PDA

Просмотр полной версии : При въезде на Укранину требуют "штампик о гражданстве"

KUPRIK (Куприк)
17.06.2009, 14:11
на обороте свидетельства о рождении. Звонила в милицию, они орут" подтверждения гражданства оп нашим законам не надо, т.к. оба родителя граждане РФ".
А украинские таможенники каждый раз по 1500 бирут (туда, потом обратно).
Где поставить штампик?

Annyuta
17.06.2009, 14:18
на обороте свидетельства о рождении. Звонила в милицию, они орут" подтверждения гражданства оп нашим законам не надо, т.к. оба родителя граждане РФ".
Где поставить штампик?

Где поставить: раньше это называлось - паспортный стол милиции. Как сейчас - не знаю.:008:

А требуют потому, что так написано в правилах пересечения Украинской границы, которые пограничники (не таможенники) строго соблюдают.

Может, у вас ребенок вписан в загранпаспорт? Тогда его достаточно будет.

WIIND
17.06.2009, 14:24
А у меня без этого штампа не приняли документы на детский з/п.

Сказали штамп поставить в паспортном столе по месту жительства.

Может кто нибудь знает какие документы для этого нужны кроме св-ва о рождении.

KUPRIK (Куприк)
17.06.2009, 14:28
Только что позвонила в паспортный стол. Опять облаяли. Но сказали так "Нарушить закон вы можите придти в пт." Обещали рассмотреть вопрос о штампике, дескать, если озвученная причина будет уважительной, то поставят.
Документы:
паспорта родителей (оригиналы + копии всех заполн. страниц)
св-во о браке (ор+копия)
св-во о рождении (ор+копия)

Smir
17.06.2009, 14:31
паспорта родителей+копии,свдетельство о браке+копия,ф9,свидетельство о рождении+копия и заявление на имя начальника Умфс

WIIND
17.06.2009, 14:34
паспорта родителей+копии,свдетельство о браке+копия,ф9,свидетельство о рождении+копия и заявление на имя начальника Умфс

Спасибо, значит еще за ф.9 под дождем идти.

Vsadnica
17.06.2009, 14:54
Где поставить штампик?

С нас взяли намного больше :((( не было этого штампа

KUPRIK (Куприк)
17.06.2009, 15:09
Спасибо, значит еще за ф.9 под дождем идти.
Для полученя штампа Ф9 не нужна. Паспортный стол же сам выдает Ф9 (или я ошибаюсь?) Получается: они его требуют для предоставления им, выдают вам, чтобы вы обратно им ее предоставили???!!! Попахивает маразмом

Латте
17.06.2009, 16:08
Где поставить штампик?
У Вас есть загранпаспорт? Если да, и ребенок в него вписан, путешествуйте на Украину с загранпаспортом и не мучайтесь вопросом о месте для штампика.;)

Папа Женя
18.06.2009, 01:03
Я бы ещё озаботился заверением детей в паспорте РФ(красной печатью на каждую запись),насколько помню,там же ставят,в паспортном столе.

Королева Флирта
18.06.2009, 01:07
Для полученя штампа Ф9 не нужна. Паспортный стол же сам выдает Ф9 (или я ошибаюсь?) Получается: они его требуют для предоставления им, выдают вам, чтобы вы обратно им ее предоставили???!!! Попахивает маразмом
Вроде это разные паспортные столы, один - форму9 выдает, а другой - паспорта, штампы ставит и т.п. Вроде так. А мне в прошлом году вписали ребенка в ЗП без штампика на Свидетельстве о рождении.:005:

KUPRIK (Куприк)
18.06.2009, 01:08
Я бы ещё озаботился заверением детей в паспорте РФ(красной печатью на каждую запись),насколько помню,там же ставят,в паспортном столе.
Это имеется

k1981
18.06.2009, 21:22
сегодня делала гражданство ребенку. сдала документы как здесь и писалось
-ф.9 ребенка и отца (ну это я сделала на всякий случай а у меня и забрали сказали нужно)
- копия и оригин паспорта обоих родителей
-копия и оригин свидет о браке.
-копия и оригин свидет о рождении
потом когда она сказала приходите через неделю я спросила про этот волшебный штамп. на что она мне ответила что я несу ерунду и у нас свои законы в РФ. я ей начинаю втирать что в интеренете люди уже сталкитвались с этой проблемой и платили деньги на томожне. вообщем печать сказали поставят в мой паспорт и мужа когда впишут ребенка. не знаю конечно же этого будет лди достаточно. так как муж уверяет что еще необходима доверенность от него что я одна еду с ребенком а муж якобы не возражает

