Вход

Просмотр полной версии : Впечатления от двух неделях у бабушки.

Mater
17.06.2009, 16:21
Я тут отдала ребенка в деревню к бабушке:support:Я ее спросила, справитесь с ребенком:073:Ребенку 2,3 года. На что она мне ответила, что за глупые вопросы, :009:конечно справлюсь, я двух детей выростила.Хорошо, отправила.Когда приехала через две недели в гости, чуть не ахнула:010: она мне не хотела говорить, беспокоить, ждала когда я сама приеду и увижу наверное.Рука у ребенка обожжена, аж смотреть страшно, за горячую плитку схвотил, говорит столько было плача.А он мне показывает ручку и и говорит дуй, больно, жалуется.Ну неужели не убрать плитку, как сготовила.Затем, разбит нос, та так что опух не только нос, но и оба глаза, как у пьяниц, после месяца попойки, в добавок ко всему, синяк пошел от удара на оба глаза.На теле от комаров живого места нет.Вот и думай потом отдавать ребенка к бабушке на дачу или лучше в городе оставить. Уезжала вся в слезах.:(

Verta
17.06.2009, 16:25
ну такой може т случиться конечно не с каждым но все-таки я бы не стала так на бабушку наезжать. моя мама тоже может не доглядеть и при мне но я благодарна ей за то что с внуком сидит и занимается. комары нас один раз так накусали когда сыну было 6 мес (бабушка гуляла с коляской) что места живого на лице не было, так что мне теперь прикажете бабушке выговаривать что она всех комаров в округе не убила:)) ребенок был под накомарником но у нас на севере такие жуткие комары что ничего не помогает

Malenkay_Katenka
17.06.2009, 16:26
сочувствую:( жалко малыша,чтож не позвонила то:wife:
ох уж эти бабушки,иногда они так хорохорятсяи много на себя берут,когда сноровка уже утрачена и внимание притуплено годами
моя мама ни за что на такое не соглласится,даже на 3 нед на дачу наснехочет пускать( унееотпуск),говорит недельку поживите и усе:004:

Akella7
17.06.2009, 16:26
Мдяяя... :010:За детками глаз да глаз нужен!!!
Видимо неподрасчитала баушка силы!

mrs.Orange
17.06.2009, 16:28
А я бы не рискнула оставить ребенка на 2 недели. С ума бы сошла, как он там. Если уж оставляете, то будьте готовы к таким вариантам.

Dinarick
17.06.2009, 16:49
а чего сами не поехали вместе с ребзиком? бабушке то тяжеловато наверное, моя вон на полдня останется, если мне в консультацию надо, и то так запарится, говорит еле до дома доезжает, и без задних ног спать валится :))

КатинаМама
17.06.2009, 16:54
А сколько лет бабушке?

mashap
17.06.2009, 16:54
Я тоже ребенка своего после двух недель у бабушки не узнала - она его перекормила, литрами вливала коровье и козье молоко - в итоге - аллергия на коже, высыпания были где-то на 50% кожи!

СофиЛорен
17.06.2009, 16:58
[QUOTE=Mater;27501750]Я тут отдала ребенка в деревню к бабушке:support:Я ее спросила, справитесь с ребенком:073:Ребенку 2,3 года. На что она мне ответила, что за глупые вопросы, :009:конечно справлюсь, я двух детей выростила.Хорошо, отправила.Когда приехала через две недели в гости, чуть не ахнула:010: она мне не хотела говорить, беспокоить, ждала когда я сама приеду и увижу наверное.Рука у ребенка обожжена, аж смотреть страшно, за горячую плитку схвотил, говорит столько было плача.А он мне показывает ручку и и говорит дуй, больно, жалуется.Ну неужели не убрать плитку, как сготовила.Затем, разбит нос, та так что опух не только нос, но и оба глаза, как у пьяниц, после месяца попойки, в добавок ко всему, синяк пошел от удара на оба глаза.На теле от комаров живого места нет.Вот и думай потом отдавать ребенка к бабушке на дачу или лучше в городе оставить. Уезжала вся в слезах.:([/QUOTE
так не отдавайте больше. а вообще, с мамами детки тоже всякие травмы получают, за ними не всегда уследить получается

лапупуська
17.06.2009, 17:00
а я своей маме доверяю во всем,в том числе и ребенка,и не на 2 недели!

