Вход

Просмотр полной версии : Что нужно на море малышу будет 1,1 год

starkula
17.06.2009, 14:59
Поедем в конце августа в Турцию. Сыну будет 1,1. Девочки, помогите определиться:
1. Нужна ли коляска. Есть хорошая коляска Хартан, прогулка. Но ее же не потащишь. 13 кг. Нужно ли покупать трость? Есть эрго. Можно ли обойтись без коляски.
2. В чем на песке, в море. Видимо, в трусиках, без подгузов. Сколько взять с собой трусов?
3. Сколько брать с собой плавочек. Ведь захочется мокрые снять и по менять на сухие.
4. Сколько нужно одежды и какой. Мы когда кушаем-все в еде, несмотря на фартучки.
И , пожалуйста, если есть любые советы-буду ждать. Спасибо.

Maffka Mashkina
17.06.2009, 15:26
Мы месяц назад вернулись из отпуска. Сыну на тот момент был 1 год и 3 месяца.
1. Коляска нужна, особенно если едете в большой отель. Желательно, чтобы это была легкая трость с лежачим или полулежачим положением. Коляска может пригодиться и в аэропорту, если Вам разрешат взять ее до борта.
2. Мы на пляже бегали голышом. Я ничего плохого в этом не вижу. Если покакает, то можно в пакетик собрать, а потом в урну выбросить.
3. Мы нисколько не брали.
4. Всё зависит от того, хотите ли Вы там стирать. Если нет, то берите как можно больше. Если будете стирать, то рассчитайте количество одежды в зависимости от того, как часто планируете стирать и как часто будете ее менять.

Alya-lya
17.06.2009, 15:29
актуальная тема, мы в сент собираемся в отпуск, тоже ломаю голову над кол-вом одежды с собой.
Maffka Mashkina, подскажите, а вы одежду сами стирали или в прачечную сдавали?

maslennikova
17.06.2009, 15:58
1. Нужна ли коляска? если вы едете в небольшой отель, то на территории она вам может и не понадобится, но тащить всюду ребенка на себе в аэропорту будет неудобно. а вдруг рейс задержится или другие какие-нибудь обстоятельства... лучше иметь трость с лежачим положением спинки - лишней не будет.
2-3. трусики много места не занимают, возьмите штук 5-7, их ведь легко постирать, а на солнце они вообще моментально сохнут. если трусики красивенькие а не обычные бельевые, то можно и без спец плавочек обойтись)))лично у меня пунктик на купальничках и т.д
4. если одежды много, то берите в достаточном кол-ве, ну а если не очень, то рассчитайте ровно по такому же принципу как носите дома...
и возьмите с собой кусочек хоз. мыла.... хорошо все отстирывает и места много не занимает

да, нам пригодилась очень тарелочка с крышечкой детская, иногда барли ребетенку что-нибудь , удобно было и нести и хранить какое то время
возьмите круг , игрушки для песка, книжки... ну то что ребенок любит и чем его можно занять...и наслаждайтесь отпуском все вместе

Maffka Mashkina
17.06.2009, 16:17
актуальная тема, мы в сент собираемся в отпуск, тоже ломаю голову над кол-вом одежды с собой.
Maffka Mashkina, подскажите, а вы одежду сами стирали или в прачечную сдавали?

Когда ездили в Таиланд зимой, то в прачечную отдавали. Там это стоит 50 рублей/килограм.
Когда ездили в Египет в мае, то взяли 6 футболочек и 6 шортиков. Нам этого хватило на 10 дней, чтобы не стирать/не гладить. Детская одежда много места не занимает (лучше взять как минимум 4 комплекта). Я просто ни стирать, ни гладить не люблю, но кусочек мыла хозяйственного (как maslennikova советует) на всякий случай брала.

хрюня
17.06.2009, 16:24
Можно мне тоже задать вопросы.:005: Девочка 1.3:
В чем ходить на пляже ,босиком или надо купить резиновые тапочки?
Что побольше взять из одежды: майки ,футболки или платья?

