Просмотр полной версии : Проспали в д/с. Ребенка не приняли. "Приходите завтра"
Девочки кто сталкивался с таким?
Сегодня подруга не пришла на работу - не с кем оставить дитя. Они проспали в сад. Пришли не к 8-30, как полагается , а к 9-00.
Их не приняли мотивируя тем, что у ребенка сместился график, и он теперь не будет спать днем и т.п:010:
Я в шоке, сталкиваюсь с таким впервые.
Лично мы, ходим в сад так как НАМ удобно. Часто с утра аллергологи, лоры, логопеды, занятия. Естес-но предупреждаем воспитателей, что будем пойзже.
Если мы просыпаем, что то же случается :008:, нас принимают, да еще и ребенку оставляю завтрак или чай с булочкой.
Вобщем вот.
да, и завтра они должны принести справку от врача, т.к их не было 1 день. мало ли, они болели :010:
Корпорация монстров
17.06.2009, 19:06
Да, такое бывает. В немногих садах, но все же. И, по своему они правы - у них есть правила, в основном это из-за питания. Надо было утром, как проснулись, сразу в садик воспитателю позвонить и предупредить.
А вот про справку - они не имеют ее требовать, если пропущено меньше 3-дней подряд!
Корпорация монстров
17.06.2009, 19:10
Лично мы, ходим в сад так как НАМ удобно.
Вот эта фраза как-то не очень. :( А если ваш приход "как нам НАДО" в группу мешает педагогам и детям? Мне кажется, что если вы ходите в садик, то надо ходить не как хочется, а как принято...
Schrodinger
17.06.2009, 19:16
Вот эта фраза как-то не очень. :( А если ваш приход "как нам НАДО" в группу мешает педагогам и детям? Мне кажется, что если вы ходите в садик, то надо ходить не как хочется, а как принято...
в общем-то,правильно. это коллектив. Семеро одного не ждут,что называется.
Да, как-то на мой взгляд, уж слишком. На полчаса позже прийти это не так уж и сильно меняет режим ребенка. Я понимаю, если бы часа на 2 опоздали.
У нас такого радикала нет. Если опаздываем, звоним - предупреждаем, но это главным образом, чтобы поставили на питание ребенка в этот день.
Бывает, кстати, еще, что детки действительно некоторые приходят сильно попозже - но это например, когда какие-нибудь анализы с утра нужно сдать или еще что-то в этом роде. В таком случае естественно заранее предупреждают. Про режим в таком случае никто ничего не говорит.
Если приводим ребенка позже завтрака,то звоню и предупреждаю воспитателей об этом.Но не из-за режима,так как не понятно как он может сместиться из-за получаса опоздания,а из-за питания-что бы воспитатели минус не ставили
Александра
17.06.2009, 20:15
у нас после 9 даже домофон отключают.
В Саду начались занятия, перерыв в 9-40, хочешь, стой под дверью...
А если какие-то процедуры в саду.. то к 8-30 все должны быть, или завтра со справкой от доктора, что не больны... я разгильдяйка, сначала, бесило это меня, а потом Реально поняла, наш приход отвлеки подводит и воспитателей и детей, чье внимание не так уж и сильно :)
ну не к 11.00 же все таки привели ребенка??? Я думаю - это перебор, конечно же должны были пустить, я бы не ушла не пообщавшись с заведующей д/с.
ну не к 11.00 же все таки привели ребенка??? Я думаю - это перебор, конечно же должны были пустить, я бы не ушла не пообщавшись с заведующей д/с.
+1000
Это уже перебор. У нас тоже после 9 будут не довольны, но в сад примут.
Вообще надо было позвонить в садик как проснулись и сказать что опоздаете, чтобы не снимали с питания.
ТатаZzzz
17.06.2009, 21:20
Очень показательный случай.Обязательно буду уточнять такой момент. ИМХО, бред полнейший, хотя, конечно,дс вправе устанавливать свои правила.
Лично мы, ходим в сад так как НАМ удобно. Ч:010:
В частный?
Maremianchik
17.06.2009, 21:34
Нормально, у нас если проспал - то позвони медсестре хотя бы в 8.30, к 9 не пришли - ребенок снимается с питания, на следующий день в сад со справкой от врача.
АЛЁНКА-3
17.06.2009, 21:36
Мы тоже ходим (уже во второй сад) практически как нам удобно (В прежний сад и к 11 могли прийти, а в новый, стараемся, до 9-30). А сейчас лето, занятий нет- вообще к 10 приводим. Приводим уже на прогулку. Никто не ругается, хотя предупредили, что в следующем году, когда моя дочка пойдёт в логопедическую группу, мы должны будем приходить до 9-00.В 9 начинаются занятия, и нас после 9 не будут пускать. Кстати, сын в саду спит (воспитатели смеются, что его не разбудить до 4, сыну 7 лет).
Хотя, если честно, такой привод в садик -совсем неправильный. Я тоже работала в саду, и дети, которые приходят позже,очень отвлекают. Проводишь занятия, а какая-нибудь мама стоит и хочет что-нибудь сказать... теряется ход мысли.:005: Оправдываю автора топика тем, что сейчас лето (и тем, что я сама такая:008::008:)
лидуня77
17.06.2009, 21:44
У нас папа водит с утра в садик,один раз так проспал,что привел к обеду, воспитатель поворчала, но взяла
Не пустить не имеют право!
