PDA

Просмотр полной версии : в саду места есть, а говорят, что нет. куда бежать?

КАлёна
17.06.2009, 15:52
Вопрос у меня к вам, девочки.
Ситуация такая, год назад встали на очередь в сад, сказали без проблем приходите тогда-то. Пришли, теперь говорят мест нет, не в один сад. Звоните каждый день. Звоню - ситуация не меняется :(
От соседки узнала, что в ближайший сад (куда мы и записывались), свободны 4 места :015:
Вопрос: кому их держат и почему не говорят когда будет инфа.
И возможно ли куда-то в вышестоящие организации обратиться? (какие :016:)
Хочу прийти к ним с таким вопросом, но сегодня ливень - и хотела бы для начала мнения ЛВ-нок послушать ;)
ПС, мы в Области, и тут можно по знакомым узнать где есть места, а где нет.

занудушка
17.06.2009, 16:06
Что значит есть метста? У нас треть детей в сад не ходит, а места за ними держат. Родители исправно платят денежки за это. Некоторые даже больше, чем по квитанции

Cartinka
17.06.2009, 16:12
Ситуация такая, год назад встали на очередь в сад, сказали без проблем приходите тогда-то. Пришли, теперь говорят мест нет, не в один сад. Звоните каждый день. Звоню - ситуация не меняется :(
От соседки узнала, что в ближайший сад (куда мы и записывались), свободны 4 места :015:
Хочу прийти к ним с таким вопросом, но сегодня ливень - и хотела бы для начала мнения ЛВ-нок послушать ;)

а откуда Вы знаете, что эти места свободны? может быть написано заявление на сохранение места по состоянию здоровья ребёнка и он полгода не ходит, или какие-то иные причины? ведь у Вас инфа не от заведующей сада....
плюс к тому , в области, я знаю, в некоторых случаях держат места для детей учителей местных сельских школ (причём, по договорённости с РОНО) или для сотрудников основного предприятия поселения (частенько за спонсорскую помощь от самого предприятия)..

Malenkay_Katenka
17.06.2009, 16:21
знаете у нас в моковском районе такая же ерунда.пришли в сентябре 1й раз,сказали да куда вы так рано(за год) записываетесь,да у нас проблем нет.ну ладно дали бумаженцию,а в апреле пришли сней и мест нет нигде,типа все сложно блаблабла
я не знаю что там вам соседкак говорит,какие сплетно
но вот если такая ситуация,что сначала РОНО говорит что есть,а на деле нет.,но вам прямая дорога в администрацию района или г. Отрадное,если там прописаны,а если и там не отреагируют,то вкомитет по образованию
у нас 8 чел возмутилось работой РОНО и написало письма в администрацию и в комитет-итог нашим детям дали место в саду,ясама вчера получила письмо с решением комитета

Алексашка
17.06.2009, 16:40
А у нас в РОНО такая тетенька:001:
Когда зимой открывали садик новый нам было 1г10мес,так было сказано что таких мелких не берем....
Зато теперь мы с сентября идем в сад, а в группе у нас с 1г6мес-1г10мес 3-4человека.
Вот как тут:015::015::015:

КАлёна
17.06.2009, 17:57
Что значит есть метста? У нас треть детей в сад не ходит, а места за ними держат. Родители исправно платят денежки за это. Некоторые даже больше, чем по квитанции
Группа ясельная набирается новая, всего 17 человек, набрано 13, а говорят, что больше нет.

КАлёна
17.06.2009, 17:59
но вам прямая дорога в администрацию района или г. Отрадное,если там прописаны,а если и там не отреагируют,то вкомитет по образованию
у нас 8 чел возмутилось работой РОНО и написало письма в администрацию и в комитет-итог нашим детям дали место в саду,ясама вчера получила письмо с решением комитета
а не подскажете примерный текст письма? можно в личку :008:
я уверена, что места есть, у нас ещё новый садик открыли - большой.
ну и темнят в РОНО, мне ничего не говорят, сказали бы нет и не будет, а то звоните завтра - и так каждый день.:015:
такое впечатление - что погонять просто хотят.