KUPRIK (Куприк)
18.06.2009, 22:07
-ф.9 ребенка и отца (ну это я сделала на всякий случай а у меня и забрали сказали нужно)
потом когда она сказала приходите через неделю я спросила про этот волшебный штамп. на что она мне ответила что я несу ерунду и у нас свои законы в РФ. я ей начинаю втирать что в интеренете люди уже сталкитвались с этой проблемой и платили деньги на томожне. вообщем печать сказали поставят в мой паспорт и мужа когда впишут ребенка. не знаю конечно же этого будет лди достаточно. так как муж уверяет что еще необходима доверенность от него что я одна еду с ребенком а муж якобы не возражает
Поверьте то, что ребенок вписан в паспорт РФ для хохлов не иеет никокого значения. У них в списке документов для въезжающих в срану есть документ, подтв. гражданство. А у нас гражданство подт-ть не надо. Если вы едите не по загранпаспорту, а по паспорту РФ, то будут требовать именно ОТМЕТКУ о том, что ребенок гражданин РФ.
Я уже 3 года им деньги отстегиваю за этот штампик. Вот завтра поеду в пасп. стол. ставить штамп. Потом напишу.
А разрешение нв выез тоже надо - попросят 100%. Они только и смотрят с кого бы денег снять.
У моей мамы весной попросили чек на ввозимый торшер!!!! (родители ехали на машине, везли баб-ке в подарок). Они с этим чеком весь мозг им вынесли!!!!

k1981
18.06.2009, 22:52
Поверьте то, что ребенок вписан в паспорт РФ для хохлов не иеет никокого значения. У них в списке документов для въезжающих в срану есть документ, подтв. гражданство. А у нас гражданство подт-ть не надо. Если вы едите не по загранпаспорту, а по паспорту РФ, то будут требовать именно ОТМЕТКУ о том, что ребенок гражданин РФ.
Я уже 3 года им деньги отстегиваю за этот штампик. Вот завтра поеду в пасп. стол. ставить штамп. Потом напишу.
А разрешение нв выез тоже надо - попросят 100%. Они только и смотрят с кого бы денег снять.
У моей мамы весной попросили чек на ввозимый торшер!!!! (родители ехали на машине, везли баб-ке в подарок). Они с этим чеком весь мозг им вынесли!!!!
так может тогда вписать ребенка в загран паспорт? это сложная операция? и ксати что за штамп и куда они требуют? в паспортном столе сказали поставят штамп в наши паспорта РФ это не то?

evilprincess
18.06.2009, 23:11
а если ребенок родился в 2005 году и у меня есть вкладыш о гражданстве,я так понимаю этот вкладыш я и показываю на границе с Украиной, так?

kisto4kaN
18.06.2009, 23:19
Форма 9 не нужна. Нам пару недель назад поставили без вопросов, и никто не лаял:080:

mim2006
18.06.2009, 23:36
Уже миллион раз эта тема расжевывалась.

Но с постоянством раз в пару дней возникает вновь...

Почитайте данный топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12

В нем я расжевал всё вдоль и поперек. Привел ссылки и цитаты из законодательства и разъяснил, как поступать, если Вам чиновники отказывают в тех или иных вопросах с гражданством...

coalla
19.06.2009, 01:24
подскажите, а кто является вышестоящим органом над ОУМФС? мне тоже отказались ставить этот штамп, хочу позвонить и уточнить у их непосредственного руководства почему такая ерунда происходит

The_Empress
19.06.2009, 09:48
Это смотря в каком году выдан паспорт. До 2007г этой мечати не нужно. В загране она и так стоит.

The_Empress
19.06.2009, 09:48
а если ребенок родился в 2005 году и у меня есть вкладыш о гражданстве,я так понимаю этот вкладыш я и показываю на границе с Украиной, так?
Да.

