Просмотр полной версии : ребёнок не пьёт молоко
Игрушечная
17.06.2009, 15:23
всем привет!
оказывается, ребёнок в сутки должен получать 700мл молока :010:
а вот мой молоко просто терпеть не может - даже подслащенное. даже чай с молоком - ни за что!!! получает молоко только из каш, дай бог грамм 150. добавляю немного в овощи, запеканки, но ведь это не то!
отсюда вопросы:
1. считается ли йогурт, кефир, творог за молоко? (кстати, эти продукты мы тоже не любим, ну хоть немного может съесть)
2. как впихнуть молоко в ребёнка? :))
спасибо.
зы. гв закончили 2 мес назад - отсюда и возникла проблема.....
"Оказывается" - это откуда такая инфа?
Игрушечная
17.06.2009, 15:28
да на любом сайте, в книгах.
не суть.
мой ребзь ВООБЩЕ не пьёт молоко. хоть 300 бы выпивал - была бы счастлива.
VeryPoppins
17.06.2009, 15:28
кальций,мне кажется,можно и с немолочными продуктами получать,их огромное количество. Или,на крайняк,Кальцинову начать давать,я дочке с полутора лет начала,потому что она молочные продукты вообще не ест.
да на любом сайте, в книгах.
не суть.
мой ребзь ВООБЩЕ не пьёт молоко. хоть 300 бы выпивал - была бы счастлива.
Да нет, это суть. Хочется понят насколько достоверно такое требование, во-первых, а во-вторых, почему именно молоко.
Игрушечная
17.06.2009, 15:29
кальций,мне кажется,можно и с немолочными продуктами получать,их огромное количество. Или,на крайняк,Кальцинову начать давать,я дочке с полутора лет начала,потому что она молочные продукты вообще не ест.
просто так не ест? не нравится?
вот и мой, кажется, склонен к этому...
Вы правы, есть довольно четкие возрастные нормы потребления молочных продуктов, но туда входят и кефир, и творог, и йогурты, и сливочное масло, и сыр. Единственное, что творог и сыр нельзя деткам есть без меры (большая нагрузка на почки), лучше чередовать по дням. А само молоко можно заменить на кефир полностью и пить просто несколько раз в день кефир.
тоже актуально. гв свернули в августе прошлого года(вынужденно), дочке было 9,5месяцев, вот уже почти год, как ничего молочного,кроме кефира и немного молока в кашу не признаем. творог сначала есла с удовольствием, потом ни в какую. сыр ест, иногда может пельмешки со сметанкой, или салат из овощей, тоже со сметанкой. а если глотнет молочка - до рвоты доходит. решила не мучать ребенка. да и врач сказал - если не хочет, значит нет потребности. но все равно беспокоюсь.
наш тоже молоко не пьет, только в кашах получается в день грамм 500. ГВ мы закончили в 10 мес, потом пили молоко ночью и только из бутылочки, а в 1,3 вообще отказался.
нам педиатр сказала, что йогурт, творог - это кисломолочные продукты, а молоко - молочный, т.е. разные вещи.
но суть не в молоке, а в кальции, наверное, можно витаминчики давать. мы пока никаких не пьем.
Игрушечная
17.06.2009, 15:36
а если глотнет молочка - до рвоты доходит. решила не мучать ребенка. да и врач сказал - если не хочет, значит нет потребности. но все равно беспокоюсь.
:053: :(
Игрушечная
17.06.2009, 15:36
наш тоже молоко не пьет, только в кашах получается в день грамм 500. ГВ мы закончили в 10 мес, потом пили молоко ночью и только из бутылочки, а в 1,3 вообще отказался.
нам педиатр сказала, что йогурт, творог - это кисломолочные продукты, а молоко - молочный, т.е. разные вещи.
но суть не в молоке, а в кальции, наверное, можно витаминчики давать. мы пока никаких не пьем.
а врач не сказала, что делать, если молочку не употребляет?
Игрушечная
17.06.2009, 15:37
Да нет, это суть. Хочется понят насколько достоверно такое требование, во-первых, а во-вторых, почему именно молоко.
введите в поиске "питание ребёнка в возрасте 1,5 года".....
Моя тоже не пьёт, вообще.
Думаю подавать кальций просто и ничего в неё не впихивать.
Игрушечная
17.06.2009, 15:38
вот первый попавшийся сайт
Суточный набор продуктов (г,мл).