Mater
17.06.2009, 17:05
а чего сами не поехали вместе с ребзиком? бабушке то тяжеловато наверное, моя вон на полдня останется, если мне в консультацию надо, и то так запарится, говорит еле до дома доезжает, и без задних ног спать валится :))

Я сама работаю, и если она бы отказалась взять ребенка, хотя она сама настояла на этом, что бы ребенка забрать, то я нашла бы другого родственника с ним посидеть лето. А бабушка у нас кстати прыткая, худенькая, энергичная, не то что я-лентяйка:008:

Mater
17.06.2009, 17:08
ну такой може т случиться конечно не с каждым но все-таки я бы не стала так на бабушку наезжать. моя мама тоже может не доглядеть и при мне но я благодарна ей за то что с внуком сидит и занимается. комары нас один раз так накусали когда сыну было 6 мес (бабушка гуляла с коляской) что места живого на лице не было, так что мне теперь прикажете бабушке выговаривать что она всех комаров в округе не убила:)) ребенок был под накомарником но у нас на севере такие жуткие комары что ничего не помогает

Я, кстати, на нее не наезжала;). Хотя она всегда уверяет, что это я не могу с ребенком справиться, а когда ребенок с ней у нее ничего произойти не может, даже сейчас она отпирается и говорит , что это не ее вина.:010:

MAGEY
17.06.2009, 17:27
Увидев все это, я бы очень расстроилась!!!! С бабушкой был бы серьезный разговор!!! Даже не потому,что столько всего случилось, а что меня не поставили в известность!!!

Dinarick
17.06.2009, 17:30
Я сама работаю, и если она бы отказалась взять ребенка, хотя она сама настояла на этом, что бы ребенка забрать, то я нашла бы другого родственника с ним посидеть лето. А бабушка у нас кстати прыткая, худенькая, энергичная, не то что я-лентяйка:008:
а если Вы работает , то обычно кто сидит с ребенком? Няня? Мож её надо было отправить к бабушке на подмогу?
Моя мама тоже прыткая и худенькая, быстрее меня бегает, а однако ж с ребенком все равно тяжеловато.... Возраст, и реакции не те, а то что они про опыт кричат, и что кучу детей вырастили, так это же ТАААК давно было :))

Verta
17.06.2009, 17:30
Я, кстати, на нее не наезжала;). Хотя она всегда уверяет, что это я не могу с ребенком справиться, а когда ребенок с ней у нее ничего произойти не может, даже сейчас она отпирается и говорит , что это не ее вина.:010:

я образно выразилась про наезжать:)

Китри
17.06.2009, 17:43
То, что столько всего приключилось негативного за короткий срок - не факт, что именно только бабушка виновата, может стечение обстоятельств, такое и у мамочки-наседки, круглосуточно дежурящей около детя, может произойти, тем более в деревне дел по хозяйству значительно больше, а свободного времени меньше. Плохо, что бабушка Вам сразу о проишествиях не говорит :wife:. Обижать, обвинять свою маму не стоит (есть сейчас масса бабушек, ни за что не возмущих ребенка к себе, так что помощь добровольная очень ценна). Просто поговорите с мамой мягко, объясните, какие меры безопасности Вы советуете или если случилось уже, что и как лечить. И обязательно Вас ставить в известность. Главный вывод: не ищите виноватых, это всегда вызывает сопротивление, а просто оговаривайте механизмы, способы действий, чтобы мама чувствовала себя Вашей союзницей.

FinnFox
17.06.2009, 17:48
а я бы еще забрала ребенка в город и проверила на сотрясение. Когда такой удар носом, вполне и сотрясение небольшое может быть. И руку бы неплохо врачу показать. Сталкивалась лично и с переломом (небольшим) носа и ожогом.

Mater
17.06.2009, 17:56
а я бы еще забрала ребенка в город и проверила на сотрясение. Когда такой удар носом, вполне и сотрясение небольшое может быть. И руку бы неплохо врачу показать. Сталкивалась лично и с переломом (небольшим) носа и ожогом.

Вот за это я больше всего и переживаю, хотела показать врачу, но свекровь заверила, что ничего страшного нет, она сама в некоторой степени медик, даже муж уверял, что не стоит, согласилась с большенством, хотя я же мать и мне решать, но всеже не забрала.

китакит
17.06.2009, 18:08
проверьете на предмет перелома носа. и сотресения мозга!!!!!
В таких случаях необходима госпитализация! я врач.

Китри
17.06.2009, 18:09
Вот за это я больше всего и переживаю, хотела показать врачу, но свекровь заверила, что ничего страшного нет, она сама в некоторой степени медик, даже муж уверял, что не стоит, согласилась с большенством, хотя я же мать и мне решать, но всеже не забрала.
ИМХО, показать врачу нужно, а то так и будете постоянно мучиться и переживать :(. Будет определенность, а дальше уже по ситуации... Ттт, чтобы все без последствий :).