Likhanchik
19.06.2009, 11:58
Это смотря в каком году выдан паспорт. До 2007г этой мечати не нужно. В загране она и так стоит. А мне вот в ЗП забыли печать на запись о ребенке поставить.:015:. Я по нему два года каталась без проблем. А в этот раз меня на таможне тормознули. У меня чуть инфаркт не случился. Хорошо удалось уломать начальника смены. теперь вот надо исправлять.

The_Empress
19.06.2009, 12:15
Ну по идее это не Ваша недоделка, но неприятно.

Ксюта
19.06.2009, 12:15
По-видимому в каждом районе свои прибамбасы :)
У нас в милиции вообще никаких проблем не возникло! Приходишь, пишешь заявление, что просишь поставить штамп о гражданстве на св-во о рождении в связи с выездом на Украину. Предоставляешь все документы и копии. Через неделю все было готово.

Д'Ольча
19.06.2009, 19:30
12 июня приехали из Львова. ездили с загранпаспортом на ребенка, российским взрослым, без проблем. не спрашивали ни свидетельства, ни разрешения на выезд от папы.

Велена
19.06.2009, 19:37
А мне ещё в милиции сказали,что с папы и мамы надо архивную справку о прописке,если прописаны после 1991(по-моему)

mim2006
21.06.2009, 00:43
подскажите, а кто является вышестоящим органом над ОУМФС? мне тоже отказались ставить этот штамп, хочу позвонить и уточнить у их непосредственного руководства почему такая ерунда происходит

тер.пункт ОУФМС --> районный ОУФМС --> Управление ФМС по СПб и ЛО (ул.Кирочная, д.4) --> ФМС РФ (Москва)

mim2006
21.06.2009, 00:45
А мне ещё в милиции сказали,что с папы и мамы надо архивную справку о прописке,если прописаны после 1991(по-моему)

Очередная самодеятельность беззаконников из ТП ОУФМС.

Уйма
21.06.2009, 13:44

это разные организации - те. кото выдает форму 9 и где вы заполняете анкету при получении паспорта... и то, где вы забираете готовый паспорт и ставите штампы :)

не имеет значения

доверенность НЕ НУЖНА

да, этого достаточно

НАГЛО ВРУТ

Уйма
21.06.2009, 13:46
Очередная самодеятельность беззаконников из ТП ОУФМС.
:flower::flower::flower:

читаем тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111

и главное - ТУТ - административный регламент - распечатайте и потребуйте чтоб все было сделанно в согласии с их же внутренним документом :)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524991&postcount=112

LenaBuh
23.06.2009, 14:55
Девочки, только из паспортного стола 70 о/м, слов нет одни эмоции. :010: Ребенок 2004 года рождения.
Для штампа о гражданстве принесла:
1) паспорт свой +копия
2) нотариально заверенный паспорт бывшего мужа (т.к. оригинал нет возможности предоставить он в командировке)
2) свид-во о рождении + копия;
3) свид-во о расторжении брака + копия;
4) ф9. на ребенка
Первый раз сказали, что надо справку о месте регистрации мужа 6 февраля 1992 года, сегодня пришла второй раз и затребовали справку из ЗАГСА по форме 28, о том что действительно был брак зарегистрирован. Я в шоке, что делать? И ругаться пыталась и упрашивала, бесполезно, сказали, что документы ОВИР не пропустит.

Уйма
23.06.2009, 15:24
21.3. Заявитель представляет документы, удостоверяющие личность и гражданство обоих родителей (единственного родителя), и свидетельство о рождении ребенка.

по ссылке выше - нужны два паспорта + свидетельство...
насчет нотариальной копии не уверена, что так можно...
но вот все остальные справки они просят совершенно незаконно...
принесите им эту распечатку - последняя ссылка в моем предыдущем посте

LenaBuh
23.06.2009, 15:36
но вот все остальные справки они просят совершенно незаконно...

И что делать, если упираются, закон носила, бесполезно, говорят "ОВИР не пропустит, это требования ОВИРА". в ОВИР звонила отсылают в паспортный стол. чувствую высадят нас на границе. Времени ходить разбираться нет, работа ж все таки, и так два дня на них потратила. Причем принимают только по вторникам с 10-13. Одного человека принимают, если документы в порядке по полчаса. Пришла к 10 была 6-я ушла от туда в 12. Куда жаловаться? Бред какой-то в свидетельстве о рождении папа и мама граждане России, что же ребенок не гражданин России?

