PDA

Просмотр полной версии : помогите в выборе работы\профессии

alrus
17.06.2009, 14:12
всем здравствуйте!!!
имеется 2 высших образования (музыкальное и менеджмент организации), по профессии не работала (ни по одной). Работала кассирами, продавцами и т.п.
в сентябре детей отправляю в сад и надо идти работать, обязательно пятидневка до 17ч.
есть варианты
1. встать на биржу, там закончить курсы (КАКИЕ?)
2. подумываю об устройстве в районную администрацию (красносельского р-на) - какие там вакансии? что может мне подойти? на кого поучиться, чтобы туда взяли? где узнать о вакансиях?
3. работа на дому????????
4.ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!!!!!
Спасибо всем откликнувшимся !
Очень-очень жду ваших ответов и советов!!!

Ksyshik
17.06.2009, 14:21
В офисе с графиком до 17-00 найти работу реально. Я сама училась на вечерке, и совмещала работу с учебой. За 5 лет сменила 2 работы, и везде работала до 5 часов:) Можно пойти работать секретарем, офис-менеджером, есть должности (которые где как называются), связанные с формированием накладных и счет-фактур, так там частенько встречается график с 8 до 17.

А по поводу районных администраций, слышала, что туда берут "по блату", за достоверность инфы не отвечаю..

alrus
17.06.2009, 14:48
В офисе с графиком до 17-00 найти работу реально. Я сама училась на вечерке, и совмещала работу с учебой. За 5 лет сменила 2 работы, и везде работала до 5 часов:) Можно пойти работать секретарем, офис-менеджером, есть должности (которые где как называются), связанные с формированием накладных и счет-фактур, так там частенько встречается график с 8 до 17.

А по поводу районных администраций, слышала, что туда берут "по блату", за достоверность инфы не отвечаю..
а для того, что формировать накладные и счёт-фактуры нужно спец. образование? и где это можно посмотреть? и как называется вакансия?
серетарь и офис-менеджер требуют знаний ин.яза, я ВООБЩЕ ничего не помню из обучения немецкому.

А МОЖЕТ БЫТЬ У НАС НА ФОРУМЕ ЕСТЬ "БЛАТ"??????? И КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ??????

спасибо Вам за отзыв, жду еще.....

Ksyshik
17.06.2009, 15:08
Нет, обычно всему учат, но знание какой-нить бухгалтерской программы (типа 1С), будет приветствоваться:) Я работала в одной компании и секретарем, и офис-менеджером. На должности секретаря я как раз и формировала эти документики.. Пришла в компанию без опыта, учась на 1-м курсе) Из умений требовалось только знание компьютера! Из немецкого тоже, кстати, ничего не помню)))) На должности офис-менеджера я общалась с клиентами и делала им счета, отгрузки и пр.
В моей второй компании выпиской накладных занималась девочка, ее должность называлась товарный бухгалтер.

Нужно смотреть в вакансиях на функции, которые требуется выполнять.. А понятия "секретарь", "офис-менеджер" в разных фирмах может очень существенно отличаться.

Удачи Вам в поисках ;)

madhat
17.06.2009, 15:18
По поводу счетов-фактур: не нужно образования, называется это чаще всего оператор ПК или диспетчер. Нужно знание 1С.

По поводу секретаря и офис-менеджера: даже если в вакансии и написано, что требуется язык, часто это не так. На собеседовании выясните, насколько нужен ваш язык. Так и спросите (хотя обычно кадровики, если это важно, спрашивают, объясняют и даже предупреждают! сами), насколько работа предполагает общение на иностр. языке и в каком виде (письменно, устно). А уже потом можно сказать, что немецкий ваш замечательно хорош еще со школы, а практика сделает его просто блестящим.;)

На собеседовании в одной крупной фирме, например, мне сказали, что сейчас уже им не требуется сотрудник со знанием языка: кризис, и иностранные заказчики ушли. Берут просто с русским.)

А еще знаю человека, который-таки решился, со своим средним английским, отослать резюме на вакансию с требованием отличного знания языка (и предполагаемым регулярным общением с иностр. партнерами). В мотивационном письме и на собеседовании указал, что язык не очень, но также сказал, что очень стремится, хочет, подтянет и т.д. Правда, у него было на что опереться в резюме, кроме языка. Работу получил.

ps Вернее, в мотив. письме он этот момент плавно обошел, не говоря, что имеет идеальный английский, но и не акцентируя внимания на на недостаточном знании языка. А на собеседовании уже рассказал подробно.

Дерзайте и Вы.:0001:

madhat
17.06.2009, 15:24
А еще можно в школу пойти, музыку преподавать. В госшколе трудно, зато потом больше шансов попасть в частную, а там платят деньги.

Milka
17.06.2009, 16:24
А еще можно работать менджером по сопровождению, секретарем отдела продаж, ассистентом менеджера продаж. Заниматься в основном документацией.

alrus
17.06.2009, 17:51
А еще можно работать менджером по сопровождению, секретарем отдела продаж, ассистентом менеджера продаж. Заниматься в основном документацией.

какие знания\навыки нужны для этого? или обучают обычно? Просто мне с документацией работать нравится больше, чем с людьми.

Milka
17.06.2009, 17:53
Никаких специфических. Разве что пресловутую 1С, но и то, по обстоятельствам.

alrus
17.06.2009, 18:04
Никаких специфических. Разве что пресловутую 1С, но и то, по обстоятельствам.

тогда такой вопрос - где можно научиться 1С? обязательно курсы? или можно по какому-нибудь самоучителю дома?

Milka
17.06.2009, 18:17
Зависит от челоека. Вообще, говорят, там ничего сложного нет (сама я не владею). Попробуйте по самоучителю сначала, а потом решите, сможете или нет.

Deigo
17.06.2009, 21:57
Лучше с человеком, который умеет. Большинство самоучителей, которые мне попадались, уделли внимание не тому, что нужнее всего на практике.
То есть схема такая: смотрим программу, тыкаем на все кнопочки, чтобы сориентироваться, потом берем под ручку знакомого, который всем этим владеет, и просим оказать, как делать главное, потом уже читаем самоучитель.

alrus
18.06.2009, 16:21
спасибо за отзывы!
А про районную админ. кто-нибудь может всё-таки расскажет???

alrus
21.06.2009, 01:01
спасибо за отзывы!
А про районную админ. кто-нибудь может всё-таки расскажет???

поднимаю!
и всё еще надеюсь, что кто-нибудь ответит\отзовётся...