Просмотр полной версии : Виферон, а стоит ли давать?
Вообщем болеем почти месяц с небольшим перерывом. Лезут задние зубы причем сразу 4. За месяц успели температурить 2 раза(37,5 не больше), а сегодня опять выдала ночью под39(но с утра 36.6 ). Видимо имунитете у моей дочки на фоне зубов совсем не стало. Ну я ей и с утра свечку поставила виферон (арбидол не помог) и вызвала доктора.
Когда пришла доктор и узнала, что я поставила виферон, она выпучила глаза, сказав, что мол я творю, это очень сильное лекарство и его не в коем случае нельзя, я призадумалась.
Девочки, подскажите, может это и так. Ведь действительно , если прочитать инструкцию, оно при гепатитах и прочих инфекциях в том числе применяется?
asia mas
17.06.2009, 17:26
нам наоборот врач постоянно выписывает виферон,анаферон, гриппферон и все в том же духе, я раньше давала ,потом пообщалась с платным врачом она тоже выпучила глаза и сказала ,что ни в коем случае не давать ребенку ничего имунностимулирующего, а то можно совсем именнку испортить, короче только вред нанесу ребенку, после этого общалась еще с одним врачо,м она мне сказала тоже самое. Теперь дитю подобные вещи не даю
Леди_в_черном
17.06.2009, 17:31
Сколько Вашему ребенку?
Мы лечили дочку от стоматита с большой температурой, в том числе, и Вифероном (для повышения иммунитета). Который, между прочим, прописал наш очень хороший педиатр, вызывающий доверие.
Ребенок поправился.
В составе интерферон, а им и беременных и младенцев лечат..
А наш педиатр тоже платный.
И вообще, если ребенок болеет так долго, значит нужно пробовать другие методы лечения или, может, обратиться к другому врачу.
Хотя, это мое мнение.
Нашего ребенка два педиатра смотрят- платный и бесплатный.
Я бы тоже не стала использовать виферон.
Польза его сомнительна, иммунитету он точно не поможет.
Апрелюшка
17.06.2009, 17:36
Нам при каждом простудном заболевание его назначают, а болеем мы часто:(
На 2.5. Может действительно такие имуностимулирующие лекарства(виферон, анаферон, арбидол) надо оставлять на более серьезные случаи, например на не спадающую температуру, сильный кашель и жуткое горло, или на период эпидемии гриппа. А однодневная температура и насморк - пусть иммунитет сам учится справляться??????
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 17:37
правильно вам говорят,моя педиатОрша поликлиническая чуть что сразу его как панацею
а вот невролог,которой я доверяю не посоветует и детям своим не даст не за что.Польза от иммуномодуляторов сомнительна,а вот вред впоследствии до раковых образований
всегда ставлю эффералган свечи. виферон нам не помогает
Нам при каждом простудном заболевание его назначают, а болеем мы часто:(
Поэтому и болеете часто, что эти препараты заменяют работу иммунитета.
После них ему труднее бороться с вирусами.
Леди_в_черном
17.06.2009, 17:40
правильно вам говорят,моя педиатОрша поликлиническая чуть что сразу его как панацею
а вот невролог,которой я доверяю не посоветует и детям своим не даст не за что.Польза от иммуномодуляторов сомнительна,а вот вред впоследствии до раковых образований
Откуда у Вас информация, что использование Виферона и других имуномодуляторов может приводить к раковым образованиям?
Откуда у Вас информация, что использование Виферона и других имуномодуляторов может приводить к раковым образованиям?
Я тоже об этом где-то слышала, только кажется про иммунал
Иммунал - это вытяжка эхинацеи (см. состав, т.е. растительное)
Леди_в_черном
17.06.2009, 17:51
Я тоже об этом где-то слышала, только кажется про иммунал (это из этой же серии)
Нда. Интерферон - это человеческий белок, он есть в организме любого. Этим лекарством очень давно лечат, повторюсь, и беременных и младенцев. Сомневаюсь, чтобы его использование приводило к новообразованиям.
Дело в том, что я в отношении лекарств, которые даю ребенку, очень трепеная, можно сказать, даже нервная мать. Мы немало сил потратили на поиск действительно хорошего педиатра. И я всегда ее мучаю по поводу целесообразности назначения того или иного лекарства.
И первый раз слышу про раковые образования. Была бы не против увидеть источник...
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 17:52
от врача,но вы же наверно сами понимаете ,что 100% такую информацию никто не выложит и открыто не скажет.большие деньги, а иммуномодуляторы у меня никогда не вызывали доверия,еще на заре их производства( мой бывший свекр генетик,и разработчик таких препаратов)
Я бы тоже не стала использовать виферон.
