Просмотр полной версии : что подарить старшей на рождение малыша?
Мамсик дочи
17.06.2009, 14:50
дочке 5 лет скоро родиться малыш. Что ей подарить "от малыша"?:009:
у нее спрашивала-говорит то одно, то другое... нет чего-то такого что бы она очень хотела получить!:004:
вот мучаюсь! может кто поможет в выборе?:091:
Хм, я правильно понимаю, что вы хотите подарить старшей дочке подарок в честь рождения младшего? Сама про это не думала даже..... Может тоже надо?
Тогда нада всем дарить, по идее. И папе, и бабушкам и пр...
BloodMary
17.06.2009, 15:13
Хм, я правильно понимаю, что вы хотите подарить старшей дочке подарок в честь рождения младшего? Сама про это не думала даже..... Может тоже надо?
Ты знаешь, у меня все друзья, у которых уже по 2, старшему что-нить дарили на ДР младшего киндера.
Кому то посоветовал психолог, а остальные учли это. Психолог это обосновал так: у старшего момент рождения младшего должен быть связан с какой то большой радостью, приятными воспоминаниями. Вроде бы один их факторов, помогабщих преодолеть ревность старшего ребенка к младшему.
Ты знаешь, у меня все друзья, у которых уже по 2, старшему что-нить дарили на ДР младшего киндера.
Кому то посоветовал психолог, а остальные учли это. Психолог это обосновал так: у старшего момент рождения младшего должен быть связан с какой то большой радостью, приятными воспоминаниями. Вроде бы один их факторов, помогабщих преодолеть ревность старшего ребенка к младшему.
все верно
но автору не помогу, у меня старший мальчик, от машин сам не свой, машину и дарили:))
Хорошая идея. Моей-то самый лучший подарок - сама лялечка, и если назовем, как она хочет (нам чего-то так называть не очень хочется) - Катей. Каждый день почти спрашивает, звоня с дачи - "Катю родила?", а нет, так и разговаривать нечего.
Эх, не знаю, что подарить... Кровать новую ей пора покупать...
Я тоже собираюсь дарить дочке подарок от братиков, когда привезем их из роддома. Я уже даже не помню, откуда изначально про это узнала. Но вообщем психологи точно рекомендуют. Папа, бабушка конечно тоже могут подарить что-то, но это уже другая тема.
дочке 5 лет скоро родиться малыш. Что ей подарить "от малыша"?:009:
у нее спрашивала-говорит то одно, то другое... нет чего-то такого что бы она очень хотела получить!:004:
вот мучаюсь! может кто поможет в выборе?:091:
Я сама не спрашивала, что дочка хочет, т.к. она сама никогда не знает, что хочет. Дочке сейчас 4,2 года. Мне кажется сейчас у деток все есть, они сами не знают чего хотят. А если что-то и хочет, то это желание мимолетное, т.е. увидела у девочки на улице что-то и хочет такое же, но через день уже об этом не помнит. Реально моя дочка хочет уже давно - настоящую киску, но в данный момент это нереально.
Я сама обычно наблюдаю за ребенком и сама делаю выводы, что в данный момент подойдет в качестве подарка. На рождения братиков - ждем близнецов, хочу подарить ей двойную игрушечную коляску, т.к. она от двойных колясок (для настоящих детей) просто фигеет когда видет. Хотела купить тут в закупках, но пока что-то не получается, в магазинах у нас в городе игрушечных таких колясок не видела (двойных), или заказывать через интернет придется.
MariaBye
17.06.2009, 15:29
Я уже пару месяцев мучаюсь с тем же вопросом. У меня тоже старшая девочка пять лет.
Одна мысль была противоречивая: думала подарить куклу максимально приближенную к естественным условиям: размер натуральный, сама писала, можно было поить, купать, мимика была...
Тогда бы мы могли на пару заниматься - я младшей, а она своим "ребенком".
Мысль пришла потому что как только она узнала о беременности тут же своего мишку сделала своим "ребенком" и повторяет за мной.
Сомнения: надо ли ей это все будет, когда родится настоящий малыш, и где взять такую куклу?
кстате, тут увидела такую вещь на сайте (живьем не видела)
http://www.kitty-baby.ru/catalogue.php?action=information&id=155&cat_part=20
может кому подойдет в качестве идеи для подарка
Мамсик дочи
17.06.2009, 15:35
беби борн у нас есть и коляска и кроватка к нему...
