Просмотр полной версии : -----Как угаворить спать отдельно??????
мама Ира
17.06.2009, 15:05
Нам 1,2.и спит только снами.В кровать только начнешь опускать сразу дугой и истерика!(иногда уснет так через 15 мин начнет ворочится и все плач-мало места)Но ночью и с нами спит плохо постоянно просыпается . Как угаворить лечь спать одному ума не прилажу.Мы еще и на ГВ, без сиси не куда как ни прятала все равно своими истереками выпросит.
Может я что-то не так делаю?Подскажите опытные мамочки.:091:Устала я так очень, да и муж иногда уходит в другую комнату спать,т.к. 3 -м тесно.:091::091:
опустите бортик у детской кроватки и придвиньте к своей. нам помогало. сын засыпал лежа в своей кроватке и держал мою руку.
Мы спали вместе пока было ГВ, муж спал отдель, нам с дитем места хватало, проблем не было. Переселили в свою кроватку через 2 недели после завершения ГВ (год и 9). Она у нас в спальне градусник разбила, приезжали спецы замерять уровень паров, замеряли во всей квартире. Ну мы и сказали, что дяди запретили папе на диване спать, теперь он будет спать с мамой, а т.к. места мало ты будешь в своей кроватке. Прошло на ура.
когда заснет - перекладывайте в его кроватку и так до посинения, рано или поздно все получится и лучше не отступать ибо по собственному желанию дитенок может и не захочет съезжать от родителей, а чем он старше, тем сложнее отселить
мама Ира
17.06.2009, 15:11
опустите бортик у детской кроватки и придвиньте к своей. нам помогало. сын засыпал лежа в своей кроватке и держал мою руку.
пробовали не помагло.:016: мы даже отну сорону вообще убрали в кроватке, не спасло все равно переползает к нам.
Нежный цветок
17.06.2009, 15:12
Попробуйте его кроватку поставить паралельно вашей и снять бортик, когда заснет переложите туда и так несколько раз. Вы же не высыпатетесь все вместе.
мама Ира
17.06.2009, 15:13
когда заснет - перекладывайте в его кроватку и так до посинения, рано или поздно все получится и лучше не отступать ибо по собственному желанию дитенок может и не захочет съезжать от родителей, а чем он старше, тем сложнее отселить
вы знаете перекладывали, но он поспит 20 мин и просыпается и к нам, я его опять уложу и переклыдаваю так он как чувствует сразу просыпается и дугой и истерика.
убрали бортик, придвинули к своей кровати. спит в своей кроватке и рядом с нами :)
не факт что ребенок не захочет сам переезжать. все разные. мой с 1,5 до 2,5 г. спал в придвинутой кроваткой а вот в большую свою кровать переехал без проблем и уже месяц там спит благополучно
мама Ира
17.06.2009, 15:15
убрали бортик, придвинули к своей кровати. спит в своей кроватке и рядом с нами :)
вы счастливые, у нас это не прокатывает. Может все бортики убрать?Хотя у меня такое впечатления, что ему просто мало место в роватке и как только заденет ручкоцй или ножкой кроватку все сразу просыпается.
Нежный цветок
17.06.2009, 15:15
Не заметила ваше сообщение:(
мама Ира
17.06.2009, 15:18
а может ему уже пора в кровать побольше?Но таких нет с бортиками, а без них все равно страшно, а вдруг во сне упадет.
а может ему уже пора в кровать побольше?Но таких нет с бортиками, а без них все равно страшно, а вдруг во сне упадет.
у нас кровать большая с бортиками.:) никуда не падаем
мама Ира
17.06.2009, 15:22
у нас кровать большая с бортиками.:) никуда не падаем
а как она выглядет?как все кроватки обычные только размерами больше?Я уже готова купить ему все что угодно лишбы спал один
а как она выглядет?как все кроватки обычные только размерами больше?Я уже готова купить ему все что угодно лишбы спал один
обычная односпальная кровать только с боку приклепляются бортики. у нас 1 борт и бы не падаем. в икее есть подобные кроватки но там борта ниже. могу сфоткать
мама Ира
17.06.2009, 15:26
обычная односпальная кровать только с боку приклепляются бортики. у нас 1 борт и бы не падаем. в икее есть подобные кроватки но там борта ниже. могу сфоткать
буду очень признательна вам если выложите фото, хоть представлять будем как они выглядят!спасибо:love:
вот такая кровать. извиняюсь за не эстетичный вид:))
2879276
сын ростом почти 1 метр ворочается во сне но никуда не падает. можно заказать было еще один борт но я не стала. пусть так привыкает
мама Ира
17.06.2009, 15:31
вот такая кровать. извиняюсь за не эстетичный вид:))
2879276
спасибо,кровать просто супер.Но я боюсь, что мы и с такой можем упасть, т.к. во сне не контролируем свои движения можем заснуть головой на подушке. апроснуться в ногах или поперек кровати. Но в принципе попробовать можно , это может у нас прокатит все такие новая вещи и она его привлекет.А на пол можно положить подушки или одеяло для подстраховки.
