Просмотр полной версии : Как сохранить свежесть постельного белья?
Mама Сладкой Малины
17.06.2009, 16:37
В шкафу. Постиранное бельё при долгом лежании в шкафу начинает неприятно пахнуть. Не сыростью, не затхлостью... просто неприятно. Бабушка моя большая любительница насовать между бельём туалетное мыло, например. А вот я - совершенно не любительница. Хочу, чтобы пахло свежестью, как после стирки, а не мылом.
Hunter girl
17.06.2009, 17:09
купите саше, положите в шкаф, есть еще специальные вкуснопахнущие бумажки, можно ими проложить белье.
Mама Сладкой Малины
17.06.2009, 23:09
Вкуснопахнущие бумажки видела - тот же Ленор, например.
Саше не хочу. Купила как-то раз сдуру, та весь шкаф (на работе, к счастью) так пропах, что запах шкафа перебивал запах духов одежды, которая там висела.
раньше в шкаф мыло клали, с приятным и сильным ароматом, потом белье приятно пахло. А сейчас саше на выбор.
irodiada
17.06.2009, 23:39
лаванду - букетами, мешочками, маслом
ANDROMEDA
17.06.2009, 23:52
пустой тюбик любимых духов
или
насушите травки и в пакетик-мешочек из тряпочки
Есть очень хорошие саше, кажется московской "Новой зари". Я брала у них ландыш и сирень - очень хороший запах и не перебивает все остальное. Пустой флакон от духов и разодранную на куски коробку от них - тоже дело!
Я купила как-то чай "Клубника со сливками" на пробу, пить не смогла - очень сильно ароматизирован оказался:010: Пересыпала в мешочек и положила в комод с постельным бельем.Теперь сплю и балдею от запаха:love::))
а я всегда в шкаф, между постельным бельем, да и просто между нижним бельем рассовываю бутылочки от закончившихся туалетных вод, когда потом достаю что либо из шкафа - очень приятно пахнет
Mама Сладкой Малины
18.06.2009, 21:56
Чай сунуть в шкаф - прекрасная идея! А я - балда - только что жасминовый выкинула (пить невозможно, там то ли химия сплошная, то ли жасмина перебор).
Духами пользуюсь редко, так что пустые флаконы тоже редкость.
АМЕЛИНАМЕЛИ
18.06.2009, 22:56
не давать белью долго лежать в шкафу! Два комплекта и все! Один постирал, другой одел - залежаться не успеет.
Mама Сладкой Малины
19.06.2009, 12:16
не давать белью долго лежать в шкафу! Два комплекта и все! Один постирал, другой одел - залежаться не успеет.
Моя престарелые родственницы просто обожают дарить нам постельное бельё, поэтому его больше, чем 2 комплекта. И как раз так и получается, что два пользую вовсю, а остальные разок попользованные лежат и слёживаются.
Чай засуну всё-таки. На выходных мешочков красивеньких нашью...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.