Польза его сомнительна, иммунитету он точно не поможет.
Прямо слово в слово говорит и наша педиатр! И я склонна ей доверять.
Хотя в поликлинике назначали при каждом ОРВИ, я не давала ни разу!
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 17:52
от врача,но вы же наверно сами понимаете ,что 100% такую информацию никто не выложит и открыто не скажет.тут ужкаждый сам рассуждает,оценивает информациюи решает для себя.иммуномодуляторы у меня никогда не вызывали доверия,еще на заре их производства( мой бывший свекр генетик,и разработчик таких препаратов)
да и ктому же препараты новые,результатов много много лет спустя на человеке не было, а давать они могут в организме возможно не самые лучшие соединения.но это все конечно теория
Леди_в_черном
17.06.2009, 17:57
от врача,но вы же наверно сами понимаете ,что 100% такую информацию никто не выложит и открыто не скажет.тут ужкаждый сам рассуждает,оценивает информациюи решает для себя.иммуномодуляторы у меня никогда не вызывали доверия,еще на заре их производства( мой бывший свекр генетик,и разработчик таких препаратов)
Одно лечим, другое калечим.
Не знаю, чему верить. Кое-кто из моей семьи тоже их принимает по назначению, ввиду перенесенной серьезной операции.
Определенно, Вы посеяли зерно сомнения во мне.. Буду спрашивать..
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 18:02
Одно лечим, другое калечим.
Не знаю, чему верить. Кое-кто из моей семьи тоже их принимает по назначению, ввиду перенесенной серьезной операции.
Определенно, Вы посеяли зерно сомнения во мне.. Буду спрашивать..
да именно таки получается, очень же часто применение одного препаратадает побочку на дургом
а иммуномодуляторы это новое веяние фармацевтии,весьма прибыльное
вспомнить хотя бы Ц*и*т*о*в*и*р.как там быстро окупилась реклама,конечно чудо средство,поднимающее иммунитет и избавлющее от простуды за 3 дня:091:
вы поосторожнее с ними,а укреплть иммунитет можнолучком,закаливанием,поездками на море:flower:
Snegnaja
17.06.2009, 18:03
Виферон не совсем имуномодулятор, это и есть интерферон человеческий, т.е при заболевании вы вводите в организм интерферон, если сам организм не справляется его вырабатывать, вырабатывать его организм начинает при температуре по-моему 37,8, поэтому детям такую температуру сбивать не советуют, прочие анафероны , иммуналы и тр. и пр. гомеопатические средства которые подстегивают организм к выработке интерферона, это общее название, под которым объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса, последствия действия имуномодуляторов действительно еще не изучено, у разных врачей и фармацевтов, разные мнения
Виферон действительно сильный препарат, но я ставлю свечи ребенку если она сильно болеет
зы Недавние исследования показали, что в определённых условиях интерферон может препятствовать развитию злокачественных новообразований,потому что он подавляет размножение клеток
Леди_в_черном
17.06.2009, 18:09
Виферон не совсем имуномодулятор, это и есть интерферон человеческий, т.е при заболевании вы вводите в организм интерферон, если сам организм не справляется его вырабатывать, вырабатывать его организм начинает при температуре по-моему 37,8, поэтому детям такую температуру сбивать не советуют, прочие анафероны , иммуналы и тр. и пр. гомеопатические средства которые подстегивают организм к выработке интерферона, это общее название, под которым объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса, последствия действия имуномодуляторов действительно еще не изучено, у разных врачей и фармацевтов, разные мнения
Виферон действительно сильный препарат, но я ставлю свечи ребенку если она сильно болеет
зы Недавние исследования показали, что в определённых условиях интерферон может препятствовать развитию злокачественных новообразований,потому что он подавляет размножение клеток
:flower:
всегда ставлю эффералган свечи. виферон нам не помогает
это разные вещи..А на виферон может быть аллергия..там масло какао в составе
Леди_в_черном
17.06.2009, 18:13
да именно таки получается, очень же часто применение одного препаратадает побочку на дургом
а иммуномодуляторы это новое веяние фармацевтии,весьма прибыльное
вспомнить хотя бы Ц*и*т*о*в*и*р.как там быстро окупилась реклама,конечно чудо средство,поднимающее иммунитет и избавлющее от простуды за 3 дня:091:
вы поосторожнее с ними,а укреплть иммунитет можнолучком,закаливанием,поездками на море:flower:
Эх, про поездки на море с маленьким ребенком что ли поговорить.. Я ведь считаю, что акклиматизация малыша сводит на нет весь положительный эффект...:005:
Да и лучок годовалому ребенку не очень-то дашь..
