Просмотр полной версии : МТС - я в ярости
Помню была тут темка на ЛВ про несуществующие договора С МТС.
Вот и меня коснулась сия напасть. Началось все с того, что в середине апреля получила от них письмо с требованием погасить задолженность по одному из московских тел.номеров в размере 415,01 руб.:( ( внимание, это было одно единственное письмо от МТС). Ну сходила в офис МТС , написала заявление о непричастности к Договору. К слову , это было 16.04, сейчас середина июня - как оказалось, мое заявление не рассмотрено до сих пор. Отвечают: знаете, как много таких как Вы, не успеваем.:wife:
Дней 5 назад получила уже письмо от ДГ "Пристав" с требование в срок до 26.06 по другим 3 моск. номерам на общую сумму около 2700= ( напоминаю, писем от МТС я по этим номерам не получала). Опять пошла в МТС написала отказ от договоров. Спрашиваю, может узнаете, сколько ттам еще на меня поевшено. В нашем петерб. офисе на этот вопрос ответить не смогли, а связываться им с Моской по поводу меня, уж не знаю, по какой причине, им было слабо.:wife:
Сама позвонила в МТС Москву ( мне там тоже ничего не ответили, ну очень страшная тайна), далее звонок в Пристав - и вот там меня огорошили , а МТС на Вас уже 12 симок повесил.
Далее опять поход в МТС ( а все это время и деньги на транспорт) - и я в шоке, на мне аж 16 симок!!! Сумму пока не уточняла. Это опять страшная тайна, и все это я сама должна выяснить.
Отмазка МТС : вы ж к этим договорам , как утверждаете никакого отношения не имеете, а потому ну как мы Вам откроем такой страшный секрет, по этой же причине я не могу увидеть копии договоров.
Ага, как вешать эти задолженности на меня - так договора мои, а как моя просьба их лицезреть - так договора не мои.:108:Кстати, всю свою мобильную жизнь проживаю исключительно с Мегафоном.
Вобщем, Пристав посоветовал, чтоб они ( т.е. Пристав) от меня отвязались ( а то ж дело решается легко и просто в суде - вина всегда признается за тем, у кого задолженности. Ну и происходит далее списание средств, арест имущества, попадание в кредитную историю , как и у любого коллекторского агентсва:110:), написать заяву в милицию о фактах мошенничества. Теперь думаю, а как же меня примут в нашем отделении, увидев такую заяву на непонятно кого в Москве.
Зы. Хотела чтоб, они навечно занесли мою фамилию в черный список ( т.к. я что до этого с ними дел не имела, а уж теперь и подавно). Так они не могут, это против правил даже по моему заявлению. Одна мысль - может паспорт потерять, чтоб хоть на время в базу данных не попадать.:009:
Короче мое пожелание МТСу :066: ( вот только не спокойной ночи как в смайле, а усни навечно)
:005: ужас. Это ж получается может коснуться кого угодно.....
Офигеть! Я про такое даже не слышала. На МТС уже много лет.........................................
Удачного разрешения все этой фигни.
а не хотите какой-нить официальная листик накатать в компанию и параллельно ну не знаю... роспотребнадзор что ли
может у операторов связи есть контролирующий орган типа как ЦБ у банков????
я первый раз такое слышу
возможно дело даже не в МТС, а в тех, кто незаконно пользуется Вашими паспортными даными, обманывая в т.ч. и компанию (ни в коем случае не защищаю их)
а кто такие ДГ Пристав??????
Marysabel
17.06.2009, 17:38
Кстати, я за МТС недавно заметила такую гнусную вещь - они по-тихому ввели абонентскую плату на мой тариф, который изначально был без нее. Надеюсь, эти деньги они потратят на лекарства.
а не хотите какой-нить официальная листик накатать в компанию и параллельно ну не знаю... роспотребнадзор что ли
может у операторов связи есть контролирующий орган типа как ЦБ у банков????
я первый раз такое слышу
возможно дело даже не в МТС, а в тех, кто незаконно пользуется Вашими паспортными даными, обманывая в т.ч. и компанию (ни в коем случае не защищаю их)
Компания об этом знает - вот цитата их вице-президента из интервью аж 2006г.
