Просмотр полной версии : валенки кто нибудь носит ещё,или только мы
:)Вопрос конечно не летний:)Но вот стала разбирать детские вещи на продажу,и нашла валенки.Бегали мы за ними,купили за дорого,ну носили раз пять,точнее лежали в каляске,дочь еще не ходила.Вопрос вот в чём,вспоминая своё детство,мы ходили все в валенках,тепло,удобно.А сейчас кто нибудь ходит в валенках?если нет,то почему?
считается, что они неправильны с ортопедической очки зрения, а других противопоказаний нет
Куськина мать
17.06.2009, 15:53
На даче ходим зимой. В снег и мороз это лучшая обувь. В городе, конечно, не вариант, учитывая последние мокрые зимы.
Мамусенька
17.06.2009, 16:12
У меня детёныш всю зиму проходила в валенка Котофеевских с резиновой подошвой.:050: У нас О-образные ноги чуть-чуть, так ортопед недавно смотрела и сказала, что выпрямились. Спросила ,что за обувь носили ,сказала-валенки, она обалдела. Первый раз ,говорит, вижу , чтобы ноги прямее стали от валенок.Я не говорю, что с точки ортопедии они подходят, но нам каким-то чудным образом помогли. А вот ноги частенько всё равно холодные после прогулок были. На следующую зиму, скорее всего, опять куплю, только потеплее искать буду.:0094:
Клуха-муха
17.06.2009, 16:16
Мы тоже зимой ходили в мороз - дитю удобно и тепло ничего не намокнет и шнурки завязывать ненадо. у нас Котофей на резиновой подошве- клевые.
У меня детёныш всю зиму проходила в валенка Котофеевских с резиновой подошвой.:050: У нас О-образные ноги чуть-чуть, так ортопед недавно смотрела и сказала, что выпрямились. Спросила ,что за обувь носили ,сказала-валенки, она обалдела. Первый раз ,говорит, вижу , чтобы ноги прямее стали от валенок.Я не говорю, что с точки ортопедии они подходят, но нам каким-то чудным образом помогли. А вот ноги частенько всё равно холодные после прогулок были. На следующую зиму, скорее всего, опять куплю, только потеплее искать буду.:0094:
в Котофеях у моего тоже ноги мерзнут. а вот когда нам было около года и мы еще не ходили нам подарили наши валенки аля советский союз. так ребенку было в них очень тепло:)
Рональдина
17.06.2009, 16:29
Мы ходили в мороз, очень тепло и удобно.
У меня в мороз ходят. Тепло и хорошо.
Мамусенька
17.06.2009, 16:43
в Котофеях у моего тоже ноги мерзнут. а вот когда нам было около года и мы еще не ходили нам подарили наши валенки аля советский союз. так ребенку было в них очень тепло:)
Аля советский союз-это как раз то, что надо.Только калоши мало где найдёшь....
мы зимой как-то не очень ходили, отвезла в деревню - в доме бегает вместо тапок - и тепло и снимать одевать быстро! хоть и лето, но по нашей погоде очень здорово )))
Радует что мы не одни адепты валенок!А для ходячей детки лучше валенки с галошами,или валенки на резиновой подошве?
Аля советский союз-это как раз то, что надо.Только калоши мало где найдёшь....
А калоши я видела в Детях на Богатырском - прозрачные такие. Да и в местах, специализирующихся на продаже валенок, они тоже продаются :)
Мамусенька
17.06.2009, 17:12
А калоши я видела в Детях на Богатырском - прозрачные такие. Да и в местах, специализирующихся на продаже валенок, они тоже продаются :)
Спасибо!Теперь буду знать где искать.
А что это за спец места по валенкам?:support:
тельняшка
17.06.2009, 17:19
:)Вопрос конечно не летний:)Но вот стала разбирать детские вещи на продажу,и нашла валенки.Бегали мы за ними,купили за дорого,ну носили раз пять,точнее лежали в каляске,дочь еще не ходила.Вопрос вот в чём,вспоминая своё детство,мы ходили все в валенках,тепло,удобно.А сейчас кто нибудь ходит в валенках?если нет,то почему?
Ребенок в них падает :)) подошва у них сделана странно...ну и плюс ноги ледяные после прогулки,так что они у нас для красоты
Всю зиму практически проходили в котофеевских валенках(исключая слякоть естественно)тепло и хорошо в другом ноги как лед(полностью была разачаровано в кУоме):(
тоже зимой носили валенки с калошами, даже в слякоть, т.к. от любой друго обуви - ноги ледяные.
единственный большой минус - в них оооооочень скользко.
Аленка69
17.06.2009, 18:26
Хочу зимой купить доче валеночки.