Что по поводу Оциллококцинума, кстати, думаете?
Snegnaja
17.06.2009, 18:13
:flower:
:100: :):):)
А если постоянно этот интерферон вводить, то организм так и не научится вырабатывать его сам?!
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 18:32
Эх, про поездки на море с маленьким ребенком что ли поговорить.. Я ведь считаю, что акклиматизация малыша сводит на нет весь положительный эффект...:005:
Да и лучок годовалому ребенку не очень-то дашь..
Что по поводу Оциллококцинума, кстати, думаете?
а мы только что с моря и несмотря на то,что ездили тоько на2 недели(я знаю что надо на мес как минимум,но...) у нас акклиматизации вообще не было
а про лучок-ну это кто как питается.у меян подружка с 9 мессальцо с лучком дочке дае т:028::010:
Оциллококцинумом тт интересоваться не приходилось
Я залезла на форум врачей, и глаза на лоб полезли... Короче ни виферон, ни анаферон, ни грипферон, и много другого...ничего давать нельзя, потому что это не опробованные, не проверенные, тестовые и плацебные препараты, их рекламируют ради продажи, и с поликлинниками заключены договора, поэтому и прописывают нам. Я перестала все это давать. А что делать с болячками? Ну может только температуру сбивать, и все. Я еще оциллококцинум даю, и он работает, тьфу-тьфу
Snegnaja
17.06.2009, 18:46
А если постоянно этот интерферон вводить, то организм так и не научится вырабатывать его сам?!
Типо того
Я залезла на форум врачей, и глаза на лоб полезли... Короче ни виферон, ни анаферон, ни грипферон, и много другого...ничего давать нельзя, потому что это не опробованные, не проверенные, тестовые и плацебные препараты, их рекламируют ради продажи, и с поликлинниками заключены договора, поэтому и прописывают нам. Я перестала все это давать. А что делать с болячками? Ну может только температуру сбивать, и все. Я еще оциллококцинум даю, и он работает, тьфу-тьфу
А вы уверены что с оциллококцинумом ситуация обстоит иначе
Леди_в_черном
17.06.2009, 18:58
Как на интерфероне можно делать деньги? Он стоит копейки.
Виферон имеет интерферон в основе.
Леди_в_черном
17.06.2009, 18:59
А вы уверены что с оциллококцинумом ситуация обстоит иначе
Оциллококцинум- эффективная гомеопатия. Печень утки..:)
Edinstvennaya
17.06.2009, 19:13
Вообщем болеем почти месяц с небольшим перерывом. Лезут задние зубы причем сразу 4. За месяц успели температурить 2 раза(37,5 не больше), а сегодня опять выдала ночью под39(но с утра 36.6 ). Видимо имунитете у моей дочки на фоне зубов совсем не стало. Ну я ей и с утра свечку поставила виферон (арбидол не помог) и вызвала доктора.
Когда пришла доктор и узнала, что я поставила виферон, она выпучила глаза, сказав, что мол я творю, это очень сильное лекарство и его не в коем случае нельзя, я призадумалась.
Девочки, подскажите, может это и так. Ведь действительно , если прочитать инструкцию, оно при гепатитах и прочих инфекциях в том числе применяется?
правильно вам доктор сказал. Виферон сильней имунностимулятор, его вообще должен назначать иммунолог, а не участковый педиатор, который в имунологии понимает как коза в апельсинах. И причем тут температура и виферон, он ведь не сбивает температуру, он работает только в комплексе. Будете сами назначать виферон или давать его только при появлении насморка итемпературы, сломаете своему ребенку имунную систему. У ребенка температура. когда лезут зубы, это не слабый имунитет а просто реакция организма (а бывает зубы еще с поносом лезут). И если вы думаете, что у вашего ребенка слабый имунитет. сдайте иммунограму и сходите к имунологу - пусть он делает заключение
Чудо и Ко
17.06.2009, 20:08
Давала Виферон только при затяжных простудных заболеваниях и как-то дала в первый же день стоматита, он прошел очень легко, без температуры, ребенка почти не беспокоил :)
Но при обычном ОРВИ или прорезывании зубов давать не стоит, согласна тут со многими :016:
+100
а виферон совсем не копейки стоит
Леди_в_черном
17.06.2009, 20:27
а виферон совсем не копейки стоит
Ну, тогда остается интерферон, как панацея. Вроде к нему-то нареканий нет..
Я Виферон упомянула, потому что тема вроде как о нем. А эти препараты имеют одну основу.
