Вход

Просмотр полной версии : Эндокринология и ЛИБИДО...

nataliolshina
17.06.2009, 15:31
Девочки, нужен совет медицинского характера, скажите, пожалуйста, может ли проблема со щитовидкой влиять на мммм...желание:008: Конкретно гипертиреоз и принимаемые в связи с этим гормоны-тирозол и эутирокс, хотя угасание этого самого либидо началось до приема гормонов...задолго.Это ж ужас-месяцами не хотеть..простите, пожалуйста.:008:

em14
17.06.2009, 15:58
Девочки, нужен совет медицинского характера, скажите, пожалуйста, может ли проблема со щитовидкой влиять на мммм...желание:008: Конкретно гипертиреоз и принимаемые в связи с этим гормоны-тирозол и эутирокс, хотя угасание этого самого либидо началось до приема гормонов...задолго.Это ж ужас-месяцами не хотеть..простите, пожалуйста.:008:
А что с ТТГ?

Moroshka
17.06.2009, 16:00
Да, может, сама вот имею АТ, но мне кажется что тут надо первопричину искать в надпочечниках, как я понимаю. проблемы с ними могут предшествовать проблемам с ЩЗ, ну и соответственно влиять на либидо. Думаю к кому податься, чтоб обследоваться. Вот тут интересный перевод статьи про эти проблемы в том числе:
http://www.autism-biomed.narod.ru/Adrenal_glands.html

nataliolshina
17.06.2009, 16:03
А что с ТТГ?

До начала приема тирозола был 0,03, через 2 месяца после начала приема -6,7.Врач сказала. что это лекарственный гипотериоз и добавила эутирокс...

em14
17.06.2009, 16:06
надо первопричину искать в надпочечниках, как я понимаю. проблемы с ними могут предшествовать проблемам с ЩЗ, ну и соответственно влиять на либидо.
Это не совсем так.

nataliolshina
17.06.2009, 16:07
Это не совсем так.

А поподробнее можно? Статью проглядела-функцию надпочечников проверить не помешает, наверное..

em14
17.06.2009, 16:10
До начала приема тирозола был 0,03, через 2 месяца после начала приема -6,7.Врач сказала. что это лекарственный гипотериоз и добавила эутирокс...
Понятная ситуация. В сухом остатке - если ТТГ в пределах нормы (ТТГ контролируется спустя 2 месяца после начала приема или изменения дозы тироксина, не раньше) то щитовидка не при чем. Нормальный ТТГ - единственный и самый точный критерий того, что организм "доволен" уровнем тиреоидных гормонов - в Вашем случае синтетических.

А поподробнее можно? Статью проглядела-функцию надпочечников проверить не помешает, наверное..
Понимаете, в организме все связано со всем:008: Он сложный, гад. Если руководствоваться логикой "не мешает проверить", то Вы будете всю жизнь работать на лабораторию. Чтобы этого не было, есть специальные рекомендации по диагностике и лечению, и есть хорошие (!) врачи как их носители.
Ну вот поверьте - не надо слушать "народное мнение" по этому вопросу.
Если очень хочется пообщаться в инете на эту тему - лучше тогда уж с профессионалами например здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=113
Я не сексолог (ну так, на уровне пользователя только:))), ничего в этом не понимаю и советов давать не возьмусь.

nataliolshina
17.06.2009, 16:12
Понятная ситуация. В сухом остатке - если ТТГ в пределах нормы (ТТГ контролируется спустя 2 месяца после начала приема или изменения дозы тироксина, не раньше) то щитовидка не при чем. Нормальный ТТГ - единственный и самый точный критерий того, что организм "доволен" уровнем тиреоидных гормонов - в Вашем случае синтетических.