а вообще он конечно не плохо как подарок бы подошел, но лучше беби анабель у нее мордашка посимпатичнее!
двойные коляски видела в ДМ и в Кировском универмаге (на пл.Стачек)
ой, и правда. Спасибо за идейку :)
MariaBye
17.06.2009, 16:25
беби борн у нас есть и коляска и кроватка к нему...
а вообще он конечно не плохо как подарок бы подошел, но лучше беби анабель у нее мордашка посимпатичнее!
двойные коляски видела в ДМ и в Кировском универмаге (на пл.Стачек)
да вот как раз между этими двумя и выбираю, не знаю пока на какой остановлюсь и не придет ли ещё какая-нибудь мысль.
La Femme
17.06.2009, 16:32
Во во и я мучаюсь вопросом что старшей подарить... тоже думаю о кукле и чтобы одежки побольше и сосочек всяких и памперсов и т.д. наверное обрадуется:) А у меня еще ребенок хочет подарить что нить малышу... каждый день спрашивает когда мы пойдем подарок малышу покупать:))
Моей дочери в день приезда брата из роддома подарили долгожданную куклу. Она ее забросила. Лучший подарок для нее это и был новорожденный брат, а все остальное только отвлекало. Так что я в этот раз ничего дарить не буду. Лишнее это. ИМХО.
Мамсик дочи
17.06.2009, 17:18
может есть еще у кого какие идеи...
^Загадка^
17.06.2009, 17:43
Я как-то об этом не думала, а теперь почитала и поняла, что действительно надо что-то подарить. Пока что я всячески стараюсь дочку подбодрить. Понимаю, что ей нелегко и она нервничает, беспокоится. Вчера, к примеру, гуляли с ней по детским магазинам и она просто до безумия хотела себе что-нибудь купить. Никогда раньше вообще ничего не клянчила и не просила, всегда в магазинах была скромна и даже уговаривать приходилось что-то примерить. А тут сама выбирала, уговаривала что это не дорого, что маленькие вещи (на малыша) вот тоже столько же стоят... Ей ничего не подошло по размеру из того, что она выбирала. Но постельное белье купить все же пришлось.
И что же ей подарить на рождение сестрички? 8 лет, в куклы-коляски уже не играет (хотя все это есть). Задачка, однако:008: Что-то для ее комнаты? Уже и балдахин ей повесили как у принцессы...
Частушка
17.06.2009, 19:23
Простите, что вмешиваюсь, не имея своих детей) А может, если есть сомнения, что подарок забросится из-за "живой куклы", просто устроить ребёнку праздник? Шарики, торт, вкуснятина! - чтобы был как свой День Рождения! Ну и маленький подарочек можно, хотя и сама атфосфера праздника в качестве подарка подойдёт.
Dinarick
17.06.2009, 19:37
Ой, девочки, ну никогда бы в жизни не додумалась до такого!!! А когда дарить то, када из РД приедем? типо там выдали чтоли? А у моего как раз ДР будет плюс минус вместе со вторым, и что же нам 2 подарка делать? на ДР и вместе с лялькой?????
Простите, что вмешиваюсь, не имея своих детей) А может, если есть сомнения, что подарок забросится из-за "живой куклы", просто устроить ребёнку праздник? Шарики, торт, вкуснятина! - чтобы был как свой День Рождения! Ну и маленький подарочек можно, хотя и сама атфосфера праздника в качестве подарка подойдёт.
+1
Schrodinger
17.06.2009, 19:39
нам в роддоме игрушку подарили - заяц от нутрисии- вот его в подарок старшей привезли
youmalysh
17.06.2009, 19:48
Спасибо Вам за идею. Теперь озадачусь. Правда моя красавица усиленно хотела сестричку, но получается у нас братик. Что бы ей подарить в связи с этим?
Тогда главное, чтобы ребенок понял, что праздник и шарики именно для него, а не для малыша. (ну, мне так каааца)
Светланочка
17.06.2009, 19:55
Мы дарили коляску старшей. И вместе с ней покупали подарки для младшей. Ей больше хотелось подарить, чем получить на рождение младшей сестрички. :love::love:
Rock-n-roll Mama
17.06.2009, 20:04
большой шарик или разв. игрушку
Частушка
17.06.2009, 20:09
Тогда главное, чтобы ребенок понял, что праздник и шарики именно для него, а не для малыша. (ну, мне так каааца)
Да, согласна! Нужно поздравлять именно ЕГО с рождение братика или сетрички, чтобы он понял, какое это важное и счастливое событие!
