Просмотр полной версии : Есть ли у нас рынки "как раньше"?
Вчера абсолютно случайно купила пучок отличного лука за 10 рублей у бабушки рядом с метро. И очень пожалела, что встретила такую бабушку первый раз за последние два года. :001: А еще вспомнила лук, который в гиперах продается - по 50-70 рублей, подвявший, с желтыми кончиками и начинающеся гнильцой у основания :010:
Помню, в детстве на Украине были рынки, куда приезжали колхозники и продавали продукты своего хозяйство - молока, творога, мяса, овощей и фруктов было навалом. :love: Есть ли у нас в городе какие-нибудь точки, где теперь кучкуются "колхозники"?
Duniasha
17.06.2009, 14:30
Не знаю, как колхозники, а старушки торгуют дачными радостями на улице на Правобережном рынке (ул. Дыбенко) - зелень, ягоды, овощи и пр., также есть вялая торговля у метро Дыбенко.
Творог и мед есть на Кузнечном рынке, фрукты-овощи гости с юга :))
долго думала что же за продукт такой "насрынки" :))
, фрукты-овощи гости с юга :))
У этих товарищей товар тот же, что и в гиперах. А за остальное - спасибо
Мышка Машка™
17.06.2009, 15:01
"маска, а я вас знаю" :004:
А теперь по теме.
На Звездной стоят такие бабушки точно. Там даже места сециальные есть для "колхозников".
Джеки Джейн
17.06.2009, 15:07
на Удельной есть банки-овощи-зелень-цветы
Но цены заламывают!
свекла 80р/кг
лук 80р/кг
чеснок большая головка до 50 руб доходит
долго думала что же за продукт такой "насрынки" :))
Комп тупит - курсор еле ползает. Сама удивилиась, когда увидела :))
"маска, а я вас знаю" :004:
А теперь по теме.
На Звездной стоят такие бабушки точно. Там даже места сециальные есть для "колхозников".
Про маску это вы кому? :008:
А на звездной - это вдоль рынка со стороны метро?
Не знаю, как колхозники, а старушки торгуют дачными радостями на улице на Правобережном рынке (ул. Дыбенко) - зелень, ягоды, овощи и пр., также есть вялая торговля у метро Дыбенко.
Эти же бабушки торгуют не только возле метро, но в около близлежащих Пятерочек.
На Хасанском рынке были прилавки для таких бабушек.
Просто Деловая
17.06.2009, 15:49
что то у бабушек такой ценник:010:, что брать уже ничего не хочется. по крайней мере у нас на Мужества так.
Мышка Машка™
17.06.2009, 16:08
Про маску это вы кому? :008:
А на звездной - это вдоль рынка со стороны метро?
да там
еще раньше на самом рынке были места для садоводов-любителей, сейчас не знаю. давно не была на территории рынка.
торжковский.
но прайс убийственный
На Звездном рынке и цены гуманные и качество продуктов отличное, вчера купили там наивкуснейшую клубнику всего по 80 р., да и бабульки там у входа на рынок частенько торгуют
_катяSF_
17.06.2009, 16:46
Мы летом ходим на Северный рынок и овощи-фрукты покупаем только там. Качество этих продуктов там очень хорошее, да и цены ниже гиперный гораздо.
У нас уже третий год ездит такой "колхозник", торгует с машины, товар у него отменный, а цены по сравнению с рынками и гиперами смешные. Люди его реально ждут икараулят. Очень хороший дядька имеет где-то в области свой дом и большой участок, что семья не съедает, то продает. Но у него все сезонное сейчас только зелень и редиска потом будет и овощи возить и фрукты.
Эти же бабушки торгуют не только возле метро, но в около близлежащих Пятерочек.
У нас недалеко невская овощная база. Так вот эти "бабули-колхозницы", ходять туда собирать некондицию. потом стоят и продают около магазинов(у той же пятерочки):001: и ведь покупают люди.
А по теме - по моему, таких рынков, как именно раньше, все равно нет.......торгует один и тот же контингет, закупаются наверняка в одних местах. А "бабулей-дедулей со своим, со своего огорода", лично я уж даааааавненько не встречала.
НоваяЖизнь
17.06.2009, 19:57
Я всегда покупаю у бабушек лук, редис, морковку, горошек, репу. После этого понимаешь, что то, что в магазине продается, есть нельзя. У меня недалеко от дома Пятерочка, рядом с ней торгуют бабушки. Еще возле многих ст. метро они встречаются.
