совокупности факторов влиять будет. А МФ - серьезно? СГ делали? А когда ГСГ делать собираетесь?
Да, СГ делали, у нас по морфологии нормальных всего 2%, подвижность а+в 57% вроде нормальная...., прошли лечение у Асатряна, скоро будем сдавть повторную СГ после курса лечения....
Про перегородку по УЗИ ничего не сказали, сейчас можно токо догадываться какое на самом деле строение..., а вот снимок все покажет...
ГСГ делать буду в начале июля (где то на 6-й день цикла), должна была делать в июне, но мазок оказался плохой;((
Йошкин кот
17.06.2009, 21:22
Все обязательно получится!!! Напиши потом, пожалуйста, перед ГСГ, чтобы точно знать когда держать кулачки @@@@@@@@@@!!!
ВЕРОНИША
18.06.2009, 12:43
дЕВОЧКИ СПАСИБО!
СТРАШНО ОЧЕНЬ!нО ВЕДЬ ЕСТЬ И ПОЗИТИВНЫЕ ПРИМЕРЫ..
Спираль? А мне сказали, что с двурогой маткой спираль бессмысленна...
Да...носила...5 лет...Говорю же узнала на УЗИ после вторых родов..Хотя до этого
мильен раз его делала..Один раз только во вторую бер-ть сказали что перегородка в матке ...Но как то без опаски...
Йошкин кот
18.06.2009, 15:26
дЕВОЧКИ СПАСИБО!
СТРАШНО ОЧЕНЬ!нО ВЕДЬ ЕСТЬ И ПОЗИТИВНЫЕ ПРИМЕРЫ..
А чего бояться? Все хорошо будет! Надо только врача слушать и все рекомендации выполнять. Само собой, врач хороший должен быть!
Йошкин кот
18.06.2009, 15:26
мильен раз его делала..Один раз только во вторую бер-ть сказали что перегородка в матке ...Но как то без опаски...
И откуда что берется...
А я уже ЭКО делаю...никак не получается...может быть потому что матка такая...и еще куча проблем в придачу....
domisolka
24.06.2009, 03:00
+1000000000000000000000
и у нас все тоже самое:014:
первый раз сказали лет 6 назад. по узи. мол матка двурогая, могут быть проблемы с вынашиванием.
перед планированием отправили на гистеру, как выяснилось была полная внутриматочная перегородка, которую в рез-те гистеры иссекли. и отправили планировать.
но время идет, а Б. нет:(
через 10 мес выяснили что у нас МФ, лечили (у Асатряна), после лечения все ухудшилось. пошли на ВРТ в Мариинку. При нашем МФ оказалось, что нам только эко+икси светит (а лучше бы имси)...ну или чудо:008:
а меня, при подробном рассмотрении на узи, опять отправили на гистеру. тк выяснилось, что матка то у меня все равно двурогая:010::010:
на гистере обнаружилось, что перегородка очень толстая и места там совсем мало. Волков Н.Н. сказал, что такая матка у него за практику впервые. Все что мог отрезал:)))
через пару месяцев будем делать ГСГ, смотреть какая полость сформировалась. если места будет мало для развития бер., то повторная гистера , но уже с лапарой, что бы контролировать толщину стенки матки.
вот так и живу, от вердикта до вердикта:065::065::065:
kompromatus
24.06.2009, 12:04
Девочки, а мне после ГСГ поставили "детская матка приближающаяся к двурогой" ... я у врача спросила, он как-то невнятно ответил на мой вопрос :(
Fevroniya
24.06.2009, 12:22
мильен раз его делала..Один раз только во вторую бер-ть сказали что перегородка в матке ...Но как то без опаски... У меня тоже было очень странно. На 37-й неделе беременности мне на УЗИ вдруг поставили двурогую матку. Причем, это было последним дополнением, для принятия решения в пользу КС. Но ни после родов,ни на одном УЗИ, которые я делала множество раз, не подтвердился этот диагноз. Так что все зависит от "специалиста". :) Нужно сходить еще в пару мест, на УЗИ очень часто ошибаются, к сожалению. А в данном случае, к счастью! :))
domisolka
24.06.2009, 14:10
Девочки, а мне после ГСГ поставили "детская матка приближающаяся к двурогой" ... я у врача спросила, он как-то невнятно ответил на мой вопрос :(
а бер-ть получается?