Хлеб пшеничный - 40
Хлеб ржаной - 10
Мука - 10
Крупа, макароны - 25
Печенье - 10
Картофель - 120
Овощи разные - 150
Фрукты свежие - 100
Сахар - 60
Фрукты сухие, клюква - 15
Мясо, печень - 60
Рыба (филе) - 10
Яйцо - 1/2
Масло сливочное - 15
Масло растительное - 3
Творог - 40
Молоко - 700
Сметана, сливки - 5
Сыр - 3
Чай - 0,2
Соль - 3
Игрушечная
17.06.2009, 15:39
Моя тоже не пьёт, вообще.
Думаю подавать кальций просто и ничего в неё не впихивать.
странно - почему так происходит?
вот первый попавшийся сайт
Суточный набор продуктов (г,мл).
Хлеб пшеничный - 40
Хлеб ржаной - 10
Мука - 10
Крупа, макароны - 25
Печенье - 10
Картофель - 120
Овощи разные - 150
Фрукты свежие - 100
Сахар - 60
Фрукты сухие, клюква - 15
Мясо, печень - 60
Рыба (филе) - 10
Яйцо - 1/2
Масло сливочное - 15
Масло растительное - 3
Творог - 40
Молоко - 700
Сметана, сливки - 5
Сыр - 3
Чай - 0,2
Соль - 3
Мы, например, половину, если не больше, из этого списка по разным причинам не едим. Пожаловаться не могу на ребенка. Все эти требования достаточно условны. Ну не пьет ваш ребенок молоко. Насильно же заливать не будете.
Куськина мать
17.06.2009, 15:46
всем привет!
а вот мой молоко просто терпеть не может - даже подслащенное. даже чай с молоком - ни за что!!! получает молоко только из каш, дай бог грамм 150. добавляю немного в овощи, запеканки, но ведь это не то!
отсюда вопросы:
1. считается ли йогурт, кефир, творог за молоко? (кстати, эти продукты мы тоже не любим, ну хоть немного может съесть)
спасибо.
Все считается, а также сыр, ряженка(ее обычно любят)и мороженое.:) Лучше не впихивать, что съедено без аппетита, плохо усваивается. Кстати, у детей очень сильны инстинкты, и они часто выбирают ту пищу, которая им наиболее полезна. Поэтому, предлагать - предлагайте, но не насилуйте. А еще попробуйте делать молочные коктейли с фруктами, может, понравится.
кружевница
17.06.2009, 16:13
Не переживайте. Дожив почти до 50 лет ( и собираюсь жить дальше), не имею никаких патологий (ну, кариес и тыпы не в счет) Молоко не пью до сих пор, творог стала принимать лет с 35, а так только сметану и сыр ела. И грудью своих кормила, пока им не надоест. Между прочим,одна из бабушек была поваром в детсаду... И как она пережила это? я не помню, увы...
а врач не сказала, что делать, если молочку не употребляет?
Очень странная информация, нам все врачи наоборот говорят - молоко не давать по возможности. Гастроэнтеролог говорит, что молоко продукт очень тяжело усваиваемый, желудку тяжело, усваивается питательных веществ и витаминов мало, пользы в результате минимально, а как аллерген - номер один. Лично я не даю пока вообще.
Гадюкина
17.06.2009, 20:26
Вообще-то коровье молоко не рекомендуют давать детям до двух лет. Ис точник ВОЗ. Из-за аллергии.
Моя не пьет, да я ни разу ей и не предлагала в чистом виде. Только в каше, да и то козье.
странно - почему так происходит?
не знаю, я думаю нас раньше поили потому что ничего другого лучшего-полезнее не было, а сейчас фрукты-витамины, вода кальцинированная...:017:
Чистое молоко лучше не давать до трех лет, из за того что содержащийся там белок просто не усвоится у ребенка. Но это личное дело каждой мамы.
Мы из молочки едим только сыр, и все. Но мы аллергики.
Что бы начать давать препараты кальция надо проконсультироваться с врачем.Переизбыток кальция тоже не дает ничего хорошего, а он содержится не только в молочных продуктах.
Мы тоже не пьем молоко, да и йогурты и кефирчик тоже не уважаем. Хорошо что сыр и творожок едим с удовольствием.
Я молоко вообще еще не давала, мне казалось, что рановато...
