PDA

Просмотр полной версии : как дезинфицировать игрухи?

lisenok08
17.06.2009, 16:01
Мягкие стираю. А, если это комбинированная игруха, кот. нельзя постирать (ну,например, щенок Фред от ТиниЛав)? Вот я тело спиртом протерла, а с головой не знаю как быть...:016:

Виливонка
17.06.2009, 16:05
зачем всё так серьёзно? :)):)):))

lisenok08
17.06.2009, 16:09
так дочка в рот все тащит...где были эти игрушки и какие на них микробы не известно:ded:

Осенний Блюз
17.06.2009, 16:17
Я сначала тоже заморачивалась, потом плюнула. И ничего страшного не случилось.
Когда ваша дочка будет ползать по всей квартире, все равно от микробов не убережете.

Lisec
17.06.2009, 16:35
Когда ваша дочка будет ползать по всей квартире, все равно от микробов не убережете.
А скоро еще в песочницу залезет, там не простерилизуете ничего;)
Лучше расслабиться и не мудрить!

Тамалинка
17.06.2009, 17:13
Мягкие стираю. А, если это комбинированная игруха, кот. нельзя постирать (ну,например, щенок Фред от ТиниЛав)? Вот я тело спиртом протерла, а с головой не знаю как быть...:016:

а зачем их дезинфицировать? :010: и еще спиртом :008:
мне кажется нельзя от микробов ограждать, пусть потиху привыкает ко всему...
они ж потом как начнут все подряд в рот тянуть, не углядишь :015:
моя в год как-то окурок подняла и зажевала (это все в секунду какую-то происходит, я даже добежать не успела), как вспомню, плохо становится...
и ничего, все в порядке было... :065:

ДеЖаВю
17.06.2009, 17:19

может голову мыльным раствором, а потом влажной тряпкой и просушить? я так делаю. одно дело домашние микробы, а все что из магазина = считаю надо хоть как-то обеззаразить

Проня Павлова
17.06.2009, 17:25
надо не спирт, а коньяк использовать... причем внутрь, причем родителям... коньяк хорошо снимает излишние страхи
при ГВ заменить на персен

ДеЖаВю
17.06.2009, 17:31
а зачем ехидничать. пусть каждый делает по своему.
а то все вокруг перепуганные, одна я - умница. так что ли?

katt
17.06.2009, 17:53
может голову мыльным раствором, а потом влажной тряпкой и просушить? я так делаю. одно дело домашние микробы, а все что из магазина = считаю надо хоть как-то обеззаразить

++ тоже так делаю.
не отличаюсь особым фанатизмом к чистоте, но все свежо приобретенные игрушки мою обязательно (как мелко так и крупногабаритные) сейчас просто с мылом, а до полугода спиртом.

ольга2008
17.06.2009, 17:53
я уже задавала такой вопрос - мне посоветовали парить утюгом с паром. что я и делаю. С новыми игрушками считаю надо - неизвестно на каком складе они валялись. потом уже не мою и не дезинфицирую.

Жена льва
17.06.2009, 17:57
надо не спирт, а коньяк использовать... причем внутрь, причем родителям... коньяк хорошо снимает излишние страхи
при ГВ заменить на персен

Проня.............сползла .........................

~ Feya ~
17.06.2009, 18:00
Я, когда Никитка был маленький совсем просто протирала тряпочкой, или слегка застировала с хозяйственным мылом.

lanasvet
17.06.2009, 18:02
Я все игрухи мою детским мылом с антимикробным эффектом :)) но без фанатизма.