Я туплю чего-то, у меня в анализе написана норма ТТГ- от 0,23 до 3,4, то есть. получается. до приема гормонов уровень был низкий , а после 2 месяцев приема, наоборот , повышенный, да еще плюс АТ по УЗИ.

em14
17.06.2009, 16:19
Я туплю чего-то, у меня в анализе написана норма ТТГ- от 0,23 до 3,4, то есть. получается. до приема гормонов уровень был низкий , а после 2 месяцев приема, наоборот , повышенный, да еще плюс АТ по УЗИ.
Все правильно, просто Вы путаете анализы. Тиреотоксикоз (повышенный уровень Т4) соответствует пониженному (!) уровню ТТГ. Вы стали принимать тирозол - подавили функцию железы - Т4 упал - соответственно ТТГ подрос. ТТГ и Т4 "работают" в противофазе.
То есть "гонимся" мы за правильным уровнем Т4, а ТТГ используем для контроля.

nataliolshina
17.06.2009, 16:29
Все правильно, просто Вы путаете анализы. Тиреотоксикоз (повышенный уровень Т4) соответствует пониженному (!) уровню ТТГ. Вы стали принимать тирозол - подавили функцию железы - Т4 упал - соответственно ТТГ подрос. ТТГ и Т4 "работают" в противофазе.
То есть "гонимся" мы за правильным уровнем Т4, а ТТГ используем для контроля.

Простите меня, пожалуйста, Вы Эндокринолог?Это я спрашиваю не с иронией!:008: Тогда , если нужен в итоге уровень Т4 нам-то он после приема тирозола стал 30. вместо положенных 53-158. Но меня интересует. конечно, вопрос, заданный в начале поста. на форуме я зарегилась-спасибо Вам большое. ответа буду ждать теперь...

em14
17.06.2009, 16:47
Простите меня, пожалуйста, Вы Эндокринолог?Это я спрашиваю не с иронией!:008:
Я не комплексую по этому вопросу, не беспокойтесь. Я не эндокринолог, я координатор ассоциации людей с заболеваниями ЩЖ.
Касательно ТТГ и Т4 - Вы не указали уровень ТТГ при Т4 = 30.
Навскидку - я бы пересдал анализы через месяц-полтора и посмотрел на тенденцию. Не принимаете ли Вы какие-то препараты? Всегда ли выдерживается 30-минутный интервал между приемом тироксина и едой? Не принимаете ли Вы что-то вместе с ним (например препараты кальция)?

На РМС отличные эндокринологи, Вы можете также обсудить с ними этот вопрос. Естественно, и я не откажу Вам в помощи в пределах своей компетенции.

em14
17.06.2009, 17:10
А вот к какому врачу пойти с вопросом проверки функции надпочечников и, при необходимости, получить адевкатную терапию?
Вы что лечить-то хотите? Не в терминах органов, а в терминах "что беспокоит"?

nataliolshina
17.06.2009, 17:16
Я не комплексую по этому вопросу, не беспокойтесь. Я не эндокринолог, я координатор ассоциации людей с заболеваниями ЩЖ.
Касательно ТТГ и Т4 - Вы не указали уровень ТТГ при Т4 = 30.
Навскидку - я бы пересдал анализы через месяц-полтора и посмотрел на тенденцию. Не принимаете ли Вы какие-то препараты? Всегда ли выдерживается 30-минутный интервал между приемом тироксина и едой? Не принимаете ли Вы что-то вместе с ним (например препараты кальция)?

На РМС отличные эндокринологи, Вы можете также обсудить с ними этот вопрос. Естественно, и я не откажу Вам в помощи в пределах своей компетенции.

Большое спасибо! Уточню еще раз- до приема гормонов, когда на УЗИ уже поставили диагноз АТ, анализы были такие- Т4-164, ТТГ-0,03, через два месяца после приема тирозола-после еды-кальций не принимаю-анализы такие стали- Т4-30, ТТГ-6,7. Вот тогда-то врач и назначила мне дополнительно эутирокс за 1 час до еды утром по полтаблетки. Прошло два месяца, на днях поезду сдавать ТТг и Т4 свободный. Да простите дуру, появились признаки стоматита-прочитала-есть такой побочный эффект у тирозола...
Ой. да. и еще на РМС мне ответили что-то насчет Н.К.Крупской...

em14
17.06.2009, 17:34
через два месяца после приема тирозола-после еды-кальций не принимаю-анализы такие стали- Т4-30, ТТГ-6,7.
Вот это понятный результат. Функцию подавили - в итоге Т4 упал, ТТГ вырос. На заместительной терапии тироксином Т4 и ТТГ придут в норму (строго говоря, обычно Т4 даже не смотрят, ограничиваясь ТТГ).

em14
17.06.2009, 17:38
Лечить-то себя хочу. Привести (по возможности, более-менее) в равновесие работцу всех систем.

