Просмотр полной версии : Алкоголь
Вот ей богу. мужа обожаю. А мужа и водку просто не переношу.
Да это пока не переходит рамки алкоголизма, но уже близко к этому. То есть не очень большие дозы и человека развезло.
При чем его искренне удивляет, а то мне так не нравится, а мои попытки объяснить что выпивший любимый человек ведет себя иначе, и я его просто не узнаю, только встречаются с фразой: "да, у тебя муж алкоголик, а ты не знала?". Вобщем иногда все хорошо, а иногда начинается, что пытница святой день, а на встрече нельзя не выпить и т.д.
Понимаю, что столкнусь с фразой, что не все так плохо. Но я не хочу смиренно ждать до того момента когда все будет плохо. Человек просто не знает свою меру. Он не может сказать нет, если все во круг поднимают чарки. А это уже плохо... Пилить тоже не выход.. говорить о разводе? он исключен, это позиция мужа. Может это болезнь многих военных? :005:
Причем тут военные?
Это болезнь многих русских. Вам стало легче? Не думаю...
Чудо чудное
17.06.2009, 15:41
Вот ей богу. мужа обожаю. А мужа и водку просто не переношу.
Да это пока не переходит рамки алкоголизма, но уже близко к этому. То есть не очень большие дозы и человека развезло.
При чем его искренне удивляет, а то мне так не нравится, а мои попытки объяснить что выпивший любимый человек ведет себя иначе, и я его просто не узнаю, только встречаются с фразой: "да, у тебя муж алкоголик, а ты не знала?". Вобщем иногда все хорошо, а иногда начинается, что пытница святой день, а на встрече нельзя не выпить и т.д.
Понимаю, что столкнусь с фразой, что не все так плохо. Но я не хочу смиренно ждать до того момента когда все будет плохо. Человек просто не знает свою меру. Он не может сказать нет, если все во круг поднимают чарки. А это уже плохо... Пилить тоже не выход.. говорить о разводе? он исключен, это позиция мужа. Может это болезнь многих военных? :005:
ооооо, он у вас военный???
я считаю, что военный - это 100%-ый диагноз, и чаще всего они свою жизнь заканчивают алкоголизмом, а дальше хуже
ГЫ: Я из семьи военных и была замужем за потомственым военным
исключения конечно есть, но я их не встречала
Причем тут военные?
Я не говорю о многих русских. Но разница в понятии алкоголизм есть... пока белой горячки не случится, мужик не перекрестится. А что касается утра после выпивания - свеж как огурчик и даже голова не болит. То есть политика - пей сколько влезет, главное, чтобы на службе был трезв
почитайте еще про созависимость - этой инфы в инете навалом :(
ооооо, он у вас военный???
я считаю, что военный - это 100%-ый диагноз, и чаще всего они свою жизнь заканчивают алкоголизмом, а дальше хуже
ГЫ: Я из семьи военных и была замужем за потомственым военным
исключения конечно есть, но я их не встречала
У меня отец мичман в отставке. Тоже были проблемы, но потом он просто перестал пить больше положенного. И отказывать научился так, что не начинаются уговоры. А тут... Я не мама мужу, чтобы воспитывать и читать долгие нотации.. А проблема мне видна, а ему нет. Ума не приложу что делать ((
почитайте еще про созависимость - этой инфы в инете навалом :(
спасибо! сейчас начну рыскать
Ф. Р. Я.
17.06.2009, 15:48
Дык как часто человек выпивает и по скольку?
Дык как часто человек выпивает и по скольку?
Понимате, вопрос не в том, сколько человек выпивает, а в том, что выпив больше это уже другой человек. А я против "другого человека" даже раз в месяц. Но это чаще. А когда он приедет через 2 недели из Грозного, то вообще начнется финиш. Там и сдерживающего фактора в лице меня нет и вроде как отмазка, что стресс снимает. И вот через год гуляния он снова попадет в рамки...
Ф. Р. Я.
