Просмотр полной версии : как заставить есть что-то кроме титьки?!!
Девочки, поделитесь хитростями, как заставить мелкого есть? нам 6,5 месяцев - весим всего 7,5 кг.. хотя родились с нормальныс весом. с горем пополам ввели каши, пьет сок, фрукты через раз. с овощами труба полная:001:... советуют хитрить. пока не очень-то получается, все время подползает к титьке и просит, а на броколи, кабачок и прочее даже смотреть не хочет. что вы делали? если такая темка была, киньте ссылку, пожалуйста
maximova
17.06.2009, 15:54
а зачем что-то делать? наступит и ваше время прикорма. не переживайте
я бы не переживала так, но в последнее время очень мало прибавляем - грамм 400 за месяц((((
мы в 10 месяцев 7200 весим. Так вот с 6ти месяцев и "хитрю", устала уже. Пару ложек - это максимум. Читаю, что ре за кормление 250гр съедает, а у нас такой порции на 2 недели хватит... Причем не важно мясо это, овощи или всеми любимое яблочко/банан. Педиатр говорит - "Терпения Вам, мамочка":005:. Надеюсь рано или поздно аппетит проснется, а пока только грудь..
=Мама Васёны=
17.06.2009, 17:10
Добавляла во всё яблочное пюре, но мы начали прикорм кашами с 5 мес, а когда в 10 мес отказалась от прикорма из-за зубов, то заинтересовали морковкой, пока грызёт, можно и несколько ложек безболезненно запихать)))
Удачи
Rock-n-roll Mama
17.06.2009, 17:13
я бы не переживала так, но в последнее время очень мало прибавляем - грамм 400 за месяц((((
дык а на прикорме что, думаете, прибавит сразу полтора кило? :));):046:
nice_nasty
17.06.2009, 17:13
мы хорошо едим безмолочные кашки...я развожу гречку и добовляю туда кабачек...она ест...а если в чистом виде не в какую...начинает тошниться)))
Сластёнка
17.06.2009, 17:16
дык а на прикорме что, думаете, прибавит сразу полтора кило? :));):046:
у нас прибавил именно полтора кило на прикормах:004:
девочки, спасибо, попробую смешивать любимое с нелюбимым))
Куськина мать
17.06.2009, 17:27
Девочки, поделитесь хитростями, как заставить мелкого есть? нам 6,5 месяцев - весим всего 7,5 кг.. хотя родились с нормальныс весом. с горем пополам ввели каши, пьет сок, фрукты через раз. с овощами труба полная:001:... советуют хитрить. пока не очень-то получается, все время подползает к титьке и просит, а на броколи, кабачок и прочее даже смотреть не хочет. что вы делали? если такая темка была, киньте ссылку, пожалуйста
Не знаю, мы весили 7.500 в пять месяцев, но мы длинные тогда уже были, 71 см. И кушали только смесь практически (искусственники) Кашки-фрукты-овощи, конечно, давала, но она ела по чуть-чуть, докармливались смесью. Так и выросли, длинненькие и тоненькие, комплекция такая, и я сама такая была. Все здоровы.
Важно соотношение роста и веса. И то, все опять же индивидуально, и наследственность надо учесть.
Вспомнила! Я кашу в бутылку со смесью добавляла, делала погуще, дырку в соске побольше - и вперед!;) Но вы на гв...номер не прокатит. Давайте прикорм в начале кормления - сначала кашку, потом сисю.
Rock-n-roll Mama
17.06.2009, 17:33
Да это в 6 мес допустимо, дети только первые 3 мес прибавляют по килограмму.
Да это в 6 мес допустимо, дети только первые 3 мес прибавляют по килограмму.
и для мальчиков тоже?
**БегущаяВверх**
17.06.2009, 18:19
и для мальчиков тоже?
и для мальчиков, и для девочек, и для всех остальных =)))
мы столько весили наверное месяцев около 8. сейчас нам год - весим наверное чуть больше 8,5 кг. :)) так что вы пухляки, скажу я вам.:004:
добавляйте в пюре свое молоко. вы кормите домашнего приготовления или банками? попробуйте противоположное. можно попробовать подсолить.
по своему ребенку могу сказать, что самый настоящий интересе к еде стал появляться в 7-8 мес. это когда ребенок стал интересоваться тем, что едят родители. предложите что-то из своей тарелки, может понравится. ;) почитайте про педагогический прикорм, может получится.
ну и много я читала, что дети часто после уже отмены ГВ начинают хорошо кушать обычную еду.:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.