PDA

Просмотр полной версии : Только что вернулись с Боденского озера

stens
17.06.2009, 19:10
Вот и закончилось наше путешествие на Боденское озеро. Впечатлений от поездки просто масса. А начиналось все практически случайно. Решила я посетить сайт компании Finnlines...И... о радость огромные скидки на поездки до 15 июня на линии хельсинки -Травемюнде... ну мы с мужем подумали минут 30 и заказали паром.Заказывали заранее-решили. что потом придумаем куда ехать... Думали поехать в Италию. Собралось много инфы, но в последний момент мы передумали, так как поездка получалась дорогой. и решили мы поехать на Боденское озеро. Выбрали город Констранц и заказали в пригороде квартиру двухкомнатную. Констанц выбрали по место расположению, так как хотели еще и Швейцарию посетить. А на обратном пути муж еще и во Францию захотел заехать - посмотреть "что за страна такая".По дороге мы на пару часов заехали в Вюрцбург. прекрасный маленький городок. кто будет проезжать мимо-советую посетить

stens
17.06.2009, 20:07
Погода на Бодензее стояла -не супер, не холодно правда, но и купаться особенно нельзя. Вода 16 град, правда я 2 раза искупалась-в особенно теплые дни. В результате этого мы много посетили. Жили мы в местечке Wolhausen.От туда на кораблике ездили на противоположный берег в Uberlingen.Очень симпатичный городок. От туда мы съездили посмотреть на обезьян в обезьяний парк, там можно их с рук покормить.

stens
17.06.2009, 20:16
Правда,нас сразу предупредили, что гладить , трогать их нельзя -только кормить с ладони, иначе могут укусить.

А на следующий день в том же городе мы попали на бесплатный концерт органной музыки в соборе. Очень понравилось -такой прекрасный звук в старинном соборе!!! Восторг!

Были мы и на Майнау (остров цветов),
особенно понравился Дом бабочек.
Написано было бабочек руками не трогать, а на меня села одна -огромная как блюдце, жалко улетела быстро и мы сфотографировать не успели.

stens
17.06.2009, 20:23
Другой городок на Бодензее -Меерсбург-визитныя карточка региона. Однако мы забыли фотоаппарат и не сфотографировали. Но всем , кто там будет советую посетить замок, построенный кажется 680 году. Внутри там воссоздана старинныя обстановка- очень впечатляет, до сих пор мне прихадилось видеть только развалины таких замков.
Швейцария нас поразила трижды. Первый раз - при въезде. :015:Увидев наши номера у таможенника глаза выскочили на 1 см вперёд. :001:И нас поставили на полный досмотр.Светили фонариками между стекол, аптечку разобрали и пролили все, что можно было пролить, все мешочки- сумочки перерыли....Но наконец успокоились и пропустили. В Германию ,на обратном пути, въехали без проблем.
Второй раз поразили города - такой грязи я даже у нас не встречала. :091:Мы были в Цюрихе и Люцерне.
Люцерн еще более-менее, а Цюрих просто ужас. Правда на фотках этого не видно. И магазин на набережной в Цюрихе (в центре) типо нашей стекляшки-Пятерочки с огромными фотографиями яблок на витринах. Представляете у нас на дворцовой такое.....

stens
17.06.2009, 20:30
И третий раз швейцарская природа -горы со снежниками..., луга... просто прелесть.
Мы ездили на райхенбахский водопад и ААрское ущелье. И то и другое , а также дорога туда -впечатляет. Очень красиво! Тут слова не нужны-это нужно видеть. Единственное чего мы боялись-это горы. Как наша Лада отечественного производства все это выдержит. Но она, красавица попахла правда немного, но столько нас повозила и домой привезла. За что Огромное ей спасибо!

stens
17.06.2009, 20:33
Время на озере пролетело быстро, да еще при такой насыщенной программе... И засобирались мы во Францию -в Страсбург и потом через Hagenau -обратно в Германию и домой. Дорога до Страсбурга проходила через Schwarzwald.
очень красивая местность, с маленькими пряничными деревушками. Особенно поразила деревушка часовщиков. там было огромное количество часов и человечков с часами-все это вырезано из дерева и прямо на домах, вобщем не описать... И опять мы не догадались сфотографировать, только когда проехали вспомнили про фотоаппарат....