17.06.2009, 15:57
Так какой "другой" то? Вот мне мой муж пьяным нравиться, такой ласковый, шелковый, хоть веревки вей и на все согласен, добряк, добряком. Трезвый более сдержанный. А есть агрессивные, неадекватные, которые и руку поднять могут
Я не говорю о многих русских. Но разница в понятии алкоголизм есть... пока белой горячки не случится, мужик не перекрестится. А что касается утра после выпивания - свеж как огурчик и даже голова не болит. То есть политика - пей сколько влезет, главное, чтобы на службе был трезв
Поверьте, я Вас более чем понимаю.
Просто не вижу связи между алкоголизмом и его принадлежности к военным.
Поставьте его перед фактом: не нравится. Объясните максимально доходчиво. Никаких шуток-прибауток. Тон спокойный.
Начитайте материал. В том числе и про созов (созависимых). Просто будьте в курсе.
Отмечайте в личном календарике дни, когда он выпивает. Может пригодиться для аргументации.
На мозг не капайте усиленно - бесполезно. Да Вы и так это понимаете.
Дайте шанс. Возможно, он все поймет сам после разговора.
из личного опыта
а сколько лет мужу, если не секрет?
Так какой "другой" то? Вот мне мой муж пьяным нравиться, такой ласковый, шелковый, хоть веревки вей и на все согласен, добряк, добряком. Трезвый более сдержанный. А есть агрессивные, неадекватные, которые и руку поднять могут
Трудно объяснить... Мои муж тоже меня любит, и даже под действие алкоголя он говорит об этом и гораздо больше. Но вопрос в том, что именно с этим человеком я становлюсь незнакома: глупые шутки, не понимание просьб (как-то пойти спать или просто выпить чаю), неадекваность в поведении. Агресси нет. Но и нет даже чувства вины за это, хотя отлично знает мое к этому отношение.
Чес-слово пишу и думаю, что мне прямая дорога к психологу
Поверьте, я Вас более чем понимаю.
Просто не вижу связи между алкоголизмом и его принадлежности к военным.
Поставьте его перед фактом: не нравится. Объясните максимально доходчиво. Никаких шуток-прибауток. Тон спокойный.
Начитайте материал. В том числе и про созов (созависимых). Просто будьте в курсе.
Отмечайте в личном календарике дни, когда он выпивает. Может пригодиться для аргументации.
На мозг не капайте усиленно - бесполезно. Да Вы и так это понимаете.
Дайте шанс. Возможно, он все поймет сам после разговора.
из личного опыта
спасибо. Разговоры были.
Но пока они ни к чему не привели. Для него это моя блажь. А если блажь женщины не касается булавок, то это глупость. Его позиция - я такой, воспринимай меня таким. А разговоры о том, что я тебя и косого и хромого любить меньше не буду, но алкоголь это не болезнь, а порок, как воды в песок уходят
а сколько лет мужу, если не секрет?
29
29
читаю Вашу тему и будто с меня списана.. больше всего, что меня злило в муже - мог уйти по делам, а вернуться выпивши. Ну по пятницам-субботам - дело святое, день водителя, посреди недели тоже - надо расслабиться.. и так лет 10.. а потом потихоньку сошло на нет (ТТТ огромное такое), а до этого никакие доводы, разговоры, мои слезы не имели ни малейшего действия. Желаю и Вам, чтобы все наладилось!
...
Чес-слово пишу и думаю, что мне прямая дорога к психологу
Нет (к психологу, это если Вы созависимы).
И пусть мне в сотый раз Маузер или Контраст скажут, что ничего плохого в "стопочке в день" нет (или "раз в неделю выпил - не беда" и прочие вариации), так или иначе, психологическая зависимость от принятия алкоголя существует. И смена характера тоже имеет место.
но алкоголь это не болезнь, а порок, как воды в песок уходят
Врачи считают алкоголизм болезнью. Это не блажь и не прихоть.
Порок? Возможно. Но это лишь измерение алкоголизма другими категориями, скажем так.
Ех, автор, как я Вас понимаю.:( У самой такая же ерунда. После определенной рюмки-другой человек. Меня аж трясти начинает. Хоцца :wife::wife::wife:.