Кажите, а где вы покупали и примерно какая цена?
мы сначала втроём спали, потом я отселилась :008:- спали с папой
неделю назад купили кровать детскую-икеевскую с бортиком, дочь с удовольствием там спит - к нам не перелезает:080:.
считаю, что всему своё время - если перелезает к вам, значит вы дитю сейчас нужны и он не готов к отселению.
вот такая у нас, головой упирается в нашу, ложимся спать, я дочь по головке поглажу - и всё ОК.
http://s49.radikal.ru/i125/0906/b2/2d960a60d8dd.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо,кровать просто супер.Но я боюсь, что мы и с такой можем упасть, т.к. во сне не контролируем свои движения можем заснуть головой на подушке. апроснуться в ногах или поперек кровати. Но в принципе попробовать можно , это может у нас прокатит все такие новая вещи и она его привлекет.А на пол можно положить подушки или одеяло для подстраховки.
Кажите, а где вы покупали и примерно какая цена?
для начала посмотрите на сайте икея варианты больших кроватей с бортами. мы покупали вместе с другой мебелью в детскую в Аквилоне на Лесной.
мама Ира
17.06.2009, 15:41
для начала посмотрите на сайте икея варианты больших кроватей с бортами. мы покупали вместе с другой мебелью в детскую в Аквилоне на Лесной.
а сайт не подскажите???
а сайт не подскажите???
www.ikea.ru (http://www.ikea.ru) вроде так
у меня в детской кроватке спать отказывался категорически, скандалы были дикие! попробуйте купить кроват-манеж - и не вывалится, и при необходимости вылезти сможет! потом подрастете - купите нормальную - эту можно будет использовать как дачно-гостевую))))
Мама Соника
17.06.2009, 19:58
Нам 1,2.и спит только снами.В кровать только начнешь опускать сразу дугой и истерика!(иногда уснет так через 15 мин начнет ворочится и все плач-мало места)Но ночью и с нами спит плохо постоянно просыпается . Как угаворить лечь спать одному ума не прилажу.Мы еще и на ГВ, без сиси не куда как ни прятала все равно своими истереками выпросит.
Может я что-то не так делаю?Подскажите опытные мамочки.:091:Устала я так очень, да и муж иногда уходит в другую комнату спать,т.к. 3 -м тесно.:091::091:
Одна опытная мама, по совместительству консультант по ГВ и психолог( как и я) говорила мне, что если все делать правильно ребенок САМ уйдет спать отдельно, будет это года в 3 ( примерно), я так ссылаюсь на нее потому что ее ребенку 5 лет, все так и было+ большой опыт чужих детей, которые сами ушли спать отдельно. У меня еще ребенок маленький, собственного практического опыта такого нет, но ребенок спит с нами и будет спать до тех пор пока ему это НУЖНО! Я вам скажу точно, что дети, которые спат с родителями в РАННЕМ возрасте( до 3-х лет это он) увереннее в себе, самостоятельнее, более открытые, имеют меньше страхов, легко справляются с трудностями. Так что не надо объявлять войну своему ребенку и БОРОТЬСЯ с ним, подумайте насколько это парадоксально... Никто не говорит, что спать надо до школы, обычно этот аргумент приводят сторонники раздельного сна, но в нужное время надо не пропустить момент и не оставить в своей кровати, а еще ребенку неплохо бы понимать к этому возрасту, что у него есть свое место, есть куда уйти и там хорошо, уютно, если все правильно сделано и ребенок здоров физически, не имеет психологических проблем , в семье все спокойно - не может быть чтобы он остался!!! Поэтому перестаньте мучаться и решать несуществующую проблему! У вас нормальный ребенок и он просит то, что ему действительно нужно... Если маленькая кровать-купите больше, если беспокойно спит-покажите врачу, возможно ребенка беспокоит какая-то боль, а то и страх проснуться в одиночестве... А пока у вас маленький малыш и у вас есть такая возможность наслаждаться совместным сном-радуйтесь! Когда-нибудь это кончится и больше не повторится!!!
