Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ 2010 КРАСНОСЕЛЬСКОГО Р-НА
ПРЕДЛАГАЮ ЗДЕСЬ ПИСАТЬ ПРО ВСЕ ШКОЛЫ КРАСНОСЕЛЬСКОГО Р-НА :support:
Присоединяюсь! Кто куда собирается поступать?:):):)
Я тоже присоединюсь к этой теме. Только школы все в нашем районе посредственные. Выбирать не из чего. Те что поприличнее - с французским языком. Как то английский хотелось бы.
Как насчет школы с испанским языком? Кто что слышал про эту школу.
olimpia*
18.06.2009, 10:33
Ну про посредственность я бы не стала так категорично говорить!
271, 395, 399 - очень хорошие. В 395, 271 - приезжают учиться из других районов. Кроме того лицей искусств (если не ошибаюсь в названии) - на мой взгляд прекрасное учебное заведение!!! Мнения как всегода будут разные, как и в любой другой школе!!!!
А на счет поприличнее с французским языком...это вы 505-ю имели ввиду? опять же о ней отзывы не однозначные!!!!
395-ю очень хвалят! И я вам скажу она входит в сотню лучших школ России. Это о чем-то говорит!
Нам еще четыре года, но я чесно говоря уже задумываюсь о школе!))))))
Много прочла мнений о всех школах в районе. И пришла к выводу, что среди родителей единого восторга или отвращения НЕТ! Кто-то ну очень доволен, а кто-то совсем наоборот!!! Стала выбирать программу, уклон, языки и т.п. прелести. Запуталась еще больше....Опять же кто-то доволен программой, кто-то нет, каму-то программа очень легка, кому-то наоборот не по силам.
А давайте обсудим по какому принципу вы выбираете школу, гимназию, лицей?
Готова к вам присоединится. Тоже мучаюсь с выбором школы, раньше планировали в 369, я там сама училась,послушала отзывы своих соседей, этот вариант отпал. Мне еще хвалят 247 и 293 школы. Хочу в августе походить перед записью на подготовит.курсы и посмотреть. Живем на ленинском пр.79/3. Или на 271 школе остановить свой выбор?
Мы тоже голову сломали. У всех школ есть и плюсы, и минусы. Интересовались 505, 242, 352, 285. В 395 не пойдем. А вообще-то сейчас занимаюсь изучением программ и поиском хороших учителей.
Так в 271 французский язык. Отзывы только положительные со всех сторон. Но в этом году набрали много первых классов, 5 кажется. Так хороших учителей на всех не хватило. И какой смысл учиться в этой школе? Нас ведь всех интересует пед. состав.
Давайте дальше обсуждать.
Badabummm
19.06.2009, 15:28
Мамочки, а такой же топик ПЕРВОКЛАШКИ-2009 КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН не видели? Интересно посмотреть
Мамочки, а такой же топик ПЕРВОКЛАШКИ-2009 КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН не видели? Интересно посмотреть
Меня вот эти темы интересовали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=689486
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289155
Я мамочка...
19.06.2009, 18:18
Мы в этом году уже пойдем в 271 гимназию. Набрали 7 классов по 27 человек, еще часть так и не попала, ажиотаж был страшный (по 6 чаосв стояли в очередях на проверку мед. документов). Курсы ни на что не влияют -приоритет прописка. Хотя у нас в классе есть детки и с Фонтанки и с Авангардной и даже с пр.Мужества. Всех будут возить. Детки все очень хорошие - чистенькие, нарядные... В общем контингент однородный. Я пока всем довольна и учителем в том числе.
Мы в этом году уже пойдем в 271 гимназию. Набрали 7 классов по 27 человек, еще часть так и не попала, ажиотаж был страшный (по 6 чаосв стояли в очередях на проверку мед. документов). Курсы ни на что не влияют -приоритет прописка. Хотя у нас в классе есть детки и с Фонтанки и с Авангардной и даже с пр.Мужества. Всех будут возить. Детки все очень хорошие - чистенькие, нарядные... В общем контингент однородный. Я пока всем довольна и учителем в том числе.