Ангелочек с рожками
17.06.2009, 21:04
и я за Звездный рынок :support:
tatavito
17.06.2009, 21:07
У нас уже третий год ездит такой "колхозник", торгует с машины, товар у него отменный, а цены по сравнению с рынками и гиперами смешные. Люди его реально ждут икараулят. Очень хороший дядька имеет где-то в области свой дом и большой участок, что семья не съедает, то продает. Но у него все сезонное сейчас только зелень и редиска потом будет и овощи возить и фрукты.
а можно поподробнее - где этот "колхозник" торгует и в какое время, мы вроде недалеко живём.
Хех, у всех бабушек, что я видела, цены выше, чем в Сиве. Дескать элит-натур-продукт.
На Торжковском рынке делать нечего - все слишком красивое и блестящее! А я таким продуктам не доверяю. А цены.... раньше ходила туда частенько, но каждый раз выходя оттуда и чувствуя себя полной дурой, оставляющей там несколько тыс за раз, перестала туда ходить! Цен не написано, торговаться они не хотят. А я не умею. Помидоры по 400 руб за кг - это слишком. К тому же не "наши" они, это точно! И все остальное тоже!
Покупать на Торжковском можно только свежую рыбу и молочный отдел неплохой. Ну и специй большой выбор.
inna-piter13
17.06.2009, 22:33
Я теперь сама выращиваю зелень и вижу сразу где свое,а где нет.Многие бабушки торгуют хорошим товаром.
Искристый иней
17.06.2009, 23:08
что то у бабушек такой ценник:010:, что брать уже ничего не хочется. по крайней мере у нас на Мужества так.
Кстати да.У нас около дома тоже торгуют,но ценник будьте-нате.Да и пучки зелени не сильно большие.
у нас возле Пятерочки стоят постоянно бабушки-брали у них зелень-и дешево и вкусно:)
На Торжковском рынке делать нечего - все слишком красивое и блестящее! А я таким продуктам не доверяю. А цены.... раньше ходила туда частенько, но каждый раз выходя оттуда и чувствуя себя полной дурой, оставляющей там несколько тыс за раз, перестала туда ходить! Цен не написано, торговаться они не хотят. А я не умею. Помидоры по 400 руб за кг - это слишком. К тому же не "наши" они, это точно! И все остальное тоже!
Покупать на Торжковском можно только свежую рыбу и молочный отдел неплохой. Ну и специй большой выбор.
вот не соглащусь с Вами ..и мясо роскошное и овощи южные,доставляют самолетом..
а можно поподробнее - где этот "колхозник" торгует и в какое время, мы вроде недалеко живём.
"Колхозник" торгует около кинотеатра "орбита" напротив магазина "Семья", часто бывает в четверг часов около пяти и по субботам с часу-двух. Особенно хороши у него овощи, обычно их он даже не выкладывает так как у него все "под заказ" заранее бронируют постоянные покупатели. Все кабачки у него обычно я скупаю, мы любим кабачки, а у него они такие вкуснющие, утром он их срезал, вечером они уже у нас на столе. Картошка просто обалденная, зелень тоже отличная. А огурчики какие он привозит..ммм... но вот контерно огурцы дороже чем в магазинах, но зато это прото потрясающие маленькие огурчики один к одному все отборные, я у него в пошлом году 5 кг на залоску брала, вот на день рожденья дочки последнюю банку доели потрясающе получилось!!! Но я думаю вам с Ленинского все-таки не шибко удобно будет мотаться и здесь его отлавливать.
Хех, у всех бабушек, что я видела, цены выше, чем в Сиве. Дескать элит-натур-продукт.
Так по логике и должно быть выше.
На Звездном рынке и цены гуманные и качество продуктов отличное, вчера купили там наивкуснейшую клубнику всего по 80 р., да и бабульки там у входа на рынок частенько торгуют
Так "наша" ж клубника еще не пошла?
Шоко-маша
18.06.2009, 02:15
:005:в продолжении темы о бабушках:
Иду я тут недавно в Окей у м. Озерки, думаю купить овожей-зелени, сделать салатик летний. Прохожу мимо вереницы бабулек и южанок, которые чем не попадя торгуют. Вижу очень славную такую бабушку с отличным укропом, подхожу и спрашиваю:"По чём у вас укроп?". Она мне:"Доченька, вся зелень по 20р!". Ну, думаю, зайду на обратном пути, чтобы в Окей не тащить. Иду обратно, подхожу, переспрашиваю цену,чтобы купить. В ответ получаю:"Всё по 25!" Я расстерялась, спросила причину галопирующей инфляции, бабуля замешкалась. Мне, конечно, не жалко 5 рублей, но как-то непонятно...:005:
tanchik_k
18.06.2009, 10:25
:005:в продолжении темы о бабушках:
Иду я тут недавно в Окей у м. Озерки, думаю купить овожей-зелени, сделать салатик летний. Прохожу мимо вереницы бабулек и южанок, которые чем не попадя торгуют. Вижу очень славную такую бабушку с отличным укропом, подхожу и спрашиваю:"По чём у вас укроп?". Она мне:"Доченька, вся зелень по 20р!". Ну, думаю, зайду на обратном пути, чтобы в Окей не тащить. Иду обратно, подхожу, переспрашиваю цену,чтобы купить. В ответ получаю:"Всё по 25!" Я расстерялась, спросила причину галопирующей инфляции, бабуля замешкалась. Мне, конечно, не жалко 5 рублей, но как-то непонятно...:005:
Бабуля, проведя марткетинговые исследования, решила "накрутить" цену, что бы не отставать от тенднеций рынка!