Snegnaja
17.06.2009, 21:39
Оциллококцинум- эффективная гомеопатия. Печень утки..:)
Я имела ввиду что, это точно-точно проверенный ,не тестовый препарат и что на нем не наживаются фармкомпании, Nevada в этом уверена
[QUOTE=Snegnaja;27517171]Я имела ввиду что, это точно-точно проверенный ,не тестовый препарат и что на нем не наживаются фармкомпании, Nevada в этом уверена
Nevada про уверенность в оцил..ме ни слова не сказала, написала что даю своей и поплевала через плечо 2 раза.
Как можно деньги делать, как наживаться на копеечных лекарствах-я не знаю технологии рынка этого, но и вы как на луне живете получается. Ну поищу сейчас ссылку на форум, сами рассудите, нало оно вам, или нет
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
митамуся
17.06.2009, 22:36
Виферон нам рекомендовал доктор - заведующий одного из отделений больницы им.Филатова, причем в очень раннем возрасте. Тем-пра 39 как раз говорит о том, что организм борется с инфекцией. А сколько раз Вы давали арбидол? С одного раза он не поможет, надо попринимать курсом. Нам помогало где-то через день. И еще, я вместо виферона предпочитаю анаферон (гомеопатическое ср-во). Мои дети не любят свечки, а анаферон - сладкая таблеточка, они с удовольствием ее рассасывают. Здоровья!
Леди_в_черном
17.06.2009, 22:47
но и вы как на луне живете получается.
О чем это Вы?
Что до ссылки, я внимательно прочитала и, честно говоря, связи между этой статьей и темой "Виферон, а стоит ли давать?" , которую мы, как заботливые мамы, обсуждаем, не увидела.
Я так понимаю, все обсуждающие не имеют особого отношения к медицине. А статья, почерпнутая с другого форума, для меня лично доказательством не является. Алтею мой ребенок пьет и никакой рвоты нет, давать больше воды нужно при повышенной температуре. А вот это утверждение:" В школу и в детский сад ребенок может быть выписан через пять-семь дней от начала заболевания. Остаточные явления в виде редкого кашля, проходящего насморка, не являются к этому препятствием." по моему личному опыту может вызвать рецидив заболевания и осложнения.
Знаете, эту тему я обсуждать больше не буду. Каждая мать несет ответственность только за своего ребенка. Повторю, моей доче Виферон помог в качестве одного из средств комплексной терапии при стоматите. При ОРВИ мы используем Интерферон и целесообразнее, насколько я знаю, при болезни маленького ребенка применять его. Все лекарства должен назначать врач, и вопрос о Вифероне тоже стоит задать ему.
Ольчик 72
17.06.2009, 22:54
А я давала курсами два раза когда дочь болела ОРВИ. Иммунитет не сбился, всё нормально. И болела она не долго. ИМХО а чем ещё лечить?
Lissenka
17.06.2009, 23:16
Мы не даем, от всяких ---феронов только бешенные скачки температуры, т.к. и так организм борется, а ему еще добавляют. Почти все педиаторы по схеме лечения назначают Виферон, но есть случаи, когда без него можно обойтись...
antibiotik
19.06.2009, 13:23
Между прочим, качественный рекомбинантный интерферон стоит огромных денег.
Поищите в интернете, сколько стоят пегасис, пегинтрон, реаферон, например.
Так же можно сравнить показания к применению этих препаратов и сравнить их с вифероном. А так же посмотреть побочные эффекты.
При лечении опухолей и вирусных гепатитов В и С интерферонами в большинстве случаев наблюдаются ознобы и гриппоподобный синдром, темпертура может повышаться до 40.
Лечение интерферонами тяжело переносится - как полихимиотерапия в онкологии.
И теперь вопрос - а нужен ли ребенку, болеющему банальными соплями рекомбинантный интерферон?
Когда начали резаться зубки, врач сказал ставить Вибуркол, а Виферон пользуемся только когда болеем.
Malenkay_Katenka
19.06.2009, 13:47
Между прочим, качественный рекомбинантный интерферон стоит огромных денег.
Поищите в интернете, сколько стоят пегасис, пегинтрон, реаферон, например.
Так же можно сравнить показания к применению этих препаратов и сравнить их с вифероном. А так же посмотреть побочные эффекты.
При лечении опухолей и вирусных гепатитов В и С интерферонами в большинстве случаев наблюдаются ознобы и гриппоподобный синдром, темпертура может повышаться до 40.
Лечение интерферонами тяжело переносится - как полихимиотерапия в онкологии.
И теперь вопрос - а нужен ли ребенку, болеющему банальными соплями рекомбинантный интерферон?