Надо будет попробовать, когда зубы перестанут беспокоить.
у меня дочка тоже не пьет молоко,только в каше. Я не переживаю,ест с удовольствием творожки,иногда йогурт,сладкий кефир,сыр не любит.все эти нормы и рекомендации условны,не стоит им строго следовать,лучше прислушаться к ребенку!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.06.2009, 08:34
Пришлось резко закончить ГВ, поэтому давала смесь. С удовольствием пил до 1,10.
Молоко тяжело переваривается. Не рекомендуют в чистом виде до 2-3 лет.
Сейчас молоко не пьет, как собственно и смесь. Но любит йогурты.
1 раз в неделю делаю коктейль:
взбиваю молоко с бананом ,сахаром, можно капельку сгущенки(привкус другой будет).
Мы закончили ГВ в 1,5 г. После этого ни молоко, ни кефир не пили. Позже стали потихонечку пить кефир (с сахаром делала), потом привык к нему, потихоньку сахар убрала оттуда. Позже стал пить и молочко. А потом перестал есть каши молочные, пить молоко. Кефир только пил. Сейчас уже каши ест, кефир пьет, молоко - нет. Но врач говорит, что если каши ест, кефир пьет - этого хватит. творога бы еще только. А творог мы только агушу детскую и едим. Обычный творог - ни магазинный, ни деревенский, ни крупный, ни мелкий, ни в виде творожников (сырников по-другому) - не ест.
оксанушка
18.06.2009, 13:28
у мня брат с рождения не пьет молоко,сейчас ему 21 вроде здоровый парень!!!Лучше кефирчик и творожки,а молоком лучше не злоупотреблять!
всем привет!
отсюда вопросы:
спасибо.
У нас один в один!! Вот из-за недостатка кальция и руку себе весной сломала,а в таблетках кальций педиатр прописывать не захотела :(
ЕленаМихайловна
26.09.2009, 00:43
Из молочки едим ТОЛЬКО творог, приходится давать ежедневно, ну и кашу на молоке варю естественно. Не парюсь.
Ёжкин Кот
26.09.2009, 10:32
всем привет!
отсюда вопросы:
спасибо.
Да, а я знаю, что педиатры не рекомендуют детям до 3 лет цельное молоко, только в кашах. Давать можно кисломолочку, мой тоже всякие йогурты и творожки не воспринимал совсем, но со временем очень полюбил
Когда моего ребенка посадили на жесткую диету (нельзя было молочного, кисломолочного, из фруктов только запеченое яблоко), я поинтересовалась, чем же возмещать недостаток того, что ребенок не получит с этими продуктами. Педиатр в ответ просто посоветовала переходить на нормальные каши (тогда я варила быстро приготовляемые хлопья Нордик), поскольку в них гораздо больше витаминов и минералов, чем в наших молочных продуктах и фруктах....
ЧАРОВНИЦА
26.09.2009, 11:37
не пьет молоко тж,пьет активию и тд+витамины.
Мы тоже сидели на жеской безмолочной диете, до этого вкус молока ребенок не знал, а сейчас он просто его не пьет, но с удовольствием пьет кисломолочку(кефиры, ряженки, сыворотку и есть творог сыр). Врач вообще сказал нам по этому поводу не париться, ребенок ест кисломолочку(а в плане бактерий она полезнее), мы нее пьем йогурты и всякие активии.
лапупуська
26.09.2009, 12:00
большинство детей не любит молоко в чистом виде,а врачи так вообще рекомендуют отложить на подольше
Моя красотка тоже не пьёт молоко и кисломолчное.
Но ест СЫР много, и иногда сырники.
bony1801
27.09.2009, 18:27
У нас на молоко аллергия, до 2-х лет не пили его вообще, кроме ГВ, зато кисломолочное с удовольствием ест и пьет. Не вижу в этом ничего страшного. Магазинное молоко вообще непонятный продукт, из порошка.
Игрушечная
27.09.2009, 18:47
Педиатр в ответ просто посоветовала переходить на нормальные каши (тогда я варила быстро приготовляемые хлопья Нордик), поскольку в них гораздо больше витаминов и минералов, чем в наших молочных продуктах и фруктах....
БЛИН... а что - каши нордик считается плохо??? новость... я всегда готовила и думала, что они полезные. а главное ребёнку очень нравится (и мне) :(
Arabeska
27.09.2009, 18:49
Я вообще молоко не даю. Считаю, нам пока рано (ИМХО). Пьем кефир, едим творог и сыр.