Если не пустили - сразу звоните в РОНО и интересуетесь, что они думают по этому поводу.
А мы почти всегда к 9 приходим... На завтрак в эти дни не претендуем, на сон дневной тоже...
Пока ВОТ ТАК (как у подруги автора) в позу не вставали. ИМХО - перебор, конечно...
Корпорация монстров
17.06.2009, 22:05
Нормально, у нас если проспал - то позвони медсестре хотя бы в 8.30, к 9 не пришли - ребенок снимается с питания, на следующий день в сад со справкой от врача.
Мне вот что интересно - почему после одного дня пропуска д/с требуют справку от врача? Ведь справка необходима, если пропущено более 3-х дней подряд (включая субботу и воскресеье)!
Мне вот что интересно - почему после одного дня пропуска д/с требуют справку от врача? Ведь справка необходима, если пропущено более 3-х дней подряд (включая субботу и воскресеье)!
Вот именно, причём пропуск то какой.
Сами не пустили, а потом ещё и справку требуют:009:
Мамусенций
17.06.2009, 22:14
Мы ходим к 9 и даже позже. Воспитатели только рады
У нас нет проблем, если приходим позже. обычно звоню и предупреждаю. Я когда мелкая была ходила с утра на занятия - приходила к обеду несколько раз в неделю.
ну а справку не требуют если пропущено меньше трех дней - это официально. но можно и предупредить воспитателей и ребенка будут отмечать - мы на отдыхе задержались после длинных выходных, нас просто отмечали, с питания не снимали, справки не требовали.
ELENKA R
17.06.2009, 22:21
Вот мы сегодня тоже проспали,пришли в 9.30,слова никто не сказал.А вообще мы часто приходим позднее,чем 9.00,в нашем саду к этому относятся спокойно.А вот с осени переходим в другой сад,знаю,что там с этим строго,типа режим,занятия.Думаю об этом с ужасом:001:
tanyechka
17.06.2009, 22:25
Я как воспитатель, готова принимать детей до 9.00, позже-напрягает. Но не принять ребёнка...Мне и в 11 приходилось принимать(без предупреждения со стороны родителей).
Корпорация монстров
17.06.2009, 22:28
Я как воспитатель, готова принимать детей до 9.00, позже-напрягает. Но не принять ребёнка...Мне и в 11 приходилось принимать(без предупреждения со стороны родителей).
Это зависит от внутреннего порядка в саду. Как можно принять ребенка, если м/с отметила его как отсутствующего, и ребенка сняли с питания?
Я вообще вожу к 9-ти. У меня дети едят дома. На собраниях,конено говорят постоянно,что приводить надо раньше,но многие этого не делают.
А уж если к врачам надо,то и на прогулке примут.
Natsmir78
17.06.2009, 23:48
Мы каждый день приходим в 8.30-8.45. Ну не прийти нам раньше, так как завтракаем дома, смотрим паровозик Томас и зарядку по теленяне, пока зарядка не закончиться, мы не можем даже одеться...Короче нам никто никогда слова не сказал, правда встаем мы в 7 утра, но уж очень много дел у дочки с утра:fifa:. Бывало, приводила и к 9, на самом деле, это всё от садика зависит. У нас совем простой садик и относятся ко всему просто. С 1 сентября пойдем в другой, вот как не пустят нас там, так будем в 6 вставать, что бы все дела переделать:0005:
рукодельница
17.06.2009, 23:49
Справки требовать стали ,как мне в саду сказали ,в связи со свиным гриппом.
Все бывает у нас то же папа проспал, еще бы с почти сутки на работе, а утром снова идти , работы было в тот момент у них очень много, ну он и присел прилег...естественно будильник не услышал...в 11 очухался , прибежали в сад, на них поворчали но пустили.
А уважаемым воспитателям хочется сказать, что не все родители работают мнее 6 часов в день..
Вот у нас весит обьявление в саду, что сад работает с 7 .00 до 19.00 - и два воспитателя , так вот я могу ровно в 7.00 привести ребенка, но!!! никого нет в группе , хорошо если воспитатель приходит в 7.20.
С учетом того что воспитатели меняются в обед то получается 6 рабочих часов, + в 7 марта, просят забрать до сна, 31 января не приводит или еще чего.
Если у меня есть возможность я не вожу , но ...и родителям надо идти на встречу.
ой, как у нас до сих пор сильно наследие тоталитарного прошлого!
да-да это с 30-50-х гг. держится официальная идеология о силе коллективного воспитания и необходимости максимально жестой дисциплины. нам заведующая говорила, что СЭС до сих пор рассчитывает режим дня, исходя из того, что дети встают в 6.00, потому в 9.00 - ужас какое опоздание в садик (он же с 7.00 работает, и что ребёнок эти два часа дома делал, если ему в коллективе и под присмотром профессиональных педагогов лучше?!). и к отбыванию срока неспящими детками в постели во время тихого часа именно с тех времён принято относиться как к норме. спасибо от запихивания полезной пищи до рвотного рефлекса в XXI в. все-таки в большинстве садов отказались.