вот я прям ждала когда вы зайдете в тему и медицинским языком расскажете:))
Edinstvennaya
19.06.2009, 15:42
господи мамочки!!!... вы даете виферон, а это как поставить на протезы ребенка у которого есть свои ножки и на которых он умеет ходить, а вы ему протезы. Мы все хотим, чтобы наш ребенок быстрее пошел, быстрее заговорил, а почему вы не хотите, чтобы быстрее научился боротся с болезнями сам, а не всю жизнь пользоваться протезами типа Виферон, интерферов, анаферон и т.д. и т.п
Мдя..почитала и тоже зерно сомнений ..... сколько врачей столько и мнений...
вчера дочку привезли с дачи в связи с тем, что обнаружила увеличенный лимфоузел на затылочке...побежали бегом ко врачу...в поликлоинику к нашему врачу не суюсь...там все понятно..., наша врач из педиатрички в отпуске,в центре на Дундича запись к педиатрам только на 1 июля...пошли в итоге платный центр детский недалеко от дома... врач посмотрела и сказала конечно же сдать анализы(что сегодня и сделали)...еще увидела увеличенную печень немного и красное горло(ребь при всем этом совершенно активная, веселая, темп нет)назначила нам пока анализы не придут кипферон, галстену и раствор диоскси чего то там..... еще сказала, что если анализы будут плохие(а горло красное и они точно сильно хорошими не будут).то давать антибиотики..какие будет подбирать.... вообщем что хочу сказть...в платных центрах все тоже самое что и в поликлинике....чуть что сразу антибиотик..... и виферон к анафероном.... раньше к ним как то спокойно относилась...почитала топик и стала оч сомневаться.
нам рекомендовали не чаще раза в полгода
Edinstvennaya
19.06.2009, 18:08
я считаю что иммуностимуляторы и иммуномудуряторы должны назначать иммунологи. Вам ведь не назначает ЛОР лекарство для лечения печени, а почему педиатор-терапевт считает что имеет право назначать препарат для стимулирования иммунной системы, если он не является специальстом по таковой?!!! А назначать антибиотики прикрасном горле и увеличенной печени - абсурд, это наверное, чтобы добить печень ребенка. Горло замечательно лечится шалфеем, ромашкой, медом и многими другим безвредными средствами
Октябрина
19.06.2009, 19:22
Я тут случайно узнала, что после курса лечения интерфероном следует проверять щитовидку у детей (информация вывешена рядом с кабинетом эндокринолога). Может кто успокоит меня в отношении виферона? Мы его неоднократно принимали.
antibiotik
19.06.2009, 19:47
Я тут случайно узнала, что после курса лечения интерфероном следует проверять щитовидку у детей (информация вывешена рядом с кабинетом эндокринолога). Может кто успокоит меня в отношении виферона? Мы его неоднократно принимали.
Именно так. Так называемые цитокин-индуцированные тиреоидиты - совсем не редкость, это одно из частых осложнений лечения интерферонами.
Леди_в_черном
19.06.2009, 22:49
Раз уж Вы выделили среди всех сообщений мое, обращу Ваше внимание, что, как я писала выше, мы использовали Виферон в качестве одного из лекарственных средств комплексной терапии при стоматите. Интерферон, а не те стоящие огромных денег препараты, применяли один раз при сильном ОРВИ. Вы считаете, что я из тех матерей, которые, если ребенок чихнул сразу дают ему все, что есть в аптечке? Ответ на Ваш вопрос: нет, я не считаю, что из "банальных соплей" ребенка следует делать трагедию.
Но я считаю, что организм маленького ребенка острее реагирует на болезни и пускать это на самотек, мол, нелеченный насморк пройдет за неделю, нельзя, потому что это чревато осложнениями.
Как показывает мой жизненный опыт, все хорошие врачи знают друг друга, а хороших врачей в городе мало. Так вот, моего ребенка наблюдают даже два прекрасных педиатра, один ведет с 3 месяцев, когда ему пришлось исправлять ошибки доктора из детской районной поликлинники. Оба с многолетним опытом работы, один даже имеет Государственную награду. Смысла сомневаться в их назначениях нет. Вас же, как врача, я не знаю. Рассуждения насчет стоимости препаратов приму к сведению.
antibiotik
20.06.2009, 00:59
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5077&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E5%F0%EE%ED+%F2%E8%F0 %E5%EE%E8%E4%E8%F2
Вот интересная дискуссия.
Я думаю, что к мнению одного из ведущих эндокринологов России, члена-корреспондента Академии Наук Галины Афанасьевны Мельниченко стоит прислушаться.