КАлёна
17.06.2009, 18:01
плюс к тому , в области, я знаю, в некоторых случаях держат места для детей учителей местных сельских школ (причём, по договорённости с РОНО) или для сотрудников основного предприятия поселения (частенько за спонсорскую помощь от самого предприятия)..
так я не против, сказали бы МЕСТ НЕТ И НЕ ЖДИТЕ, а то звоните каждый день, что может измениться? кого ждут? сказали бы, вот до сентября ждём того-то... я б поняла.

Елки-Иголки
17.06.2009, 18:13
Лена у Вас такая же примерно ситуация как в Кировске. Надо настойчиво ходить в РОНО выбивать место, так как они держать всегда какой-то резерв для своих. А так же прийти в заведующей сада и спросить про свободные места, типа если Вы нас возьмете, если принесу направление с РОНО.
Так напрямую они не говорят(Роно боятся), а если скажете что с РОНО идете напрямую узнавать про места - ответит. И уж тут бегом в РОНО, говорить, что заведущая Вас берет, дело только за направлением.
Вроде понятно написала. Это основано на моем собственном опыте. Далее все упирается вадекватность и настроение тетечки, заведующей всем этим делом в роно. В нашем жуткая злыдня, в основном все обламываются

Seamni
17.06.2009, 18:24
Может Вам так говорят, потому что может кто-нибудь отказаться от места, к примеру? Вот и говорят звоните каждый день, чтобы не профукать, если освободится, Вы же не одна, наверно, кто местечко ждет. А соседкам я бы не особо верила, они много чего могут сказать, надо у заведующей узнавать...
Но если Вы конечно уверены...то как вариант еще прийти лично и поругаться с ними. Пригрозить вышестоящими инстанциями. Потребовать письменный отказ в предоставлении места, ну или что-то типа того. Не думаю, что лишняя ругань им нужна будет

camel
17.06.2009, 18:40
так я не против, сказали бы МЕСТ НЕТ И НЕ ЖДИТЕ, а то звоните каждый день, что может измениться? кого ждут? сказали бы, вот до сентября ждём того-то... я б поняла.
Все люди любят, чтобы их попросили. ;) Вот и делают так, чтобы их просили и умаляли. :008:

camel
17.06.2009, 18:42
Чтобы попасть в ясли в прошлом году. Ходила в РОНО раз а то и два в месяц. Звонила заведующей раз в две недели и иногда заходила к ней.

КАлёна
17.06.2009, 18:42
Лена у Вас такая же примерно ситуация как в Кировске. Надо настойчиво ходить в РОНО выбивать место, так как они держать всегда какой-то резерв для своих. А так же прийти в заведующей сада и спросить про свободные места, типа если Вы нас возьмете, если принесу направление с РОНО.
Так напрямую они не говорят(Роно боятся), а если скажете что с РОНО идете напрямую узнавать про места - ответит. И уж тут бегом в РОНО, говорить, что заведущая Вас берет, дело только за направлением.
Вроде понятно написала. Это основано на моем собственном опыте. Далее все упирается вадекватность и настроение тетечки, заведующей всем этим делом в роно. В нашем жуткая злыдня, в основном все обламываются
Спасибо за подробный ответ, мы тоже РОНО Кировска осаживаем.
я хочу куда-то выше идти, в администрацию например, потому что злобная тётечка в РОНО достала :015:

КАлёна
17.06.2009, 18:43
Все люди любят, чтобы их попросили. ;) Вот и делают так, чтобы их просили и умаляли. :008:
ужас, но так и есть :015:

Malenkay_Katenka
17.06.2009, 18:46
а не подскажете примерный текст письма? можно в личку :008:
я уверена, что места есть, у нас ещё новый садик открыли - большой.
ну и темнят в РОНО, мне ничего не говорят, сказали бы нет и не будет, а то звоните завтра - и так каждый день.:015:
такое впечатление - что погонять просто хотят.
да ничего особенного
сначала берете письменный отказ в РОНО,вам напишут,чтоместо предоставлено не было
а в заявлении пишете свою историю-Я такая то пришла тогда то для записи такого то в такой то сад.Мне сказали приходить ктогда то на запись.на деле в этот день мест не было.Считаю действия РОНО нарушающими конституцию ст.. п... и прошу разобраться в ситуации и предоставить место в саду

