Просмотр полной версии : О честности работников торговли.
НоваяЖизнь
17.06.2009, 18:14
Я пребываю в приятном шоке. Нам повстречалась поразительно честный продавец. Мой муж пару дней назад покупал хлеб на рынке у нас возле дома, не заметив выронил из кармана 500 рублей. Дома пересчитал деньги, заметил, что 500 сотки не хватает, ну и забил на это. А сегодня опять туда за хлебом пошел, девушка продавец отдала ему деньги, сказала, что бежала за ним в прошлый раз чтоб отдать, не догнала..
Я много раз тут почитывала такие топики о взвратах телефонов, документов и проч., честно даже не верила, мне никогда никто ничего не возвращал, один раз только телефон потерянный мужем и то за хорошие деньги.Особенно приятно, что честной оказалась продавец, очень уж гадкие здесь бывают мнения о них, что все продавцы обманывают, воруют деньги.
Муж девушку отблагодарил, купил ей тортик. Вдруг она здесь про себя прочитает, поэтому еще раз спасибо:flower::flower::flower: Просто не ожидала такого, прямо вернули веру в людей.
Ну, наконец-то, позитив :)
...прямо вернули веру в людей.
Не теряйте теперь эту веру!
Супер!
Мой муж недавно подобрал на дороге какой-то крутой телефон или айфон, или КПК, точно не знаю, Асус. Крутющий, тысяч 15 стоит, видно что новый. Нашел 2 контакта, позвонил и вернул владельцу. владелец взял без особой благодарности. Как-будто ему обязаны что-то...
Это необычно!!!
Видно, супруг ваш понравился продавщице:)
Моя мама нашла кошелек большой суммой и с билетами на поезд на слюдущий день ,по базе нашли людей этих ,все вернули ,люди были в таком шоке ,что даже внятно сказать ничего не могли:)))
Too-Tikky
17.06.2009, 18:38
А мой муж под Новый год, 31 декабря, в Окее, на кассе забыл бумажник водителя со всеми документами на машину, с правами... Пропажу обнаружили часов через 5... Пошел в Окей, а кассир на кассе уже сменилась. Но все равно ему все вернули на инфопункте. Бывают же чудеса...
Это всегда приятно. Со мной произошел подобный случай:
двое маленьких детей, зима, я в пятерочке покупаю продукты. дети капризничают, кое-как побрасав всё, побежали домой. Прибежали. Разделись. Я перевела дух и звонок в дверь. Соят два пацана. Лет 14-15-16. Обычные. С хулиганкой в глазах. Я говорю "Чем обязанна?" Они говорят "А вы Светлана Викторовна?" Я грю да? а что? Они - а вы кошелек потеряли!
Я цоп сумку - нету! Он кошелек достает из куртки - возьмите! Там страховка лежит мы адрес посматрели. Вы его в пятерочке оставили. Кошелек открываю - а там всё! И деньги, и карты и бумажки.... Я говорю, ребятушки. родненькие, возьмите денюжку купите себе чего-нить. А они говорят - не, не надо, мы так просто. Я говорю, нет возьмите, купите матерям по коробке кофет, за то что они Вас такими хорошими воспитали)))) И так мне приятно было, до сих пор))))
кошка зеленая
17.06.2009, 18:47
Это необычно!!!Не вижу ничего необычного. Люди разные. Это я Вам как бывший работник торговли говорю:)
вот-спасибо
17.06.2009, 18:55
Это всегда приятно. Со мной произошел подобный случай:
двое маленьких детей, зима, я в пятерочке покупаю продукты. дети капризничают, кое-как побрасав всё, побежали домой. Прибежали. Разделись. Я перевела дух и звонок в дверь. Соят два пацана. Лет 14-15-16. Обычные. С хулиганкой в глазах. Я говорю "Чем обязанна?" Они говорят "А вы Светлана Викторовна?" Я грю да? а что? Они - а вы кошелек потеряли!
Я цоп сумку - нету! Он кошелек достает из куртки - возьмите! Там страховка лежит мы адрес посматрели. Вы его в пятерочке оставили. Кошелек открываю - а там всё! И деньги, и карты и бумажки.... Я говорю, ребятушки. родненькие, возьмите денюжку купите себе чего-нить. А они говорят - не, не надо, мы так просто. Я говорю, нет возьмите, купите матерям по коробке кофет, за то что они Вас такими хорошими воспитали)))) И так мне приятно было, до сих пор))))
Да, приятно...Зная себя. я бы прослезилась :)
Да я потом целый месяц слезилась. как рассказывала. а рассказывала я практически все, уж больно меня потрясла эта история. Ведь пацанята, денег ясен перчик нету, чипсов охота и жовки))))) Денег в кошельке было не сказать чтоб много, около 700 руб. новедь моглибы взять. а кошелек выкинуть и не заморачиватся.
