PDA

Просмотр полной версии : Опасности кругом

Аленький цветочек
17.06.2009, 17:55
А у нас воспитательница заболела гепатитом.:001:
11 числа вся желтая была, даже белки. Ее все спрашивали: "Что это с вами?" А она, обнимая и целуя деток, говорила какую-то ерунду. Все в шоке:010:, все уезжать собирались на море, на дачу, в лагеря... Что же делать-то? Как теперь уберчься?:091:

Дыня
17.06.2009, 17:57
Жить в глухой тайге отшельниками, никого даже не видеть :)

mu_mu28
17.06.2009, 17:57
:001::010:
Она сама наверное не знала что все так....

Китри
17.06.2009, 18:01
Если попытаться увидеть в ситуации хоть что-то хорошее (пытаюсь Вас просто подбодрить :))) - все-таки лучше, что у воспитательницы гепатит А, а не В или С. А по теме: лучше сразу с доверенным педиатром посоветоваться, с профессионалом, а не с форумом. ЗЫ: люблю ЛВ нежно :flower:, но такие вопросы, правда, лучше врачу задать, время не терять.

dobraya
17.06.2009, 18:04
у нас в саду иначе, ребенка привезли из-за границы с гепатитом и он заразил воспитателя и нескольких деток!:((

dancing in the night
17.06.2009, 18:19
Юлии был годик и наш папа подцепил эту заразу... 1. Не паниковать- ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ 2. сдать с промежутком в 10 дней анализ на трансаменазы печени (АЛТ). Перед эти не есть жирного и сладкого. Я вызывала на дом медсестру из Педиатрички. Первый анализ ждали около 5 часов (в 7 утра сдали, к обеду был результат). Второй через 10 дней- если и тут все в пределах нормы- все, болячка с вероятностью 98% обойдет стороной. Не дергайтесь! Я вся перепсиховала тогда, страшно стало, а потом решила, что надо волноваться о том, что можно изменить, а контакт с папой уже изменить было нельзя. Сдайте анализ и пусть он будет в норме!

антигона
17.06.2009, 19:19
в смысле как это лучше? Гепатит А как-раз и передаётся бытовым путём, в отличие от гепатитов В и С. Если не ошибаюсь, при оформлениии санитарных книжек анализы на гепатит вообще отсутсвуют, то есть гипотетически люди даже с хроническими гепатитами могут работать в детских садах в том числе. А вот если кто-то заболел гепатитом А, всю группу сразу высадят на карантин.
А вообще, рекомендуют же делать эти прививки перед садиком, у меня, например, ребёнок привит от гепатита А.

Вулканчик
17.06.2009, 19:25
Никакой гепатит не лучше.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много кулачков,чтобы детеныша обошло стороной

антигона
17.06.2009, 19:30
вообще, помню, когда у нас на первом курсе одна девушка заболела гепатитом А, так нас всех сразу заставили сдавать биохимию и всем сделали какой-то укол, вот я забыла, что именно, интерферон вроде бы? давно уже просто было. А в саду не сказали ничего, что ли? им делали анализы какие-нибудь?

Lyalya vedma
17.06.2009, 20:06
воспитатель тоже человек---могла фруктик не мытый съесть -вот вам и гепатит А

dancing in the night
17.06.2009, 20:13
11 числа вся желтая была, даже белки. Ее все спрашивали: "Что это с вами?" А она, обнимая и целуя деток, говорила какую-то ерунду.:091:

Очень сомнительно, что были силы на работу... Мужу все лень было делать, только бы полежать. Это мы еще не знали, что за болячка прицепилась. Живот болел, подташнивало... А уж когда глаза пожелтели- силы были только 03 набрать. Может она сока морковного в ударной дозе напилась? Вряд ли, конечно, но все же...Вам официально объявили о ее болезни?

Княжна Марья
17.06.2009, 20:14
Сейчас поздно дергаться, но лучше своему ребенку сделать прививку против гепатита А.

LankaSh
17.06.2009, 20:16
Печальная ситуация для всех! :(

LankaSh
17.06.2009, 20:18
кстати про морковный сок верно подмечено.
У меня дочка периодически увлекается морковкой, ест курсами по много морковин в день.. ну хочется ей, не знаю уж почему..
так она у меня оранжевая ходила однажды из-за этого, с тех пор много не даю ей есть моркови :))

ТатаZzzz
17.06.2009, 21:26
только прививок никаких в угаре делать не надо...
а по сути, самые страшные В и С так не подцепить, а если бы это был А,то всех бы уже на карантин. Расслабтесь, все будет хорошо.

Василёк_06
17.06.2009, 22:00
Воспитатель могла заразить вашего ребёнка только в течение нескольких дней, в самом начале, когда температура, тошнота, плохое самочувствие. До того как белки пожелтели. у меня дома никто не заболел, когда такая бяка со мной приключилась, хотя не предпринимали никаких мер. Кровь сейчас сдавать , ИХМО, бесполезно. Инкубационный период 21 день, поэтому придётся только ждать, в любом случае, если Ваш ребёнок всё таки заразился, ТТТ, сейчас уже ничего не сделать.
Удачи Вам и здоровья!