GALASSIA
17.06.2009, 16:31
Можно мне тоже задать вопросы.:005: Девочка 1.3:
В чем ходить на пляже ,босиком или надо купить резиновые тапочки?
Что побольше взять из одежды: майки ,футболки или платья?

Много уже было тем и про обувь, и про одежду. В теме про обувь большинство высказалось за бег босиком по пляжу.
Мы на пляже с резиновыми тапочками, типа Кроксов. А там как уже ребёнок захочет. Но ходить босиком часто отказывается, ножкам непривычно, песок горячий....

Oksun@
17.06.2009, 16:31
Очень интересная тема. Сама очень хочу на море с дитем, но столько вопросов.
Девушки, подскажите такой момент: есть ли в отелях кроватки для маленьких? А если ребенок спит с мамой,то нужно ли заранее обговаривать размер кровати,чтобы можно было вдвоем на ней поместиться?

Malenkay_Katenka
17.06.2009, 17:26
Поедем в конце августа в Турцию. Сыну будет 1,1. Девочки, помогите определиться:
1. Нужна ли коляска. Есть хорошая коляска Хартан, прогулка. Но ее же не потащишь. 13 кг. Нужно ли покупать трость? Есть эрго. Можно ли обойтись без коляски.
2. В чем на песке, в море. Видимо, в трусиках, без подгузов. Сколько взять с собой трусов?
3. Сколько брать с собой плавочек. Ведь захочется мокрые снять и по менять на сухие.
4. Сколько нужно одежды и какой. Мы когда кушаем-все в еде, несмотря на фартучки.
И , пожалуйста, если есть любые советы-буду ждать. Спасибо.
мы только оттуда
1 коляска? ну вообщем знаете я брала и покупала трость отчасти из-за поездки,но вот положа руку на сердце могу сказать вам,что можно не покупать ,и свою в13кг не брать.У меня тожеЭрго и Я брала его в собой. территория отеля большая,но вполне можно и без коляски было на море ходить,один раз ездилина маршрутке в поселок,так тожеможно было Эрго обойтись
2 Только в трулях,в подгузе жарко.У меян было 6шт -хватило вполне
3ну вообщем те же самые трусики,ответ выше
4 я брала 3шт боди,3брюк,2шорт,4 футболки,2песочника,кенгуругу-хватило заглаза.но если что пачкалось-стирала

starkula
17.06.2009, 17:43
Девочки, спасибо. Есть еще вопросы.
1. Все-же обувка для пляжа. Босиком, мне, кажется, неудобно-горячий песок. Видела на ДО пляжные босоножки продают. Я поняла, что они как бы пластиковые-сохнут быстро. Нужны ли?
2. Еда. Поедем в хороший отель. Там будет детский стол. Но наверное, надо взять с собой терочку, чтобы измельчать овощи-фрукты. Надо?

Liona_0808
17.06.2009, 17:53
Актуальная темка, как раз для нас, мы через неделю улетаем на Кипр:)Мамочки, кто знает, где в Питере можно купить пляжные детские полупалатки?

GALASSIA
17.06.2009, 17:55
1. Все-же обувка для пляжа. Босиком, мне, кажется, неудобно-горячий песок. Видела на ДО пляжные босоножки продают. Я поняла, что они как бы пластиковые-сохнут быстро. Нужны ли?

Мы пользуемся.

Malenkay_Katenka
17.06.2009, 17:56
Девочки, спасибо. Есть еще вопросы.
2. Еда. Поедем в хороший отель. Там будет детский стол. Но наверное, надо взять с собой терочку, чтобы измельчать овощи-фрукты. Надо?
сандали обязательно,песок горячий,а на месте малыш сидеть не будет
я брала блендер,мясов банках( вряд ли там будет нужноевам мясо без всего,хотя инезнаючто заотель,может будет пареное)
фрукты мы ели так,кусочками

ekv
17.06.2009, 18:12
Нужно ХОРОШЕ настроение и настрой! Остальное на мори и купите!!!!!!!!!!!!!!!