трогательно :) даже
хорошая история
ой какой позитив, да не один супер!!!!!!!
Ленточка
17.06.2009, 19:16
Здорово!!! Наконец то ПОЗИТИВ на ЛВ!!!!!!!!
Andrey133
17.06.2009, 19:26
А мы лет так десять назад жили небогато-я бы сказал бедно(помощи неоткуда было ждать)...даже такси себе не могли позволить...стояли в мороз минус 30 на улице вечером часов в 9 и ждали трамвай...но его не было полчаса-час ....уже у дочки руки замерзли...поймали такси(частника) на последние деньги и поехали решив что как-нить перебьемся....мужчина таксист видя как мы отсчитываем околевшими руками последние деньги взял их,но сдал сдачу-то что он видел что давал-это 100%...когда мы вышли из машины,то вместо 50 рублей сдачи в руке было 500 рублей.:091::091::091:нам этих денег как раз хватило на неделю-до зарплаты!!А в церкви мытогда ещё свечку поставили за его здоровье.
ТАНЮША С
17.06.2009, 19:52
Я просто растрогалась,здоровья этому мужчине!
Арнелла мутит
17.06.2009, 20:05
Какие позитивные истории:080:
Приятно читать такие истории, побольше бы таких людей!!!
Какой позитив, очень-очень:flower:
Мы если кого-то подвозим денег не берем. Все так удивляются:)
Головокружение
18.06.2009, 23:08
Действительно приятно! Желаю всего наилучшего такому честному и порядочному человеку!:flower:
Сыр-да-бор
18.06.2009, 23:25
причём тут работники торговли.. поступок конкретного человека
DarkHorse
19.06.2009, 00:36
Забавно, но когда кому то возвращаешь потерянное, люди реагируют неадекватно, что касается себя, так тоже утеряв что-либо, не особо надеюсь что вернут, таково общество, так давайте его улучшим :flower:
Даёшь ещё позитива !!!
Malenkay_Katenka
19.06.2009, 00:40
А мы лет так десять назад жили небогато-я бы сказал бедно(помощи неоткуда было ждать)...даже такси себе не могли позволить...стояли в мороз минус 30 на улице вечером часов в 9 и ждали трамвай...но его не было полчаса-час ....уже у дочки руки замерзли...поймали такси(частника) на последние деньги и поехали решив что как-нить перебьемся....мужчина таксист видя как мы отсчитываем околевшими руками последние деньги взял их,но сдал сдачу-то что он видел что давал-это 100%...когда мы вышли из машины,то вместо 50 рублей сдачи в руке было 500 рублей.:091::091::091:нам этих денег как раз хватило на неделю-до зарплаты!!А в церкви мытогда ещё свечку поставили за его здоровье.
:) трогательно
и про мальчишек тоже,и про девушку -продавщицу :):):)
НоваяЖизнь
19.06.2009, 01:17
причём тут работники торговли.. поступок конкретного человека
Конечно. Но приятно, что этим человеком была продавец, бытует стереотип, что все продавцы грубо говоря обманщики и воры.
Конечно. Но приятно, что этим человеком была продавец, бытует стереотип, что все продавцы грубо говоря обманщики и воры.
Это стереотип. :) Не более :)
Я обнажды ехала в больницу с двумя детьми. 5 лет и 8 мес. Зима. Взяли часника и когда уже почти доехали - зазвонил мобильник. Я поговорила и видимо мимо кармана ... положила.
Расплатились, вышли, машина уехала....а мне надо доктору звонить...а телефона нет!!!
Первый шок в приемном дали уложить детенка на кушетку и разрешили позвонить мужу
Второй шок!! У мужа иностранцы в офисе и выйти никак. Муж позвонил на мой телефон и попросил довезти до конторы....так дядька привез и денег брать не хотел (муж мотивировал - что за бензин!!!)
Вот такой был хороший день!!!