КАлёна
17.06.2009, 18:52
да ничего особенного
сначала берете письменный отказ в РОНО,вам напишут,чтоместо предоставлено не было
а в заявлении пишете свою историю-Я такая то пришла тогда то для записи такого то в такой то сад.Мне сказали приходить ктогда то на запись.на деле в этот день мест не было.Считаю действия РОНО нарушающими конституцию ст.. п... и прошу разобраться в ситуации и предоставить место в саду
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
так и сделаю.
а в конституции-то где копать? есть статья про
сады? :016:

Cartinka
17.06.2009, 18:53
да ничего особенного

а можно точный номер статьи в Конституции? так, ради интереса :)

КАлёна
17.06.2009, 18:55
а можно точный номер статьи в Конституции? так, ради интереса :)
да-да, неужели есть?

Елки-Иголки
17.06.2009, 18:55
Спасибо за подробный ответ, мы тоже РОНО Кировска осаживаем.
я хочу куда-то выше идти, в администрацию например, потому что злобная тётечка в РОНО достала :015:

А значит и Вас "милейшая" Елена(Светлана??) Валентиновна (по-моему так ее зовут) отшивает. К ней пробится можно только через вышестоящих чиновников. Взяток она не берет, 100%:005:

Елки-Иголки
17.06.2009, 18:58
А еще шансы справка с Вашей работы может увеличить шансы, там нужно, чтобначальство написало, что ждут Вас, очень нуждаются и тыпы

musenka_77
17.06.2009, 19:03
Таааааак. И мне тоже статью....:ded:.Ох, чует мое сердце, придется людям объяснять про мои права.:wife::wife::wife:

Malenkay_Katenka
17.06.2009, 19:09
статья 43 п2
татья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

КАлёна
17.06.2009, 19:13
А значит и Вас "милейшая" Елена(Светлана??) Валентиновна (по-моему так ее зовут) отшивает. К ней пробится можно только через вышестоящих чиновников. Взяток она не берет, 100%:005:

А еще шансы справка с Вашей работы может увеличить шансы, там нужно, чтобначальство написало, что ждут Вас, очень нуждаются и тыпы
Да-да-да, она, по ней видно что не берёт - мы бы предложили!
Ну я на неё управу найду.
С работы кстати мне без проблем напишут! :031:

статья 43 п2
татья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Спасибо ОГРОМЕННОЕ :0028:

Елки-Иголки
17.06.2009, 19:24
Лена Вам удачи, я сама с ней воюю, пока безуспешно. Если б деньги брала, вопрос давно бы решила. но увыы. Пробуйте через администрацию, резерв мест есть 100%, мне она говорила,что в садике 24 ребенка в группе, а по факту на тот день 16. Вот так-то:005:

КАлёна
17.06.2009, 19:41
Лена Вам удачи, я сама с ней воюю, пока безуспешно. Если б деньги брала, вопрос давно бы решила. но увыы. Пробуйте через администрацию, резерв мест есть 100%, мне она говорила,что в садике 24 ребенка в группе, а по факту на тот день 16. Вот так-то:005:
Я просто вредная:008:, и добьюсь своего обязательно ;)
Как сезон дождей закончится, я эту тётю из роно дожму :073:
Пойду в администрацию с заявлением, как девочки выше писали, т.к. я сам знаю, что места в садиках есть.
Ну и справку справку с работы состряпаю.
Я просто в возмущении, понимаю, если б мест не было, а так, ходить к ней унижаться, чтобы потешить её амбиции я не намеряна.