БЛИН... а что - каши нордик считается плохо??? новость... я всегда готовила и думала, что они полезные. а главное ребёнку очень нравится (и мне) :(
Я не читала и не слышала, что они именно плохие. Менее полезные, чем каши из цельных круп.
Мой тоже вообще не пьет молоко ((,творог не ест,сыр не ест и кефир с йогуртами вообще ни в какую,тоже не знаю чаго с ним делать,если почувствует,что в каше молоко,есть отказывается,доходит до рвотного рефлекса((,я его и не мучаю.
Моя пьет только коровье молоко (не из пакета,бутылки, а от коровы некипяченное), все остальные молочные продукты мимо. Этим летом начала есть каши (нам 2,1) и очень редко, но надкусывать сыр. До этого никакую кашу не ели, от сфыра отварачивались, даже нарисованного. Я думаю все придет само. Зато масло сливочное есть ломтями.
мы с молоком не дружим с 1,5 лет. едим только творог но я не напрягаюсь по этому поводу. кстати из творога кальций лучше усваивается а молоко детям иногда даже не так полезно
Моя дочка раньше не пила молоко вообще. Поехали в деревню к прабабушке, распробовала коровье молоко - ей очень понравилась, всё лето его пила, теперь пьет и обычное магазинное:)
Пуська Бятая
27.09.2009, 21:00
До двух лет сын вообще не пил молоко (ну, только гв до года было). Молоко было только в кашах. Предлагала периодически, отказывался даже пробовать. А теперь, как ни странно, полюбил! Хотя кефир и йогурты не пьет-ест и сейчас.
Мы не пьём молоко, кефир, йогурт пр. молочку.... и смесь не пили. На молоке делаю кашу, добавляю молоко в творожок + банан(смешиваю в блендере), сметана в суп и в пюре картофельное.
Да уж, не поймёшь детишек, моя доця, раньше пила молоко хорошо, а потом в какой-то момент тоже отшибло. Уговоры не помогали, вареньем и мёдом тоже не надуришь - та еще хитрунья))). Даже пример мамы с папой не давал результата, одно время перестали даже покупать... Зато когда мультфильмы смотреть начала, в смешариков влюбилась - удивила всех, стала мультяшное молочко с удовольствием пить, просит, чтобы покупали, йогурты, коктейли с любимыми героями на коробочках. Всё-таки молочные продукты важно деткам давать, столько полезностей пожалуй в других продуктах нет.
Максимик
11.09.2011, 01:04
Ой, а зачем впихивать? Мой до сих пор не любит и не пьет. Достаточно, что ест творог, иногда пьет ряженку или кефир. Каша на молоке и сметана в суп.
Icе baby
11.09.2011, 01:52
У нас дочка перестала молоко пить с того момента, как полностью отказались от бутылочки и стала пить из кружки. Выпьет 2 глотка и все.
Когда приболела - развела ей молоко с медом и маслом, налила в бутылочку от питьевой воды Фрутто-няня 0,33 л - из этой бутылки пьет нормально (хотя там именно пить приходится, не сосать), особенно лежа в кровати и слушая сказку.
Молоко тоже не пьем,только если добавлю какао,то меняется цвет-и тогда на ура...
smeshnaya
11.09.2011, 22:21
впервые слышу))))))))))))
И всё же, если у ребёнка недостаток кальция, как мне педиатр сказала, лучше побеспокоиться, постараться его привлечь к молочным продуктам любым способом. А мой ни в какую не хотел одно время молочко и кефир пить, хоть плачь...
когда мультфильмы смотреть начала, в смешариков влюбилась - удивила всех, стала мультяшное молочко с удовольствием пить, просит, чтобы покупали, йогурты, коктейли с любимыми героями на коробочках.
И мой любит смешариков, больше конечно мультиики, а, как следствие - коктейли с йогуртами ест, ведь картинки такие на них весёлые, невозможно отказаться. Здорово, что для деток придумали такие продукты, и тем более, ещё обогащают их витаминами и кальцием - то, что надо.
А кто же, как не мамочки, всему научат и объяснят деткам "что такое хорошо"???
всем привет!
оказывается, ребёнок в сутки должен получать 700мл молока :010:.