Т.к. как следствием нарушения их деятельности считаю эндокринную систему: по малейшему поводу нервничаю, стрессовые ситуации надолго выводят из строя, повышенная утомляемость, проблемы с ЖКТ, нерешаемые с гинекологией (в т.ч. "местный иммунитет" как говорят врачи), сухость кожи, ломкость и неровность ногтей, выпадают волосы, плохо заживают раны.
ТТГ, Пролактин, уровень всяческого железа, гемоглобин и вообще кровь, в норме. Снижен общий иммунитет. Да вся система расшатана.
Вы на меня уж не обижайтесь пожалуйста - оставьте в покое идею-фикс с надпочечниками. Начните с хорошего терапевта. Нет понятия "общего иммунитета" и "расшатанной системы". Кроме надпочечников в организме много органов с красивыми названиями, у Вас просто денег не хватит их все проверять "на авось":flower:

nataliolshina
17.06.2009, 18:18
прошу прощения, но первоначальный вопрос тогда отпадает? Не связано все это с либидо, похоже?

em14
17.06.2009, 18:34
прошу прощения, но первоначальный вопрос тогда отпадает? Не связано все это с либидо, похоже?
Лично я сомневаюсь. Даже есть у Вас едва заметный гипотиреоз. Если ТТГ при контроле будет в норме - вообще забудьте про щитовидку. Затусуйте вопрос с сексологами на РМС, если надо - подключатся и другие коллеги.

em14
17.06.2009, 18:43
Просто очень хочется почувствовать, хотя бы немножечко, комфорт от того, что все впорядке и нет неприятных ощущений и проявлений. Вот и метаюсь в поиске (кончно, в мыслях, а не по всяким-разным врачам :). Конкретные проблемы (болезни, т.е.внутренние и внешние проявления дисбаланса) со здоровьем я знаю. Но болезни - это лишь следствие. Разве нет? Ваш вопрос слишком общий чтобы на него можно было дать конкретный ответ...:008:

katjan
17.06.2009, 19:48
У меня гипотериоз. Но у меня все дело в гипофизе. Микро аденомы. (это со слов врача - меня не спрашивайте для меня это китайская грамота)

До лечения, и если отменяли прием препарата....:001:....зверею и ничего не хочу (по теме топика ;) )
Я принимала тиреотом, теперь на гомеопатии.
Думаю что все же где-то связь есть. И вообще сама врвч мне сказала что эндокринная система - самая загадочная:065:

em14
17.06.2009, 23:15
У меня гипотериоз.
Дело житейское. У меня вообще нет щитовидной железы.

Но у меня все дело в гипофизе. Микро аденомы. (это со слов врача - меня не спрашивайте для меня это китайская грамота)

До лечения, и если отменяли прием препарата....:001:....зверею и ничего не хочу (по теме топика ;) )
Я принимала тиреотом, теперь на гомеопатии.
Думаю что все же где-то связь есть. И вообще сама врвч мне сказала что эндокринная система - самая загадочная:065:
Ничего из того что Вы перечислили не лечат гомеопатией. Признаюсь, я не усмотрел вопроса в Вашем посте, но если я невнимателен - см. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122 обсудите возможные вопросы с Мельниченко - она человек исключительной грамотности, помимо того что вице российской ассоциации эндокринологов.

Если эндокринная система загадочна для врача - то может быть ему стоит найти другую работу или хотя бы пройти курс усовершенствования врачей по части эндокринологии? Вы ведь не виноваты что врач чего-то не понял когда его учили..

katjan
17.06.2009, 23:59
Дело житейское. У меня вообще нет щитовидной железы.