Если нет противопоказаний от ортопеда, то валеки очень даже здорово
Я сама валенки на даче ношу (у меня они красивые, белые с вышивкой по верху и с галошами). И для ребенка уже есть на зиму, будем носить.
ооочень красивые сейчас валенки продаются, прям так и хотелось купить, но сыро зимой(((поэтому всю зиму в куоме ходили
Naduchencia
18.06.2009, 01:49
Ортопеды конечно против, но ведь ребенок 1-1.5-2 лет не так много ходит ногами зимой, а больше в коляске или на санках. До 2-х мы валенки носили, а этой зимой - около 2.5 уже куоми. Я не заметила прошлой зимой, чтобы валенки были особенно скользкими, а вот куоми этой зимой - были очень скользкими. Но видимо дело в том, что она гораздо больше ходила этой зимой, чем той. На даче в такой холод летом - в доме - милое дело. У нас там и бабушка в валенках и дети.
мы ходили в котофеевских на резиновой подошве, на след.зиму еще куплю!)))
Имхо, на мороз лучше обуви нет! Пока не покупали (не ходили еще зимой), но на следующий сезон - обязательно!
Да при чем тут ортопеды, так ли много в них ребенок проходит?
Имхо, на мороз лучше обуви нет! Пока не покупали (не ходили еще зимой), но на следующий сезон - обязательно!
Да при чем тут ортопеды, так ли много в них ребенок проходит?
+100
bombastik
18.06.2009, 13:53
Да при чем тут ортопеды, так ли много в них ребенок проходит?Вот именно часа 3 в день погуляет и то только зимой!!!!!!!!Мы тоже в валенках ходили !!!!!
Тоже планирую доче на зиму взять Котофеевские валеночки.
у нас были в эту зиму валенки,красивые.. с галошками уже продавались в детях покупали,жаль на следущую зиму уже малы....
Хочу купить на эту зиму на морозы котофеевские. Прошлой зимой обували валенки на морозы. Так даже сидя в коляске ноги были горяченные. А в сапогах мёрзли. Но у нас были обычные, с галошами. Но их очень тяжело надевать.
Не Серьезно!!!
18.06.2009, 16:06
валеночки-самое то, красивенные такие они сейчас. только по воде нашей не походишь. нам еще пимы подарили, настоящие из оленя, так вот как и с валенками-походить бы в них, а не поплавать)
Вроде эта зима была вполне зимняя, каши особой не было по-моему. Мой всю зиму ходил в Котофее, все отлично.
Хочу купить на эту зиму на морозы котофеевские. Прошлой зимой обували валенки на морозы. Так даже сидя в коляске ноги были горяченные. А в сапогах мёрзли. Но у нас были обычные, с галошами. Но их очень тяжело надевать.
а нас они вроде обычные но спреди посередине 5см разрезано и шнурки и мы с нашим подъемом дае в легкую одевали
sitkylya
18.06.2009, 16:59
Зимой ходили в Котефее валенках.
:):):):) валенки не носим. покупаем легкие мембранные ботинки и очень довольны! :love:
хотя.. о каких валенках вы говорите некоторые ботинки тож валенками называют :):)
Прасковья
18.06.2009, 19:38
мы носили валенки с -10.
валенки- вещь!проходили всю зиму - ноги теплые!В сапожках на меху - льдышки еще те!
tamarita
18.06.2009, 22:05
Носили всю зиму.Ноги были теплые.В Викингах мерзли при -2,с правильными колготками.
А я собираюсь купить себе валенки. Я видела в некоторых фирмах такую красоту продают, выбор большой и можно подобрать галоши от черных до прозрачных.
Куома тоже валенками считается...ток финскими.... у нас правда в них ножки мерзли, НО...только когда была совсем маленькая....когда мало ходила, а когда разбегалась к концу зимы, то приходили теплые и даже чуть чуть влажные.
**БегущаяВверх**
10.09.2009, 20:55
как раз сегодня передачу про валенки смотрела, прям загорелась вся))))
Носили почти всю зиму Котофеевские валенки на резиновой подошве,ножки всегда были теплые.
Большая Вероятность
10.09.2009, 23:01
А у нас есть самые обычные валенки, как мы носили в советское время. Только вот галошки на них найти не могу.
Будем носить следующей зимой.
мы в годик валеночки носили,совецкие,самые обычные с галошиками,ножки тёпленькие были,и не важно ,что не модно,зато тепло и удобно.;)
Мы носим,только финские:)),куома.
Барбарики
11.09.2009, 00:02
Старшая носила - очень здорово!
мы носили, обычные, беленькие. В куоме ножки мерзли, а в валенках - красота!!!!! Если найду и эту зиму будем носить)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.