Я не являюсь абонентом МТС, но недавно получила счет, в котором указано, что я должна вам 120 у. е.! И это за звонки, которых я не совершала и не могла совершить! Как вообще такое возможно?! Ирина, Москва.
- К сожалению, такое возможно. Нечасто, но случается. При этом получатель счета может не быть абонентом сети. Дело в том, что такие счета выставляются на основе фиктивных договоров с незаконным использованием личных данных граждан, грубо говоря, мошенники просто вписали данные вашего паспорта. Договора эти заключались в точках продаж, не принадлежащих нашей компании, а личные данные могли быть получены из незаконно распространяемых баз данных.
Поэтому мы разработали специальную процедуру проверки, которая позволяет установить факт фиктивного подключения и во многих случаях снять с абонента задолженность. Эта программа уже работает. ==
А программы -то никакой нет. Если б не их жажда наживы и соревенование с др. компаниями по пополнению клиентской базы , то они б не передавали права по заключению договоров непроверенным дилерам и субдилерам. А так чего проще - передать право на заключение договора какому-нить лохматому ларьку и не заниматься их проверками. Откроешь инет - ведь все сообщество просто орет о мошенничествах МТС.
а кто такие ДГ Пристав??????
долговое агентство, которому они продают все задолженности клиентов перед компанией.
Бредк какой-то
вообще бред
действительно слов не хватает
я вообще не понимаю
ну ладно, мошенники, я не спорю, но почему МТС требует денег
если, как они говорят.ч то это мошенники. это не мтс, это типа левые лица, то откуда потом у МТС инфа и откуда они требуют деньги, елси. ка кони уверяют не при чем
жесть
сил Вам!!!!!!!
Гражданочка
17.06.2009, 17:44
в шоке от истории :001:
да и связь паршивая :015:
ужас, видимо, где-то Ваш паспорт засветился...сочувствую...
вот-спасибо
17.06.2009, 17:48
в шоке от истории :001:
да и связь паршивая :015:
Паршивая, паршивая...:wife: Блин, если бы не количество контактов, давно бы перешла на другого оператора. Чего стоят милые смс-ки посреди ночи с напоминанием, что на счету меньше 25 рублей.
ужас, видимо, где-то Ваш паспорт засветился...сочувствую...
Вот только как он засветился в Москве , т.к. все номера московские. А я там уже не была лет эдак 6.
Люда.Иван
17.06.2009, 18:04
Я то же присоединюсь --приходила СМС о моём долге не помню сумму,так что теперь ждать ...?Страсти....
А Сейчас ещё пришло СМС:
" Ваня я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит.пожалуйста срочно положи на этот номер 200 руб.это билайн не могу вызватьстраховщиков i sk#"%"#)
+7 903 388 01 39"""
И как поступить?
Я то же присоединюсь --приходила СМС о моём долге не помню сумму,так что теперь ждать ...?Страсти....
А Сейчас ещё пришло СМС:
" Ваня я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит.пожалуйста срочно положи на этот номер 200 руб.это билайн не могу вызватьстраховщиков i sk#"%"#)
+7 903 388 01 39"""
И как поступить?
у вас есть кому попасть а аварию на трассе?
А Сейчас ещё пришло СМС:
+7 903 388 01 39"""
И как поступить?
А при чем тут МТС?
Люда.Иван
17.06.2009, 18:15
у вас есть кому попасть а аварию на трассе?
Нет все дома, на смс хватило денег,и Вани у нас нету.
Нет все дома, на смс хватило денег,и Вани у нас нету.
ну и в чем тогда вопрос? разводят как лохов, в первый раз чтоли
Люда.Иван
17.06.2009, 18:18
А при чем тут МТС?
Да действительно,пришло сейчас ещё не подумала - в стопоре...
Ловерена
17.06.2009, 18:21
Ужас какой. Ничего себе.. Сил Вам разрешить эту проблему!
А мне вчера пришла СМСка от МТС - сегодня вам будут возвращены средства списанные за GPRS, чего это означает так и не поняла.
Ужас какой!
А вообще я однажды наблюдала, как промоутеры около метро подключая абонента без паспорта, просто переписывали папортные данные с предыдущего договора.
Интересно, а ведь там нет вашей подписи, точнее, она поддельная.
Это нельзя трактовать, как мошенечество со стороны МТС?