Ничего из того что Вы перечислили не лечат гомеопатией. Признаюсь, я не усмотрел вопроса в Вашем посте, но если я невнимателен - см. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122 обсудите возможные вопросы с Мельниченко - она человек исключительной грамотности, помимо того что вице российской ассоциации эндокринологов.

Если эндокринная система загадочна для врача - то может быть ему стоит найти другую работу или хотя бы пройти курс усовершенствования врачей по части эндокринологии? Вы ведь не виноваты что врач чего-то не понял когда его учили..

Меня лечат очень толковые врачи!!! За что им низкий поклон!!!
Моя история началась с головных болей после рождения дочери....МРТ показал микроаденомы., направили к эндокринологу - там маленькие узлы и гипотериоз....
потом 3 года на тиреотоме. Безоблачная вторая беременность на том же тиреотоме. После вторых родов резко стало увеличиваться доза гормона... К полутора годам дошло до 2 таб. Мне порекомендовали обратиться к гомеопату и вот уже 2 года я без хим. препаратов. Кровь в норме, показатели не скачут.

А про загадочность системы....просто я спросила ну где связь -болит голова лечим щитовидку? Болит щитовидка - болит (или сбоит) почти весь организм.... Ну доктор и ответила что это действительно очень загадочная и местами не до конца изученная история про гормоны.
Простите может написала не очень правильно. :008: и понятно. Я хотела ответить автору что имею проблемы со ЩЖ и ДА!!!! желание пропадает!!! но потом возвращается...

em14
18.06.2009, 00:31
желание пропадает!!! но потом возвращается...
За это надо выпить!:ded:

katjan
18.06.2009, 00:35
За это надо выпить!:ded:

:014: :014: :014:

humanity
18.06.2009, 11:33
Мне сделали резекцию 1/3 доли ЩЖ 2,5 года назад. У меня был нетоксичный зоб. Потом принимала Л-Тироксин месяцев 5-6, сделала перерыв т.к. сдавала анализы и все гормоны были в норме. Сейчас планирую беременность и мне сказали опять начать прием Л-Тироксина 0,50, чтобы искл. скрытый гипотериоз. Гормоны все в норме.
Скажите, а можно мне принимать йодосодержащие продукты и как понять есть ли скрытый гипотериоз или нет .
заранее спасибо

em14
18.06.2009, 12:24
Мне сделали резекцию 1/3 доли ЩЖ 2,5 года назад. У меня был нетоксичный зоб. Потом принимала Л-Тироксин месяцев 5-6, сделала перерыв т.к. сдавала анализы и все гормоны были в норме. Сейчас планирую беременность и мне сказали опять начать прием Л-Тироксина 0,50, чтобы искл. скрытый гипотериоз. Гормоны все в норме.
Скажите, а можно мне принимать йодосодержащие продукты и как понять есть ли скрытый гипотериоз или нет .
заранее спасибо
Сугубо мое имхо:
1. Перед планирование беременности минимум за несколько месяцев - контроль ТТГ (как раз для выявления возможного гипотиреоза), при повышенном уровне - обязательно назначение тироксина. Дело в том, на начальных стадиях беременности Ваша железа будет работать за двоих и может развиться гипотиреоз (недостаток гормонов), что очень нежелательно для плода.
2.Прием йодосодержащих препаратов(!) только по очной рекомендации врача, если почему-либо он сочтет необходимым. Я в этом смысла не вижу, а возможные риски вижу. Последнее слово за врачом.
Что касается продуктов - да ешьте что хотите, не вопрос :004:

Вообще подготовка и ведение беременности после частичной резекции конечно лучше доверить хорошему эндокринологу. Ничего сложного нет, но по интернету не стоит.

katjan
18.06.2009, 16:03
Вообще подготовка и ведение беременности после частичной резекции конечно лучше доверить хорошему эндокринологу. Ничего сложного нет, но по интернету не стоит.