Леди_в_черном
20.06.2009, 01:42
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5077&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E5%F0%EE%ED+%F2%E8%F0 %E5%EE%E8%E4%E8%F2
Я думаю, что к мнению одного из ведущих эндокринологов России, члена-корреспондента Академии Наук Галины Афанасьевны Мельниченко стоит прислушаться.
Уважаемый Валентин Сергеевич,
рекомендованная Вами дискуссия особенно интересна для людей, далеких от врачебной практики.
"В самом начале писали о роли интерферона - гамма в развитии аутоиммуного тироидита . У Фалька в его Thyroid desease роли интерферонов посвящено пол-абзаца , а о цитокин-индуцированных тироидитах вообще ни слова . Что же пишет Фальк ? Продуцируемые интратироидальными Т-клетками IFN- гамма и TNF- АЛЬФА МОГУТ ингибировать тироидальную функцию и рост , а также индуцировать продукцию интерлейкина -6 тироцитами , что ведет к пролиферации В-лимфоцитов , и способствуют презентации на поверхности тироцитов антигенов второго класса гистосовместимости.
Далее Фальк расказывает о послеродовом тироидите и silent тироидите и небрежно сообщает , что сходный синдром может быть выявлен у больных , получавших цитокины интерферон -альфа и интерлейкин - 2".
Да и вопрос, который обсуждается "Может ли прием экзогенного интерферона (по поводу гепатита) привести к развитию патологии ЩЖ?"
Вы привели не совсем понятные большинству, но железные аргументы против. Может, и железными эти аргументы стали, потому что непонятны. Знаете, специалист может объяснить самую сложную вещь самыми простыми словами. А фразы типа "Драфтовый меморандум" на моей памяти использовал человек, который хотел пыль в глаза пустить. Он считал так, чем более моя речь непонятна для других, тем меньше шансов проверить, что именно я говорю.
Мои аргументы закончились еще на "моему ребенку Виферон и Интерферон посоветовал проверенный педиатр и ребенку лечение помогло".
Практически все лекарства имеют побочные действия.
Ваши аргументы, в конечном счете, приведут к тому, что некоторые из получающих информацию из интернета мам засомневаются в своих педиатрах, если те вдруг начнут предлагать лечение Вифероном. Надеюсь, что это не приведет к необходимости вызова скорой помощи.
Октябрина
20.06.2009, 01:53
Спасибо за ответ. Все это неприятно, т.к. один хроник по щитовидке у нас уже есть.
мама Косовская
20.06.2009, 02:29
виферон появился недавно на рынке, щас мода на имунные препараты, а они еще недостаточно испробованы, нет накопленных данных о побочных эффектах, которые могут проявиться потом. Так у некоторых появляются антитела к интерферону собственного организма, это очень нехорошо. Препарат эффективный, но прибегать следует только в крайнем случае, причем, когда вирусная инфекция при тяжелом течении.
Guerlain
20.06.2009, 02:32
Мама родная, ну и нагнали на меня страху. мы за 2 года Вифероном пользовались курса 3 точно, и сейчас у ребенка сопли 3-й день, стала вставлять свечки, и тут натыкаюсь на этот топ:010:. Я где-то слышала, что его нельзя использовать чаще 2 курсов за год. Но...... все и везде и платные врачи, и в больницах его назначают. Кстати бесплатные врачи у нас покрайней мере о нем вообще ничего не слышали, мне так кажется. И как думаете, можно прекратить давать на 3-ем дне курса? Чего-то я засомневалась.
Леди_в_черном
20.06.2009, 02:55
Мама родная, ну и нагнали на меня страху. мы за 2 года Вифероном пользовались курса 3 точно, и сейчас у ребенка сопли 3-й день, стала вставлять свечки, и тут натыкаюсь на этот топ:010:. Я где-то слышала, что его нельзя использовать чаще 2 курсов за год. Но...... все и везде и платные врачи, и в больницах его назначают. Кстати бесплатные врачи у нас покрайней мере о нем вообще ничего не слышали, мне так кажется. И как думаете, можно прекратить давать на 3-ем дне курса? Чего-то я засомневалась.
Знаете, отвечу как человек, которого никак не отпускает эта тема.:005:
Если Вы доверяете своему педиатру и проводите курс лечения по его рекомендации, и, главное, пока не увидели эту тему не чувствовали, что делаете ребенку хуже, не принимайте близко к сердцу, что здесь пишут.
Это информация из интернета, она может быть любой, достоверной или нет, и никто здесь не несет за свои слова ответственности. Ответственность несет реальный врач, который видит Вашего ребенка и знает особенности его здоровья и Вы.
