Просмотр полной версии : Дождь. Последний этаж, с потолка капает.
Девушки:091::091::091:
Что делать?????
В Жилконтору звоню две недели, результата ноль!!!!!
В аварийке сказали, что они этим не занимаются, дали телефон непосредственно кровельщиков, позвонила туда, сказали придут до 16.00, надеюсь конечно, но не верю:005:
Куда жаловаться?
Кто сталкивался с такой проблемой?
Потолок гипрочный намокает, ночью на голову капает:0072:
родители Кирюши
17.06.2009, 15:10
Звоните 004 и оставляйте заявку там. Жилконтора начала шевелиться только после обращения туда. Итог капитальный ремонт кровли и с потолка не капает!
А 004 это что?
Вообщем кровельщик пришёл и устранил течь... поставил ведро под трещиной в крыше:005:
Сказал ждать солнечной погоды, тогда нам замажут всё........
А когда у нас в Питере солнце намечается?
:(...............
У меня была такая проблема.. Живу на 5-м этаже, когда начала протекать крыша, приходилось подставлять баночки. Крышу предлагалось ремонтировать за свой счет((( В итоге починили бесплатно после признания протекающих квартир (мы не одни такие были) аварийными. Несколько месяцев мы точно ждали((
родители Кирюши
17.06.2009, 15:21
Городская аварийная служба. Если не ошибаюсь, кажется так. Обращались год назад.
СВЕТLANA
17.06.2009, 15:34
004 это служба по приему устных обращений граждан по проблемам ЖКХ. Она вот не прямо так называется, но смысл такой. Несколько раз обращались в эту службу, видимо там очень хорошие врачи:)), потому что сантехних, который болел:014: несколько дней выздоровел буквально через несколько часов.
Расцветашка
17.06.2009, 15:49
004 это служба по приему устных обращений граждан по проблемам ЖКХ. Она вот не прямо так называется, но смысл такой. Несколько раз обращались в эту службу, видимо там очень хорошие врачи:)), потому что сантехних, который болел:014: несколько дней выздоровел буквально через несколько часов.
А они только городским имуществом занимаются (ЖКХ)? Т.е. если дом под управлением УК или ТСЖ - не помогут?
Не знаю, что он там за ведро поставил, но как капало так и капает!!!:079:
Может оно тоже дырявое?!
Видимо буду звонить в 004, ещё предлагают в приёмную Матвиенко...........
сижу думаю.......
17.06.2009, 15:55
Видимо буду звонить в 004, ещё предлагают в приёмную Матвиенко...........
Пардон - а в приёмную как дозвониться (написать)? не подскажете координаты?
Пардон - а в приёмную как дозвониться (написать)? не подскажете координаты?
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kostkina/tel ;)
Расцветашка
17.06.2009, 16:00
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kostkina/tel ;)
Спасибо!!:flower:
Лиана Питерская
17.06.2009, 16:16
Сочувствую!
Ведерочко-то под трещиной переполнится, что тогда?
Вообще над домуправами (или как их там), есть начальник. Не знаю, к какому участку вы относитесь, наш-то начальник на М. Посадской сидит (там, где муниципальный совет). Обращались как-то напрямую, а не через жэк, толку было больше. Но мы, правда, на уборку (точнее, неуборку) лестницы жаловались.
СВЕТLANA
17.06.2009, 16:57
А они только городским имуществом занимаются (ЖКХ)? Т.е. если дом под управлением УК или ТСЖ - не помогут?
Не знаю
СВЕТLANA
17.06.2009, 17:02
Еще в каждом районе есть горячяя линия администрации района, один раз туда обращались ( у меня Невский), проблема решилась быстро, в ЖЭС стали очень любезны, из администрации перезванивали уточнить исчерпан ли конфликт.
Черная Мамба
17.06.2009, 21:13
У нас была такая же проблема. Отправила факс с жалобой в жилищный комитет. Быстро все засуетились, даже пришли снег скинули. Теперь нам уже крышу починили.
Столько вариантов...
Что я аж растерялась:))
Начну завтра с 004:017:
mamacita
18.06.2009, 01:46
вначале всё сфотографировать- как вы будете потом на пальцах объяснять когда дождь пройдёт?
в жилконтору надо не звонить а прийти с заялением на имя нач. жэка.
потом жалобы, грамотно составленнные в районную Администрацию с ЖАЛОБОЙ НА ЖЭК(но надо знать хотя бы имя начальника и кто с Вами разговаривал по телефону-имя-должность), ЗАВЕРИТЬ У СЕКРЕТАРЯ №ЗАЯВЛЕНИЯ! копию тёте Вале если сил зхватит, по крайненй мере написать и показать свои намерения в Администрации.далее 004 как уже советовали.
и долбать ЖЭК- т.е. также заяву-жалобу(можно копию Администативной) с ЗАВЕРЕНИМ,т.е № по которому они обязаны письменно ответить.
ну и хорошо бы к депутату местному занести жалобы на ЖЭК и Адмистрацию)))))
извините, это меня соседка научила, бывший депутат)))). нам всё починили.стучите и отворят вам :)
Утром пришёл кровельщик и замазал щель в крыше:010:
И что теперь делать, ждать когда опять потечёт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.