По теме: на Звездной в своё время ездила на рынок часа к 5-6 вечера. ЦЕНЫ ТАМ!!!!:019::019::019: Утром виноград по 40-45 руб. Вечером взяла по 15 руб. Но у "друзей с юга" (В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ!!!).
У бабулек практически ничего никогда не брала - ВСЕГДА СТОЯЛИ ОДНИ И ТЕ ЖЕ. Причем видела как-т, как одна из бабулек оптом покупала у "южного друга" зелень на вес. После фасовки - продавала пучками.
В метро в переходе у бабуси купила петрушку. НО видно, что домашняя!! И бабуля как Божий одуванчик - я бы ей 20 руб. так бы отдала!!
Я всю жизнь прожила на юге, и , поверьте, могу определить, "южные" они или нет! :) Видимо с другого юга летят! Там была раньше женщина, у которой я покупала, она говорила,что муж ее привозит, хорошие были и овощи, и фрукты, но сейчас они стали как и у всех!
Насчет мяса может я и не права, я хожу обычно уже после обеда.
Так "наша" ж клубника еще не пошла?
Пошла-пошла! Я нашу клубнику сама уже почти месяц назад собирала! :)
Пошла-пошла! Я нашу клубнику сама уже почти месяц назад собирала! :)
:):):) только если тепличную
:):):) только если тепличную
А, вы имели ввиду Питерскую! :) сорри!
Good Housekeeping
19.06.2009, 09:53
Извините, что не по теме топика,но спрошу. АнсА, а Вы у кого то конкретно мясо покупаете? не хочу больше покупать обколотое солью и выращенное на антибиотиках.
Эх, поделился бы кто-нить своим фермером.
У меня раньше был,когда резал свинку,я сразу много-много покупала мяска. Но он погиб, такое несчастье, разбились на машине, с сыночком и племянником.
МАШУЛИК 15
23.06.2009, 16:14
сенной рынок фрукты изрядно дешевле и зеленый лук там кстати по 10 руб
в основном бабушки-колхозницы бывают там, откуда легче потом до дома доехать. Это ж/д станции, метро (но у метро гоняют часто). В связи с тем, что в последнее время на рынки мало кто ходит (Торжковский, Сытный, Кондратьевский, да и места им выделяют в таком захолустье, что клиенты до них не доходят) Бабульки начали подбираться к близ лежащим (к их маршруту) Пятерочкам. В основной своей массе бабушки продающие свою продукцию стараются приехать с утра, т.к. чувствуют они себя в это время получше, чем днем и во второй половине дня. Да и огород полить еще успеть вечером надо (это я по своим деревенским бабулям сужу).
Я уже второй год посредством ЛВ стараюсь помочь бабуле своей реализовать то, что растет у нее на огороде. Сил у нее нету никаких уже ездить в город, а глядя на осыпающиеся ягоды у нее сердце разрывается, да и подспорье какое серьезное к пенсии, дров можно на зиму купить например.
Вот сейчас целая грядка укропа пропадает, но если посчитать, то пусть он лучше в стрелу пойдет, чем из-за 200руб день убивать.
ЦЕНЫ ТАМ!!!!:019::019::019: Утром виноград по 40-45 руб. Вечером взяла по 15 руб.
Была там вчера. Около 20.00. Стояла одна бабушка с укропом. Уроп хороший :046: Но за подсказку спасибо, вдруг когда-нибудь окажусь там в более ранее время.
П.С. Это вот как вдоль трамвайных путей едешь, слева метро проезжаешь, справа рынок. И почти на дальнем его углу баннер "места для садоводов и огородников от правительства Санкт-Петербург" (что-то в это духе). Да?
в основном бабушки-колхозницы бывают там, откуда легче потом до дома доехать. Это ж/д станции, метро (но у метро гоняют часто). В связи с тем, что в последнее время на рынки мало кто ходит (Торжковский, Сытный, Кондратьевский, да и места им выделяют в таком захолустье, что клиенты до них не доходят) Бабульки начали подбираться к близ лежащим (к их маршруту) Пятерочкам. В основной своей массе бабушки продающие свою продукцию стараются приехать с утра, т.к. чувствуют они себя в это время получше, чем днем и во второй половине дня. Да и огород полить еще успеть вечером надо (это я по своим деревенским бабулям сужу).