Светуляღ
17.06.2009, 20:12
Девчонки, могу сказать от "малыша",т.е. того кому чего то дарить надо.....
.Мой брат родился когда мне было 4 года, и я так была безумно рада его появлению!!!! Ничегошеньки мне не надо было!!! Мой любимый братик и был этим подарком от мамы!!! Я до сих пор отношусь к нему трепетно и с огромным чуством благодарности мамочке,что она мне ЕГО ПОДАРИЛА! Вот!
А если ваш старшенький ребёнок НЕ хотел второго малыша и относится к нему с ревностью и воспринимает как конкурента ни чем Вы его не задобрите,ФАКТ! На примере семьи моего бывшего мужа! Старшему сыну на момент появления младшего было 8 лет и он его просто ненавидел (рассказ свекрови) и стоило ей отвернуться как она обнаружила что из попы младшего торчит карандаш! Он орёт, а старший злорадствует! И до сих пор так.....они терпят друг друга и общаются стиснув зубы...хотя люди они взрослые (36 и 44 года)!
Мы дарили любимые вкусности и наклейки.Потом сфоткались на след.день,где дочка обнимает братика и заказали значок с фоткой и написано,если перевести "Официально старшая сестра такого-то".
.Мой брат родился когда мне было 4 года, и я так была безумно рада его появлению!!!! Ничегошеньки мне не надо было!!! Мой любимый братик и был этим подарком от мамы!!! Я до сих пор отношусь к нему трепетно и с огромным чуством благодарности мамочке,что она мне ЕГО ПОДАРИЛА! Вот!
А если ваш старшенький ребёнок НЕ хотел второго малыша и относится к нему с ревностью и воспринимает как конкурента ни чем Вы его не задобрите,ФАКТ!!
+1
А если ваш старшенький ребёнок НЕ хотел второго малыша и относится к нему с ревностью и воспринимает как конкурента ни чем Вы его не задобрите,ФАКТ!
Не факт.У меня старшая сначала очень ревновала,говорила,где у братика мама,нужно 2 мамы и т.д.,переживала,что я на руки беру постоянно, а её редко!!!
А сейчас только и спрашивает как он там,давай с ним погуляем,за ручку держит и т.д.
Но мы всегда говорим,вот видишь,покупаем большую упаковку конфет,карандашей и т.д.,это для вас двоих,но пока он маленький. с тобой,любимой сестричкой делится,потому что любит и вырастет,будет твоим другом.Дочка очень ревностно относилась, сейчас прошло.Поэтому, всё в первую очередь зависит от родителей, и при появлении маленьких,не надо думать,что старшему ничего не надо.Наоборот, старшим надо какое-то время уделять больше внимания,т.к. у грудничка нет ревности и ему всё равно,что вы купите.А старший видит сюсюканье,как взрослые бегают покупают кучу вещей на младшего и старшие тоже хотят внимания на себя.
Не факт.У меня старшая сначала очень ревновала,говорила,где у братика мама,нужно 2 мамы и т.д.,переживала,что я на руки беру постоянно, а её редко!!!
А сейчас только и спрашивает как он там,давай с ним погуляем,за ручку держит и т.д.
Но мы всегда говорим,вот видишь,покупаем большую упаковку конфет,карандашей и т.д.,это для вас двоих,но пока он маленький. с тобой,любимой сестричкой делится,потому что любит и вырастет,будет твоим другом.Дочка очень ревностно относилась, сейчас прошло.
+1000000 Очень многое зависит от поведения родителей(и это не просто "на тебе игрушку и отвали", нужно понимать, что старшему тоже тяжело - раньше мама была для него одного, а теперь большую часть времени проводит с малышом)
Светуляღ
17.06.2009, 23:10
ну значит моя бывшая свекровь ЛОХ в педагогике! да и ваще по жизни бестактный человек и её история с детьми подтверждение грубейших ошибок допущенных ею в воспитании сыновей!
^Загадка^
17.06.2009, 23:21
Мы дарили любимые вкусности и наклейки.Потом сфоткались на след.день,где дочка обнимает братика и заказали значок с фоткой и написано,если перевести "Официально старшая сестра такого-то".