Вот тут +100000000000000000000000000

Моя доктор, за два дня до моих родов только смогла выдохнуть, и призналась что щитовидка отвечает за вынашиваемость в том числе. И при моей патологии преждевременные роды не редкость.
Так что ищите хорошего доктора!!!:flower:

nataliolshina
18.06.2009, 19:42
Меня лечат очень толковые врачи!!! За что им низкий поклон!!!
Моя история началась с головных болей после рождения дочери....МРТ показал микроаденомы., направили к эндокринологу - там маленькие узлы и гипотериоз....
потом 3 года на тиреотоме. Безоблачная вторая беременность на том же тиреотоме. После вторых родов резко стало увеличиваться доза гормона... К полутора годам дошло до 2 таб. Мне порекомендовали обратиться к гомеопату и вот уже 2 года я без хим. препаратов. Кровь в норме, показатели не скачут.

А про загадочность системы....просто я спросила ну где связь -болит голова лечим щитовидку? Болит щитовидка - болит (или сбоит) почти весь организм.... Ну доктор и ответила что это действительно очень загадочная и местами не до конца изученная история про гормоны.
Простите может написала не очень правильно. :008: и понятно. Я хотела ответить автору что имею проблемы со ЩЖ и ДА!!!! желание пропадает!!! но потом возвращается...

Люди, конечно. пардон большой!!!! Но запостила тему я :wife:и в ней обсуждается как раз последнее предложение предыдущего оратора! Так вот у меня оно НЕ возвращается, поэтому и интересуюсь. есть такие же неандертальцы или нет?

em14
18.06.2009, 20:07
Люди, конечно. пардон большой!!!! Но запостила тему я :wife:и в ней обсуждается как раз последнее предложение предыдущего оратора! Так вот у меня оно НЕ возвращается, поэтому и интересуюсь. есть такие же неандертальцы или нет?
На Ванушко Вы не обижайтесь - Владимир Эдуардович очень грамотный врач, д.м.н. и пр. - просто что он Вам мог сказать, если Вы написали там еще меньше чем здесь? Воспользуйтесь его советом, обсудите вопрос в другом разделе - что толку здесь собирать чьи-то случаи? причин масса, чужой случай Вас только запутает. В любом случае при нормальном ТТГ про щитовидку забудьте.

Tatusa
21.07.2009, 03:09
Да, может, сама вот имею АТ, но мне кажется что тут надо первопричину искать в надпочечниках, как я понимаю. проблемы с ними могут предшествовать проблемам с ЩЗ, ну и соответственно влиять на либидо. Думаю к кому податься, чтоб обследоваться. Вот тут интересный перевод статьи про эти проблемы в том числе:
http://www.autism-biomed.narod.ru/Adrenal_glands.html
хммм, зря я это прочитала... у меня явно не в порядке надпочечники. все симптомы... ( я знаю. что выгляжу .. как там его звали у Джерома К. Джерома в "трое в лодке.."?"))) даже пигментация, муж аж велел к дерматологу идти, а вот оно что....
я знаю. что господин em14 будет опять ругаться, что надо один ТТГ сдавать и не дурковать, но ответьте плиз мнительной женщине) если я пойду таки к Слепцову, например, которого Вы рекомендовали, с анализом на ТТГ и со своими жалобами, он сможет разъяснить мне вопрос по поводу надпочечников, или он токо по щитовидке... (эээ... надпочечники же эндокринолог тож лечит...?)

:008: не, ну не совсем, чтоб ничего... но после родов ( а дело было аж 1,8 года назад), либидо на совершенно неприемлимом низком уровне... не знаю я за сексолога, раньше ж нормально все было... подозреваю, таки где-то в эндокринной области дело

em14
21.07.2009, 03:27
я знаю. что господин em14 будет опять ругаться, что надо один ТТГ сдавать и не дурковать, но ответьте плиз мнительной женщине) если я пойду таки к Слепцову, например, которого Вы рекомендовали, с анализом на ТТГ и со своими жалобами, он сможет разъяснить мне вопрос по поводу надпочечников, или он токо по щитовидке... (эээ... надпочечники же эндокринолог тож лечит...?)