Причудник
17.06.2009, 20:08
Я ПОСТАВИЛА РЕБЕНКА В ОЧЕРЕДЬ НА САД В 3 МЕСЯЦА, СПУСТЯ 1,5 ГОДА ПОМЕНЯЛИСЬ ПРАВИЛА ПРИЕМА В САД, ПОШЛИ ЗАНОВО ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, В ЖЕЛАЕМЫЕ САДЫ МЕСТА БЫЛИ, ЗАВЕДУЮЩИЕ САДОВ ГОТОВЫ БЫЛИ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА И НАПИСАТЬ ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО, КОГДА МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УВИДЕЛА ИНСПЕКТОР (САДЫ ОБЫЧНЫЕ , НЕ НАВОРОЧЕННЫЕ И НЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ)ОНА СКАЗАЛА ЧТО ТУДА 100% НЕТ МЕСТ, Я ПРИ НЕЙ ПОЗВОНИЛА ЗАВ. САДОВ ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ОСВОБОЖДАЮТСЯ 2-3 МЕСТА В САДАХ, ТОГДА ИНСПЕКТОР ПРИКАЗАЛА ЗАВЕДУЮЩИМ САДОВ КУДА Я ХОТЕЛА ВЫЧЕРКНУТЬ МЕНЯ ИЗ СПИСКА ПОД УГРОЗОЙ ИХ УВОЛЬНЕНИЯ В МОЕМ ЖЕ ПРИСУТСТВИИ И ЕЩЕ ЧЕЛОВЕК 20 СВИДЕТЕЛЕЙ БЫЛО, ЖАЛОБЫ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ (СКАЗАЛИ ЧТО СЕЙЧАС МАЛО КТО ПОЙДЕТ НА ТАКУЮ РАБОТУ И РАЗБРАСЫВАТЬСЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ ОНИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ИЗ-ЗА НЕДОВОЛЬНОЙ МАМАШКИ)!
МЕСТО УДАЛОСЬ ВЫБИТЬ В ДРУГОЙ САД ТОЛЬКО ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫМИ ПОХОДАМИ В РОНО В ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ И ОБЩЕЙ НЕРВОТРЕПКОЙ

ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ВЫШЕСТОЯЩИХ ОРГАНАХ ИЛИ ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, ЗВОНИТЬ ИНСПЕКТОРУ ЕЖЕДНЕВНО НА ГОРОДСКОЙ И СОТОВЫЙ, ВОБЩЕМ "ДОБИВАТЬ" МОРАЛЬНО

Malenkay_Katenka
17.06.2009, 20:19
ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ВЫШЕСТОЯЩИХ ОРГАНАХ, ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, ЗВОНИТЬ ИНСПЕКТОРУ ЕЖЕДНЕВНО НА ГОРОДСКОЙ И СОТОВЫЙ, ВОБЩЕМ "ДОБИВАТЬ" МОРАЛЬНО
вообщем думайте унижаться вам или зная свои права спокойно решить проблему на уровне выше:ded:

Елки-Иголки
17.06.2009, 20:33
Дело в том что именно в этом РОНО постоянные скандалы и проверки, и тут проще давить или сверху или справочками. Типа если что, у меня вот докУмент есть, я сама ничего не делала, взяток не брала...

КАлёна
17.06.2009, 20:34
вообщем думайте унижаться вам или зная свои права спокойно решить проблему на уровне выше:ded:
вот я почему-то тоже так считаю.
я же не прошу кого-то выгонять или решать сада, почему, если она хочет тешить свои амбиции и самолюбие за счёт моего времени и нервов, я должна ей уступить?
я просто пойду "выше" и буду разговаривать с другими людьми, а не с ней.
про малооплачиваемую работу я вообще молчу.

Елки-Иголки
17.06.2009, 20:35
Хотя одна моя знакомая таки выходила ребенка в сад отправить, ну оЧЧень часто ходила и ругалась и тп. Вроде и места были, тк в декабре новый сад открыли ипо возрасту проходит, а вот почему-то его она не записала. Вообщем через пару месяцев добила она енту Валентиновну

КАлёна
17.06.2009, 20:43
Хотя одна моя знакомая таки выходила ребенка в сад отправить, ну оЧЧень часто ходила и ругалась и тп. Вроде и места были, тк в декабре новый сад открыли ипо возрасту проходит, а вот почему-то его она не записала. Вообщем через пару месяцев добила она енту Валентиновну
ну значит и я добью :015::073:

Алексашка
22.09.2009, 15:35
ну значит и я добью :015::073:
Как ваши успехи-удалось добить???

gottia
22.09.2009, 17:31

Вы дайте денег на нужды садика и место найдется. Все платят бесплатно это нервотрепка.

Алексашка
22.09.2009, 17:46
Вы дайте денег на нужды садика и место найдется. Все платят бесплатно это нервотрепка.
Этот способ не везде проходит,к сожалению!!!!