Здорово :0070: Идея со значком мне очень понравилась!
Но у меня дочка на время рождения сестренки к бабушке уезжает, в Минск. У меня угроза преждевременных родов, куча проблем и просто нет сил с ней заниматься. Она у меня очень активная девочка. Думаю, к ее возвращению надо ей в комнате какой-то сюрприз устроить. Шарики, цветочки, С Возвращением! и т.д. А вот кроме этого что подарить - беременный мозг отказывается подсказывать.
ну значит моя бывшая свекровь ЛОХ в педагогике! да и ваще по жизни бестактный человек и её история с детьми подтверждение грубейших ошибок допущенных ею в воспитании сыновей!
Вовсе нет.Просто дети,не роботы и всех одинакого не запрограммировать,к каждому нужен свой подход, у каждого разная психика,вкусы и т.д.Не каждый ребенок считает,что если мама родила еще кого-то,то старшие должны считать это подарком и мол им больше ничего не надо.Даже,если старшие очень рады,то подарить что-то,сводить на аттракционы,и т.д.лишним не будет и врядли все старшие детки,особенно 1-5 лет скажут"мамочка,не надо мне ничего, я так рад(а),что ты родила,не дари мне ничего больше":))
Здорово :0070: Идея со значком мне очень понравилась!
Но у меня дочка на время рождения сестренки к бабушке уезжает, в Минск. У меня угроза преждевременных родов, куча проблем и просто нет сил с ней заниматься. Она у меня очень активная девочка. Думаю, к ее возвращению надо ей в комнате какой-то сюрприз устроить. Шарики, цветочки, С Возвращением! и т.д. А вот кроме этого что подарить - беременный мозг отказывается подсказывать.
Если продолжить тему фотографий,то в отсутствие старшей,можно взять её фотку и,например,сделать веселенькую чашку с фоткой и надписью" Официально старшая сестра такого(то) и имя младшего".Т.е.Значки,чашечки,маечки и т.д. с фотками и надписями,связан. с появлением братика или сестренки.
svet v okoshke
18.06.2009, 13:12
У меня сейчас обе дочки 5 и 10 лет у бабушки в Крыму,приедут как раз к рождению братика.И я решила сделать ремонт в их комнате(не грандиозный,обои новые,рамочки с фото,зеркальце веселенькое,новые шторки ит.д.)Думаю,им будет приятно!:support:И действительно-хорошая ассоциация с моментом появления малыша!
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 13:48
А если ваш старшенький ребёнок НЕ хотел второго малыша и относится к нему с ревностью и воспринимает как конкурента ни чем Вы его не задобрите,ФАКТ! На примере семьи моего бывшего мужа! Старшему сыну на момент появления младшего было 8 лет и он его просто ненавидел (рассказ свекрови) и стоило ей отвернуться как она обнаружила что из попы младшего торчит карандаш! Он орёт, а старший злорадствует! И до сих пор так.....они терпят друг друга и общаются стиснув зубы...хотя люди они взрослые (36 и 44 года)!
+1000!!! в 11 лет у меня появилась сестренка! моей радости не было предела!!!:love:
никакие подарки мне не были совершенно нужны - у меня же появилась СЕСТРЕНКА!!!!!!!!:080::love::support:
и тоже есть знакомые, которые как ревновали с детсва, так и ревнуют :005:
Тут все зависит от отношения старшего ребенка. А его отношение зависит уже от воспитания и атмосферы в семье, от жизненных ценностей в семье :008:
Мамсик дочи
18.06.2009, 15:03
идея со значками/чашками понравилась, а где такое делают? там где фотки печатают или нет?
Психологи советуют подарок БОЛЬШОЙ И и яркий, а не значек на память, он может быть сопутсвующим. Мы дарили огромный оранжевый мысоровоз.
Домашняя Львица
18.06.2009, 15:39
Мама дорогая! Мой 7-летний сын совершенно не хочет появления братика. Еще меньше хотел бы, если бы оказалось, что сестренка! Говорит все время, что выбросит его в окно и т.д. Прочитав Ваш пост, по-настоящему испугалась, вдруг ему тоже что-то такое в голову придет. И его-то уж точно подарками не задобрить... Характер...:001:
Katalina
18.06.2009, 15:49
приеду из роддома и подарю сынульке СЕСТРЕНКУ! а через несколько дней после выписки планирую поехать за покупками для нее в детский магазин, возьму его с собой - пусть поможет выбрать вещички для сестры и заодно купим какой-нибудь грандиозный подарок для него (типа ааагрмного паркинга или шиномонтажа)
Психологи советуют подарок БОЛЬШОЙ И и яркий, а не значек на память, он может быть сопутсвующим. Мы дарили огромный оранжевый мысоровоз.