stens
17.06.2009, 20:35
И .... вот она Франция. первое, что нам попалось на дороге - это огромный супермаркет, который довел меня практически до истерики. Я и плакала и смеялась одновременно...Такого количества разных продуктов я не видела НИКОГДА. Хотя мы не первый раз за границей и довольно много посмотрели. На прилавке лежала даже свежая рыба-меч!!!
Из этого магазина я просто убежала, так как хотелось купить и попробовать , если не все, то многое. и Поехали мы в центр Страсбурга.... И возил меня муж по вокзальной площади (по кругу) 1,5 часа, так как никак не мог припарковаться...А потом говорит, ну ладно поехали от сюда, хватит ездить. Ну тут уж я возмутилась. Ты говорю покатайся тут, а я пойду хоть пофотографирую. Ну вообщем парковка нашлась и мы пошли гулять. правда не сразу сообразили как заплатить и любезный француз 2 раза объяснил нам (на французском языке -которого мы не знаем), в эмоциональном стиле Саркози , как это сделать. Про Страсбург могу прокоментировать только то, что очень грязно (я поняля, что так во всех крупных городах Европы, кроме Германии), много арабов и негров, а также очень свободная, непринужденныя обстановка... и очень приятный язык. Ночевали мы под Страсбургом, в небольшом, чистеньком отельчике за 33 евро номер, чем остались очень довольны.

stens
17.06.2009, 20:42
. После этого мы заехали в Hagenau. Очень уютный, просто игрушечный городок и поняли, что лучше во Франции ездить по маленьким городкам!!! В них особенный колорит и, наверно, сила нации...
Вот и подошло к концу наше путешествие, а также и мой рассказ. Если кому-то что-то интересно-спрашивайте.

Katarina
17.06.2009, 21:50
Замечательные фотографии, ребенок увидел - сидит и причитает - хочу туда, мама, хочу туда!
Искушаете прям

stens
17.06.2009, 23:16
Замечательные фотографии, ребенок увидел - сидит и причитает - хочу туда, мама, хочу туда!
Искушаете прям

Здорово, если кому-то понравилось! Эта поездка была действительно чудесной, как в сказке!

Nathali
19.06.2009, 12:27
Потрясающие фотографии :) Спасибо :flower: Боденское озеро - моя мечта, давно собираемся :fifa:
Страсбург действительно ооочень красив, также как и Люцерн :love:. Удивило, что Швейцария Вам показалось грязной. Два года назад моя дочка там запрсто могла на четвереньках проползти :001: :008:, при этом штанишки-курточки оставались чистыми :)

После этого мы заехали в Hagenau. Очень уютный, просто игрушечный городок и поняли, что лучше во Франции ездить по маленьким городкам!!! В них особенный колорит и, наверно, сила нации..
Действительно маленькие города Франции - фантастически красивы и уютны:love: Обожаю каждый из городков, куда меня заносило :)

КатRUSя
19.06.2009, 13:11
Обалдеть как красиво! Обожаю такие отчеты, спасибо :flower:

Wiktori
19.06.2009, 13:36
Раскажите,пож-та,по-подробнее о пароме

Кот Обормот
19.06.2009, 14:01

+100!!
скачал прайс - ни черта не понял... цена на каюту,или на человека.....
сколько в итоге обошлась поездка на нем? я понял, вы с автомобилем своим были,или как?

Кот Обормот
19.06.2009, 14:06
. После этого мы заехали в Hagenau. Очень уютный, просто игрушечный городок и поняли, что лучше во Франции ездить по маленьким городкам!!! В них особенный колорит и, наверно, сила нации...
Вот и подошло к концу наше путешествие, а также и мой рассказ. Если кому-то что-то интересно-спрашивайте.
сумбурно,но видно - поездка Вам понравилась!!! :)
супер!!!
только не могу удержаться -ну нет уже французской нации... толерантность, едрить ее ангидрить... все флаги в гости..ну и так далее... может,и правда,в провинции где то...так и то - Франция составлена из дикой солянки ... в историю угубишся - какое уж тут национальное самосознание.. :)
В общем - завидую! :)

stens
19.06.2009, 15:01
только не могу удержаться -ну нет уже французской нации... толерантность, едрить ее ангидрить... все флаги в гости..ну и так далее... может,и правда,в провинции где то...так и то - Франция составлена из дикой солянки ... в историю угубишся - какое уж тут национальное самосознание.. :)
В общем - завидую! :)

Может и так, но в маленьких городках это не заметно. Там нет такого количества негров и арабов , как в Страсбурге например. У меня сложилось впечатление, что в Страсбурге французов меньше раза в 2, чем их.

stens
19.06.2009, 15:05

Про паром: были скидки до 15 июня. 99 евро человек + машина , при условии 2-х платящих полную стоимость в каюте. Т.е. нам поездка на двоих+машина (туда и обратно) обошлась в 396 евро.Ребенок стоил 45 евро.
сейчас у них кажется тоже скидки есть, но уже не такие.

stens
19.06.2009, 15:17
Страсбург действительно ооочень красив, также как и Люцерн :love:.
На самом деле Страсбург не очень понравился. Мне Вена очень нравиться :love:, Прага тоже намного красивей, Нюрнберг тоже. Люцерн- симпатичный город.Но у нас было мало времени, чтобы обойти всю центральную часть.