Lenok***
17.06.2009, 18:14
У меня мама обижается, что я ребенка ей не оставляю пока, нам 2г., я ужасно боюсь увидеть что-нибудь похожее, ребенок столько внимания требует, что кроме него ни на что времени не останется, если следить по хорошему, вот и ждем когда подрастем, хоть и в городе, зато целее

Я_Ольга
17.06.2009, 18:18
Автор, не переживайте! У меня в городе в мое отсутствие, под присмотром двух взрослых людей, папы и бабушки, неприятность произошла - ребенок треснулся так, что еще бы пара см. и в глаз попало. Фингалище был - мама не горюй. НИКАКОГО ЗЛОГО УМЫСЛА, происходит такое случайно, и бабушка сто раз себя по голове постучала за это. Сами наверняка знаете, что в некоторых ситуациях просто не успеваешь среагировать. Дети они такие:)) Единственно - я бы последовала советам выше написавших, и показала дите доктору. Удачи:flower:

FinnFox
17.06.2009, 18:23
ИМХО, тут дело не в злом умысле, а в том, чтобы забрать ребенка на пару дней и обследовать. Фингалы под глазами от обычного ушиба вряд ли будут огромными. Автор, плюньте на всех и покажите ребенка врачам на предмет ожога и сотрясения

Zura(Зилёная Гадюка)
17.06.2009, 18:26
Хм... я не врач ни разу... но описанный ушиб носа... с синяками на глаза... так называемые "очки"... не хочу пугать, но на перелом носа очень похоже. в травму обязательно надо! и с ожогами тоже...
в целом не буду комментировать...

**БегущаяВверх**
17.06.2009, 18:32
обязательно врачу покажитесь.

ну а так, если по -житейски, то за последний месяц наш сын столько всего наделал с собой, что прям никто ж наверное не поверит, что мы его в любви и заботе выращиваем. и все под присмотром, либо меня,либо мужа. :( к сожалению, дети они такие(((

Snowy
17.06.2009, 18:33
Да уж.
Поэтому я лучше выматываться буду на полную катушку, но никаких бабушек!
После сидения с моей мамой было бы то же самое, если не хуже

Крутая Печенюшка
17.06.2009, 18:44
Хм... я не врач ни разу... но описанный ушиб носа... с синяками на глаза... так называемые "очки"... не хочу пугать, но на перелом носа очень похоже. в травму обязательно надо! и с ожогами тоже...

+100

Мама Соника
17.06.2009, 19:16
Ох уж эти бабушки!!! Самое неприятное во всем этом это нанороботы и вампиры.

Нежный цветок
17.06.2009, 19:34
Бабушка не виновата. Когда она соглашалась, то не знала , что её ожидает. Внимание у взрослого человека, тем более у старшего покоения не такое, как у молодого и реакция не та.
Я бы на вашем месте забрала ребенка и показала врачу. А на бабушку обижаться не стоит. Бабушка своих выростила и хорошо.

Синичка
17.06.2009, 19:51
ох уж эти бабушки,иногда они так хорохорятсяи много на себя берут,когда сноровка уже утрачена и внимание притуплено годами
моя мама ни за что на такое не соглласится,даже на 3 нед на дачу наснехочет пускать( унееотпуск),говорит недельку поживите и усе:004:
Один в один про нашу бабушку;) Тоже сначала такая боевая - да отдай ты её (внучку) мне на лето! А когда пожила пару дней у нас, да посмотрела на эту хватайку, сказала нееееее.... Не справлюсь! ;)

marsege
17.06.2009, 20:29
Обжечься и ушибиться ребенок и при маме может. Комары - тоже нормально, у нас дочка после каждых выходных вся искусаная ходит, живого места нет.

А вот то, что не сообщила маме - это бабушка неправа однозначно. Может, она и впрямь не хотела беспокоить, но такие вещи надо заранее обговаривать. Я, помнится, на свекровь обиделась даже за то, что она мне не позвонила, когда я ребенка оставила на несколько часов, а он сильно раскапризничался...

mu_mu28
17.06.2009, 20:47
Что-то плохие нынче бабушки пошли! :001:Меня мама оставила с бабушкой, своей мамой когда мне было 11 месяцев!
Бабушке моей на то время между прочим 65 было!!!
Так как сама уехала к папе на Север! (родители у меня полярники) И до 2х лет я жила с дедом и бабушкой! До родительского отпуска! А после с другой бабушкой до 5 лет! Вот так и жива здорова! :support:
Хотя не от чего не застрахован!:005:

Всякое бывает!
Вы ребенка то хоть забрали? Сочувствую Вам!

