Просмотр полной версии : курорты где в начале июля не сильно жарко, а при входе в море песок и нет ежей???
НЕтранжира
17.06.2009, 19:16
Планируем поездку с 1 июля (+-) на пару недель.
Хочется не прятаться пол дня в тени зонтиков...чтобы тепло НО комфортно..
чтобы вход в море - песочек, а в самом море отсутствие ежей и медуз..
В Турции такого нет? если есть, то где именно? Сиде?
Или где можно найти "райское" место...
сильную жару не вынесу, но сервиса то все равно хочется, нормальный комфортный номер, хорошую еду и детскую площадку для малышни
В Сиде жарко и не самые лучшие пляжи. Если в Турции, то попробуйте Кушадасы. Но лучше жара переносится на островах, например Греция, она особо там не чувствуется, бриз спасает.
НЕтранжира
18.06.2009, 00:55
В Сиде жарко и не самые лучшие пляжи. Если в Турции, то попробуйте Кушадасы. Но лучше жара переносится на островах, например Греция, она особо там не чувствуется, бриз спасает.
спасибо, тоже уже выяснила про острова в Греции.
Может теперь кто подскажет где не так жарко:
Закинтос (он же Закинф)???
или Родос или Халкидики?...
Закинтос суперррррр! Родос не рекомендую
НЕтранжира
18.06.2009, 02:40
Закинтос суперррррр!
Еще бы цены туда были супер! :))
А почему Родос не рекомендуете? Мы туда собираемся
GALASSIA
18.06.2009, 13:10
Если рассматриваете Средиземное море, то в июле жарко будет везде.
Ёжики и медузы тоже везде живут. Но ежи живут на скалах, на песке им кушать нечего.
А медуз много и с каждым годом становится всё больше. Я в этом году была поражена их размерами....., таких больших раньше не видела. Что- то отожрались они за зиму.:))
Если рассматриваете Средиземное море, то в июле жарко будет везде.
Ёжики и медузы тоже везде живут. Но ежи живут на скалах, на песке им кушать нечего.
А медуз много и с каждым годом становится всё больше. Я в этом году была поражена их размерами....., таких больших раньше не видела. Что- то отожрались они за зиму.:))
Ну почему везде жарко? В Испании (Коста дель Маресме) в первой половине прошлого июля было не очень жарко, в среднем +27, вода около +23 была. И никаких медуз и ежей:)
GALASSIA
18.06.2009, 14:30
Ну почему везде жарко? В Испании (Коста дель Маресме) в первой половине прошлого июля было не очень жарко, в среднем +27, вода около +23 была. И никаких медуз и ежей:)
По поводу прошлого июля ничего сказать не могу, как раз на июль и август уехали в Питер:). Но обычно это самые жаркие месяца.
А про медуз и ежей удивили! Я давно занимаюсь дайвингом и не разу не встречала места без медуз и ежей (это как лес без птиц). Место записала, съездим обязательно....:flower:
KoshkaNatashka
18.06.2009, 14:45
Мы были несколько лет назад на Коста дель Маресме, медузы были, а ежи, конечно, только на камнях, на песке их нет.
GALASSIA
18.06.2009, 15:00
Мы были несколько лет назад на Коста дель Маресме, медузы были, а ежи, конечно, только на камнях, на песке их нет.
Ну, в принципе, я и не сомневалась:). Поездка отменяется....:))
Часто люди говорят, что медуз и ежей нет, только потому что они с ними не "встретились"...
Но не всем так везёт и день на день, месяц на месяц и даже час на час не приходится:). Иногда бывает на одном и том же пляже с утра ни одной медузы, а днём течение поменялось и их (медуз) уже толпы..........:010:
наглый кот
19.06.2009, 11:19
Были в Греции на о.Кос - не видели там ни одной медузы. то же самое и про Кипр могу сказать - Айя-Напа в прошлом году в августе. Но жарко!