Чудо чудное
17.06.2009, 16:17
У меня отец мичман в отставке. Тоже были проблемы, но потом он просто перестал пить больше положенного. И отказывать научился так, что не начинаются уговоры. А тут... Я не мама мужу, чтобы воспитывать и читать долгие нотации.. А проблема мне видна, а ему нет. Ума не приложу что делать ((
бежать от военных, мой папа вот мне говорил, чтоб не ходила замуж за военного, а я не слушала, и зря:))
Контраст
17.06.2009, 16:19
И пусть мне в сотый раз Маузер или Контраст скажут, что ничего плохого в "стопочке в день" нет (или "раз в неделю выпил - не беда" и прочие вариации), Святая правда:ded::028:
спасибо. Разговоры были.
Но пока они ни к чему не привели. ...
Тоже знакомо.
Но у нас иная ситуация (по кол-ву, частоте, профессии и последствиях). Осознание происходящего пришло к мужу тогда, когда я совершенно серьезно объяснила какую опасность для меня он представляет (и гипотетически - для ребенка). И призналась, что второго ребенка рожать уже не хочу. Грустный был разговор. Точнее, монолог. А мне даже уже и плакать не хотелось.
Плюс муж насмотрелся на то, как теряют работу артисты-алкоголики у них в театре. Посмотрел и впечатлился.
т-т-т!
Святая правда:ded::028:
Дык кто не дает то по стопочке??? Сама люблю это дело.Но вот есть люди, которым необходимо знать меру, т.к. после нее-дурак дураком. :))
Святая правда:ded::028:
родимый ты наш :)
Саша, до поры до времени, до поры до времени... Увы...
Да и стержень есть не у всех. Мы уже это "перетирали" не раз.
~КонфетА~
17.06.2009, 16:23
даа, у меня друг военный. тоже 29 скоро стукнет. дня не может прожить без алкоголя. не напивается, конечно, в хлам, но неприятненько его наблюдать((( сам ничего страшного в этом не видит...
его жена говорит: если учесть, что до зачатия ребенка надо какое-то время не пить алкоголя совсем, то видимо мы будем бездетными .... шутит, конечно, но как-то странно смотреть, что молодой парень сам себя гробит(((
читаю Вашу тему и будто с меня списана.. больше всего, что меня злило в муже - мог уйти по делам, а вернуться выпивши. Ну по пятницам-субботам - дело святое, день водителя, посреди недели тоже - надо расслабиться.. и так лет 10.. а потом потихоньку сошло на нет (ТТТ огромное такое), а до этого никакие доводы, разговоры, мои слезы не имели ни малейшего действия. Желаю и Вам, чтобы все наладилось!
Как я за Вас рада!!! очень надеюсь, что само все это придет...
Врачи считают алкоголизм болезнью. Это не блажь и не прихоть.
Порок? Возможно. Но это лишь измерение алкоголизма другими категориями, скажем так.
Я вот тут провожу аналогию с ожирением. Да, это тоже болезнь. Но пока человек будет считать это болезнью, он будет себя жалеть. А после того как я определила для себя, что это распущенность, я могла пересмотреть свое питание. Для меня и неумеренное выпивание сродни распущенности... как-то так...
Ех, автор, как я Вас понимаю. У самой такая же ерунда. После определенной рюмки-другой человек. Меня аж трясти начинает. Хоцца
вот пор трясти точно сказано. Иногда думаю что-то вроде "тресну чем потяжелее, авось полегчает" ((
Контраст
17.06.2009, 16:24
Дык кто не дает то по стопочке??? Сама люблю это дело.Но вот есть люди, которым необходимо знать меру, т.к. после нее-дурак дураком. :))
Ф изолятор(дурака) - и по стопочке...:014:
Ф изолятор - и по стопочке...:014:
Дык не может остановиться на стопочке, вот в чем проблема.:028:
Да, чарочка водочки да под борщик, да после работы. Боже, да если бы так было, сама бы наливала.
так эта рюмочка грамм 30, а под закуской ее вообще не видно.
Но сейчас не тот случай. К сожалению ((
Контраст
17.06.2009, 16:28
Дык не может остановиться на стопочке, вот в чем проблема.:028:
Вообще, как вариант, записать на видео и показать или рассказывать в красках, как отвратно вёл себя...