Наш ребенок засыпает с нами, затем перекладываем. Переселим, когда купим новую кровать . Планируем купить кровать-машинку. Надеюсь, что из-за формы сам будет на нее бежать)
шУрУмбУрУм
17.06.2009, 20:33
мы переселились обратно в кроватку в 1.3 г. и то только после того как дочь треснула во сне что есть мочи мне по скуле .. вообще постоянно "дралась" во сне и влетало почему-то всегда мне, не папе, а именно мне. До этого до 6 мес. благополучно спала в своей кроватке, а потом я окончательно сдалась :009::091: захотелось высыпаться по ночам вот и взяла к нам в родительскую .. ор конечно стоял первое время, но с каждым днём всё тише и тише и по времени все кратче. Через неделю уже нормально засыпала в своей кроватке, смирилась :065:
Но .. мы не на полном ГВ были, было и смешанное и в конце концов ИВ .. а как быть с ГВ сложно сказать :091: по опыту подруги - они сняли боковыю стенку у детс.кроватки и прислонили к своей кровати, получилось как бы 3-х спальное место. Это конечно не сильно изменит вашу ситуацию, но хотя бы расширит просторы :091:
Удачи вам в любом случае! :flower:
Моя сама переселилась после окончания ГВ, я просто ради прикола прилегла в ее кроватку, а она давай меня выгонять и сама укладываться. С тех пор так и спит, иногда под утро переползает ко мне - бортик снят.
м
считаю, что всему своё время - если перелезает к вам, значит вы дитю сейчас нужны и он не готов к отселению.
+100
мы тоже сняли бортик и придвинули к нам и в течении пары недель доча переселилась к себе(ей было 1г2м),ей там очень нравится сейчас! а до этого месяцев в 6-10 тоже выгибалась и просыпалась часто,спала с нами
Попробуйте днем в его кроватке игрушки любимые укладывать и рассказывать, как им нравится и они его к себе зовут..может проникнется:)
мне кажется, пока вы его кормите, это нереально... может, если лучше спать после окончания ГВ станет, тогда получится. у меня сын после окончания ГВ стал лучше спать. хотя все равно не всю ночь.
я вот планирую его теперь соблазнить кроватью-машиной. уже заказали. показывала ему, говорит, нравится ))) он постарше вашего, два года скоро будет. маленький спал в кроватке, а чем старше, тем больше нравится спать со мной. я ему теперь рассказываю, как здорово, что у него будет своя кровать, как у взрослого и т.д. и т.п.
Вот так все произошло у нас и с переселением и с отлучением. Почитайте, вдруг поможет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1411298
мама Ира
18.06.2009, 00:06
всем огромное спасибо за поддержку и понимание.Вот сегодня уснул в свое й кроватки правда я его котала в ней, но через 15 мин опять проснулся и плачет я его опять качала не помогло взяла на руки и сразу почти тишина я егов кровать и спит.Но это просто сегодня ЧУДО!!!!!
Наверное многие здесь правы, что я ему просто очень нужна.Тем более в последнее время он стал таким ласковым и только со мной готов проводить все время иногда даже папу не признает. Я люблю своего ангелочка!!!
lena+sasha
18.06.2009, 01:57
Моя доча спала с нами до 2 лет.Несколько раз я пыталась ее переселить в ее кроватку,но безрезультатно. Советы подруг типа- положи в кровать и уйди, поорет да и заснет, не находили в моей душе отклика.И я махнула рукой, но при любом удобном случае наговаривала ей-вот смотри и Лунтик в своей кроваточке один спит и Нюша и все детки в своих кроватках. И одажды, собираюсь я ее укладывать днем и О,ЧУДО,она сама лезет в свою кровать изасыпает там,как будто так всегда было!Я долго крестилась и не верила своим глазам! И с тех пор спит в кроватке,правда одна не засыпает.Так что сижу с ней,жду когда уснет,ну и очередного чуда! Всему свое время!
Naduchencia
18.06.2009, 02:03
Я кормила своих до 2-х и спала с ними до 2-х. И прекрасно высыпалась. Зато вставать не надо. Папа у нас без капризов. Как ему скажешь, так и спит. После 2-х перекладывание прошло очень легко, вместе с отлучением от груди и переездом с дачи. А вот зато сейчас я уже 9 месяцев бегаю пару раз за ночь к дочке в соседнюю комнату и только последние 2 месяца она спит иногда без просыпу. Ей 2.9. Как мне бегать надоело!!!! Я уже ей говорю: пойдем к маме в кроватку. А она мне - нет, я в своей буду спать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.