Китри
17.06.2009, 23:03
в смысле как это лучше? Гепатит А как-раз и передаётся бытовым путём, в отличие от гепатитов В и С.

Никакой гепатит не лучше.

Ну Вы даете, товарищи, понятно же, что это юмор, чтобы автора чуть подбодрить, нельзя же все принимать за чистую монету :001:. Имела в виду, что гепатиты В и С страшные смертельные зачастую болезни :(, а гепатит А - болезнь грязных рук, поражает печень, но при нормальном лечении и соблюдении длительной диеты отрицательных последствий для организма нет.

Солнечная
17.06.2009, 23:53
Я была на третьем месяце, когда мой муж заболел гепатитом. Причем я - с жутким токсикозом - а значит иммунитет ослаблен. В скорой "успокаивали" - ну, если у него гепатит, то вы уже точно заразились. Ни я, ни моя двоюродная сестра, на тот момент у нас живущая, не заразились. так что не переживайте. Сдавайте анализы и успокаивайтесь.

Мяут
18.06.2009, 12:22
Ну и история.:010:Про желтую воспитательницу!:010: У нас в саду медсестра очень строга - выгнала бы при первых признаках ее с работы:wife: А уж пожелтение белков глазных - это последняя стадия, когда билирубин в крови повышен критически, и вообще-то можно умереть от интоксикации. :066:

антигона
18.06.2009, 12:30
а вообще, вроде же воспитатели в саду должны быть привиты от гепатитов А и В? у меня знакомая работает в школе преподавателем, и то их там заставляли прививки эти делать.

Ирысь
18.06.2009, 13:58
Профессионалы очень рекомендуют прививать детей от гепатита А перед походом в детский сад. Учитывая настроения в обществе и модные веяния, никто не настаивает, просто делают своим детям. Выбор есть. И фанатично мыть руки и овощи-фрукты.
Может у воспитателя механическая желтуха?..

антигона
18.06.2009, 14:35
причём привика от гепатита А делается детям в поликлинике бесплатно (импортная, Хаврикс), по крайней мере, так ещё недавно было,когда я своему делала. Младшему тоже сделаю перед тем, как в сад пойдёт.

Мяут
18.06.2009, 14:37
причём привика от гепатита А делается детям в поликлинике бесплатно (импортная, Хаврикс), по крайней мере, так ещё недавно было,когда я своему делала. Младшему тоже сделаю перед тем, как в сад пойдёт.
А как ребенок перенес прививку? И иммунитет на всю жизнь или надо повторять?

антигона
18.06.2009, 14:57
А как ребенок перенес прививку? И иммунитет на всю жизнь или надо повторять?

прививку перенёс легко, она вообще считается достаточно лёгкой. Я даже по себе могу сказать, себе тоже делала когда-то и от гепатита В и от А, так при вакцинации от В были некоторые местные реакции, уплотнение в месте инъекции, покраснение, некоторое общее недомогание, когда же делала от гепатита А - вообще совершенно никаких побочек, будто и не делала даже никакой прививки! делается она двукратно -сначала одна инъекция, через полгода -вторая. Иммунитет вырабатывается, одни говорят -до 20 лет, другие врачи -на 10 лет, ну в любом случае, на достаточно долгий срок.
Я просто ребёнку старшему сделала, то мне хоть спокойнее как-то стало, а то ведь действительно -дети есть дети, то пальцы грязные на улице обсасывает, то лопатку из песочницы в задумчивости погрызёт. ну и в садике как они там играют, непроконтролировать.

Летучая Лисица
18.06.2009, 17:18
А у нас воспитательница заболела гепатитом.:001:
11 числа вся желтая была, даже белки. Ее все спрашивали: "Что это с вами?" А она, обнимая и целуя деток, говорила какую-то ерунду. Все в шоке:010:, все уезжать собирались на море, на дачу, в лагеря... Что же делать-то? Как теперь уберчься?:091:

Все спрашивали, но тем не менее- детей в саду оставили и разрешили их целовать- обнимать :046:
Не верю!!!

Lilianna
19.06.2009, 00:28
Юлии был годик и наш папа подцепил эту заразу... 1. Не паниковать- ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ 2. сдать с промежутком в 10 дней анализ на трансаменазы печени (АЛТ). Перед эти не есть жирного и сладкого. Я вызывала на дом медсестру из Педиатрички. Первый анализ ждали около 5 часов (в 7 утра сдали, к обеду был результат). Второй через 10 дней- если и тут все в пределах нормы- все, болячка с вероятностью 98% обойдет стороной. Не дергайтесь! Я вся перепсиховала тогда, страшно стало, а потом решила, что надо волноваться о том, что можно изменить, а контакт с папой уже изменить было нельзя. Сдайте анализ и пусть он будет в норме!
дети до 3 лет редко подхватывают заразу геп.А, особенность детского организма. А если и подхватят, то лет до 10 у них проходит в стертых формах чаще, чем в сложных