Alya-lya
17.06.2009, 19:57
Когда ездили в Таиланд зимой, то в прачечную отдавали. Там это стоит 50 рублей/килограм.
Когда ездили в Египет в мае, то взяли 6 футболочек и 6 шортиков. Нам этого хватило на 10 дней, чтобы не стирать/не гладить. Детская одежда много места не занимает (лучше взять как минимум 4 комплекта). Я просто ни стирать, ни гладить не люблю, но кусочек мыла хозяйственного (как maslennikova советует) на всякий случай брала.

спасибо! :flower:
я тоже не любитель стирать-гладить, тем более в отпуске, но вид грязного ре не впечатляет:073:

шУрУмбУрУм
17.06.2009, 20:21
Выскажусь "за" коляску, брала с собой на море трость - ни разу не пожалела.
Конкретно в аэропорту вполне можно и без коляски обойтись, а вот в отпускУ удобнее всё же с ней :fifa: но нужно понимать зачем вы едете, если просто лежать на пляже и прогуливаться по территории отеля то безусловно пешочком вполне приятно будет пройтись пару раз в день туда-обратно. А если планируется большое кол-во передвижений да ещё на сравнительно дальние расстояния я всё же рекомендовала бы прихватить сие чудо техники.

Сандалики на пляж однозначно нужны! :ded:
Песок порой разогревается до невероятной темпы :091

Гадюкина
17.06.2009, 20:29
Моей на море ничего не нужно было в вашем возрасте.

marfа
19.06.2009, 17:32
коляска нужна, захотите вечером пойти гулять в коляску и дите спит и Вам хорошо.
мы гуляли по пляжу в основном голопопые , но трусики все равно брали и одевали после купания, так как, когда мокрый песок прилипает ему было не комфортно,

МашаМама
21.06.2009, 02:06
Коляска нужна. Голые по пляжу не ходили, мне не хотелось, чтобы сел голой попой, писюлей в песок. Если с ножками все в порядке, то можно босичком, у нас вальгус и босиком по песку нельзя совсем. Пакеты п/э для писаных трусиков (до номера донести). По пляжу в футболке ходили и трусиках, насмотрелась на детские плечики, обгоревшие чуть ли не до мяса, своего берегла, может, чересчур это.

Tvilling
21.06.2009, 02:20
По пляжу в футболке ходили и трусиках, насмотрелась на детские плечики, обгоревшие чуть ли не до мяса, своего берегла, может, чересчур это.Сегодня купила специальные костюмчики, солнцезащитные фактор 40.

Piterufa
21.06.2009, 02:25
Нужно ХОРОШЕ настроение и настрой! Остальное на мори и купите!!!!!!!!!!!!!!!

Не советую:ded: ориентироваться, что купите там. Может не оказаться нужного вам, и что тогда? На море удобнее все же в плавках, чем в трусиках, необходимости менять плавки непосредственно на море не видела, уходя с пляжа меняла на сухие трусы и все. Трусики стирала в номере, проблем как-то с одеждой не было. Банальные слова уже говорили, что не хотите стирать - запаситесь большим количеством одежды. И по поводу коляски - мы были без коляски, меня спасало только то, что он был постоянно на папе либо сам ножками топал. Нам было год и 6, и то ему было тяжело много ходить. В Вашем случае подумайте, готов ли Ваш супруг (ежели вы с ним едете) к этому, конечно, с коляской куда удобнее, сдал в багаж при посадке в самолет, по прилету получил, ничего сложного.
На пляже мы были без тапочек, опять таки не успели здесь купить, и надеялись приобрести там. но увы... Нам было комфортно и без них, но мы были в январе, так что песок не был раскален до предела. И конечно солнцезащитный крем обязательно. Хорошо отдохнуть!