У нас тоже грозятся, что не пускают опоздавших. На практике - вожу, как мне надо, только накануне предупреждаю и всегда договариваюсь, чтобы время было удобно не только мне, но и воспитателю (не привожу в середине занятия, в середине обеда, во время тихого часа). У меня график гибкий, и если мне на работу надо к 12.00, то я не понимаю, зачем вести ребёнка к 8.00; зачем мне нужен садик, если это время я могу посвятить своему ребёнку?? По поводу пропущенных дней: тоже предупреждаю, что завтра-послезавтра не придём, потому что у меня выходной на неделе, если надолго (на неделю и больше) - заявление на имя заведующей о сохранении места на период с... по... Справок от врача не требуют, но тут, мне кажется, отчасти работает репутация - знают, что сопливлго ребёнка я не привожу, к здоровью отношусь трепетно. Опоздания бывают, 1-2 раза простят, хотя выскажут свое недовольство и напомнят, что в договоре прописано обязательство родителей приводить не позже 8.00. Если достать - то, наверное, не пустят. Но не будете же вы случайно забывать поставить будильник каждые три дня? Не хотите приходить рано - предупреждайте - и всё, никаких проблем. Знаю, что некоторые родители нашей группы писали заявления на отсутствие детей во время завтрака.
Счастливый случай
18.06.2009, 00:07
Н-да...
Я тоже иногда просыпаю, звоню, чтоб с питания не снимали...
А вот заведующая наша по осени мне сказала:
Садики СОЗДАНЫ В ПОМОЩЬ МАМЕ и если надо на процедуры в поликлинику через день, то к обеду и приводите через день.
Slastena
18.06.2009, 00:13
у нас спокойно с режимом, мы иногда опаздываем, приходим около 9, никто ни слова не сказал. Справку нужно только при пропуске больше трех дней.
marilandi
18.06.2009, 00:23
Мы не раз опаздывали - аллергологи, лоры, педиатры, ортопеды и т.д. Каждый раз я просто звонила и предупреждала.
Только один раз не пустили. Я предупредила, что приедем к 12.00 (ездили на обследование на О.Дундича), но из-за пробки на кольцевой приехали в начале второго. Группа уже отправилась на тихий час. Нам в обеде отказали, отправили домой. Дома поели, вернулись и дочка пошла спать в группу.
Тут главное - позвонить, предупредить. Это очень во многих садах так.
У нас справку требуют в любом случае, если ребенок отсутствовал более 3ъ дней. К прмеру, мы сейчас уезжаем вотпуск, в дежурный сад пойдем с 7 июля. Меня уже предупрелили, что приходить нужно со справкой.
А мы завтра к 11 идем. Отправила об этом смс воспитательнице. У нас так можно.
Venatora
18.06.2009, 01:28
Какой странный садик:005:
У нас висит объявление, что детей надо приводить до 8.30- потом завтрак. Но бывало мы приходили позже- даже на прогулку приходили и нормально, объясняла ситуацию, никто не выгонял. И со справкой странно.....
если проспали и не предупредили - ребенка сняли с довольствия - вправе не принять. это не увеселительное заведение под наши прихоти, а гос.учреждение со своим распорядком и режимом. учитесь сами и приучайте этому ребенка.
сами чуть не попали в такую же ситуацию - хорошо, кончилось все только выговором и предупреждением от заведующей в мой адрес. который я выслушала молча, извинилась и пообещала, что такого не повторится. и считаю, что получила по заслугам, заведующая права.
и еще - до 3 дней пропуска - без мед.справки.
TzymbalNata
18.06.2009, 03:40
Поделюсь опытом старшего:
было время, когда его его папа в садик отводил. (А мой БМ поспать любил). Так он написал заявление, что "... Даниил будет приходить позже по семейным обстоятельствам. " Ну и водил ,когда проснется.
Младшего я отвожу, тоже просыпали, было дело. Но тогда сразу звонок медсестре: "...Ваня проспал! Уже летим!"
Принимали без вопросов.
tanyechka
18.06.2009, 09:58
Это зависит от внутреннего порядка в саду. Как можно принять ребенка, если м/с отметила его как отсутствующего, и ребенка сняли с питания?
Мы в первый день снимаем с питания заболевших детей, остальных "ждём". Родители знают этот порядок, звонят, если заболели.
Мы тоже иногда опаздываем то проспим,то к врачу ,но никогда домой не отпровляли,я конечно сама понимаю что ребенку персонально стол не будут накрывать когда завтрак закончился и в тихий час может не спать и другим не давать если дома выспиться,но все бывает ...а справка от врача требуется если больше 3 дн.пропущено
Eva Cherish
18.06.2009, 10:41
нас бы окончательно выперли на первой же неделе:))
Мэри Пикфорд
18.06.2009, 10:48
мы спокойно ходим к 9 часам, поскольку дочка завтракает дома, все воспитатели в курсе. Обход врача в 9 часов, занятия начинаются в 9.30, так что наш приход никого не отвлекает и не напрягает. И воспитателям проще - ребенок уже накормленный. Но, видимо, нам просто повезло....
А у нас главное до 8.30 предупредить воспитателей о том, что проспали и придем позже, или что просто не придем, т.к. хочется выходной сделать, или о том, что заболели. Но самое главное ЗВОНОК в сад до 8.30. Только однажды отругали за то, что пришли поздно в сад - где-то около 11 часов уже.
Нас просят предупреждать, если проспали и т.д., чтобы не снимали с питания
все ясно, пошла доносить инф до моей Плюхи-Стеснюхи. Главное - позвонить, предупредить, что проспали
Девочки , спасибо!!!!
А где бы еще найти инф о том, что справка требуется только после 3х дней прогула.
При поступлении в сад нас сразу предупреждали, что ребенок должен быть в группе до 8.30. Потом идет обход медсестры. Если пришли после обхода, то надо сначала идти к ней. А ее можно ждать долго. Так такое предупреждение очень дисциплинирует.
Вы прочитали только начало строки :( а окончание ? "Часто с утра аллергологи, лоры, логопеды, занятия. Естес-но предупреждаем воспитателей, что будем пойзже"
С сентября переводимся в новый сад, сейчас посещаем его как дежурный. И в новом саду уже обговорили наши утренние "прогулы". Реакция была адекватной.
Так что делаю вывод, что подруге с д/с "дико повезло" :073:
Вообще детский сад работает ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, поэтому родители могут привести ребенка тогда, когда удобно им, а не когда нравится воспитателям. Другое дело, что это делается по заявлению, обговаривается заранее, и если приход ребенка совпал с режимным моментом (завтрак, занятие...), то тут уж будь любезен подождать, не отвлекай других. Утверждаю так, потому что бодалась с детским садом по поводу ранних приходов: они тыкали мне носом в договор, что там написано до 8.00 привести ребенка, а я мотивировала тем, что под меня договор все равно не переделали бы, захоти я внести изменения, а в 8.00 в саду нефиг делать, т.к. все равно ни зарядка, ни инд.занятия не проводятся, так фиг ли приходить в такую рань. И нет закона, обязывающего приводить ребенка к 8.00. Кончилось тем, что я по совокупности претензий написала жалобу в комитет по образованию, т.к. надоело каждое утро в 8.30 (еще до завтрака!) бегать к медикам и бодаться с ними. Была комиссия, на ней заведующей и методисту популярно разъяснили, что сад ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. На этом вопрос был закрыт, и мы ходили к 8.30, иногда к 9.00. При этом было написано заявление по семейным обстоятельствам, а медикам сказано, что нас отмечать ВСЕГДА, если заболеем - позвоним в 8.00.
Так что воспитатели просто наглые в вашем саду. Тем более со справкой. Я бы пожаловалась в РОНО и, конечно, сначала бы поговорила с заведующей. Думаю, вопрос был бы решен на месте.
Я всегда в подобной ситуации сразу звоню и предупреждаю, что мы опоздаем. Обычно пускают, проблем не возникало. Вроде в договоре прописано ко скольки детей прводить нужно, у нас по крайней мере - написано до 9.00.
Примерно тоже самое мне сказала и моя мама, которая работает в детском саду.
Отказать в приеме в детский сад по причине опоздания не имеют право.
Мы водим ребенка к 8:30, иногда опаздываем, и приходим к 9:00. В садике нам никто никогда слова не сказал. Если бы нас не пустили в садик - пошла бы разбираться к заведующей, далее в РОНО. Я считаю, что из-за 30 минут не принять ребенка - это произвол какой-то.:015: Да и справка после одного дня отсутствия не требуется.
домовенок
18.06.2009, 15:18
В нашем саду детей надо приводить до 8.30.
Топинамбур
18.06.2009, 15:19
Вообще детский сад работает ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, поэтому родители могут привести ребенка тогда, когда удобно им, а не когда нравится воспитателям. Другое дело, что это делается по заявлению, обговаривается заранее, и если приход ребенка совпал с режимным моментом (завтрак, занятие...), то тут уж будь любезен подождать, не отвлекай других.
По первому пункту не согласна категорически. ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ работает няня, а дет.сад - это гос.учреждение, которое работает для детей по своему режиму и распорядку дня. А вот задача родителей выбрать то учреждение, которое будет удобно им в плане режима работы.
По второму - полностью согласна :)
У нас если проспали, не позвонили,и ребенка отметили как отсутствующего- то его посылают к мед сестре-, и заведующей, чтобы они исправили в журнале- что ребенок пришел опять поставили на питание, осмотрели его и с запиской от медсестры, он уже идет в группу...(отмечают около 9)
Сталкивались с таким. Было неприятно. Пробовала возмущаться (а вдруг возьмут?;))
Но воспитатели правы. Кстати в договоре с д\с нет ничего про то, что Вы приводите ребенка, когда Вам удобно.
Но не принять в 9:00 - это скорее из вредности (повторюсь, имеют право:(). В нашем случае это было 11:30 (после поликлиники).
Сейчас регулярно опаздываем в сад (привожу примерно к 9), если приходим позже, нас ругают, но не гонят.
forget-me-not
18.06.2009, 15:59
суперический садик!!
Вот еще бы на работе так было... Опоздал на 10 минут, а тебе говорят: график сместился, приходите завтра, до свидания.:0075:
У нас в договоре есть пункт о возможности посещения садика по индивидуальному режиму. Но это, конечно, не значит - прихожу, когда захочу. Если есть уважительная причина, надо заранее обговорить.
Топинамбур
18.06.2009, 16:06
суперический садик!!
Вот еще бы на работе так было... Опоздал на 10 минут, а тебе говорят: график сместился, приходите завтра, до свидания.:0075:
Но ведь большинство на работу ходят не тогда, когда им хочется, а тогда, когда этого требует график? И если ходить тогда, когда хочется и когда удобно, вряд ли начальство за это поощрит? ;)
forget-me-not
18.06.2009, 19:00
Но ведь большинство на работу ходят не тогда, когда им хочется, а тогда, когда этого требует график? И если ходить тогда, когда хочется и когда удобно, вряд ли начальство за это поощрит? ;)
Да, но тут вопрос в том, кто кому за это платит. Если садик платит Вам деньги за то, чтобы Вы не нарушали их график - то тогда нет вопросов.:0020:
п.с.Любят в садиках наших деток. :036:
Сталкивались с таким. Было неприятно. Пробовала возмущаться (а вдруг возьмут?;))
Но воспитатели правы. Кстати в договоре с д\с нет ничего про то, что Вы приводите ребенка, когда Вам удобно.
Но в договоре также нет пункта, что приводить надо до какого-то определённого времени, допустим, до 8-30.
Ну, по крайней мере, у нас такого пункта нет.
Но в договоре также нет пункта, что приводить надо до какого-то определённого времени, допустим, до 8-30.
Как правило, в договоре прописан режим работы ДОУ и Родитель, подписывая договор, обязуется этот режим соблюдать.
На самом деле, вопрос наболевший...
Мне кажется, если бы в договоре ответственность сторон была четко прописана и при несоблюдении договора принимались серьезные меры, многие вопросы снимались бы автоматически.
А так, если вчитаться в типовой договор с ОУ, получается, что в случае неисполнения обязательств Учреждение несет всякую разную ответственность (в т.ч. уголовную, случись что), а Родитель - нет, с него могут только потребовать соблюдения договора...А с какой стати, если ответственности - ноль...
В общем-то, что он есть, что его нет.
Печатала недавно договор и расстаривалась.. Накипело...:(
У меня как то муж проспал с ребенком и по телефону разбудила воспитатель,спросила : придете иль нет......и завтрак оставили даже. Хотя мы очень редко ходим в садик из-за болячек
Как правило, в договоре прописан режим работы ДОУ и Родитель, подписывая договор, обязуется этот режим соблюдать.
Так это же понятно, что там указывается время работа сада, допустим с 7 до 19.
Но если я приведу его к 9-00, то я ведь не нарушаю этим режим?;)
Так это же понятно, что там указывается время работа сада, допустим с 7 до 19.
Но если я приведу его к 9-00, то я ведь не нарушаю этим режим?;)
Кроме общего режима работы сада, существует еще и режим группы, где четко прописаны все режимные моменты. Думаю, вы о нем знаете :073: Его соблюдение обязательно, но не всегда прописано в договоре.
Собственно говоря, непродуманность договоров и расстраивает...
А соблюдать режим или не соблюдать - дело каждого родителя. Повторюсь: ответственности, как правило, никакой, т.к. санкций за несоблюдение не предусмотрено.
Остается надеяться на взаимопонимание и взаимоуважение между родителями и педагогами. :053:
Верно!
Если в договоре нет чёткого пункта, о том до какого времени осуществляется приём в детский сад, то это упущение администрации.
И если администрация хочет призвать родителей к порядку, то ей , наверное, следует более грамотно подходить к документам, которые регламентируют права, обязанности и правила посещения ДОУ.
И все карательные меры в сторону родителей не имеют никакого законного основания.:073:
А уж тем более не пустить в сад - это беспредел!
Понятно, что в случае, который описал автор, мы не знаем, как вообще прописан этот момент в договоре, или его вообще нет.
Топинамбур
18.06.2009, 19:52
Да, но тут вопрос в том, кто кому за это платит. Если садик платит Вам деньги за то, чтобы Вы не нарушали их график - то тогда нет вопросов.:0020:
Ваша зарплата, думаю, тоже не 600 рублей :004:
В садике Вы оплачиваете только питание. Доп. средства, сдаваемые в группу или заведующей в ЗП педагогам не идут. Свои деньги многие воспитатели отрабатывают с лихвой. (Это я к тому, что не нужно вспоминать про ОГРОМНЫЕ налоги , на которые все кормят бюджет :)). Бюджетники с огромной ЗП платят те же налоги)
Соблюдение режима, кстати, идет очень даже на пользу деткам.
И если Вас просят соблюдать режим, это уж точно не значит, что Вашего ребенка не уважают, не любят и пр.
А вот, отвлекая др. детей во время занятий, опаздавший родитель проявляет неуважение к педагогу, др. детям группы, посещаемому ребенком учреждению в целом.
olegulik
18.06.2009, 22:13
Соблюдение режима, кстати, идет очень даже на пользу деткам.
И если Вас просят соблюдать режим, это уж точно не значит, что Вашего ребенка не уважают, не любят и пр.
А вот, отвлекая др. детей во время занятий, опаздавший родитель проявляет неуважение к педагогу, др. детям группы, посещаемому ребенком учреждению в целом.
О каком неуважении можно говорить в случае, описаном автором? :009:
Они же не систематически опаздывают, а единожды и случайно, да и на 30 минут всего-то...
ИМХО, здесь неуважение воспитателей к родителю, который из-за принципиальности работников д\с вынужден был прогулять рабочий день:( и для которого последствия этого могут быть гораздо серьезнее, чем если педагог отвлечется на минутку. ..
АМЕЛИНАМЕЛИ
18.06.2009, 22:23
А вы в свой садик пришли или в дежурный? Если в дежурный то все понятно. А если в свой, то наверное воспитательница с утра была не в духе.
Вот хотите верьте, хотите нет. Иду я с ребенком в сад, как всегда опаздываю, т.е. времени 8.40 примерно. А перед мной ведут внучку нянечки в нашу же группу. Причем опаздывала я потому, что мелкая болеет, и мне ей надо делать укол в определенное время (о чем в саду знают). И вот эту нянькину внучку облизывают на входе, бурно радуются (Дианочка пришла!!!), а нам говорят: а вы опоздали, мы вас сняли (прекрасно зная, что мы придем!). Иду бодаться с врачами.
Год спустя, сын уже в школу ушел, веду младшую. Де жа вю, только на сей раз передо мной методист сада с дочкой (меня не видят и группа у них не наша). Мы поднимаемся к себе, та же фигня (мы вас сняли...), иду вниз и сталкиваюсь с методистом, которая начинает мне объяснять, что я не имею права опаздывать, я подписывала договор и т.п. На мои замечания по поводу того, во сколько она сама пришла с ребенком, ответ был изумительным: "А я здесь работаю, меня это не касается!" . И о чем после этого можно вообще говорить?!
Вот что интересно, девочки :
д/с работает с 7 до 19
дитя нужно приводить к 8-30 - допустим это оговорено в договоре и я под ним подписалась.
Тогда и забирать я его могу в 18-59, раз сад до 19-00
Так почему же мне высказывают (это я уже про свои ситуации, не про подружек) , что мы самые последнии "других детей уже в 18-00 разбирают" " а не могли бы вы пораньше приходить" ??
Я - не могу. Поэтому, во избежании предвзятого отношения к моему ребенку в те несчастные 40 мин ожидания, доплачиваю воспитателям 2000р в мес.
Естес-но к заведующей я не ходила, и не пойду , т.к не она смотрит помыл мой ребенок руки перед едой, заправил кофтюлю в брюки, и т.п.
В садике Вы оплачиваете только питание.
Как мне всегда нравится эта фраза... неужели кто-то серьёзно думает, что он этими 600 руб. "оплачивает питание" на месяц?! :046: покормите ребенка на 30 руб. в день...:010:
Ничего мы в садике не оплачиваем - это чисто символический взнос...
А я и забираю ребенка в 18-50 - 18-59. И никто мне слово не сказал. А уж оплачивать дополнительно их рабочее время никогда бы не стала.
Сразу объяснила, что у меня рабочий день заканчивается в 18.00. Предприятие режимное, раньше не уйти. Все вопросы отпали сами собой. Если удается прийти раньше - радуются.
Топинамбур
19.06.2009, 12:57
д/с работает с 7 до 19
дитя нужно приводить к 8-30 - допустим это оговорено в договоре и я под ним подписалась.
Так почему же мне высказывают (это я уже про свои ситуации, не про подружек) , что мы самые последнии "других детей уже в 18-00 разбирают" " а не могли бы вы пораньше приходить" ??
Я - не могу. Поэтому, во избежании предвзятого отношения к моему ребенку в те несчастные 40 мин ожидания, доплачиваю воспитателям 2000р в мес.
Естес-но к заведующей я не ходила, и не пойду , т.к не она смотрит помыл мой ребенок руки перед едой, заправил кофтюлю в брюки, и т.п.
Вы имеете полное право забирать ребенка в 18.59. И как раз вот здесь имеет смысл побороться за свои права, а не доплачивать.
У моего сына в ДС-началке в восемь утра начинался первый урок. Привести было желательно к 7-30, чтоб дети поели, но я почти всегда приводила к 8, еле успевала. Изредка (не чаще пары раз в месяц) опаздывали на пять минут, но не больше. Один раз, когда сын опоздал на пять минут (я в тот раз не стала доводить его до класса, распрощалась с ним на пороге ДС, спешила очень), его сильно отругали (будто он сам пришел, можно подумать :005: :015:) и хотели не пускать, но он мне позвонил, я поговорила с учительницей. Ни о каких правилах на этот счет мне узнать не удалось.
Вместе с тем ДС работал до восьми вечера, и никто никому не высказывал, когда бы родители ни забирали. Бывало, и задерживались родители на полчаса, до полдевятого - ничего.
ой, как у нас до сих пор сильно наследие тоталитарного прошлого!
да-да это с 30-50-х гг. держится официальная идеология о силе коллективного воспитания и необходимости максимально жестой дисциплины. нам заведующая говорила, что СЭС до сих пор рассчитывает режим дня, исходя из того, что дети встают в 6.00, потому в 9.00 - ужас какое опоздание в садик
У нас тоже грозятся, что не пускают опоздавших. На практике - вожу, как мне надо, только накануне предупреждаю и всегда договариваюсь, чтобы время было удобно не только мне, но и воспитателю (не привожу в середине занятия, в середине обеда, во время тихого часа). У меня график гибкий, и если мне на работу надо к 12.00, то я не понимаю, зачем вести ребёнка к 8.00; зачем мне нужен садик, если это время я могу посвятить своему ребёнку??
.... что в договоре прописано обязательство родителей приводить не позже 8.00.....
:046: Вы меня здорово позабавили вашим постом.
Мы ходим в детский сад в Италии, здесь во всех детских садах очень жесткие правила, касающиеся времени привода и "забора" детей. Наверное, тоже тяжелое наследие тоталитарного прошлого :)).
После 9.00 в садик не пускают. Поскольку в таком случае ребенок может оказаться без обеда ( количество детей подтверждается воспитателями в предприятие, привозящее обеды ). И это ДИСЦИПЛИНИРУЕТ. Кроме того с 9.00 джо 16.00 никто из родителей и посторонних не имеет права находиться в помещении садика - это правило безопасности и дисциплины.
Чтобы получить в пропуск в садик после 9.00, нужно съездить за справкой в вышестоящую инстанцию.
Если в Договоре вы подписались под обязательством, вы считаете нормальным его не выполнять?
Я в недоумении.
Мы ходим в детский сад в Италии, здесь во всех детских садах очень жесткие правила, касающиеся времени привода и "забора" детей. Наверное, тоже тяжелое наследие тоталитарного прошлого :)).
Ну дык...Муссолини там, еще чего :046: Да везде страшно жить, тоталитаризм так и прёть. Я, хоть и были в нашем ДС косяки, в общем рада, что сына там приучили к режиму и дисциплине - в школу же еще идти. Хотя иногда доходило до абсурда. Один раз привели девочку с ветрянкой (не остаточными явлениями, а со "свеженькой") только на один урок, мол, контрольная - на следующий день не пришло 80% группы.
Один раз привели девочку с ветрянкой (не остаточными явлениями, а со "свеженькой") только на один урок, мол, контрольная - на следующий день не пришло 80% группы.
Странно, что на следующий... Ветрянка проявляется не ранее, чем на 11-й день :))
Странно, что на следующий... Ветрянка проявляется не ранее, чем на 11-й день :))
Значит, нет. Мой сын был в числе заболевших - за него уж могу сказать. Видимо, зависит от количества вируса.
Видимо, зависит от количества вируса.
От этого точно не зависит :)) Просто ребенок заразен за сутки до появления сыпи + если кто-то до этого заболел, то значит заразились ранее.
на следующий день не пришло 80% группы.
Дык заражались-то вместе (теми самыми 11 днями ранее), просто у девочки у первой "вылезло". Либо девочка и "принесла", но гораздо раньше.
:046: Вы меня здорово позабавили вашим постом.
После 9.00 в садик не пускают. Поскольку в таком случае ребенок может оказаться без обеда ( количество детей подтверждается воспитателями в предприятие, привозящее обеды ). И это ДИСЦИПЛИНИРУЕТ. Кроме того с 9.00 джо 16.00 никто из родителей и посторонних не имеет права находиться в помещении садика - это правило безопасности и дисциплины.
Чтобы получить в пропуск в садик после 9.00, нужно съездить за справкой в вышестоящую инстанцию.
Если в Договоре вы подписались под обязательством, вы считаете нормальным его не выполнять?
Я в недоумении.
А Вы про Муссолини никогда не слышали??? Или у них не считается?
А к договору по взаимному соглашению сторон можно еще ряд дополнительных соглашений подписать (например, я написала про заявление об отсутствии ребёнка во время завтрака). Почему мой ребёнок должен находиться в садике, когда я не работаю мне не понятно. Садики созданы в перую очередь для того, чтобы предоставить работающим родителям возможность обеспечить семью, а в свободное от работы время я занимаюсь ребёнком. О какой безопасности и дисциплине, не имеющей отношения к тоталитарному наследию, идет речь, мне не понятно. При более гуманной системе (которая, к счастью, действует в детском саду, который посещает мой ребёнок) обо всём можно договориться и предупредить заранее - завтра опоздаем, послезавтра не придём, но эти дни оплатим, хоотите справку от доктора? - принесём. и т.д.
д/с работает с 7 до 19
Ну это Вы очень разбаловали своих воспитателей...
[QUOTE=Диона;27581884]Как мне всегда нравится эта фраза... неужели кто-то серьёзно думает, что он этими 600 руб. "оплачивает питание" на месяц?! :046: покормите ребенка на 30 руб. в день...:010:
Ничего мы в садике не оплачиваем - это чисто символический взнос...[/QUOTEЯ
Поверьте, я это понимаю, но некоторые родители думают, что на 299 - 479 р. в мес. они весь сад содержат...
Или появляются высказывания, вроде такого:
Да, но тут вопрос в том, кто кому за это платит. Если садик платит Вам деньги за то, чтобы Вы не нарушали их график - то тогда нет вопросов.
Подобное отношение, честно говоря, несколько раздражает...
На мои замечания по поводу того, во сколько она сама пришла с ребенком, ответ был изумительным: "А я здесь работаю, меня это не касается!" . И о чем после этого можно вообще говорить?![/QUOTE]
Перегибы есть везде, и педагоги нередко бывают неправы, но это не означает ,что нужно всем дружно "забить" на режим и пр. условия пребывания в ДОУ.
Кстати, есть гиперответственные педагоги, которые к своим детям и к себе предъявляют повышенные требования: приходят раньше, работают дольше, дергают собственных детей... Что тоже нехорошо...
А вообще, многие из нас пользуются преимуществами, которые может дать работа, должность, положение в обществе...