Да не буду я ругаться - можно подумать, делать мне больше нечего посреди ночи акромя как на Вас ругаться. Сходите к Слепцову, пообщайтесь - при необходимости он свяжется с Красновым Леонидом Михайловичем - есть там такой прекрасный врач, он в частности занимается надпочечниками. И на РМС можете с Мельниченко посоветоваться - она врач потрясающей квалифиации, только не делитесь с ней надпочечникофобией - она как и любой профессор скептически относится к пациентам, приходящим к ней со своей версией диагноза. Но в остальном тетка классная, умная и интеллигентная - получите большое удовольствие от общения.
Только не пугайте больше мной детей, хорошо?

Tatusa
21.07.2009, 03:37
И на РМС можете с Мельниченко посоветоваться...тетка классная, умная и интеллигентная - получите большое удовольствие от общения.

Только не пугайте больше мной детей, хорошо?

-))) не буду
что это РМС?
Краснов там же принимает http://www.gosmed.ru/departments/endocrin/personal.php ?

em14
21.07.2009, 09:44
что это РМС?

Здесь http://forums.rusmedserv.com/ есть раздел "эндокринология", запостите в нем описание ситуации если у Вас есть какие-то четкие предпосылки предполагать проблемы с надпочечниками. Если их нет, а есть общеинтуитивное ощущение что "надпочечники - мать всей эндокринной системы", то я бы начал с раздела "сексология" - обычно врачи "пасутся" по всем разделам а не только по своему и подключатся к Вашему диалогу с сексологом по необходимости.

Краснов там же принимает http://www.gosmed.ru/departments/endocrin/personal.php ?
Да, просто он с другого отделения.

FRUttik
21.07.2009, 10:52
у меня тоже идея фикс , что мое либидо зависит от гормонов, надпочечников. Раньше я была такой знойной женщиной, точнее, горячей, а теперь - вообще ничего не надо.. Это же гормоны какие то стали мало вырабатываться.
А что надо проверить?
И лучше идти на Фонтанку к специалистам?

Tatusa
21.07.2009, 12:07
Здесь http://forums.rusmedserv.com/ есть раздел "эндокринология", запостите в нем описание ситуации если у Вас есть какие-то четкие предпосылки предполагать проблемы с надпочечниками. Если их нет, а есть общеинтуитивное ощущение что "надпочечники - мать всей эндокринной системы", то я бы начал с раздела "сексология" - обычно врачи "пасутся" по всем разделам а не только по своему и подключатся к Вашему диалогу с сексологом по необходимости.

.

пасиба :flower:
к сексологам не паду, это ниже человеческого достоинства)))
тем более, что главная проблема совсем не в либидо, а в том. что через 15 мин как проснусь. я уже устала, от того, что муж и прочие устали слушать, что я плохо себя чувствую и т.п.
По любому, я ж имею право этот кортизол сдать, чтоб успокоить нервы?)) правда. мне помнится, что он как-то не слишком просто берется (анализ в смысле на кортизол)
в общем. пойду поизучаю вопрос еще...

em14
21.07.2009, 13:28
к сексологам не паду, это ниже человеческого достоинства)))

Лучше обсудите уменьшение либидо с сексологом! А то придете обсуждать его с хирургом, он - цап! - и все отрежет..

в общем. пойду поизучаю вопрос еще...
Ну, если Вас это возбуждает - почему нет?!:004::004:

Tatusa
21.07.2009, 17:24
А то придете обсуждать его с хирургом, он - цап! - и все отрежет..

теряюсь в догадках, что именно...

) Такая реакция на солнце часто бывает.

ну, учитывая, что я на нем практически не бываю.. да и пигментация на труднодоступном месте для солнца месте :073: но тут я не настаиваю. может, это старческое..

так и знала. что будете от надпочечников отговаривать и стебаться! Вы токо в ТТГ верите и в узлы в шитовидке))
но вот же пишут там по ссылке
Слабость надпочечников, или гипоадрения, стала широко распространенным, но редко диагностируемым расстройством в последние 50 лет.....