Так все детки разные.Моя довольна достаточно большим,цветным и интересным значком со своим и братика изображением и надписями.Кому-то понравится яркая машинка или кукла из магазина.Но моя поиграет с новой игрушкой неск.дней и забросит:(, а значок всё таскает и таскает:). Здесь надо знать вкусы своих детей.
А из яркого,можно подарить большие воздушные шары с героями любимых мультфильмов (машинок,Даши путешественницы и т.д.).
а через несколько дней после выписки планирую поехать за покупками для нее в детский магазин, возьму его с собой - пусть поможет выбрать вещички для сестры
Вот это правильно!
Моя дочка с бабушкой в тот же день ходила в магазин сувенирный и выбирала сама подарок,довольна была очень этим,что проявила в 3 года "самостоятельность".:)
А-FREE-ка
18.06.2009, 19:40
Мама дорогая! Мой 7-летний сын совершенно не хочет появления братика. Еще меньше хотел бы, если бы оказалось, что сестренка! Говорит все время, что выбросит его в окно и т.д. Прочитав Ваш пост, по-настоящему испугалась, вдруг ему тоже что-то такое в голову придет. И его-то уж точно подарками не задобрить... Характер...:001:
Моя дочка, узнав, что я беременна, вообще стала рыдать, что не хочет никаких братиков-сестричек:( А ведь раньше просила кого-нибудь ей родить. Сейчас она вроде уже смирилась, но ревность и некоторый напряг, увы, чувствуются. Ногти вот начала грызть, хотя раньше такого не было:(
Так что сам братик ей явно подарком не будет, поэтому спасибо автору за идею, буду думать, как порадовать старшенькую:flower:
Головокружение
18.06.2009, 19:55
Я тоже присматриваю подарок по грандиознее:065:...
Юли_АННА
18.06.2009, 20:34
Тоже переживаю, как старшая доча отнесется к появлению малышки... Пока закупила интерактивного мишку, если раньше не подарим (папе уж очень не терпится :046:), и обязательно закажем Кроша-смешарика из шаров большого (мы ей на ДР дарили, до сих пор вспоминает и спрашивает: когда зайчик придет :)) и что-нибудь вкусненькое конечно :019:. Пока так, может еще чего надумаю.
была на лекции по детской ревности... подарок БОЛЬШОЙ (не обязательн по размерам, а чтоб запомнился) надо обязательно подарить.
но, даже если старший деть очень рад младшему, первое время (первые недели-месяцы) их нельзя ни на секунду оставлять наедине!!!!!!! в пример приводились случаи, когда от большой любви младшему в рот напихивались грецкие орехи, например. или 2-летка пыталась взять покачать малыша (не удержать) и т.д. и т.п.
Katalina
19.06.2009, 11:59
но, даже если старший деть очень рад младшему, первое время (первые недели-месяцы) их нельзя ни на секунду оставлять наедине!!!!!!! в пример приводились случаи, когда от большой любви младшему в рот напихивались грецкие орехи, например. или 2-летка пыталась взять покачать малыша и т.д. и т.п.
ага, присоединяюсь!!! несколько дней назад были в гостях у подружки, у нее малышику 2 месяца, мой ребенок (хотя было строго объяснено, что лялю трогать нельзя!!!) все равно то ему в нос тыкал железной машиной - а то ляля лежит, ей скучно, то за руку тянул, то порывался погремушку положить прямо на личико - держать ляля погремушку не умеет, голову тоже не поворачивает, а так ей видно! вообщем час стояла рядом и отгоняла своего. как буду дома справляться - не знаю, просто в ужасе. Мой самостоятельный 3,5 годовалый сын уже сейчас строит планы, как он будет сестру кормить вкусностями, причесывать и машинки ей давать поиграть. :001:
Хорошая тема!
Нашей красотке 4,5. Братика просила еще до беременности, очень ждет, но видно, что подсознательно волнуется и переживает. Тут еще переезд, плюс она на даче, все не так как надо получается.
О подарке думаем.