Ма-Тильда
19.06.2009, 12:33
в Ионическом море медуз тоже не видели, хотя купались и с лодок, и в бухтах удаленных...Барракуд видели а вот медуз- нет:)) Ежей полно. Но есть тапки и ласты:)
Но еще и от сезона зависит - вот говорят в Тунисе медуз нет, а знакомые как-то попали - не море, а студень был:001:
GALASSIA
19.06.2009, 12:50
в Ионическом море медуз тоже не видели, хотя купались и с лодок, и в бухтах удаленных...Барракуд видели а вот медуз- нет:)) Ежей полно. Но есть тапки и ласты:)
В Италии что в Ионическом, что в Тирренском морях медуз одинаково хватает....:)
Ма-Тильда
19.06.2009, 13:11
В Италии что в Ионическом, что в Тирренском морях медуз одинаково хватает....:)
:091:а я все удивляюсь - и чего такое количество итальянцев на греческих островах тусуется:))
А если серьезно - правда интересно...вроде море одно, а фауна разная:009:течения что-ли какие?
Хотя я могу только за июнь-июль говорить, что там в другие месяцы - не знаю...Но вроде местные ни разу на медуз не жаловались...
GALASSIA
19.06.2009, 13:31
А если серьезно - правда интересно...вроде море одно, а фауна разная:009:течения что-ли какие?
Хотя я могу только за июнь-июль говорить, что там в другие месяцы - не знаю...Но вроде местные ни разу на медуз не жаловались...
Так мы тоже на них не жалуемся...:))
Если приносит их к пляжу много (обычно к вечеру), мужчины заходят в воду с сачками, вылавливают их и выбрасывают на берег.
За 5 лет постоянного проживания и купания в море, мне "повезло" серьёзно встретиться с медузой только один раз (след держался больше года).
На протяжении сезона их то больше, то меньше, то совсем нет.
Я сейчас купаюсь, на пляже их совсем нет (ни одной не видела), а на яхте по побережью проплывали, так местами их по 10 на один кв.м.:010:
Иx издалека видно. Eсли есть участок моря с плавающей грязью на поверхности, то вместе с ней по течению и медузы кочуют, кормятся...:028:
А почему Родос не рекомендуете? Мы туда собираемся
Мои друзья были и больше туда не хотят. В общем и целом как то одним словом не объяснить, но по фото и рассказам мне туда тоже не хочется:(
НЕтранжира
19.06.2009, 15:51
остановилась я на о.Закинф
теперь с отелем надо определиться,что бы пляж песочек - никаких там ежей
(черепахи пусть будут :))
Но еще и от сезона зависит - вот говорят в Тунисе медуз нет, а знакомые как-то попали - не море, а студень был:001:
Ну надо же! А я медуз видела как раз только в Тунисе! Зато ежей везде, кроме Туниса :))
GALASSIA
19.06.2009, 16:38
Ну надо же! А я медуз видела как раз только в Тунисе! Зато ежей везде, кроме Туниса :))
Я же говорю, не бывает моря без медуз и ежей (Мёртвое море в расчёт не берём...).
Просто кому-то они встречаются, а кому-то нет...:)
KoshkaNatashka
19.06.2009, 17:09
Как не бывает?! В Балтийском ни медуз, ни ежей не видела :))
Да и нежарко опять же :)
НЕтранжира
19.06.2009, 17:10
Да и нежарко опять же :)
:)):)):))
GALASSIA
19.06.2009, 18:01
Есть медузы в Балтийском море....:004: Сама не видела, но интернет подтверждает.... http://pribalt.info/abc.php?month=8&news=15
http://www.otpusk.com/news/6634.html
И ежи морские есть..., правда всего 2 вида:065: http://www.zooznaika.ru/1378.shtml
Мои друзья были и больше туда не хотят. В общем и целом как то одним словом не объяснить, но по фото и рассказам мне туда тоже не хочется:(
"Пастернака не читал, но осуждаю". (с)
Обидно стало за Родос. Отличный остров! Очень зеленый, с кучей достопримечательностей, с двумя морями на любой вкус - теплое Средиземное с песочком, прохладное Эгейское с галькой. Рай для серфингистов. Есть куча хороших ресторанчиков, вполне приличные отели, замечательный по соотношению цена-качество текстиль, вкусное местное вино. Обязательно надо брать машину и кататься по острову.
Лично я очень хочу туда вернуться. Как минимум пару раз. ;)
На Родосе в июне не было ежей и медуз. Может позже есть, не знаю. И за весь Родос тоже не ручаюсь, в Альдемаре была, специально дно смотрела, не было ежей. Я знаю как выглядят, в Турции видела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.