Отчаяннаядомохозяйка
17.06.2009, 18:08
Я особо не парюсь на эту тему, когда покупаем новые игрушки мою их с чистящим средством детским, а те что уже дома просто иногда протираю влажной тряпочкой, на мой взгляд ребенок не должен расти в идеальной чистоте иначе не будет иммунитета и выростит алергик (так было с моим старшим братом, мама с бабушкой все вокруг постоянно мыли, чистяли, убирали, и не давли ему ничего потрогать, результат в 2 года у него появилась астма и алергия на пыль, т.к мама с бабушкой стали реже убирать)....Все имхо, не обижайтесь. Всем понятно, что вы стараетесь чтоб вашему ребенку было лучше!!! И это похвально....:flower:

Veritas
17.06.2009, 18:19
а зачем ехидничать. пусть каждый делает по своему.
а то все вокруг перепуганные, одна я - умница. так что ли?
:) нет не одна:)) ВСЕ игрушки принесенные из магазина мою и стрираю. если игрушка потеряла цвет форму и т.д.- безажалостно выидываю:))))
протираю нестрабельные вещи салфетками.
все остальное перед использованием стираю:)

Veritas
17.06.2009, 18:21
ессно домашние -т.е. использованины- иногда стираю- по мере загрязнения, пластамссовые мою- все ессно без фанатизма- астма ксстти во многих случаях- болезнь стерильности:))) ну я не про аллергичсекую и наследственную - ессно.

Savakka
17.06.2009, 18:24
Извините, а как Вы мягкие игрушки чистите - стираете?
Мякиши я в машине стирала, а можно ли стирать всяких животных и т.д.
покуных или мои бывшие? Детке они нравятся, но мне как-то страшно давать

KyKycuK
17.06.2009, 18:25
можно влажной тряпкой обмахнуть (у меня спец.тряпка для этого), а потом резина стирки не боится ведь, можно все вместе постирать наверное. Мы сначала тоже все стерилизовали, мыли, сейчас попроще. Помню как у меня волосы дыбом встали, когда дочь первый раз выползла на пол и облизала всю прилегающую к ковру территорию. :001:Я сначала контролировала, пыталась непускать, потом просто намыла очень хорошо пол, где она это делает и расслабилась. Пару раз обсосала и перестала. А вот к тапкам она до сих пор неравнодушна, приходится тоже обтирать или прятать. Самое главное держите подальше от ребенка такие вещи как кошелек и ключи:ded: - рассадник микробов всяких!!! У нас молочница началась, после фотосессии с кошельком

Veritas
17.06.2009, 18:27
Извините, а как Вы мягкие игрушки чистите - стираете?
Мякиши я в машине стирала, а можно ли стирать всяких животных и т.д.
покуных или мои бывшие? Детке они нравятся, но мне как-то страшно давать
я стираю ВСЕ - кроме огроменного медведя.
качественные игрушки ни разу не полиняли -не изменили цвет и т.д....

lisenok08
17.06.2009, 18:27
Девочки, спасибо всем за ваши ответы! :flower:Не подумате, что я прям маньячка чистоты и стерильности, сама понимаю, что ребзю к микробам привыкать надо. Но как подумаю, что,например, на складе где хранились игрушки, крысы бегали...то сразу жуть берет...:001:брр

Veritas
17.06.2009, 18:29
можно влажной тряпкой обмахнуть (у меня спец.тряпка для этого), а потом резина стирки не боится ведь, можно все вместе постирать наверное. Мы сначала тоже все стерилизовали, мыли, сейчас попроще. Помню как у меня волосы дыбом встали, когда дочь первый раз выползла на пол и облизала всю прилегающую к ковру территорию. :001:Я сначала контролировала, пыталась непускать, потом просто намыла очень хорошо пол, где она это делает и расслабилась. Пару раз обсосала и перестала. А вот к тапкам она до сих пор неравнодушна, приходится тоже обтирать или прятать. Самое главное держите подальше от ребенка такие вещи как кошелек и ключи:ded: - рассадник микробов всяких!!! У нас молочница началась, после фотосессии с кошельком
у нас кота регулярно пытаеся обососать-очень удобный для этого дела хвост:)))))..

raima
17.06.2009, 18:41
новые игрушки мою с мылом, не новые домашние никак не мою
мягкие игрушки малышу стараюсь не давать
пол мою просто водой но каждый день , потому что везде ползает

OJIbKA
17.06.2009, 18:59
Кварцевая лампа отличный способ дезинфекции без спирта и стирки