Если мужику сказать - "ну ты и напился", он будет только горд...
А вот если в красках рассказать, как шатался, бубнил и прочее, то эффект будет...
Именно с упором на некрасивость не поступка(выпивания) как такового, а последствий...
Редко кто любит выглядеть некрасиво, тем более постоянно...
Вообще, как вариант, записать на видео и показать или рассказывать в красках, как некрасиво вёл себя...
Если мужику сказать - "ну ты и напился", он будет только горд...
А вот если в красках рассказать, как шатался, бубнил и прочее, то эффект будет...
Редко кто любит выглядеть некрасиво, тем более постоянно...
Думала уже над этим вопросом. Камеры, жаль нету. :065: Кстати, мой не шатается нефига.
Контраст
17.06.2009, 16:30
Кстати, мой не шатается нефига.
Братишко...:028:
Думала уже над этим вопросом. Камеры, жаль нету. :065: Кстати, мой не шатается нефига.
Ндя, камера может и выход.
Но вот когда его милость изволили стошниться на кровать и потом он сам все это стирал (стиральной машины в доме не было, а я буквально до этого все перестирывала) - не помогло
Poliness
17.06.2009, 16:38
однако, это действительно проблема. Я тоже жутко не люблю, когда стадия пьяности переходит в беспамятство, а отказывать он не умеет, тем более, если в компании есть такой "заводила" из разряда "ты меня уважаешь?".
Фу. и никакие упреки и разговоры не помогают. противно. Это происходит редко, но это так неприятно.
пани Хомячевская
17.06.2009, 16:39
даа, у меня друг военный. тоже 29 скоро стукнет. дня не может прожить без алкоголя. не напивается, конечно, в хлам, но неприятненько его наблюдать((( сам ничего страшного в этом не видит...
его жена говорит: если учесть, что до зачатия ребенка надо какое-то время не пить алкоголя совсем, то видимо мы будем бездетными .... шутит, конечно, но как-то странно смотреть, что молодой парень сам себя гробит(((
Мой бывший муж тоже военный.
Он вообще всегда удивлялся , когда я ему говорила "что с пивом опять приперся?"
Он отвечал :"Да ты что ??? Я ж не бухаю!Я просто пить хочу !" Ага, 4 бутылки - жажда как с похмелья:))
Что бы кто не говорил, а военные склонны к алкоголизму более всех остальных_ так показала практика
Контраст
17.06.2009, 16:41
Мой бывший муж тоже военный.
Он вообще всегда удивлялся , когда я ему говорила "что с пивом опять приперся?"
Он отвечал :"Да ты что ??? Я ж не бухаю!Я просто пить хочу !" Ага, 4 бутылки - жажда как с похмелья:))
Что бы кто не говорил, а военные склонны к алкоголизму более всех остальных_ так показала практика
"Пиво - не алкоголь, трава - не наркотик" (c) пачти маё:046:
Братишко...:028:
От из-за таких братишек придется самой завязывать с ентим делом. :015: Вот не понятно, почему я могу остановиться вовремя, а он нет.
Контраст
17.06.2009, 16:42
От из-за таких братишек придется самой завязывать с ентим делом. :015: Вот не понятно, почему я могу остановиться вовремя, а он нет.
Может тебе кажется, что можешь вовремя остановиться...
Ведь он тоже в этом уверен... Спроси, если не веришь...
:))
как алкоголик в завязке скажу,что надо сначала осознать,что ты алкоголик-это 70% дела,а потом -не пить вообще,даже стопочку.Других вариантов для тех,кто не знает меры не вижу.Дни рождения,НГ,отпуск,друзья и т.д.-всё без градуса.Всех доказывающих,что чуть-чуть можно и что в действительности ты-не алкаш-В САД!Я алкаш,на этом точка.:))Но на такое только я способна.)))
Может тебе кажется, что можешь вовремя остановиться...
Ведь он тоже в этом уверен... Спроси, если не веришь...
