Просмотр полной версии : рекция Манту или исследование крови серологическим методом
В качестве альтернативы Манту нам в центре вакцинации предложили сделать исследование крови серологическим методом. теперь сижу и думаю, а в садик нам зачтут этот анализ вместо реакции Манту. кто-нибудь в садик пошел с такой заменой? если была такая темка, пожалуйста, сбросьте :flower:
Уточните это вопрос в садике. В некотрых - принимают, в некотрых - не очень-то (только если сильно поскандалить и на своем настаивать), т.к. в 109 приказе, регулирующем всю работу про профилактике и лечению туберкулеза тот метод не рекомендован.
И имейте ввиду, что этот метод не информативен для выявления инфицирования и относительно информативен для выявления явного туберкулеза (максимально эффективен при открытых формах с распадом легкого). А лаборатория - что ж, им тоже кушать надо, они мого чего вам насоветуют.
Polihandra
17.06.2009, 22:34
У меня подруга дочке вместо манту, кровь сдавала. При сдаче никто ничего не сказал, а потом пульмонолог сказала, что этот анализ сам по себе ни о чем не говорит. Его сдают в комплексе с манту. А так, этот анализ может быть хорошим даже при туберкулезе. В общем, им пришлось еще и снимок делать, т.к. только его принимают в качестве замены манту. Но мне кажется, что если нет явных противопоказаний против манту (в случае дочки подруги - астма в стадии обострения), то лучше манту сделать, чем лишний раз ребенка облучать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.