Интересно, а ведь там нет вашей подписи, точнее, она поддельная.
Это нельзя трактовать, как мошенечество со стороны МТС?
кстати мудрая мысль!!!!!
♥ LOlik ♥
17.06.2009, 19:06
автор, Ваш паспорт где-то засветился... к сожалению, сейчас уже, скорее всего, не выяснить, по какой причине это могло произойти...
Люди! Не оставляйте нигде: ни по участию в акциях, ни при заполнении всяких анкет на улице на бегу, - свои данные!!! Это хоть немного уменьшит риск попадания в подобную ситуацию.
А вообще - никто из нас не застрахован от этого.
Понятно, что подпись там чужая, но докопаться до истины будет очень тяжело.
Ловерена
17.06.2009, 19:07
автор, Ваш паспорт где-то засветился... к сожалению, сейчас уже, скорее всего, не выяснить, по какой причине это могло произойти...
Люди! Не оставляйте нигде: ни по участию в акциях, ни при заполнении всяких анкет на улице на бегу, - свои данные!!! Это хоть немного уменьшит риск попадания в подобную ситуацию.
К сожалению паспортные данные есть и в интернете в базах.:(
да по логике, если Вы заключили договор в МТС, они легко Ваши паспортные данные могут переписывать, ну может не компания как таковая а не очень честный манагер
ведь сколько случаев
а базу по страховками сливают
меня так терроризировали, ведь все знали. включая сотовые телефоны, дату окончания страховки. сумму, страховую историю
а предлагала свои услуги какой-то левый чел не из той компании. в которой я была застрахована
♥ LOlik ♥
17.06.2009, 19:08
К сожалению паспортные данные есть и в интернете в базах.:(
да, к сожалению... поэтому и написала, что "хоть немного уменьшит риск" :(
а как могли образоваться такие суммы? МТС что ли в долг даёт разговаривать?
вот этот момент неясен..
а сабж - ужос, конечно.
Stervissimo
17.06.2009, 20:10
Ужас какой!
А вообще я однажды наблюдала, как промоутеры около метро подключая абонента без паспорта, просто переписывали папортные данные с предыдущего договора.
К сожалению, это сплошь и рядом и не только среди промоутеров, но и в обычных салонах. Я работала администратором - продавцы на этом не раз попадались. Когда приходит некто без паспорта и слезно просит оформить ему договор - "ну очень надо"- денег предлагает или какой-нибудь вкусный ништяк..Ну и добрые девочки с мальчиками выручают "страдальца" - берут первый попавшийся договор из пачки подписанных и списывают все данные.
Кстати, в МТСовских договорах есть такая штука как "код диллера" - этот код присваевается каждому салону где регистрируются их симки....Адвоката Вам надо, чтоб он там шороху навел - договора Вам предъявить обязаны, а имея на руках договора можно попробовать свалить все на хозяев точки в которой договор якобы "заключался".
Заказное письмо с уведомлением о вручении в офис МТС. В письме - требование в течение месяца предоставить Вам документы, дающие право данной организации считать Вас своим клиентом. В случае отсутствия ответа (или невразумительного) в течение месяца - в прокуратуру с жалобой.
Rainbowgirl
18.06.2009, 11:51
У нас тоже была чудная история с МТС в далёком 2002 г.
У мужа (на тот момент еще будущего) украли телефон. Симку удалось заблокировать только на след. день, т.к. по указанному телефону обслуживания никто не брал трубку.
Когда всё-таки симку заблокировали, на телефоне было уже - (минус!!!) 3000 руб.!!!
Поехали в офис, взяли распечатку - а там около 15 звонков на городские телефоны, междкгородние звоники и звонки на спутниковый телефон!!!
На вопрос, почему не заблокировали симку кактолько баланс ушел в "минус" (а у мужа на телефоне было около 10 долларов), сотрудники МТС сказала, что да - это их ошибка. При этом муж принес справку из милиции, чот телефон украли.
Через какое-то время приходит нам письмо с решением мирового судьи (вызова на суд не было!) - о взыскании 3000 руб. + штраф 3000 р.
Муж пишет аппеляцию со всеми объяснениями, документами и т.д. Назначают пересмотр дела, вызывают мужа - решение суда оставляют в силе, только убирают штраф...Причем, по словам мужа, судья изначально была на стороне МТС.
