PDA

Просмотр полной версии : Из сада опять домой.

*МАКСЮША*
17.06.2009, 15:20
Поделитесь пож. опытом те кто отдавал детишек в сад,а потом по каким-то причинам принял решение оставить детенка дома.

~ ло-ло ~
17.06.2009, 15:26
Я забирала из сада, постоянно болели жуть ужасная. Полгода сили дома с няней, а сейчас няня уехала + кризис, опять ходим в сад. Но лучше дома была бы возможность так и сидели бы дома.
С сентября идем в школу в нулевку с 5 лет. Садом наелись.

речка
17.06.2009, 15:28
а чем делиться?у меня дочка ходила в сад,пока я работала,а когда я вышла в декрет и малыш родился-забрала ее домой.И так нам всем вместе хорошо было,сказка!Как то грустно было самой находиться дома ,а дочку спихивать в сад.Очень мило обошлась без старшей и подготовительной группы,и с 6 лет пошла в школу,прекрасно настроенная,отдохнувшая и весьма подготовленная.
Так что оставляя ребенка дома,он ничего не теряет,а лишь получает больше уверенности в маминой любви.А все остальное-это тараканы в наших и чужих головах):

Рыся
17.06.2009, 15:30
Так что оставляя ребенка дома,он ничего не теряет,а лишь получает больше уверенности в маминой любви.А все остальное-это тараканы в наших и чужих головах):

+1000:)
дочку планирую с осени из сада забрать

SOlena
17.06.2009, 15:31
Мы ходили в сад с истериками два года, как только появилась возможность садик бросили и ходили в подготовительную школу, в сентябре ведем следущего ребенка в сад ( страх у меня присутствует), просто считаю не хватает общения с детьми, хотя бы на полдня ходить попробуем.

*МАКСЮША*
17.06.2009, 15:40
У меня дочка просится в сад.Вот с сентября должны идти,но я жутко этого не хочу.Есть все возможности не работать и водить дочу на развивалки.Вот и не знаю,что предпринять.Сама склоняюсь не водить в сад,но общественное мнение как-то давит.....

~ ло-ло ~
17.06.2009, 15:46
У меня дочка просится в сад.Вот с сентября должны идти,но я жутко этого не хочу.Есть все возможности не работать и водить дочу на развивалки.Вот и не знаю,что предпринять.Сама склоняюсь не водить в сад,но общественное мнение как-то давит.....

Я бы сидела дома с огромным удовольствием, и дитя здорово, а уж занять можно всегда.:004:

MIR
17.06.2009, 15:55
Если просится, я бы дала возможность походить.
Отводите и после обеда забираете, потом можно и после тихого часа.
Плюсы:
1. занятия и общение с детьми.
2. у Вас есть время на домашние дела. И если, вдруг, куда-то надо сорваться, ехать, где-то задержаться - ребенок под присмотром в саду. Не надо думать где взять няню или с кем оставить.

Если остались силы и желание у вас и ребенка, то на кружок в 16-17 часов. Или даже на серьезные спортивные тренировки будет время.

Вы всегда сможите договориться с воспитателями и пропуске нескольких дней.

~ ло-ло ~
17.06.2009, 16:34
Вы всегда сможите договориться с воспитателями и пропуске нескольких дней.

У нас с этим очень строго, чуть что сразу справку от врача. Я тоже так пыталась. Это как повезет с садом.У нас целая проблемма с пропусками.

MIR
17.06.2009, 16:38
У нас с этим очень строго, чуть что сразу справку от врача. Я тоже так пыталась. Это как повезет с садом.У нас целая проблемма с пропусками.
У нас 3 дня без справки. Если с пятницы - то все же через врача.

А 1 на неделе - пишешь заявление на имя заведующей, что по сеймейным обстоятельствам забирате и время.

Если каждый день, то надо просто согласовать график. Опять же через заявление.
Они же табель заполняют и по табелю много чего расчитывается - финансирование, ЗП. Поэтому надо заявления, чтобы сад потом в приписках численности не обвиняли.

~ ло-ло ~
17.06.2009, 16:40
Два дня в разброс понед. и четверг. например можно, а подряд чтоб гульнуть ходишь и канючишь, раз отпустят а раз давай справку и все. Ну вот так ват у нас, что поделаешь.

Клякса
17.06.2009, 17:52
Я свою доченьку (3года) одно время не водила в сад, так каждое утро начиналось со скандала, почему не идём в сад:001:Ходит туда с удовольствием, там у них приезжает театр, занятия всякия и почти все из нашей группы ходят с удовольствием. Так и ходим, хотя я сижу дома:))

анна67
17.06.2009, 19:11

слава богу. что есть возможность не водить - ходите на развивалки . спорт занятия и пользы больш и нервов изза болезни ребенка меньше потратите . я забрала из сада изза болезни - лучше сидеть дома со здоровым . чем лечить без перерыва

щас спою
17.06.2009, 19:33
мы уходили из сада на год, были проблемы не со здоровьем, потом вернулись в подготовительную группу , слава богу почти все проблемы ушли.

mu_mu28
17.06.2009, 21:24
Поделитесь пож. опытом те кто отдавал детишек в сад,а потом по каким-то причинам принял решение оставить детенка дома.
Только что писала в другом топе! :)

У меня ребенка простудили не надев шапку (дочке 2 года было) в 5 градусов и ветер, сентябрь м-ц. Я пришла, ребенок без шапки гуляет. Спросила воспитателя почему без шапки? А она мне ответила что не нашли. А шапка лежала в капюшоне! :001:Его тоже не надели! Так мы заработали отит!
С тех пор в сад не ходим.:support:
Со след.осени идем в логопедический, доче будет 6 лет.

mu_mu28
17.06.2009, 21:28
а чем делиться?у меня дочка ходила в сад,пока я работала,а когда я вышла в декрет и малыш родился-забрала ее домой.И так нам всем вместе хорошо было,сказка!Как то грустно было самой находиться дома ,а дочку спихивать в сад.Очень мило обошлась без старшей и подготовительной группы,и с 6 лет пошла в школу,прекрасно настроенная,отдохнувшая и весьма подготовленная.
+100:flower:

АЛЁНКА-3
17.06.2009, 21:43
Я отдала старшего сына в 1,5 года. Он походил неделю(кстати, ходил очень хорошо, без скандалов), но потом заболел (до 1,5 лет вообще не болел никогда). Мы решили, что у нас есть возможность подержать его ещё годик дома. Пошёл повторно в 2,5. ТТТ, до подготовительной группы болел всего 2 раза(стоматитом и ветрянкой).

Я как-то решила, что 1,5 года -это очень рано для садика.

tanyechka
17.06.2009, 22:32
А я своего пыталась в 1.9 водить в ясли. Загремели в больницу с ангиной, эксперимент с яслями отложили.Правда потом тоже в саду болели, ходили очень редко(когда совсем некому сидеть было), лишь в подготовительной группе всё наладилось.