PDA

Просмотр полной версии : течет крыша на даче! срочно нужен совет!

mamaOlga
17.06.2009, 16:25
дача съемная, поэтому что-то капитально ремонтировать не хочу. нужен совет - как быстро, просто и недорого самой устранить протечку... она за 3 года уже надоела до .....:015:
течет по периметру вокруг трубы от печки.. вся труба мокрая.. точной "дырки" откуда течет - нет, ощущение, что течет по всему периметру... труба вся мокрая... хочу чем-нибудь замазать стык потолка и трубы, чтоб не текло - но чем? думала монтажной пеной, но она вроде намокает...
надо еще, чтоб пожаробезопасно было.. потолок всего на уровне 2-х метров, а на расстоянии 50см от него на печке у меня стоят газовая и электроплитка... соответственно, потолок близко от них и замазка должна быть пожаробезопасна...
поскольку хозяяевами печка зимой топится углем, то по трубе у меня стекают ЧЕРНЫЕ лужи... все плитки, которые стоят на плите - тоже , соответственгно, становятся такого же цвета... надоело все иэто подтирать и намывать...
на чердаке хозяева уже положили вокруг трубы полиэтилен и подставили тазики.. но эффект это не дает...
с той стороны тоже не видно "дырки"..
вот, сегодня ночью опяТь был дождь и у меня опять черные лужи по всей кухне... сил уже нет с этим бороться...
помогите, подскажите, пожалуйста.......:041:

Лапушка
17.06.2009, 16:37
Мне кажеться лучше монтажной пены вы всеравно ничего не придумаете. А кстати труба кирпичная?
Либо геметиком просто все промазать.

mamaOlga
17.06.2009, 21:22
да, труба кирпичная...
герметик слишком тонкой струйкой выдавливается.. эту площадь вокруг трубы я до конца лета выдавливать буду...

Михалыч
18.06.2009, 01:56
Я бы замазал место примыкания кровли к трубе битумно-полимерной или резино-битумной мастикой. Она продается в тех же магазинах, где краска. Банки килограмма по два. Консистенция ее как очень густой сметаны. Наносится шпателем. Хорошо прилипает, а после высыхания становится твердой, но эластичной.

mamaOlga
21.06.2009, 13:52
спабо! пошла за ней в магаз - посмотрю, что это такое ...

промальпинист
21.06.2009, 15:32
Я бы замазал место примыкания кровли к трубе битумно-полимерной или резино-битумной мастикой. Она продается в тех же магазинах, где краска. Банки килограмма по два. Консистенция ее как очень густой сметаны. Наносится шпателем. Хорошо прилипает, а после высыхания становится твердой, но эластичной.

мастика хороший вариант для других случаев - но рядом с трубой не стоит: мастика горючая,
монтажная пена тоже горит

лучше всего густым цементом сверху на крыше: снизу сделать герметично цементом почти невозможно

Михалыч
21.06.2009, 23:35
мастика хороший вариант для других случаев - но рядом с трубой не стоит: мастика горючая,
монтажная пена тоже горит

лучше всего густым цементом сверху на крыше: снизу сделать герметично цементом почти невозможно

Тогда уж сначала мастикой для герметичности, а поверх ее - цементом для пожаробезопасности.
Насколько я понял, труба кирпичная, т.е. она не может нагреться до температуры воспламенения мастики. Опасны только искры, летящие из трубы. Вот от искр цемент и защитит.

промальпинист
22.06.2009, 15:47
несколько факторов -
... поскольку хозяяевами печка зимой топится углем ...
от угля большая температура

мастики бывают разные ...
пишут что некоторые якобы не горят -
но например производитель гермабутила пишет про 75 градусов ...

цементом герметично сделать непросто - но можно, я бы себе делал цементом

Cler_S
22.06.2009, 16:08
У нас над трубой стоит тмпа крыши, труба выглядит как грибок и внизу на трубе сделаны откосики небольшие. Если дождь очень сильный и попадает на трубу по этим откосам просто скатывается на крышу а если не сутки идет (как у нас было недавно) то просто этот "грибок " (шляпка на ножке над трубой) защищает. А герметик все равно отваливается.