Мама Соника
17.06.2009, 22:55
Ой, девочки , извините, это у меня муж подшутил :046: надо мной и над вами получается....:005: Писала сообщение, ребенок отвлек, муж дописал. :073:

-о(а
17.06.2009, 23:03
вообще слышала, что если от удара носом синяки под глазами, то это перелом....лучше проверте малыша, ТТТ

Natsmir78
17.06.2009, 23:08
Ой девочки, а я сижу и думаю как раз, что мне далать. Мама уехала в деревню, вязла племянницу 5 лет, моей 3 года будет через пару недель, мне вроде сначала было сказано, что с двумя маме не справиться.НУ я и записала её на всё лето в дежурный садик, благо наш сад дежурит. На работе выклянчила отпуск на месяц и уже взяла билеты на море на середину июля. Так вот дочка сейчас так сильно заболела, мама звонит, говорит привози в деревню, здесь такой воздух чистый, всё пройдет. Так вот на выходные собрались в деревню, путь я бы не сказала, что близкий, 5 часов на машине, 270 км Псковская обл. Мужу говорю, может оставить её там на пару недель, а то сейчас опять отведу в сад, заболеет перед самым отъездом и всё, плакала наша поездка на море. А с другой стороны в деревне до ужаса боюсь клещей, мама не углядит и всё. А теперь еще эту темку прочитала. Не знаю что делать...И из каких зол, что выбирать....:010:

-о(а
17.06.2009, 23:10

Ой, девочки , извините, это у меня муж подшутил :046: надо мной и над вами получается....:005: Писала сообщение, ребенок отвлек, муж дописал. :073:

до слез смеялась:046:

извините за офф:008:

лилена
17.06.2009, 23:21
никто не застрахован от ожегов и падений - за ними не уследишь, увы. за своим бдю, потенциально опасные вещи стараюсь убирать, и то - два раза при мне с кровати падал, только что сидел, на секунду отвернулась - уже на полу. один раз прошиб лбом стену (это уже у бабушки), чуть не проглотил пять копеек на прогулке (это опять у бабушки). один раз у папы схватил горячее сверло. и список будет дополняться, увы.
бабушке и папе ничего не говорю, кроме того что на будущее надо быть внимательнее... потому что вижу, что они переживает за него не меньше, чем я. единственный камень преткновения у нас - еда. аллергия есть (пусть минимальная, но есть), не доглядишь - бабушка даст чего нибудь что не надо, со словами "он так просил, так просил... это не аллергия, вот у тебя было даааа"... вот с этим уже устала бороться

Tekiza
17.06.2009, 23:22
Свекрови больше на ночь даже оставлять не хочу. Она считает, что режим фигня и он не нужен. Ну, не спал ребенок днем и не надо, ну лег в 2 часа ночи, значит так захотелось... То, что я говорю-игнор. И вообще как-то легкомысленно относится. Прошу придержать-сейчас со стула упадет, она говорит "Да ладно, не упадет", пока я бегу, дить-таки падает... И все в этом духе. Просто считает, что это все не страшно.
Она до сих пор рассказывает веселую историю о том, как ее сын (мой муж) зимой на прогулке в речку под лед провалился... Я б с ума сошла точно.

С мамой абсолютно наоборот. Как не оставлю с ней-все время говорит, что все плохо. Ест плохо, спит плохо, капризничает... Да, у меня золото вообще, а не ребенок, вообще не ноет, даже когда падает.

Короче, никому не отдаю-так проще))) Сама отвечаю за своего ребенка и не переживаю, что не доглядят. Хотя, у нас обе бабушки не работают, одна только на пенсию вышла, вторая еще не вышла даже. Просто жизненная позиция у нас не совпадает.

TET
17.06.2009, 23:22
Бабушка бабушке рознь!Моя дочка вот уже 3 недели живет с моей мамой в деревне,у меня сейчас курсы повышения квалификации.Когда отдавала очень переживала,целую тетрадь инструкций написала,коробку лекарств оставила,уезжала рыдала.Приехала через 10 дней,ребенка не узнать,поправилась,загорела,от аллергии и следов не осталось,даже козью простоквашку потихонечку мама ввела(строго следуя моим инструкциям).Конечно тоже вся комарами покушенная.А какой там простор для городского ребенка,бегает радостная за козочкой,барашками,курочками.Выучила за 10 дней 5 новых слов!Обо мне и не вспоминает,даже папу радостнее встретила,чем меня,хотя в городе всегда была "мамошной".

svetusa79
18.06.2009, 00:40
а я своей маме доверяю во всем,в том числе и ребенка,и не на 2 недели!

+100000000
И я своей мамульке доверяю))))):091::091::091::flower::flower::flower :

Домомучительница
18.06.2009, 00:56

прикольный у Вас муж... Смеялась до слез...

Алюша
18.06.2009, 01:09
я своей маме доверяю детей в городе на все 100...но на даче:001:...съездили тут все вместе с бабушками,дедушками. все в огороде копаются, а я бегаю за мелким из дома на улицу и обратно.то по крутой лестнице лезет, то к соседям в песок,то ещё куда...я так устала за выходные, ничего не делавши:008:.даже есть не успевала. ребзь как заведенный носился...поэтому его то точно никому не доверю:020:мужу сказала-сажать ничего не буду и одна с детьми на даче сидеть тож не буду

Мама Бони
18.06.2009, 02:59
Надо ребёнка показать врачу,похоже,что у ребзя перлом носа!

Natsmir78
18.06.2009, 10:43
я своей маме доверяю детей в городе на все 100...но на даче:001:...съездили тут все вместе с бабушками,дедушками. все в огороде копаются, а я бегаю за мелким из дома на улицу и обратно.то по крутой лестнице лезет, то к соседям в песок,то ещё куда...я так устала за выходные, ничего не делавши:008:.даже есть не успевала. ребзь как заведенный носился...поэтому его то точно никому не доверю:020:мужу сказала-сажать ничего не буду и одна с детьми на даче сидеть тож не буду

Точно, у меня то же самое. В городе маме доверяю, а в деревне нет. Она со своим огородом, как с писаной торбой. Если бы моя еще одна с ней была, то ладно, а там еще племянница. Точно не уследить будет. Они такие...только что дружно играли...:099:через минуту уже деруться:056: :071:

lorikk_zzz
18.06.2009, 11:00
моему ребенку 2,4 месяца у бабушки сейчас , ходит в детсад там тепло и хорошо , дед с бабкой его балуют...ему там гораздо лучше....нежели здесь холодно и дождливо....
доверяю своей маме как себе, все по режиму...только вот я очень скучаю по сыночку

а свекрови так не доверяю, все спустя рукава

Логин-Ник
18.06.2009, 11:03
напишу как у нас- отдавала СВОЕЙ бабушке (70 лет) сына в прошлом года на 2 месяца ему было 1.5, на даче в тольятти, время провели супер! из повреждений прихлопнул дверью палец немного, в этом году опять на 2 месяца, ему 2.5. из повреждений на данный момент-прошло 1 неделя- курица клюнула в палец ( это когда сынуля всех 10 куриц загнал в их домик и требовал от них яйца!:))

бабуля с дедулей молодцы у меня, но ессть еще такой момент- характер ребенка- наш лезет везде и всюду, так его главное к делу с нужной стороны подпустить- он ходит поливает с дедом огород из лейки- не из детской а из взрослой, просто ему естественно немного воды наливают, далее теперь уже и курей в домик загоняет на ночь, включает воду в шлангах,когда его просят.
и т.д. просто если дитю все запрещать- куда нибудь но он влезет, а если рассказать как это делается и когда , то и дите радуется от того что ему доверили САМОМУ сделать и польза есть)))
поэтому важен подход к дитю, и умение найти тот самый подход.

а бабуля просто или не расчитала силы, не смогла уследить, или не сумела найти к дитю подход))

FinnFox
18.06.2009, 11:07
Автор, вы к врачам сходили????? Что-то задело меня это, переживаю

Falenka
18.06.2009, 16:34
Увидев все это, я бы очень расстроилась!!!! С бабушкой был бы серьезный разговор!!! Даже не потому,что столько всего случилось, а что меня не поставили в известность!!!

вот-вот! я тоже боюсь оставлять мелкую бабушке и свекрови, зная их повадки ни о чем случившемся мне не рассказывать:015: причем я, узнав, не ору и не наезжаю, наверное боятся, что не буду приглашать повозиться с мелкой...

СТРИНГА
18.06.2009, 16:40
Ой, у меня мама никогда не будет скрывать, если какой то казус... потому и ребенок с ней уже месяц почти...
а вот свекровь... еще тот партизан. из нее даже не вытянуть нормально ли ребенок поел-пописал и т.д.
думаю от того еще, что она боится моего гнева... своей несостоятельности...
но в целом я очень им обоим благодарна, они мои палочки-выручалочки...
уж не знаю, как бы мы справились без наших бабулек :)