С решением суда муж идет в службу приставов и объясняет ситуацию - благо, пристав попалась адекватная и убрала фамилию мужа из списка дложников (как раз тогда ввели обязательную проверку должников на границе).
По иронии судьбы, на новой работе муж является представителем своей фирмы в МТС и мы ходим на все корпоративы МТС (то спектакль с участием Инны Чуриковой, то Приют комедианта). При этом пользуемся Мегафоном:-)))
Гражданочка
18.06.2009, 12:02
Паршивая, паршивая...:wife: Блин, если бы не количество контактов, давно бы перешла на другого оператора.
ППКС :015:
Касиопея
18.06.2009, 12:36
+100 Сразу пошла бы в прокуратуру
cladkaedka
10.07.2009, 02:41
Девы бред какой то , мой знакомый должен был МТС 120р лет 5 назад , сам перешол на теле 2 , мтс бросил )
так вот ! пошел он Маме покупать симку МТС и как только он ее подключил и естественно там были какие то денюжки уже на ней ,с него тут же автомотически их сняли !!! покупал в офисе , !! про долг свой он и не помнил уже . Пошел разбиратся с ними , ему и сказали долг у вас 5-ти летней давности .
о как !!
так вот к чему я , где где так МТс быстрый ) ток зарегестрировал номер и тут же сняли денег , а у вас я чувствую МТс смакует )
Доброта Душевная
11.07.2009, 21:51
тоже пара историй, как мы ушли от МТС.
было это год назад. у мужа неожиданно заблокировали номер. задолженность 600 рэ. никуда не звонил, ничего не отправлял. в офисе выяснилось, что было отправлено 2 СМСки на Ява-Игры. Ладно, заплатили, с МТС распрощались и муж купил ТЕле 2..
я примерно тогда же перешла на теле 2. и вот месяц назад мне приходит письмо из Москвы!!! от ООО Линдорфф, что я задолжала МТС 301,15 рэ. При выяснении узнала, что тот номер, что у меня был, надо было заблокировать. А так накапала за год абонентская плата (которой, к слову, не было раньше на том тарифе). Ну, заплатила и это. но уж номер заблокировала насмерть. теперь с содроганием жду, не дай боже вспомнят, что на меня в Калининграде два номера были оформлены, и в Москве тоже.... :001: Года 4 уже прошло, правда. Но вдруг...:005:
Легенда Осени
11.07.2009, 22:53
Мне каждый месяц приходит смс о каком то выставленном счете то на 70,то на 80руб.Уже думаю менять оператора
Мне каждый месяц приходит смс о каком то выставленном счете то на 70,то на 80руб.Уже думаю менять оператора
Так это у Вас Индивидуальный кредит подключен, а в смс пишут сколько денег Вы из него потратили на момент выставления счета ( то ли самый конец месяца, то ли самое начало). Такие смс всем приходят, у кого такая услуга есть.
Легенда Осени
12.07.2009, 01:30
Так это у Вас Индивидуальный кредит подключен, а в смс пишут сколько денег Вы из него потратили на момент выставления счета ( то ли самый конец месяца, то ли самое начало). Такие смс всем приходят, у кого такая услуга есть.
Да,кредит есть на 300р.,и че они напоминают?
ой, тему дальше обсуждают.
Вобщем-то все закончилось. После того как я не стала ждать разумных действий со стороны МТС, а напечатала письма для ментовки и прокуратуры и предявила их для ознакомления в оф. МТС в СПб + очень ( ну очень!!!) ругалась там же, сотрудников МТС ( службу безопасности) вдруг осенило, что я действительно никак не могла зарегить на себя кучу симок. И мне ( не через 2-3 месяца) как они обещали, а буквально на след. день после последнего визита перезвонили и сообщили о снятии с меня всех задолженностей ( сумму я так и не узнала, но думаю, порядка 20 тыр). Правда никаких извинений не последовало, типа много таких как Вы.
автор, а ничего , что пол города на МТС сидит....вы им всем желаете смены телефонов??
Пишите заяву в прокуратуру. Перед этим возьмите у Пристава копии тех бумаг, которые им МТС присылал, чтобы приложить их к заявлению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.