Удивило, что Швейцария Вам показалось грязной. Два года назад моя дочка там запрсто могла на четвереньках проползти :001: :008:, при этом штанишки-курточки оставались чистыми :)

Мне не Швейцария показалось грязной, а именно Цюрих. На улицах (центральных)-испражнения и запах, наплевано и наб...., окурки и в туалетах наркоты...И опять таки огромное количество ар-в. Поразило, что китайцы или кто-то из похожих устроили пикник прямо на памятнике :001:, даже не на траве....Но они наверно везде так себя ведут.

stens
19.06.2009, 15:19
Большое спасибо всем за отклики.

stens
19.06.2009, 15:37
И еще про паром. Сейчас зашла на сайт компании Finnlines, там у них по моему скидки на Польшу появились. Теперь паром через Гдыню ходит. Мы на обратном пути туда заходили. Это не удобно, так как увеличилось время плавания. Паром в Гдыне стоял 4 часа. Ничего не выгружали и не загружали. Но возможно если это по маршруту Вам подходит (выйти в Гдыне) - это удобнее, чем до Травемюнде (быстрее). А цены там мне показались достаточно дешёвыми сейчас. Что бы узнать сколько стоит, нужно не прайс смотреть, а попробовать заказ в интернете. там в концое появляется цена, которую можно оплатить по карте. Чтобы выбрать оптимальный вариант можно хоть 50 раз попробовать, даже фамилию не нужно заносить. Я просто набор букв заносила , чтоб быстрее было. и обязятельно код продукта занести, если по скидке, то он там указан.
Сам паром мне понравился - в каютах бесплатный интернет ( ноут с собой конечно нужен), телевизор. Для всех пасажиров бесплатная сауна с джакуза и тренажерный зал.

surad
21.06.2009, 19:04
Автор, а по Травемюнде вы не прогулялись? Говорят, прелестный городок!

stens
22.06.2009, 19:21
Автор, а по Травемюнде вы не прогулялись? Говорят, прелестный городок!

По травемюнде прогулялись и не один раз ....Мы там 2 раза отдыхали, правда не в самом Травемюнде, а в Тиммендорферштранд. Мне там очень нравиться. правда если погода хорошая...

Юрина мама
07.09.2009, 15:09
Подскажите, а дороги в Швейцарии платные или нет?

lala_new
07.09.2009, 15:52
Подскажите, а дороги в Швейцарии платные или нет?

На въезде в Швейцарию надо купить виньетку - проездной для автобанов, действует год, стоит около 30 евро.

Юрина мама
07.09.2009, 16:34
На въезде в Швейцарию надо купить виньетку - проездной для автобанов, действует год, стоит около 30 евро.
Там все понятно, что и где покупать? И как пользоваться потом? Вот ведь, а я-то думала, что лучше в Швейрацию поехать, чем во Францию, типа дороги бесплатные...

lala_new
07.09.2009, 17:15
Там все понятно, что и где покупать? И как пользоваться потом? Вот ведь, а я-то думала, что лучше в Швейрацию поехать, чем во Францию, типа дороги бесплатные...

На границе Вас остановят люди в форме и покажут, где покупать эту наклейку, лепить ее надо на стекло, на ней нарисовано, куда именно. Во Франции на платных дорогах за 5 дней мы заплатили гораздо больше, чем 30 евро, где-то по 7 евро за каждые 100 км, но там можно проехать куда угодно по бесплатным дорогам, если время поездки не критично.

Юрина мама
07.09.2009, 18:08
Спасибо огромное за разъяснения.
Про Францию хорошо понимаю, а вот про Швейцарию - оказывается, не очень. Т.е. в Швейцарии по-любому покупать разрешение надо? Хоть по автобанам, хоть по проселочным дорогам? А отодрать эту наклейку можно? На случай, если еще раз в течение года по Швейцарии прокатиться решим.

lala_new
07.09.2009, 21:14
Спасибо огромное за разъяснения.
Про Францию хорошо понимаю, а вот про Швейцарию - оказывается, не очень. Т.е. в Швейцарии по-любому покупать разрешение надо? Хоть по автобанам, хоть по проселочным дорогам? А отодрать эту наклейку можно? На случай, если еще раз в течение года по Швейцарии прокатиться решим.