обо всём можно договориться и предупредить заранее - завтра опоздаем, послезавтра не придём, но эти дни оплатим, хоотите справку от доктора? - принесём. и т.д.[/QUOTE]
Зато, когда договориться не удается, ОООчень помогают четко прописанные правила.
mynochka
19.06.2009, 23:16
Совдеп.
Перебор.
"Нельзя быть пунктуальным с непунктуальными людьми"
Не принимают детку в 9.00 - зайдите к заведующей обсудить время "18.59"
:) "Нельзя быть пунктуальным с непунктуальными людьми"
Хорошие слова :)
Зато, когда договориться не удается, ОООчень помогают четко прописанные правила.
При желании чёткое переписывание правил можно довести до уровня РОНО, прокуратуры и судебных инстанций.
При желании чёткое переписывание правил можно довести до уровня РОНО, прокуратуры и судебных инстанций.
И таких случаев становится все больше. Только иски, в основном, на педагогов....
И все потому, что их ответственность огромна и прописана во множестве нормативных документов, а Родитель всегда прав... Его ответственность нигде четко не обозначена и санкций при неисполнении - ноль...
д/с работает с 7 до 19
Если сад до 19.00- значит воспитатели работают до этого времени и получают свою зарплату и занимаются детьми до этого времени.Почему Вам высказывают- незнаю.Если Вас устраивает платить -Ваше дело.У нас в саду забирают детей до 19.00 и я не слышала ,чтоб кто-то высказывал недовольства родителям.
Ну проспали и проспали. Вот преступление против человечества! Надо было сразу к заведующей жаловаться, что за произвол?!
duboshek
19.06.2009, 23:59
А я сразу оговорила с воспитателями, что мы приходим к 9 утра и завтракаем дома......никто не возражал..., а вот если опоздаем и к этому времени, то идем к медсестре и получаем добро. Вообще-то конечно, есть правила и их надо придерживаться, и воспитателям и родителям, но из каждой ситуации можно найти достойный выход.
КОРОЛЬева ШУТов
20.06.2009, 00:20
У нас такого в саду нет. Правда мы если проспим сразу звоним и говорим во сколько приведем ребенка, обычно накормим сами и к прогулке уже отводим.
Сегодня подруга не пришла на работу - не с кем оставить дитя. Они проспали в сад. Пришли не к 8-30, как полагается , а к 9-00.
Их не приняли мотивируя тем, что у ребенка сместился график, и он теперь не будет спать днем и т.п:010:
Лично мы, ходим в сад так как НАМ удобно. Часто с утра аллергологи, лоры, логопеды, занятия. Естес-но предупреждаем воспитателей, что будем пойзже.
Если мы просыпаем, что то же случается :008:, нас принимают, да еще и ребенку оставляю завтрак или чай с булочкой.
Вобщем вот.
да, и завтра они должны принести справку от врача, т.к их не было 1 день. мало ли, они болели :010:
Полная ерунда,ребенок имеет право без справки быть два дня дома с предупреждением, да и без тоже!
Ну это Вы очень разбаловали своих воспитателей...
Да, но теперь у нас взаимоприятные отношения. Я не волнуюсь, ребенок спокоен, восритатели довольны.
и такого НЕДОРАЗУМЕНЯ, как произошло с подругой даже представить не возможно.
На той неделе тоже проспали,пришли к 9 утра,приняли и ничего не сказали.У вас чудеса прям какие то.
Саtherine
22.06.2009, 19:32
А мы еще не ходим в садик, но, возможно, в следующем году пойдем, поэтому очень интересно узнать следующее:
1. Зачем приносить справку от врача при отсутствии в садике? Чтобы вернули часть оплаченных за садик денег? А если мне не нужны эти деньги, я могу не приносить справку?
2. Если я буду приводить детей не на целый день, а на пару часов, чтобы они привыкали к садику постепенно, это что может вызвать проблемы? Я заранее буду предупреждать об этом, но приходить на целый день сразу же, считаю неправильным. Если не приходить во время, скажем, еды или прогулки, а ко времени начала очередного мероприятия, то в чем здесь проблема?
mynochka
22.06.2009, 20:42
А мы еще не ходим в садик, но, возможно, в следующем году пойдем, поэтому очень интересно узнать следующее: ...
1. Справка нужна для того, чтобы знать, что Ваш ребенок здоров, и не может заразить других деток. Обычно в садиках разрешают 2-3 дня отсутствовать без справки по семейным обстоятельствам, если Вы заранее предупредите, что Вы не болеете, а просто сидите дома.
2. Приводить ребенка в садик имеете право на такое время, какое считаете нужным, некоторые приводят ребенка только на время от после завтрака и до обеда, то есть занятия и утреннюю прогулку. Правда в разных садиках этот вопрос решается по разному.
Все индивидуально обговаривается на месте.
Удачи!
1. Зачем приносить справку от врача при отсутствии в садике? Чтобы вернули часть оплаченных за садик денег? А если мне не нужны эти деньги, я могу не приносить справку?
Справка подтверждает, что ребенок здоров и может посещать сад. После отсутствия без нее в сад не пустят.
Вобщем вот.
Видно в каждом садике свои порядки. Нам воспитательница сразу сказала, что мы можем до пяти вечера привезти ребенка. Понятно, что после обеда никто не приводит уже. Но часов в 10 утра еще детки приходят.
И один день без справки мы тоже можем дома посидеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.