Не все так радужно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=689486&page=34
Пост 332
С Фонтанки и с Мужества точно возить в эту школу никто не будет. Может дети просто там прописаны. Мой ребенок тоже прописан на Фонтанке, но никогда там не жил и жить никогда не будет.
Вообще топик, на который я сослалась - крайне позитивный по отношению к этой школе. Меня в этой школе смущает только французский язык.
Я мамочка...
19.06.2009, 23:36
Не все так радужно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=689486&page=34
Пост 332
С Фонтанки и с Мужества точно возить в эту школу никто не будет. Может дети просто там прописаны. Мой ребенок тоже прописан на Фонтанке, но никогда там не жил и жить никогда не будет.
Вообще топик, на который я сослалась - крайне позитивный по отношению к этой школе. Меня в этой школе смущает только французский язык.
Я видела этого учителя - она замечательный человек, к сожалению не все говорят правильно, но при диктанте малышам четко диктуют, а бытовая речь бывает и с "особенностями". Это не лучший вариант, но и не худший! У нас в 1.1 учитель имеет даже дефектологичесчкое образование и главное - она контактна, активна, доброжелательна и более за свое дело! Говорит, кстати, правильно.
Я видела этого учителя - она замечательный человек, к сожалению не все говорят правильно, но при диктанте малышам четко диктуют, а бытовая речь бывает и с "особенностями". Это не лучший вариант, но и не худший! У нас в 1.1 учитель имеет даже дефектологичесчкое образование и главное - она контактна, активна, доброжелательна и более за свое дело! Говорит, кстати, правильно.
Я и говорю о том, что Вам повезло. Все в один голос говорят, что в начальной школе важен учитель. Человеческие качества важны, но профессионализм на первом месте.
У меня появилась информация про 293 гимназию. Знакомая женщина рассказала. Ее дочь училась там с 5 класса, закончила года 3 назад. Сложновато было ее дочери. Гимназия занимается только успевающими детьми, теми, кто способен участвовать в олимпиадах и занимать призовые места. Остальные сами по себе.При поступлении просили помощь для школы. Сумма была запредельная, искали альтернативные варианты, нашли, в школу взяли.
leonmish
22.06.2009, 12:02
Отмечусь: идем в 247 школу (Юго-Запад) в 2010 и 2011 году соответственно. Все больше хороших отзывов о ней слышу. Воспитатели и лоопеды в садике (ходим в сад напротив этой школы) все хвалят эту школу и в один голос советуют идти на курсы, чтобы присмотреться к учителю, хотя подготовка в саду и без того очень приличная. Гимназий и лицеев для себя не рассматриваю, т.к. старший сын ребенок очень нервный и ранимый, да еще и не уверен в себе. Для него самое главное, чтобы в школе было комфортно. поэтому будем ходить и присматриваться к учителям. Кто ему понравится, к такому и пойдем. На программу тоже не буду сильно обращать внимания, главное, чтобы хотел учиться. Мне кстати звонили из школы и спрашиваи, не пойдем ли мы в этом году :) Но мы не торопимся %)
Отмечусь: идем в 247 школу (Юго-Запад) в 2010 и 2011 году соответственно.
А как обстоит дело с языками в этой школе? На курсы по осени запись будет?
leonmish
23.06.2009, 12:03
Да, на курсы запись с осени. На счет языков пока не узнавала, на сайте школы написано про английский и французский.
рукодельница
24.06.2009, 00:03
Присоединяюсь к вашей компании,со школой пока не определились.
А мы в 505 по проторенной дорожке, и тоже к тому же учителю )) Старшая выпускается, мелкая зачисляется. Мы всем довольны и школой, и самое главное - ПЕДАГОГОМ!
Язык -да, французский со 2 класса, но с 5 английский. Проблем не вижу.
Курсы будут стоить 1200 в месяц, запись в конце августа.
Без Сожаленья
24.06.2009, 19:43
У меня появилась информация про 293 гимназию. Знакомая женщина рассказала. Ее дочь училась там с 5 класса, закончила года 3 назад. Сложновато было ее дочери. Гимназия занимается только успевающими детьми, теми, кто способен участвовать в олимпиадах и занимать призовые места. Остальные сами по себе.При поступлении просили помощь для школы. Сумма была запредельная, искали альтернативные варианты, нашли, в школу взяли.
Мы закончили в этой школе 1й класс...при поступлении не попросили ни копейки!Так чо не вводите людей в залуждения!!!
Мы закончили в этой школе 1й класс...при поступлении не попросили ни копейки!Так чо не вводите людей в залуждения!!!
Читайте внимательнее : речь идет о зачислении в 5 класс!!!
В этой теме обсуждаем достоинства и недостатки разных школ, учебный процесс. Вот и поделелись бы информацией про учебный процесс ,на чем школа специализируется, пед. состав и т.д.
Без Сожаленья
25.06.2009, 11:22
В этой теме обсуждаем достоинства и недостатки разных школ, учебный процесс. Вот и поделелись бы информацией про учебный процесс ,на чем школа специализируется, пед. состав и т.д.
Поиск вам в помощь.
Светлячок_80
25.06.2009, 18:59
Мы собираемся в 271 школу, только не знаю - там основной язык французский, а у нас никто даже алфавита не знает... Но альтернатива - только 200, а там - финский :(, да и вроде лицензию у нее отбирали.
Не соглашуть с Вами. В этой теме обсуждается ВСЁ про школы Красносельского р-на. Информация от "Без Сожаленья" может быть кому-то интересна и полезна.
Мы тоже голову сломали. У всех школ есть и плюсы, и минусы. Интересовались 505, 242, 352, 285. В 395 не пойдем. А вообще-то сейчас занимаюсь изучением программ и поиском хороших учителей.
Про 505 могу что-нить ответить, если интересно, сын в 8 класс перешел.
И про французский: дочь моей приятельницы тоже учится во фр.школе, не знаю номер, возле метро Ветеранов, закончила 3 класс. Мама языка не знает вообще. Проблем нет.
[QUOTE=nadis;27867466]Про 505 могу что-нить ответить, если интересно, сын в 8 класс перешел.
Здравствуйте, nadis! Расскажите на свое усмотрение. Какое впечатление от начальной школы, с какого класса франц. язык, как функционирует " продленный день" . Безопасность как обеспечена, существует ли пропускная система или просто вахтер контролирует. Что можете сказать про среднюю школу, есть ли подразделения на классы (в справочнике заявлены социально - экономический и филологический).
А может кто про №399 расскажет. Погуляли вокруг нее с ребенком. Территоря не огорожена, спортивной площадки тоже не обнаружили. А содержание какое? Кто сталкивался. Говорят, раньше был испанский язык, теперь англ.яз. С какого класса, и что произошло с испанским?
LAURA 2005
29.06.2009, 16:35
399 лицей у меня перед окнами. Своего ребёнка туда не отдала по ряду причин. Первая-нет огрождения,только обещают поставить. Вторая-денег берут на всё подряд. И основная-лично слышала,как во время занятий физ-рой тренер нецензурно орал на мальчишек. Про пед. состав тоже не очень лестно отзывались, но кому как повезёт. Я решила не рисковать.
Вы знаете. я тоже вмешаюсь. То, что было 3-4 года назад, было по-другому. Именно в это время начался тотальный контроль школ и ДОУ на предмет этих "взносов"-поборов. И директора теперь боятся денежных сборов, а уж и вымоганий очень сильно. Уж что было в 505 несколкьо лет назад и что сейчас - небо и земля. Поэтому Вы все же поаккуратней с такими утверждениями. Сборы денег есть везде, но это толкьо по решению родительского комитета, это дело добровольное. Не надо это путать с просьбами, идущими от администрации школы.
[QUOTE=nadis;27867466]Про 505 могу что-нить ответить, если интересно, сын в 8 класс перешел.
Здравствуйте, nadis! Расскажите на свое усмотрение. Какое впечатление от начальной школы, с какого класса франц. язык, как функционирует " продленный день" . Безопасность как обеспечена, существует ли пропускная система или просто вахтер контролирует. Что можете сказать про среднюю школу, есть ли подразделения на классы (в справочнике заявлены социально - экономический и филологический).