Пупс симпатичный и любимый имеется, коляски (люлька и трость) - тоже. Дублировать не охота.
Но тут в Детях видела набор Фишер-прайсовский, кажется. Там прочие причиндалы - игровой коврик, шезлонг, кровать-манеж, вроде, стульчик... И все в одном стиле. Думаем, такое прикупить, чтобы она могла "по настоящему" пупса нянчить параллельно со мной.
Мамсик дочи
25.06.2009, 19:51
а я сегодня подумала... может подарить куклу с длинными волосами (или отдельно голову) и учить ее заплетать косы? ну, типо, она теперь взрослая... или ерунда?
^Загадка^
25.06.2009, 19:58
Я своей 8-летке купила в Икее доску-мольберт. Думаю, она будет в счастье, очень любит в школу играть, в учителя. На доске напишу "с возвращением" и т.д. (Она сейчас у моих родителей далеко-далеко...). Комнату украсим шарами. Ну и еще много мелких подарков. Плюс в комнате у нее сделали небольшую перестановку, должно понравиться. Картины ее в рамочках повесили. Готовимся во всю и к рождению младшей, и к приезду старшей.
Грозный пчёл
25.06.2009, 22:58
Моя старшая говорит, что хочет в подарок от сестренки льва :))
Моя старшая говорит, что хочет в подарок от сестренки льва :))
льва!!! красота какая!!!
а мой сынуля, если бы был в состоянии формулировать желания, навено, потребовал бы трактор настоящий:))
Мамсик дочи
30.07.2009, 12:39
думали мы, думали... и подарили своей девочке БАТУТ!!! ей очень понравилось!
А есть идеи, что подарить 1.5 годовалому малышу, который игрушками практически не интересуется?
Головокружение
30.07.2009, 15:38
Папа и бабушка - люди взрослые:073:, а вот дочке надо какой-то приятный подарок сделать, все-таки для нее это тоже большой стресс...
В момент выписки мне точно не до того будет, разве что родственников попросить все организовать:016:...
проSNUS_завтра
30.07.2009, 17:44
у меня уже этот момент позади, но всё равно поделюсь опытом:
старшему почти 7 было на момент рождения младшей, перед родами сестры, где-то за месяц, мы его всячески "задабривали" (хоть он и рад был появлению сестрёнки, но мы решили "соломки подстелить":073:)... покупки, развлечения, кино, мультики и тп и тд... к рождению сестры он уже сам от всего отказывался:065::065::065:, сейчас сын в сестре души не чает:love:, она отвечает взаимностью:076:
Мы подарили дочке говорящего Чебурашку на рождение сына. Вернее это он "подарил" ей.
Ну и потом периодически братик ей дарил Киндер-сюрпризы, мы говорили, что братик тебя сильно любит и хочет тебе подарить подарочек. Вкладывали в ручку малыша киндер или др. и звали Машу. Радости было!!!
Братика дочка очень любила и не ревновала.
Где-то читала, что если старший приходит встречать в роддом, то надо малипуську отдать папе, а самой взять на руки ( обнять в зависимости от возраста) старшего ребнка, сказать, что очень скучала и т.д., чтобы старший в этот момент был объектом внимания и понял, что его любят так же как и раньше.
Своей покупать ничего не будем, уже боьшая, и так сейчас балуем больше чем следует)))
Где-то читала, что если старший приходит встречать в роддом, то надо малипуську отдать папе, а самой взять на руки ( обнять в зависимости от возраста) старшего ребнка, сказать, что очень скучала и т.д., чтобы старший в этот момент был объектом внимания и понял, что его любят так же как и раньше.
Своей покупать ничего не будем, уже боьшая, и так сейчас балуем больше чем следует)))
Моя тоже большая уже. Спросила ее, что тебе подарить на день рождения сестры - ноут бук говорит:)
Я вот об этом даже не подумала, спасибо что подсказали, будем выбирать подарок старшей
думали мы, думали... и подарили своей девочке БАТУТ!!! ей очень понравилось!
Мы тоже думаем на счет батута, вещь очень полезная и интересная
Вот с этим я полностью согласна! Это намного важнее всяких там подарков. :ded:
а я даже не задумывалась о подарке старшей.......а надо оказывается......
Katalina
04.08.2009, 07:42
ой, как вы здорово сказали! я бы даже и не подумала об этом на выписке - а теперь обязательно так и сделаю!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.