:007::061::061::061:и чего у нас только не бывает!
Ладно! Мы все преодолеем!
kompromatus
24.06.2009, 15:16
а бер-ть получается?
нет, уже несколько лет :( плюс к этому СПКЯ...
domisolka
25.06.2009, 00:39
нет, уже несколько лет :( плюс к этому СПКЯ...
не отчаивайтесь:flower:
я мало что знаю про СПКЯ, но к счастью у нас много хороших врачей которые решают проблемы бесплодия.
выход есть всегда;), только вот дороги у всех разные.
А мужа Вы проверяли что бы исключить МФ? СГ сдавали ( в какой клинике?)
kompromatus
25.06.2009, 11:11
СГ, слава Богу, отличная, как на продажу :)) сдавали в 157 мсч
спасибо за поддержку!:flower:
Привет!
Хочу добавить по поводу двурогой матки, мне поставили такой диагноз в 2001 году, а в 2005 на узи уже показало седловидную, теперь и в 2006,2008 и в 2009 году, в одном и том же центре (МГЦ) ничего подобного не видят и врачи говорят что матка может менять форму:005: Но у меня есть проблемы с вынашиванием, 2 ЗБ, сейчас обследуюсь. И теперь уже меня смущает , вдруг действительно это и есть проблема с вынашиванием, двурогая , а просто этого сейчас не видно по узи?!
kompromatus
25.06.2009, 23:09
Может быть сделать ГСГ, там ошибки быть не должно...
CHycMyMPuK
01.07.2009, 03:45
Привет!
Хочу добавить по поводу двурогой матки, мне поставили такой диагноз в 2001 году, а в 2005 на узи уже показало седловидную, теперь и в 2006,2008 и в 2009 году, в одном и том же центре (МГЦ) ничего подобного не видят и врачи говорят что матка может менять форму:005: Но у меня есть проблемы с вынашиванием, 2 ЗБ, сейчас обследуюсь. И теперь уже меня смущает , вдруг действительно это и есть проблема с вынашиванием, двурогая , а просто этого сейчас не видно по узи?!
Если двурогая матка есть, значит она никуда не денется, это же врожденный порок. Что имеестся ввиду - менять форму? Наверное, просто ошибка.
Мне тут как-то в одной из клиник написали в заключении УЗИ , я аж в осадок выпала. До этого миллион раз делали и никогда подобного не обнаруживалось. Оказалось- ошибка, просто эндометрий слишком большой был.
А потом грамотные УЗИсты объяснили, что двурогую вообще по УЗИ практически не поставить, только на гистере.
у меня седловидная матка и тож перегородка....
Г отправил на УЗИ в МГЦ в Купчино к Демидову...
поеду завтра...
вообще Г сказал что у меня все нормально в остальном и Б можно...
муж сказал что высадит меня на больняк как тока заБ....чтоб ничего плохого не случилось....
domisolka
03.07.2009, 01:49
Если двурогая матка есть, значит она никуда не денется, это же врожденный порок.
А потом грамотные УЗИсты объяснили, что двурогую вообще по УЗИ практически не поставить, только на гистере.
+1
правильно вам сказали
У меня двурогая с полной перегородкой. Двое деток- первая на 34 роды. Вторая на 39 КС- из-за КС и узнала о двурогости...:065: Стала понятна причина ранних родов в первую Б. На УЗИ ничего не видно! Надо какую то процедуру- там черно белая картинка, как тень- на ней хорошо видна матка- в форме сердца! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.