Просто, как мне кажется, если состояние ребенка позволяет, лучше ему лишних лекарств не давать. При "банальных соплях", как писали выше, действительно не стоит.
Guerlain
20.06.2009, 03:09
Ага, у нас как раз просто сопли, и врачи (платные) всегда не против назначить Виферон:073:
мама Косовская
20.06.2009, 03:21
Доверять врачам надо. Сопли тоже разные, ОРВи или бактериальная инфекция.Виферон действует преимущественно на вирусы. Мы пользовались, когда было 6мес, ОРВИ с температурой 39,5, болела тяжело
. А так для ПРОФИЛАКТИКИ лучше ирс19. Это кусочки бактериальной стенки, самых распространенных микроорганизмов ОРЗ.Прыскаешь в горло, туда сбегаются лейкоциты, готовые бороться с предстоящей инфекцией.Имитируешь атаку ОРЗ И не вмешиваешься в иммунитет.
Если курс начали, закончите. А назначают, потому что помогает сразу.
Леди_в_черном
20.06.2009, 03:21
Ага, у нас как раз просто сопли, и врачи (платные) всегда не против назначить Виферон:073:
Наш бесплатный районный врач был не против Виферона, когда мы к нему еще ходили. Перестали, кстати, потому что он все пытался мнимый дисбактериоз у ребенка лечить. И никогда не забуду выписанное им для маленького ребенка лекарство, которое могло привести к "ночному апноэ"... Это к вопросу побочных действий...
Леди_в_черном
20.06.2009, 03:25
Доверять врачам надо. Сопли тоже разные, ОРВи или бактериальная инфекция.Виферон действует преимущественно на вирусы. Мы пользовались, когда было 6мес, ОРВИ с температурой 39,5, болела тяжело
. А так для ПРОФИЛАКТИКИ лучше ирс19. Это кусочки бактериальной стенки, самых распространенных микроорганизмов ОРЗ.Прыскаешь в горло, туда сбегаются лейкоциты, готовые бороться с предстоящей инфекцией.Имитируешь атаку ОРЗ И не вмешиваешься в иммунитет.
Если курс начали, закончите. А назначают, потому что помогает сразу.
Согласна полностью, что врачам нужно доверять. Менять при сомнениях в назначении. Никто не знает ребенка лучше, чем мать.
У нас ИРС19 не пошел :(
Страннодействующее лекарство такое, я бы взрослым его рекомендовала сначала на себе попробовать..
Девочки, вчера опять температура ночью прыгнула под 38, 8, утром уже 37. 2.(хотя позавчера все было хорошо) Горло чистое, насморк к концу приближается. Общее самочувствие и аппетит хорошие. Неужели зубы могут такое давать?
Леди_в_черном
20.06.2009, 13:06
Девочки, вчера опять температура ночью прыгнула под 38, 8, утром уже 37. 2.(хотя позавчера все было хорошо) Горло чистое, насморк к концу приближается. Неужели зубы могут такое давать?
У моей пару раз температура держалась день именно от зубов..
Правда, было это с перерывом в несколько месяцев..
Вам бы с педиатром проконсультироваться все-таки.
antibiotik
20.06.2009, 13:09
Могу дать такие ссылки.
http://forum.labclinpharm.ru/topic9.html
http://infantonline.ru/about1995.html
http://infantonline.ru/about313.html
Мое мнение - виферон - опасный препарат. Эффективность и безопасность препарата в адекватных клинических испытаниях не доказана.
Врача, назначающего виферон, я априори компетентным не считаю.
Участковых врачей, которые на каждое ОРЗ всем автоматом не думая назначают "Виферон-гексорал-сумамед(амоксиклав)-эреспал" абсолютно не учитывая, то, что многие препараты в комбинациях несовместимы врачами не считаю вообще. Это фельдшера какие-то.
Я неоднократно видел, как дети высоко и стойко лихорадили на вифероне, что и служило поводом к вызову скорой помощи.
Отменить виферон можно, он не влияет на течение респираторных вирусных инфекций у детей, не предотвращает развитие осложнений.
infao2009
20.06.2009, 13:14
Девочки, вчера опять температура ночью прыгнула под 38, 8, утром уже 37. 2.(хотя позавчера все было хорошо) Горло чистое, насморк к концу приближается. Общее самочувствие и аппетит хорошие. Неужели зубы могут такое давать?