Я не nadis, но могу Вам помочь. Впечатление от начальной школы хорошее, но есть правило - в начальную школу надо идти к УЧИТЕЛЮ. Нагрузка нормальная, хотя у нас очень требовательный педагог, и Слава Богу, нынешняя система только расхолаживает и разучивает учиться.
Французский официально со второго класса, но все ходят на факультатив (400р.) с первого класса. Поверьте, самим детям легче будет усваивать программу в будущем, когда ее оставляют в прежнем объеме, а часы сокращают.
Есть охранник, пропускной системы нет. Продленка есть. В средних классах есть доп. уроки по специализациям.
Тогда подскажите, пожалуйста, фамилию ИО хоошей учительницы в 505 школе
, которая будет набирать первоклашек. Ну и пусть она будет требовательная к детям, с такой хоть вырабатывается желание учиться. Но чтобы дети ее не боялись и с родителями шла на контакт.
Тогда подскажите, пожалуйста, фамилию ИО хоошей учительницы в 505 школе
, которая будет набирать первоклашек. Ну и пусть она будет требовательная к детям, с такой хоть вырабатывается желание учиться. Но чтобы дети ее не боялись и с родителями шла на контакт.
Вы знаете, все очень субъективно... "С родителями шла на контакт"... На нашем опыте - не все от педагога зависит. Сейчас почему-то большинство родителей именно к нему предъявляют требования, установка какая-то - "учитель ДОЛЖЕН". А диалог учитель-родитель может получиться только при ОБОЮДНОМ стремлении, а не предъявлении требования к учителю...
Наш педагог - сильный, профессиональный, дети ее УВАЖАЮТ. Но кто-то это может назвать БОЯТСЯ. Наши дети боятся ее расстроить - я считаю, что это и есть уважение...
Поэтому выбор все равно за Вами. Вообще все три педагога (я не знаю, сколько будет первых классов в 2010 году) хорошие.
Но сами учителя средних классов однозначно выделяют по уровню подготовки классы нашей Натальи Павловны Тривайло.
Но сразу хотела бы сказать размышляющим - она ОЧЕНЬ требовательная, и вы должны будете соблюдать ее правила. Если Вы готовы довериться профессионалу - тогда Вам к ней. Если хотите вести дискуссии по обсуждению учебного процесса, то не стоит.
Я тоже присоединяюсь к этой теме
Пока предпочтительнее 369 лицей, т.к. о нем есть хоть какое-то представление "что внутри", но это не окончательно.
Есть ли у кого-то информация об учителях 247 школы, которые набирают в 2010 году?
Anna_Andrey
30.08.2009, 12:40
Мы собираемся в 590? Кто нибудь, что нибудь про нее сказать может?
Я тоже присоединяюсь к этой теме
Пока предпочтительнее 369 лицей, т.к. о нем есть хоть какое-то представление "что внутри", но это не окончательно.
Есть ли у кого-то информация об учителях 247 школы, которые набирают в 2010 году?
369- только обложка. внутри плохая школа. моё мнение.
silinka2008
30.08.2009, 15:55
399 лицей у меня перед окнами. Своего ребёнка туда не отдала по ряду причин. Первая-нет огрождения,только обещают поставить. Вторая-денег берут на всё подряд. И основная-лично слышала,как во время занятий физ-рой тренер нецензурно орал на мальчишек. Про пед. состав тоже не очень лестно отзывались, но кому как повезёт. Я решила не рисковать.
А расскажите какую школу вы предпочли? Тоже живем рядом с 399 и очень хотим туда попасть, т.к. рядом больше ничего нет (217 не в счет)...
А Вы развенните мнение. Чем плохая-то? Учителя прекрасные, продлёнка просто супер. В прошлом году ходила шпионила. Всё по расписанию, занятия, прогулки, кружки. Туалеты чистые, столовая чистая, тёплая. Расскажите об отрицательных моментах. Бум проверять.;)
А мы на подготовительное отделение записались в 505 ))))
Мы собираемся в 590? Кто нибудь, что нибудь про нее сказать может?
Запись на подготовительные курсы для первоклассников 2010 года будет производиться с 7 сентября. Записаться можно по телефону 742-56-62 у заместителя директора по учебной работе в начальной школе Татьяны Кимовны Кочетовой.