Я уже второй год посредством ЛВ стараюсь помочь бабуле своей реализовать то, что растет у нее на огороде. Сил у нее нету никаких уже ездить в город, а глядя на осыпающиеся ягоды у нее сердце разрывается, да и подспорье какое серьезное к пенсии, дров можно на зиму купить например.
Вот сейчас целая грядка укропа пропадает, но если посчитать, то пусть он лучше в стрелу пойдет, чем из-за 200руб день убивать.
Неужели на ЛВ покупателей не найдется? :)
Хотя укроп, конечно, "не стоит выделки". Я вот на ягодки я к вам, наверное, запишусь ;)
У нас недалеко невская овощная база. Так вот эти "бабули-колхозницы", ходять туда собирать некондицию. потом стоят и продают около магазинов(у той же пятерочки):001: и ведь покупают люди.
А по теме - по моему, таких рынков, как именно раньше, все равно нет.......торгует один и тот же контингет, закупаются наверняка в одних местах. А "бабулей-дедулей со своим, со своего огорода", лично я уж даааааавненько не встречала.
Немножко не так. Извините :flower:
Бабушки, которые некондицию берут, обычно себе ее берут. Потому что очень дешево. Я (:001::008::001:) тоже взяла "некондицию" - ящик клубники за 35р/кг. Она выглядела слегка помятой и слегка (лишь слегка) потекла. Явно с утра не достояла до вечера. А мне на варенье самое то :019:
А еще там есть бабушки, которые берут зелень, лук и пр. "на продажу". Просто там цена ниже ;) Потом фасуют по своим "кулечкам" - и типа домашнее продают. Я таких в Купчино в переходах раньше часто видела (может и щаз есть, не езжу). Как им некондицию-то толкать? Люди ж глазами смотрят, что берут :ded:
Гуманные? В соседнем павильоне (с рынком) то же самое, но дешевле. С одной овощебазы. Да, и рядом с рынком нужно быть аккуратнее с теми, кто продает, т.к. иногда там стоят с товаром со свалки.
Я вот на ягодки я к вам, наверное, запишусь ;)
Буду рада.
Гуманные? В соседнем павильоне (с рынком) то же самое, но дешевле. С одной овощебазы. Да, и рядом с рынком нужно быть аккуратнее с теми, кто продает, т.к. иногда там стоят с товаром со свалки.
А где это павильон находится? :008: А то зашла тут на сам зведный рынок и впечатлилась от цен если честно :073:
А где это павильон находится? :008: А то зашла тут на сам зведный рынок и впечатлилась от цен если честно :073:
Длинный павильон вдоль дороги - там есть отдел фрукты-овощи. Из последнего: на рынке черешня 250, там - 189 (такая же).
Видела бабушки возле м. Электросила кучковались. Рядом рынок есть, на Решетникова, - внутри цены зашкаливают, а около него - бабушки торгуют...
Длинный павильон вдоль дороги - там есть отдел фрукты-овощи. Из последнего: на рынке черешня 250, там - 189 (такая же).
На другой стороне Ленсовета? Не особо поняла если честно :008:. Я была в длинном павильоне, который я так понимаю на самом рынке, входишь в него и направо и налево торговые залы .... Слева там мясо и фрукты овощи, слева мед, сметана и т.д.
Ой, я оказывается еще дешево беру, а все переживала.
Вкусная светлая черешня среднего размера 125 р. (есть и дешевле, но это действительно вкусная)
И просто абалденная темная очень крупная по 180 р. (самая дорогая).
мама Вадимки
08.07.2009, 12:59
Девушки подскажите, а рынок Звездный еще работает,:016: фрукты овощи с югой продают, а то слышала что только вещи там теперь продают :(
На другой стороне Ленсовета? Не особо поняла если честно :008:. Я была в длинном павильоне, который я так понимаю на самом рынке, входишь в него и направо и налево торговые залы .... Слева там мясо и фрукты овощи, слева мед, сметана и т.д.
речь идет о длинных палатках на улице на территории рынка, там овощи-фрукты, между палатками с машин ещё торгуют.
овощи-фрукты в крытом рынке никогда не беру(и честно не понимаю кто там покупает:065:) два шага на улицу и вот оно щастье
Девушки подскажите, а рынок Звездный еще работает,:016: фрукты овощи с югой продают, а то слышала что только вещи там теперь продают :(
да работает, каждую пятницу там отовариваемся, фрукты, овощи вкуснейшие и недорогие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.