У моей дочки когда лезли зубки температура 3-4 дня держалась под 39, я просто ее сбивала и ребенок чувствовал себя отлично. Нас у мамы трое и у все была такая реакция на зубы - очень высокая температура
infao2009
20.06.2009, 13:17
у нас такие педиаторы. Вызывала я педиатора (причем платного, из хорошей клиники) когда у дочки в 6 месяцев темпартура была 39 на фоне первых зубов. Говорю врачу вот тепмература, чуть красное горло, но у нас лезут зубы, на что она стала вызывать скорую и ставить какие-то ужасные диагнозы. Я отказалась от этого врача и скорой, через 2 дня температуры не стало, как только прорезались зубки
Леди_в_черном
20.06.2009, 13:28
Очень советую Вам найти реального хорошего педиатра, чтобы не пришлось подвергать сомнениям его назначения. Если Вы чувствуете, что можете назначенным лечением сделать ребенку хуже - это плохой педиатр. Если врач засыпает Вас ненужными терминами, после посещения врача Вы по-прежнему плохо представляете общую картину самочувствия ребенка - это, скорее всего, педиатр с небольшим практическим опытом и он стремится добавить веса своим словам.
Педиатр должен быть реальным человеком, в идеале, доступным в любое время суток, с достаточным практическим опытом. А, главное, он должен быть заинтересован в ребенке.
Практически любому лекарству есть альтернатива и любое лекарство имеет побочное действие.
evgeshenka
20.06.2009, 13:35
Сколько врачей,столько мнений.Ходим и к платному и к бесплатному.Тоже перестраховываюсь.Я пока не слышала прямо отрицательных отзывов.Мне еще один врач(хорошая знакомая) сказала,что интерферон давно уже применяется,просто раньше не был так распространен(это к вопросу о его неисследованности).Конечно,без серьезных показаний не даю.У любого лекарства почитай противопоказания,волосы дыбом встают.Каждый организм индивидуален.
evgeshenka
20.06.2009, 13:37
Очень советую Вам найти реального хорошего педиатра, чтобы не пришлось подвергать сомнениям его назначения.+1 все равно мы сами не специалисты в области медицины.
Валентин Сергеевич, а что вы думаете по поводу анаферона(нам его сегодня назначили)?
MAXA_SPB
20.06.2009, 16:08
это разные вещи..А на виферон может быть аллергия..там масло какао в составе
+1
для аллергиков целесообразней использовать Кипферон там нет никаких добавок.
по теме: мы болеем очень редко, когда обычная простуда и маленькая температура, то ничего такого наш педиатр нам не назначала. а сейчас заболели серьезно, скорую вызывала (темп 39,2). так нам назначили кипферон (педиатр которой я очень доверяю).
Интерферон, по-моему, белок с положительной обратной связью, т.е. чем больше вводишь, тем больше вырабатывается. Но не стоит забывать о том, что в-ва в лекарствах имеют не физиологическую концентрацию, а терапевтическую, т.е. в тысячи раз большую. ПОэтому применять просто так не стоит. Если с иммунитетом реально беда, то меры надо принимать комплексные, одними свечками в попу не обойтись.
Мне сейчас в голову пришла крамольная мысль по поводу педиатров, особливо участковых. Не хочу конечно обощать, но мои немногочисленные обращения, и обращения знакомых показали, задача педиатра не вылечить ребенка, а решить проблему с которой к ниму обратились. Например, пришли вы с температурой и кашлем - вот вам жаропонижающее, антибиотики, иммуномодуляторы и муколитические препараты. А причину, по которой ре заболел должны устранять родители, которым педиатры часто мешают. Личный пример, новорожденные ребенок, на 1.5 недели раньше срока. Дома очень тепло, ребенок в тонкой хб. одежде (к слову, я закаливаю ре с первых дней, но я не экстремист). Приходит педиатрица и велит одеть ре потеплее, в частности в шерстяные носки, а то жеж недоношеннй и т.п., простудится. Или заветная формула "не купать, не гулять 3 дня" на каждый чих. В таких условиях иммунитет будет все время снижен.
Zoechka, вы абсолютно правы!
Ведь врачам так легче, не будет головной боли.
А виферон категорически нельзя давать детям...Он готовится из лейкоцитов, и в других странах дается пациентам с тяжелыми заболеваниями иммунной системы (рак, СПИД, например). Только в России можно слышать такую совершенно безумную рекомендацию давать его маленьким детям, у которых "красное горло".
Виферон может привести к проблемам с иммунитетом!
Мне вот тоже не нравятся человеческие лейкоцитарные препараты (имею представление о том, кто и как их делает), если уж приперло, то (по назначению грамотного специалиста) хотелось бы рекомбинантый препарат. Просто я считаю, что медикаментозная коррекция "детских соплей" - это залп пушки по воробьям.
ЭЭЭ, прошу пардона, нарали мы с Вами, виферон как раз рекомбинантый препарат, но не на каждый чих безусловно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.