Латте
23.06.2009, 15:38
И что делать, если упираются, закон носила, бесполезно, говорят "ОВИР не пропустит, это требования ОВИРА". в ОВИР звонила отсылают в паспортный стол. чувствую высадят нас на границе. Времени ходить разбираться нет, работа ж все таки, и так два дня на них потратила. Причем принимают только по вторникам с 10-13. Одного человека принимают, если документы в порядке по полчаса. Пришла к 10 была 6-я ушла от туда в 12. Куда жаловаться? Бред какой-то в свидетельстве о рождении папа и мама граждане России, что же ребенок не гражданин России?
У вас загранпаспорт есть?

Уйма
23.06.2009, 15:40
на прием к начальнику вашего уфмс.. звонить бесполезно...

для украинцев это не доказательство.. в соглашении между странами четко прописано.. что нужно доказательство гражданства - вкладыш или печать... все.. так что они тоже правы... то, что не внесли изменения в это соглашение - это проблема, которую никто не хочет решать :(

LenaBuh
23.06.2009, 15:43
У вас загранпаспорт есть?

На загранпаспорт отнесла документы, надеюсь по сроку успеют, вроде сказали 30 дней.

Уйма
23.06.2009, 15:47
вот еще цитата - идите в овир на прием к начальнику...
с распечатками... обещайте обратиться на кирочную :) и в прокуратуру

По Закону требовать "форму 9" НЕ имеют права... Но в реалии - ...

Поажоваться или пригорозить, что пожалуетесь, можно:

1) ОУФМС Вашего района (бывший "ОВИР")

2) Управление ФМС по СПб и ЛО (на Кирочной ул.)

3) Прокуратура Вашего района...

Латте
23.06.2009, 15:48
На загранпаспорт отнесла документы, надеюсь по сроку успеют, вроде сказали 30 дней.
Если в загранпаспорт у Вас будет вписан ребенок, то Вы можете ехать с загранпаспортом, и Вам не нужен штампик о гражданстве и лишняя нервотрепка

Уйма
23.06.2009, 15:49
а, ну да.. 30 дней нынче...
ну тогда все нормально :) не надо вам уже никуда ходить, ставить эту печать :)

LenaBuh
23.06.2009, 15:54
Ой, девочки, спасибо вам за поддержку, хоть плачь прям. выстояла в очереди 2 часа, и послали опять за бумажкой.

Ejeni
24.06.2009, 03:06
Делала гражданство дочке в мае.В о/м (Невский район) висели требования :

1)Свидетельство о рождении(ксерокопия+оригинал)
2)Свидетельство о заключении брака(ксерокопия+оригинал)
3)Паспорта родителей(ксерокопия-страница с фото,прописка,семейное положение+оригиналы)
4)Форма№9 на ребёнка
5)Заявление

-Детям,рожденным до 01.07.2002, предоставляется отметка о гражданстве в свидетельство о рождении.
-Дети,рожденные после 01.07.2002,вписываются в паспорта родителей,заверяется печатью и подписью должностного лица.

Моей дочке 3 года,мы попадали под вторую категорию,но я решила сразу перестраховаться и отметить гражданство и там и там.Девушка в милиции в начале сказала,что не положено,но я ответила,что в ОВИРЕ для загран.паспорта у меня требуют отметку именно на свидетельстве.Она спросила в каком ОВИРЕ,ответила,что в Центральном на Захарьевской.Девушка долго возмущалась,что те не знают законов,я сказала,что мне от этого не легче.Вообщем,девушка оказалась очень милой и в результате мы имеем отметку о гражданстве и в свидетельстве и в паспортах.Большое ей человеческое спасибо!!!

polishna
24.06.2009, 03:21
Девочки, только из паспортного стола 70 о/м, слов нет одни эмоции. :010: Ребенок 2004 года рождения.
Для штампа о гражданстве принесла:
1) паспорт свой +копия
2) нотариально заверенный паспорт бывшего мужа (т.к. оригинал нет возможности предоставить он в командировке)
2) свид-во о рождении + копия;
3) свид-во о расторжении брака + копия;
4) ф9. на ребенка
Первый раз сказали, что надо справку о месте регистрации мужа 6 февраля 1992 года, сегодня пришла второй раз и затребовали справку из ЗАГСА по форме 28, о том что действительно был брак зарегистрирован. Я в шоке, что делать? Причем это сказала начальница паспортного стола.:010: И ругаться пыталась и упрашивала, бесполезно, сказали, что документы ОВИР не пропустит.

