Просмотр полной версии : Фартук... плиточный + пол. Нужен совет.
Как лучше и правильно:
- делать фартук ДО установки кухни или после
1.если ДО, то расчитать четко начало столешницы или "уйти вниз" по стене за мебель?
2.если ПОСЛЕ, то сборщик мебели и плиточник должны одновременно работать? (я так понимаю, что икеевская мебель крепится к стене... неудобно же плитку класть). Столешница ставится ДО или ПОСЛЕ плитки
- выбрать сначала пол,а потом фартук или от фартука "плясать"?
Фасады известны, а вот никак не могу с полом и фартуком определиться ...то нравится пол, то фартук..и не было еще так, чтобы вся коллекция....
- какой плиточный клей вы использовали с учетом подогрева пола?
Спасибо!
Katyonok
17.06.2009, 20:57
плитку мебельщики рекомендуют делать после установки мебели, плиточники - до. так что можете делать, как вам удобнее. не очень поняла, зачем вам плитка ниже столешницы, за мебелью??? если будете класть плитку после установки, то столешница уже должна стоять. не надо только пристеночный плинтус крепить (если конечно он будет). что к чему подбирать, мне кажется не имеет значения. но главнее наверное все-таки пол, от него и плясать. а вобще где сказано, что фартук должен быть таким же как пол? клей плиточный вроде как и на другую плитку был, которая без подогрева.
да она мне не нужна за мебелью.... это на всякий случай, чтобы не получилось так что...поставили кухню, а между столешницей и плиткой зазор в палец....лучше пусть за мебель уходит...
да она мне не нужна за мебелью.... это на всякий случай, чтобы не получилось так что...поставили кухню, а между столешницей и плиткой зазор в палец....лучше пусть за мебель уходит...
Всё правильно расчитываете, лучше чтобы уходила поверху за мебель, понизу я бы сделал так, сначала мебель, а потом плитка, причём прямо на столешницу сверху укладывается полоска гипрока оставшаяся от ремонта, она даёт необходимый технический зазор, и является направляющей подставкой для плитки, далее по гипроку вся плитка и выкладывается, но нужно чтобы кухню уже по ножкам выставили в уровень.
О, тоже актуальный вопрос :) А стенка за мебелью должна быть чем-нибудь обработана? Или просто оставить ее гипрочной? У меня идея - загрунтовать ее каким-нить влагостойким грунтом, а муж говорит, что перевод продукта. Как правильно? Такой же вопрос, кстати, про ванну - за самой ванной - просто гипрок?
Всё правильно расчитываете, лучше чтобы уходила поверху за мебель, понизу я бы сделал так, сначала мебель, а потом плитка, причём прямо на столешницу сверху укладывается полоска гипрока оставшаяся от ремонта, она даёт необходимый технический зазор, и является направляющей подставкой для плитки, далее по гипроку вся плитка и выкладывается, но нужно чтобы кухню уже по ножкам выставили в уровень.
С-П-А-С-И-Б-О!!!!
а для чего этот технический зазор...и гипрок же толстый 1,5 см....не слишком много?
Мастер, через которого заказывали мебель, пришел и нарисовал периметр для фартука. Плиточнику оставалось только соблюсти наш рисунок и держаться в указанных границах.
Я в Икее заказываю.....придется самим...либо рисовать, либо сначала выставлять..
Мастер, через которого заказывали мебель, пришел и нарисовал периметр для фартука. Плиточнику оставалось только соблюсти наш рисунок и держаться в указанных границах.
Так тоже можно, если придут нарисуют и потом точно впишутся, а если не впишутся смогут за свой косяк ответить.
С-П-А-С-И-Б-О!!!!
а для чего этот технический зазор...и гипрок же толстый 1,5 см....не слишком много?
Зазор можно сделать и меньше (тоньше), если найдётся аналог гипроку, т.е. достаточно прямая и длинная полоса, возможно даже просто картонки положить прямо на столешку и плитку выкладывать, только это редко бывает так шоколадно, обычно геометрии в помещении нет и столешница где то впритык к стене, а где то дыра в пару см. Гипрок 1.2-1.3мм, это расстояние легко перекрывается пристенным уголком со вставкой под цвет столешки.
сперва устанавливаем кухню, потом столешницу, потом делаем фартук
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.