Просмотр полной версии : Ветка хризантемы дала ростки. Что с ней дальше делать?
История такова. Муж однажды принес ветку хризантемы с несколькими небольшими цветочками. Прошло много времени-а она все стоит и стоит. Листья зеленые. Я посмотрела-а она пустила корни и маленькие веточки. Посадила черенки в горшок. Растут. Уже 3-4 см кустики.
А ДАЛЬШЕ ЧТО? Такие хризантемы дома растут? Или надо на улицу? Может кто-нибудь поделится опытом их выращивания, а то жалко их...
я также посадила, 2 года дома в горшке жили, вырос кустища, но не цвёл, потом посадила в июне на даче, лето рос, зимой умер, так и не цвёл.
я также посадила, 2 года дома в горшке жили, вырос кустища, но не цвёл, потом посадила в июне на даче, лето рос, зимой умер, так и не цвёл.
Да :( Печальная перспектива...
голландка не будет цвести - просто не успеет. Но зелень красивущая у них.
Chichikova
18.06.2009, 00:18
Мне невестка отломала ветки от своей хризантемы, у меня прижились и зацвели, а у неё не давала цвета. А ещё она подстрижку любит.
голландка не будет цвести - просто не успеет. Но зелень красивущая у них.
Они однолетние получается?
Мне невестка отломала ветки от своей хризантемы, у меня прижились и зацвели, а у неё не давала цвета. А ещё она подстрижку любит.
А где растили? Дома? На улице?
если перезимует - многолетник. Но, помнится мне, зимует она нормально.
Christmas*
18.06.2009, 22:09
Вот мне тоже очень интересно многолетник или нет. Мне подарили хризантемы в большом горшке, меленькие такие, желтенькие. Было много бутонов. Я на дачу отвезла и на улице поставила этот горшок, прямо под дождь. Там много бутонов раскрылось и весь кустик превратился в большой желтый шар (очень красивый). Подскажите, пожалуйста стоит его в землю пересаживать (жить-то будет?) или пусть так, в горшке и остается?
Ёлк@ подмосковная
18.06.2009, 22:34
Я со своей хризантемкой дома намучилась: не польешь во время-листья вешает, да клещ ее очень любил.Дома не цвела после покупки ни разу. прошлым летом высадила ее на дачу, поздновато, правда. Процвести не успела. В этом году перезимовала, прекрасно растет, думаю зацветет!
Chichikova
19.06.2009, 01:54
А где растили? Дома? На улице?
Растила дома несколько лет. Зацветёт(цветёт почти всё лето), после обрежу.Или обрежу-новые посажу. К весне новые бутоны, один раз было к 8-му марту. Потом ей места было мало в горшке и решили посадить на даче, но зимой она таки смёрзла.
Chichikova
19.06.2009, 01:57
А самое главное забыла сказать!!!!!! Невестка как и Вы посадила хризантему из букета! Так что если в этот год не зацветёт-режте её и снова сажайте! Пробуйте!
Большое спасибо за советы и ответы! Будем пробовать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.