цитата с сайта, больше ничего не знаю)))
И мы тоже в 505 на подготовительные записались.
И мы в 505 записались, к Дорофеевой.
Александра
01.09.2009, 12:00
Пожалуйста, расскажите мне про этот Лицей
И мы тоже в 505 на подготовительные записались.
Машаня, а Вы к кому? Мы к Тривайло, т.к. у меня старшая сейчас 4 класс как раз будет заканчивать у нее.
Мы к Дорофеевой, мне ее очень рекомендовали.
Мы к Дорофеевой, мне ее очень рекомендовали.
Ну а мы рекомендуем Тривайло, как требовательного и профессионального педагога:):)
darina13
02.09.2009, 14:27
А мы собираемся в 390 на подготовительные записываться.
Машаня, написала Вам в личку. Посмотрите, пожалуйста.
Лера0706
03.09.2009, 00:28
А про 285 кто нибудь расскажет?
Семёновна
03.09.2009, 13:12
Планируем в 271, так как живем в соседнем доме.. Но мы по прописке к ней не относимся, поэтому очень волнуюсь о том, как бы нам туда попасть..
vерунчик
26.02.2010, 02:13
расскажите про 395 школу ( лицей)....кому что про неё известно, а то столько противоречивых мнений.... мы к ней относимся по прописке...на подготовительные курсы не ходим..вообще реально попасть? или может туда не стоит?
тогда,как попасть в другую школу не относящуюся к месту прописки? 1 апреля не за горами - а что делать и куда стремится не ясно...спасибо.
Кто идет в 352 школу, отзывайтесь!
Интересует 375 школа...кто о ней знает, поделитесь пожалуйста информацией!:091::091::091:
Учимся в 399 гимназии в средней школе.Началка слабовата.А вот средняя школа считается одной из самых сильных в Красносельском районе и мы это сразу почувствовали,когда в нее перешли,остался тот же пед состав,который был еще при старом директоре. Поборов никаких,кроме сборов в род. комитет по согласию родителей и то где то пару раз в год.Если есть вопросы пишите в личку,по возможности отвечу
Фея солнца
26.04.2011, 01:35
Мамы первоклашек, вот и прошел первый год... Какой он у вас был?
Вы довольны выбранными школами? Чему научились ваши дети?
Спрашиваю, потому что, анализируя наш первый год, прихожу в ужас! Учитель треть учебного года провела на больничных, почти треть программы не пройдена. Дети освоили сложение-вычитание до 10ти, начали проходить десятки.
По Русскому Языку пройдено несколько словарных слов, правило "жи-ши", "ча-ща". Занимаются переписыванием текстов из нескольких предложений. По чтению - то, что предлагает учебник + несколько домашних заданий (А. Пушкин, С.Михалков).
Беспокойство вызвано тем, что мой ребенок сейчас может взять много, он очень старательный и делает серьезные успехи в кружках, но в школе ему откровенно не интересно.
Как у вас прошел этот год, расскажите, пожалуйста, какая была нагрузка и есть ли в природе учителя, хоть чуть-чуть практикующие индивидуальный подход к ученикам???
Марфа Посадница
26.04.2011, 10:17
Мамы первоклашек, вот и прошел первый год... Какой он у вас был?
Вы довольны выбранными школами? Чему научились ваши дети?
Спрашиваю, потому что, анализируя наш первый год, прихожу в ужас! Учитель треть учебного года провела на больничных, почти треть программы не пройдена. Дети освоили сложение-вычитание до 10ти, начали проходить десятки.
По Русскому Языку пройдено несколько словарных слов, правило "жи-ши", "ча-ща". Занимаются переписыванием текстов из нескольких предложений. По чтению - то, что предлагает учебник + несколько домашних заданий (А. Пушкин, С.Михалков).
Беспокойство вызвано тем, что мой ребенок сейчас может взять много, он очень старательный и делает серьезные успехи в кружках, но в школе ему откровенно не интересно.
Как у вас прошел этот год, расскажите, пожалуйста, какая была нагрузка и есть ли в природе учителя, хоть чуть-чуть практикующие индивидуальный подход к ученикам???
А вы в какой школе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.