У меня тоже 2004 г.р. - тогда же вкладыши давали?!?
У меня кстати тоже весело - ребенок у меня в российский паспорт не вписана была - в милиции начальница сказала что сейчас не вписывают по указу президента, я пошла к паспортистке (или не знаю как она называется кот док-ты принимает) та молча все приняла - на следующий день отдали. Так у меня теперь и вкладыш и штампик.
а у мужа ребенок давно вписан в паспорт от руки - так ему еще раз впечатали со штампиком:wife:

после меня ходила подруга в то же ОМ - та же история, но ей вписали а на свидетельство о рождении штампик не поставили - видимо настроения не было )))

моя свекровь работает в органах - когда меня первый раз послали посоветовала требовать от них отказ в письменном виде и на основании чего:))

visera
26.06.2009, 10:37
Девочки, с поездами всё ясно:))
А как обстоят дела с самолетами. По прилете в Украину тоже штампик на свидетельстве требуют?:009: интересует только это, в паспорте штампик есть, разрешение возьмем

Nezhenka
26.06.2009, 13:20
Делала гражданство дочке в мае.В о/м (Невский район) висели требования :

.Большое ей человеческое спасибо!!!

это не в 23 -м случайно?

Nezhenka
26.06.2009, 14:07
Уточняющий вопрос: значит, если ребенок вписан в загран, то штампа ему не нужно?а свидетельство?

Уйма
26.06.2009, 14:09
Девочки, с поездами всё ясно:))
А как обстоят дела с самолетами. По прилете в Украину тоже штампик на свидетельстве требуют?:009: интересует только это, в паспорте штампик есть, разрешение возьмем

разрешение можете не брать, а штампик сделайте :)

Уточняющий вопрос: значит, если ребенок вписан в загран, то штампа ему не нужно?а свидетельство?
да, не нужно.. и свидетельство можете не брать.. я не беру никогда.. в Крым 2-3 раза в годе езжу.. в этом году уже была :)

Nezhenka
26.06.2009, 14:11
разрешение можете не брать, а штампик сделайте :)

да, не нужно.. и свидетельство можете не брать.. я не беру никогда.. в Крым 2-3 раза в годе езжу.. в этом году уже была :)

только фотку ребенка вклеить (после 6 лет). а разрешение у Вас тоже не спрашивали (от отца)?

Уйма
26.06.2009, 14:15
спрашивали - украинцы.. а я им мягко намекала, что ребенок не гражданин украины (им надо) - желали счастливого пути :)

anja26
27.06.2009, 19:17
девочки уже много раз ездила с ребенком на украину....есть вкладыш и у меня вклеина в загран.паспорт...ниразу никаких денег не просили:008:

stuart
09.08.2009, 18:25
У меня тоже 2004 г.р. - тогда же вкладыши давали?!?
У меня кстати тоже весело - ребенок у меня в российский паспорт не вписана была - в милиции начальница сказала что сейчас не вписывают по указу президента, я пошла к паспортистке (или не знаю как она называется кот док-ты принимает) та молча все приняла - на следующий день отдали. Так у меня теперь и вкладыш и штампик.
а у мужа ребенок давно вписан в паспорт от руки - так ему еще раз впечатали со штампиком:wife:

после меня ходила подруга в то же ОМ - та же история, но ей вписали а на свидетельство о рождении штампик не поставили - видимо настроения не было )))

моя свекровь работает в органах - когда меня первый раз послали посоветовала требовать от них отказ в письменном виде и на основании чего:))
объясните пжл еще раз!у меня ребенок 2004 г рождения вписан в паспорт от руки.если поставить там штампик,то он будет являться достаточным основанием для пересечения границы без вкладша о гражданстве?

mim2006
10.08.2009, 01:22
объясните пжл еще раз!у меня ребенок 2004 г рождения вписан в паспорт от руки.если поставить там штампик,то он будет являться достаточным основанием для пересечения границы без вкладша о гражданстве?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557893&page=7

Mulen'ka
14.08.2009, 14:13
Надо на свидетельстве поставить штамп о гражданстве. и в паспорте где вписан тоже. это смотрят в первую очередь.