Просмотр полной версии : как дезинфицировать игрухи?
lisenok08
17.06.2009, 16:01
Мягкие стираю. А, если это комбинированная игруха, кот. нельзя постирать (ну,например, щенок Фред от ТиниЛав)? Вот я тело спиртом протерла, а с головой не знаю как быть...:016:
Виливонка
17.06.2009, 16:05
зачем всё так серьёзно? :)):)):))
lisenok08
17.06.2009, 16:09
так дочка в рот все тащит...где были эти игрушки и какие на них микробы не известно:ded:
Осенний Блюз
17.06.2009, 16:17
Я сначала тоже заморачивалась, потом плюнула. И ничего страшного не случилось.
Когда ваша дочка будет ползать по всей квартире, все равно от микробов не убережете.
Когда ваша дочка будет ползать по всей квартире, все равно от микробов не убережете.
А скоро еще в песочницу залезет, там не простерилизуете ничего;)
Лучше расслабиться и не мудрить!
Тамалинка
17.06.2009, 17:13
Мягкие стираю. А, если это комбинированная игруха, кот. нельзя постирать (ну,например, щенок Фред от ТиниЛав)? Вот я тело спиртом протерла, а с головой не знаю как быть...:016:
а зачем их дезинфицировать? :010: и еще спиртом :008:
мне кажется нельзя от микробов ограждать, пусть потиху привыкает ко всему...
они ж потом как начнут все подряд в рот тянуть, не углядишь :015:
моя в год как-то окурок подняла и зажевала (это все в секунду какую-то происходит, я даже добежать не успела), как вспомню, плохо становится...
и ничего, все в порядке было... :065:
может голову мыльным раствором, а потом влажной тряпкой и просушить? я так делаю. одно дело домашние микробы, а все что из магазина = считаю надо хоть как-то обеззаразить
Проня Павлова
17.06.2009, 17:25
надо не спирт, а коньяк использовать... причем внутрь, причем родителям... коньяк хорошо снимает излишние страхи
при ГВ заменить на персен
а зачем ехидничать. пусть каждый делает по своему.
а то все вокруг перепуганные, одна я - умница. так что ли?
может голову мыльным раствором, а потом влажной тряпкой и просушить? я так делаю. одно дело домашние микробы, а все что из магазина = считаю надо хоть как-то обеззаразить
++ тоже так делаю.
не отличаюсь особым фанатизмом к чистоте, но все свежо приобретенные игрушки мою обязательно (как мелко так и крупногабаритные) сейчас просто с мылом, а до полугода спиртом.
ольга2008
17.06.2009, 17:53
я уже задавала такой вопрос - мне посоветовали парить утюгом с паром. что я и делаю. С новыми игрушками считаю надо - неизвестно на каком складе они валялись. потом уже не мою и не дезинфицирую.
Жена льва
17.06.2009, 17:57
надо не спирт, а коньяк использовать... причем внутрь, причем родителям... коньяк хорошо снимает излишние страхи
при ГВ заменить на персен
Проня.............сползла .........................
~ Feya ~
17.06.2009, 18:00
Я, когда Никитка был маленький совсем просто протирала тряпочкой, или слегка застировала с хозяйственным мылом.
lanasvet
17.06.2009, 18:02
Я все игрухи мою детским мылом с антимикробным эффектом :)) но без фанатизма.
Отчаяннаядомохозяйка
17.06.2009, 18:08
Я особо не парюсь на эту тему, когда покупаем новые игрушки мою их с чистящим средством детским, а те что уже дома просто иногда протираю влажной тряпочкой, на мой взгляд ребенок не должен расти в идеальной чистоте иначе не будет иммунитета и выростит алергик (так было с моим старшим братом, мама с бабушкой все вокруг постоянно мыли, чистяли, убирали, и не давли ему ничего потрогать, результат в 2 года у него появилась астма и алергия на пыль, т.к мама с бабушкой стали реже убирать)....Все имхо, не обижайтесь. Всем понятно, что вы стараетесь чтоб вашему ребенку было лучше!!! И это похвально....:flower:
а зачем ехидничать. пусть каждый делает по своему.
а то все вокруг перепуганные, одна я - умница. так что ли?
:) нет не одна:)) ВСЕ игрушки принесенные из магазина мою и стрираю. если игрушка потеряла цвет форму и т.д.- безажалостно выидываю:))))
протираю нестрабельные вещи салфетками.
все остальное перед использованием стираю:)
ессно домашние -т.е. использованины- иногда стираю- по мере загрязнения, пластамссовые мою- все ессно без фанатизма- астма ксстти во многих случаях- болезнь стерильности:))) ну я не про аллергичсекую и наследственную - ессно.
Извините, а как Вы мягкие игрушки чистите - стираете?
Мякиши я в машине стирала, а можно ли стирать всяких животных и т.д.
покуных или мои бывшие? Детке они нравятся, но мне как-то страшно давать
можно влажной тряпкой обмахнуть (у меня спец.тряпка для этого), а потом резина стирки не боится ведь, можно все вместе постирать наверное. Мы сначала тоже все стерилизовали, мыли, сейчас попроще. Помню как у меня волосы дыбом встали, когда дочь первый раз выползла на пол и облизала всю прилегающую к ковру территорию. :001:Я сначала контролировала, пыталась непускать, потом просто намыла очень хорошо пол, где она это делает и расслабилась. Пару раз обсосала и перестала. А вот к тапкам она до сих пор неравнодушна, приходится тоже обтирать или прятать. Самое главное держите подальше от ребенка такие вещи как кошелек и ключи:ded: - рассадник микробов всяких!!! У нас молочница началась, после фотосессии с кошельком
Извините, а как Вы мягкие игрушки чистите - стираете?
Мякиши я в машине стирала, а можно ли стирать всяких животных и т.д.
покуных или мои бывшие? Детке они нравятся, но мне как-то страшно давать
я стираю ВСЕ - кроме огроменного медведя.
качественные игрушки ни разу не полиняли -не изменили цвет и т.д....
lisenok08
17.06.2009, 18:27
Девочки, спасибо всем за ваши ответы! :flower:Не подумате, что я прям маньячка чистоты и стерильности, сама понимаю, что ребзю к микробам привыкать надо. Но как подумаю, что,например, на складе где хранились игрушки, крысы бегали...то сразу жуть берет...:001:брр
можно влажной тряпкой обмахнуть (у меня спец.тряпка для этого), а потом резина стирки не боится ведь, можно все вместе постирать наверное. Мы сначала тоже все стерилизовали, мыли, сейчас попроще. Помню как у меня волосы дыбом встали, когда дочь первый раз выползла на пол и облизала всю прилегающую к ковру территорию. :001:Я сначала контролировала, пыталась непускать, потом просто намыла очень хорошо пол, где она это делает и расслабилась. Пару раз обсосала и перестала. А вот к тапкам она до сих пор неравнодушна, приходится тоже обтирать или прятать. Самое главное держите подальше от ребенка такие вещи как кошелек и ключи:ded: - рассадник микробов всяких!!! У нас молочница началась, после фотосессии с кошельком
у нас кота регулярно пытаеся обососать-очень удобный для этого дела хвост:)))))..
новые игрушки мою с мылом, не новые домашние никак не мою
мягкие игрушки малышу стараюсь не давать
пол мою просто водой но каждый день , потому что везде ползает
Кварцевая лампа отличный способ дезинфекции без спирта и стирки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.