Не..не кажется. А чо спрашивать...сам все знает. :))
Контраст
17.06.2009, 16:45
Не..не кажется. А чо спрашивать...сам все знает. :))
;)
как алкоголик в завязке скажу,что надо сначала осознать,что ты алкоголик-это 70% дела,а потом -не пить вообще,даже стопочку.Других вариантов для тех,кто не знает меры не вижу.Дни рождения,НГ,отпуск,друзья и т.д.-всё без градуса.Всех доказывающих,что чуть-чуть можно и что в действительности ты-не алкаш-В САД!Я алкаш,на этом точка.:))Но на такое только я способна.)))
Абсолютно согласна.
Контраст
17.06.2009, 16:47
Он очень рассчитывал стать алкоголиком. Это настоящее дело жизни!
Голова целиком поглощена мыслями о выпивке, а в минуты отчаяния на горизонте всегда есть цель — вылечиться.Он начнет посещать собрания Ассоциации анонимных алкоголиков, рассказывать, как дошел до жизни такой, встретит понимание и поддержку, все будут восхищаться его мужеством и решимостью завязать. Он станет Алкоголиком, то есть человеком, чья болезнь имеет общественное признание. Алкоголиков все жалеют, их лечат, уважают, они окружены человеческой заботой, вниманием врачей.
В то время как пожалеть людей умных никому в голову не приходит. Сказать, например: “Он наблюдает за поведением людей и от этого глубоко страдает!” Или: “У меня племянница очень умная. Но она хорошая девушка и делает все, чтобы изжить этот порок навсегда”. “Был момент, когда я испугалась, что ты станешь умным”. Вот истинно доброжелательное и сочувственное отношение, которого заслуживал бы Антуан, будь мир устроен справедливо. Но, увы, ум — это несчастье в квадрате: он причиняет страдания, но никто не рассматривает его как недуг.
Он очень рассчитывал стать алкоголиком. Это настоящее дело жизни!
Голова целиком поглощена мыслями о выпивке, а в минуты отчаяния на горизонте всегда есть цель — вылечиться.Он начнет посещать собрания Ассоциации анонимных алкоголиков, рассказывать, как дошел до жизни такой, встретит понимание и поддержку, все будут восхищаться его мужеством и решимостью завязать. Он станет Алкоголиком, то есть человеком, чья болезнь имеет общественное признание. Алкоголиков все жалеют, их лечат, уважают, они окружены человеческой заботой, вниманием врачей.
В то время как пожалеть людей умных никому в голову не приходит. Сказать, например: “Он наблюдает за поведением людей и от этого глубоко страдает!” Или: “У меня племянница очень умная. Но она хорошая девушка и делает все, чтобы изжить этот порок навсегда”. “Был момент, когда я испугалась, что ты станешь умным”. Вот истинно доброжелательное и сочувственное отношение, которого заслуживал бы Антуан, будь мир устроен справедливо. Но, увы, ум — это несчастье в квадрате: он причиняет страдания, но никто не рассматривает его как недуг.
Тонко.
Саша, ты - хитрец ;)
...Но на такое только я способна.)))
нет :004:
А вообще, низкий поклон. За верные слова.
Контраст
17.06.2009, 17:11
Тонко.
Саша, ты - хитрец ;)
Наивность - моё второе имя...:046:
Адреналин
17.06.2009, 17:21
Причем тут военные?
В Пофлудить все такие...:014::091:
В Пофлудить все такие...:014::091:
:009: и ты? :073:
а чо делать, если осознаешь, што алкаш, но бросить не хочицца?
да,я тоже разных пьяных встречала:добрых,агрессивных....А вам можно только позавидовать,думаю таких меньшинство:017:
а чо делать, если осознаешь, што алкаш, но бросить не хочицца?
Значит незачем бросать. А что, очень даже удобно - пьешь, гуляешь, приползаешь среди ночи в состоянии, описание коего не понравится модератору, а жена тебя с утречка жалеет и похмеляет, так ясное дело, на фига бросать?
Мой муж бросил (а пил так, что мрак полнейший, он еще и агрессивный очень) после того, как я совершенно серьезно сказала, что еще парочка таких пьянок и я ухожу (пока кричала, плакала, просила - все было бесполезно). Сам принял решение - поехал закодировался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.