У нас вообще аллергия на молоко..... Пьем только эмилакт. И ничего
murchionok
12.09.2011, 11:21
а если глотнет молочка - до рвоты доходит. решила не мучать ребенка. да и врач сказал - если не хочет, значит нет потребности. но все равно беспокоюсь.
Вот и не мучайте ребёнка!
У меня аллергия на одну из молочных лактоз - и выворачивает на изнанку от глотка молока... Сыр, творог, сметану есть могу... (так что прежде чем пихать, лучше проверить ребёнка)
У меня ребёнок не пьет ни молоко, ни кефир, не любит, говорит "бее" (то есть не вкусно), но, я пока не парюсь - мы пока смесь пьем на ночь! Зато сметану любит, может ложками есть и сыр ест =)
Я думала, в прогрессивном мире уже давно доказано, что молоко в чистом виде - далеко не полезный продукт. Даже если отбросить полезность молока как чистого продукта, то остаются бооольшие сомнения насчёт того, молоко ли то, что стоит на полках в супермаркетах.
Мы пока на ГВ, но после окончания молоко давать ребёнку вообще не собираюсь - кефир, йогурт, творог - это да, но молоко... Сомнительный продукт слишком. Кроме того, есть много видов растительного молока (соевое, рисовое и тд), которому я больше доверяю.
Вот тут много букв о молоке http://livelymeal.ru/moloko/ (http://livelymeal.ru/moloko/) Мне кажется, логично написано...
Хм. Молоко-такой вредный продукт??:005: Я знаю, что с года уже спокойно можно давать молоко, если нет аллергии(до года вроде бы тяжеловато для организма). Но мы до года начали пить кефиры, йогурты, есть творожки, с года пить стали и молочко, притом, что кормила я до года и трех месяцев. Сейчас хомячим всю молочку, включая и сыр, и масло. Ночью выпивает больше поллитра молока, пробовала на кефир заменить-начинает животик бурлить...:008: Со стулом (ттт) нормально все, раз в день. Пробовала разбавлять водичкой-стала пить еще больше. нам уже год и 10, а мы все ночью пьем. Понимаю, что неполезно для желудка ночью кушать, но ничего не могу поделать с этим. А тут оказывается, что молоко еще и вредно???:001: Ничего не понимаю:091:
в настоящее время не рекомендуют детям до трех лет давать цельное молоко, лучше детское молоко, или смесь с года. они не вызывают такой аллергической реакции как цельное молоко, сбалансированы, адаптированы, еще и витаминами обогащены. одна польза. а молоко в магазине? как оно может не киснуть так долго? почему у него стоимость дешевле чем деревенского? кто за ним вообще контроль осуществляет? я своему нутрини даю и не парюсь, молоко пока совсем не собираюсь давать. нутрини,еще и разный бывает, я вот с пищевыми волокнами даю, для иммунитета. есть еще для деток-малоежек и с пложим набором веса, нутрини энергия, там 150 ккал на 100мл. на сайте нутриции закзываю, всем довольна
Зимушка-Зима
12.09.2011, 13:19
Я думала, в прогрессивном мире уже давно доказано, что молоко в чистом виде - далеко не полезный продукт. ...
Для взрослых может и не полезный. Но для детей очень полезный и нужный продукт))
Tsarapka
12.09.2011, 14:05
Мы молочко тоже не особо жалуем -можем в охотку выпить бутылочку, но редко. Добираем кефирчиком и сырами. А вот творожок совсем разлюбили что-то.
Для взрослых может и не полезный. Но для детей очень полезный и нужный продукт))
Коровье молоко применимо для детишек до трёх лет, как замена материнскому, то есть после того как мама бросила ГВ ;)
ка я и не даю. Каша на молоке + кефир + творог
-АпЕлЬсИнКа-
12.09.2011, 16:27
В брокколи очень много кальция, насколько я помню. Да и вообще в овощах и фруктах кальций не редкость.
Цельное молоко я ребенку не даю и не собираюсь давать лет до 3-х. Кушаем кашу на смеси (240 мл) + кусочек сыра+ Бификроха (живые бифидобакатерии) 190 мл + или творог домашний 50гр или 100 гр йогурта. Но мы вообще много кушаем...
мой молоко получает только в виде каши. Ничего молочного не ест.Не переживаю об этом.
Иллюзи*Я
12.09.2011, 16:54
всем привет!
отсюда вопросы:
спасибо.
