Просмотр полной версии : Как справиться с запорами.
angelina2009
17.06.2009, 15:50
Добрый день, моей малышке 2 месяца, мучаемся с запорами, точнее с густым калом, видимо поэтому и запор, чем разжижать стул уже не знаю, даю Дюфалак, первые 3 дня стул был по 3-4 раза жидкий, потом опять пропал, дочурка на смешанном вскармливание, даю смесь Нутрилон Комфорт и что-то тоже результат 0, ставим трубочку, только с ней и ходит. Что можно сделать, помогите советом.
~мама Катя~
17.06.2009, 15:51
смесь поменять . и водичкой допаивать.
lisenok08
17.06.2009, 15:56
я давала слабый отвар из чернослива, но не знаю можно ли в 2 месяца. И побольше старайтесь водички давать между кормлениями.
angelina2009
17.06.2009, 15:57
В том то и деле, что запоры уже давно, а стала прикармливать недавно. Водичку даю, все равно стул густой.
Beatriks
17.06.2009, 15:58
Нам помогал укроп заваренный, либо фенхелевый чаек, его можно с первых месяцев жизни. Когда отказывался чай пить отдельно, чуть подмешивала его в смесь, т.е. фенхелевый чай+вода (до нужных пропорций чтобы все вместе получилось) и смесь. Прокакивался на счет раз просто.
Можно попробовать раз в сутки давать кисломолочную смесь. Как кефирчик.
=Мама Васёны=
17.06.2009, 16:03
Найти причину запоров, а не устранять их лекарствами..
Сдайте для начала анализ кала и сходите с результатом к гастроэнтерологу
укропная вода, а вообще сдали анализ кала и пролечили дизбак и все наладилось
zhenya-ya
17.06.2009, 16:43
Копрограмма покажет, что в каках не так. Еще смесь бифидус семперовская как раз для таких случаев...
Мы варили иногда из чернослива слабый компотик. Медсестра посоветовала. В то же время врач говорила-я б не давала в таком возрасте. Но мы варили иногда, а то уж совсем было не покакать. Ничего отрицательного не наблюдалось.
Светлячок_80
17.06.2009, 16:50
Мы с 2-х до 4-х месяцев только с трубочкой и ходили (никакую жидкость никак вообще было не влить), потом начали вводить прикорм и все стало просто отлично! Никакого привыкания не наблюдалось.
Angeldust
17.06.2009, 17:08
нам 4м тоже начались запоры. педиатр сказала что мало воды даем..а как ее давать если она бутылку не признает? через ложечку много не напоишь..в любом случае пытаемся давать фенхельный чай а толку мало..запоры все есть:( пыталась есть сама чернослив, тоже не помогает...не слабительное же лопать:(
angelina2009
17.06.2009, 17:11
Я думаю может отвар из чернослива попробовать, но не знаю можно ли в таком возрасте давать (2мес.). Меня вот от него только пучит.
А что в качестве првого прикорма дали? Мне просто вврач в целях нормализации стула рекомендовала ввести сначала яблочный сок с водой, а потом яблочн.пюре...
нам 2 месяца....тоже дюфалак,но его же только курсом можно.... и только с трубочкой ходим раз в три дня !!! попробовала PLANTEX перед кормлением по 20 -30 мл...в общем результат стал радовать раз в 2 дня....но всё равно твёрдо...
А с какого прикорма начали? ам вот тоже надо запоры устранить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.