Наиболее общим симптомом при гипоадрении бывает недостаток энергии. Пациент может чувствовать усталость все время и с трудом доживать до вечера....

У них нет очевидных признаков какого-либо заболевания, и все же они чувствуют себя не слишком хорошо и живут с ощущением болезни или ощущения «все в сером цвете». Они часто употребляют кофе, колу, сахар и другие стимулянты, чтобы начать день с утра и поддержать себя в течение дня. ....

В результате, у людей с надпочечниковой слабостью наблюдается тенденция к повышенным страхам, тревоге и депрессии, периодам неясности мышления, увеличению проблем с концентрацией и памятью. Они зачастую менее толерантны и легче выходят из себя. Когда надпочечники не выделяют достаточного количества гормонов, также вероятно развитие бессонницы....

У женщин надпочечники обеспечивают вторичный источник эстрогена и прогестерона, и являются единственным поставщиком тестостерона...Либидо при снижении функции надпочечников обычно снижено у обоих полов.

ну и так далее... что скажете, тама глупость написана?

Jane K
21.07.2009, 17:33
Не, я не отговариваю. Я вот вашу ссылку прочитала, у меня тоже ОНО, ага. :016: Кофе пью постоянно, "периоды неясности мышления" - без комментариев. Толерантности у меня вообще нет, особо к дуракам. :)) Чего там сдать-то надо? Кортизол? :073:

В узлы не верю, я даже в бога не верю, а вы говорите, узлы. Я не знаю вообще, если ли они у меня. Хотя верить и знать не очень сочетаются вроде.

пигментация на труднодоступном месте для солнца месте :073:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470757&highlight=%EE%F2%E1%E5%EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5 :065: Самый отжиг там к концу, как водится.

Tatusa
21.07.2009, 18:18
Чего там сдать-то надо? Кортизол? :073:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470757&highlight=%EE%F2%E1%E5%EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5 :065: Самый отжиг там к концу, как водится.

:))топик прикольный
неее, не настолько труднодоступно (хотя я там не сильно и изучала)). у мну соски (да простят меня присутствующие здесь мужчины за такую интимность)) во время бер-ти сильно потемнели и не очень хотят обратно возвращаться... не то, чтоб меня это сильно беспокоит.. просто все ж одно к одному)

сдавать вроде кортизол. я еще у врача спрошу

Tatusa
21.07.2009, 20:41
ну вот. сходила одна такая(((
Слепцов до середины августа в отпуске, Краснов до сентября... все по отпускам, одна больная женЧина в городе мучается.... шож такое..

Alya_S
21.07.2009, 22:37
ну вот. сходила одна такая(((
Слепцов до середины августа в отпуске, Краснов до сентября... все по отпускам, одна больная женЧина в городе мучается.... шож такое..

А я слышала что Слепцов работает с 29 июля,сама к нему собиралась,может что то изменилось конечно....

Tatusa
21.07.2009, 23:22
А я слышала что Слепцов работает с 29 июля,сама к нему собиралась,может что то изменилось конечно....

девушка сказала - выходит в августе, звоните после 3го. Я так поняла, что после 3го будет понятно когда вообще выйдет... наверна про середину-то я погорячилась)) но так не терпится уже впасть в лечение)

em14
21.07.2009, 23:24
Девы, телефон Слепцова в открытом доступе www.islep.ru - что за проблема, позвоните ему и все спросите. На прошлой неделе он был, насколько я знаю.

Tatusa
22.07.2009, 00:24
Девы, телефон Слепцова в открытом доступе www.islep.ru - что за проблема, позвоните ему и все спросите. На прошлой неделе он был, насколько я знаю.

ну неудобно человека на отпуске беспокоить... пожду 3го.

em14
22.07.2009, 00:34
ну неудобно человека на отпуске беспокоить... пожду 3го.
Да не волнуйтесь Вы, если он в отпуске - ну не ответит. Он специально этот телефон публикует как круглосуточнодоступный для пациентов.