гм
на мой взгляд, молоко (если не мамино) такой спорный продукт...
я вот его люблю и пью, сын тоже любит, но сыну я разрешаю немного его пить
муж не любит, и жалуется, что у него от молока живот болит
дочке не даю в чистом виде, могу какао развести
а так она любит кефир, творог, йогурты, сыр, каши варю на молоке+вода
Привет!Прочитала начальное сообщение в теме, и хочу вам сказать, что я наверное такая же, как ваш ребёнок=)):065::065::065:
Пью кефир, йогурты, ем творог и сыр, а молоко даже глотнуть не могу!И так с тех пор, как в мои шесть месяцев мама свернула ГВ. Жива, здорова, а от молока просто тошнит и всё, ни капли не мешает жить. Не переживайте!:)
murchionok
12.09.2011, 19:05
Привет!Прочитала начальное сообщение в теме, и хочу вам сказать, что я наверное такая же, как ваш ребёнок=)):065::065::065:
Пью кефир, йогурты, ем творог и сыр, а молоко даже глотнуть не могу!И так с тех пор, как в мои шесть месяцев мама свернула ГВ. Жива, здорова, а от молока просто тошнит и всё, ни капли не мешает жить. Не переживайте!:)
:053: тоже аллергия на лактозу?
Маринусик
12.09.2011, 21:59
Мы молоко в чистом виде пьем крайне редко, когда попросит (раз в мес, примерно по пол стакана не больше). А так каши, сыр, творожок, йогурт.
Не вижу в этом ничего страшного.
Мы вот взрослые тоже много что не любим, что полезно, никто же не заставляет и трагедию не делает из этого...
Юляшка 03-09
14.09.2011, 00:19
мы молоко не пьем,нам 1,9.я не беспокоюсь,т.к.у меня и старший(8 лет) тоже не пил,зато щас может 0,5л.за день выпить.вот такая потребность в молоке появилась:)
:053: тоже аллергия на лактозу?
дак нет аллергии))))это не объяснимо - молока свежего или кипячёного даже глоток сделать не могу, рвёт...
kunya.37
14.09.2011, 15:28
Я не пью молоко вообще. Тошнит от него. Аллергии нет. До сих пор помню как в детстве все пытались напоить меня молоком, а я была в ужасе. Ребенок мой не пьет молоко тоже(только материнское пил, смеси-нет). В кашах может, но и то только в расстворимых, пьет йогурт, кефир, ест творг и сыр. Гастроэнтеролог и педиатр сказали, что этого вполне достаточно, а то что не пьет молоко-ничего страшного, значимость молока слишком преувеличена.
Моя долгое время не пила молоко после отлучения (практически год!). И кисломолочку не ела (даже творожки).
Я давала смесь - ее дочь признавала.
А ближе к 2-м годам как-то вдруг стала и молоко пить и кисломолочку есть..
Думаю, что это временная проблема, предлагайте время от времени, может из своей чашки-тарелки "делитесь" вкусненьким..
Но есть такие дети, которые вообще молочные продукты не употребляют и ничего вроде. Хотя я считаю, что молоко детям нужно и лучше, чтобы они его все-таки поучали :)
kosmopolitochka
14.09.2011, 16:29
мой сын стал пить молоко только после двух лет - ничего страшного не случилось. зато пил кефир, ел творог, сыр, молочную кашу и т.д.
Сладуськина
14.09.2011, 17:32
Мой сын молоко вообще не пьёт. А вот молочные продукты ест с удовольствием. У каждого ребёнка всё индивидуально. Я вот в детстве молоко пила с удовольствием в любом виде, а муж мой наоборот ненавидел его, ососбенно кипячёное. Если есть чем заменить, ничего страшного.
Мой сын молоко вообще не пьёт. А вот молочные продукты ест с удовольствием. У каждого ребёнка всё индивидуально. Я вот в детстве молоко пила с удовольствием в любом виде, а муж мой наоборот ненавидел его, ососбенно кипячёное. Если есть чем заменить, ничего страшного.
+1
morozowi1
14.09.2011, 21:06
Всё моё детство в меня пытались влить молоко,а так же кефиры и т.п.НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!До сих пор ненавижу до рвоты!Из всего молочного употребляю только сыр и мороженое.И,слава Богу,на зубы или кости или волосы с ногтями,например,пожаловаться не могу(ттт,чнс)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.