Но и про себя так скромненько. Были в Швеции и гуляя в парке на скамейке нашли кошелек...там документы - бабушка лет 70 вроде. Нашли ближ. магазинчик спросили как найти человека по документам. Нам дали адрес полиц. участка - мы туда все сдали. Меня стали просить номер тел. как со мной связаться (перепугалась я тогда....:001: ) потом еще и банковские реквизиты.... муж дергает пошли отсюда.
Полицейский потом объяснил что у них положено!! благодарить нашедшего материально!!
Телефон я все же оставила и мне звонил муж этой бабульки и очень благодарил. У той жен. типа старч. маразма и склероз....все теряет... ТАК ЧТО МЫ ПОСТОЯЛИ ЗА ЧЕСТЬ РОССИИ!!!
mama_artemki
19.06.2009, 03:06
Приятно почитать! Спасибо, побольше бы таких историй!!
ШоKоладка
19.06.2009, 03:13
А я один раз ехала в маршрутке 31 декабря, и выходя, выронила телефон. Так за мной какой-то мущщина выбежал ( я уже дорогу перешла), догнал, и телефон отдал.... Оооочень приятно было!!!!!!!!!!
Я пребываю в приятном шоке. ...
...
Просто не ожидала такого, прямо вернули веру в людей.
У нас так же было!
Что-то покупали в Путиловском рынке...
Я отдал 5,000, взял сдачу как со 100 рублей - и мы ушли...
...
Побродили по рынку...
...
Вдруг нас догоняет взмыленная девушка - ВАС ПРОДАВЕЦ ИЩЕТ!!!
И тут понимаем, что с деньгами что-то не так!
Оказывается, продавщица свою соседку послала нас искать!
Отдала сдачу с 5 тысяч....
Оч было приятно - обеим купили по хорошей шоколадке!
---------------------
Кстати - сам ВСЕГДА возвращаюсь и отдаю деньги, елси продавец обсчитался себе в убыток...
Чужие деньги - они приносят беду...
побольше бы таких продавцов!!!!
Robinsvet
19.06.2009, 10:19
НАпоминает ощущение посл еотпуска в бОлгарии - там тоже или пробегутся з атобой, или вещь положат и будут ждать.
У сосоедей по гостинице вещь годик поледала в магазине.
Они снова приехали и пришли что-то покупать - получили обратно.
НОрма ил инет, не могу на 100% сказать, но с нами именно так там было.
Natasha21
19.06.2009, 11:38
мир не без добрых людей!
Супер!
Мой муж недавно подобрал на дороге какой-то крутой телефон или айфон, или КПК, точно не знаю, Асус. Крутющий, тысяч 15 стоит, видно что новый. Нашел 2 контакта, позвонил и вернул владельцу. владелец взял без особой благодарности. Как-будто ему обязаны что-то...
Просто люди в большинстве своем разочаровались в порядочности общества, наверное владелец думал, что муж Ваш будет просить "награду" или что-то подобное)
Как то с друзьями в клубе отдыхали, а дело уже к утру было. Иду в туалет, а там на полочке телефон в чехольчике лежит... Самсунг, хороший такой.. Так я его взяла и весь клуб в поисках хозяина обошла. Нашла таки девушку, она меня поблагодарила, но как то без особого энтузиазма... Но я собой горда была))
И вторая история. Тоже в клубе, тоже утро, только клуб другой. Сидела рядом мадама, потом встала и уходит, а телефон (раскладушка) так раскрытым рядом со мной и лежит. пришлось встать, догнать и вручить)) Целовала она меня в обе щеки))
я тоже как-то в кафе на юге оставила сумку со всеми имевшимися деньгами, кредитными картами, документами и билетами на поезд:001:
ощущения не передаваемые:091:
к счастью, работники кафе мою сумочку заметили и забрали (я опасалась, что ее посетители смогут прихватить) и вернули мне все в целости и сохранности:080: спасибо им большое за это
Подруга, как то раз забыла зонтик в камере хранения Пятерочки. Вроде бы мелочь, но она очень небогата и дорогой хороший зонт был совсем новым, к тому же преподнесенным подарком.
Она хватилась через несколько дней, когда дождик пошел, зашла в магазин и работники магазина вернули ей отдали зонт
В таких случаях на ум всегда приходят слова из песенки: "Вспомните как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше, вспомните про них"
Пирамидон
19.06.2009, 13:14
Читаю и "лыблюсь" :love: Хорошо на душе от таких поступков:008:
Сразу настроение повысилось. Спасибо за такой рассказ. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.