В Швейцарии по-любому нужна наклейка, она сделана так, что если один раз налепишь, то потом уже целиком ее не снять, только по кусочкам, это чтоб на другую машину не перевешивали. И еще, она действительна не на год с момента покупки, а на текущий календарный год, на ней и написано-то только "2009".

stens
08.09.2009, 14:07
На границе Вас остановят люди в форме и покажут, где покупать эту наклейку, лепить ее надо на стекло, на ней нарисовано, куда именно. Во Франции на платных дорогах за 5 дней мы заплатили гораздо больше, чем 30 евро, где-то по 7 евро за каждые 100 км, но там можно проехать куда угодно по бесплатным дорогам, если время поездки не критично.

А как Вы во Франции платные дороги отличили? Мы 2 дня ехали по автобану, но нигде ничего не заметили... Или нам так повезло:)

stens
08.09.2009, 14:14
Ничего-подобного! Нам погранцы сказали-если будете по автобану ездить. то покупайте-если нет, то не надо. Автобаны там зеленым кажется обозначены, и они кусочками какими-то. Через Цюрих например, автобан прямо по городу проходит. Причём там жуткие пробки были, ну может не как у нас но часа 2-3 можно простоять... А в условиях ограниченности времени и ...отпуска все же это много. Но мы виньетку покупали, чтоб хоть на кусочке время экономить, а не автобан может и высоко в горы завести:001:...Мы так заехали случайно, зато вид от туда был -красотища:)

lala_new
08.09.2009, 14:23
А как Вы во Франции платные дороги отличили? Мы 2 дня ехали по автобану, но нигде ничего не заметили... Или нам так повезло:)

Навигатор знает, где платные, а где нет :)) он может прокладывать маршрут с опцией "Избегать платных дорог", мы смотрели, сколько времени у него получается с платными и без них, если не очень сильная разница была - ехали по бесплатным.

На въезде на платные участки стоят автоматы со шлагбаумами, выдающие магнитные карты, на выезде уже будки с людьми. С карт считывается информация, сколько Вы проехали по платной дороге, от этого зависит сумма, платите в будку - Вас выпускают.

Бесплатные дороги во Франции очень хорошие, только на них другие ограничения по скорости и много населенных пунктов, соответственно скоростной режим существенно отличается.

Юрина мама
08.09.2009, 16:31
Да я вот тоже в комментариях к апартаментам, которые планирую арендовать, прочитала, что виньетка нужна для проезда по автобану. Поэтому предположила, что бесплатные дороги тоже существуют. Если смотреть карту на моем любимом Мишелене, там toll (стоимость проезда по платной дороге)=0 (если ехать через Швейцарию), а вот если ехать через Францию, то toll= 5 евро (до апартов). И через Швейцарию, и через Францию есть road tax, но это, наверное то, что включено в стоимость аренды а/м. Поэтому я и думала, что в Швейцарии дороги бесплатные, ан нет. А вот интересно, если въезжаешь в Швейцарию 31 или 30 декабря, то какой год написан на виньетке??

stens
09.09.2009, 11:53
Навигатор знает, где платные, а где нет :)) он может прокладывать маршрут с опцией "Избегать платных дорог", мы смотрели, сколько времени у него получается с платными и без них, если не очень сильная разница была - ехали по бесплатным.

На въезде на платные участки стоят автоматы со шлагбаумами, выдающие магнитные карты, на выезде уже будки с людьми. С карт считывается информация, сколько Вы проехали по платной дороге, от этого зависит сумма, платите в будку - Вас выпускают.

Бесплатные дороги во Франции очень хорошие, только на них другие ограничения по скорости и много населенных пунктов, соответственно скоростной режим существенно отличается.

А мы без навигатора путешествуем, картами обычными пользуемся. Надежнее как-то... А шлагбаумы нам к счастью не попались.:)Здорово как!

stens
09.09.2009, 11:57
А вот интересно, если въезжаешь в Швейцарию 31 или 30 декабря, то какой год написан на виньетке??

Спросить можно у погранцов, прежде чем въезжать:)...Мы например через Констанц въезжали, так этот город по-полам границей поделен. Мы пошли прогуляться, дошли до границы, спросили все что нам нужно, перешли её, погуляли по Швейцарии и вернулись обратно:019: