PDA

Просмотр полной версии : Укусы насекрмых: как спасаете детей?

КАРАТ
17.06.2009, 19:34
В смысле, как предотвратить укусы комаров и мошек? В прошлом году покупала спец. пахучий браслетик в "Мазекеа", в этом году он не помог - вся детка в укусах+аллергия на это дело. Чем Вы мажете детей? Или как ещё спасаетесь?

domovaja
17.06.2009, 23:14
До: прыскалка. После если сильная опухоль: супрастин в ампулах. Капаете на палец и мажете. Помогает лучше всяких фенистилов гелей

Счастливый случай
17.06.2009, 23:28
Очень актуальная тема!:support:
До: Покупаю спрей для взрослых универсальный - от всех видов кровопийц и обрабатываю им одежду. А на открытые участки тела - детский. А вот после...
Буду искать супрастин в ампулах!;)

konfetka
18.06.2009, 12:22
Нам помогает спрей "Дэта" - и детский, и взрослый, а после укуса мазала Фенистилом.

ujm
18.06.2009, 13:58
Очень актуальная тема!:support:
До: Покупаю спрей для взрослых универсальный - от всех видов кровопийц и обрабатываю им одежду. А на открытые участки тела - детский. А вот после...
Буду искать супрастин в ампулах!;)

+1 До делаю так же, а вот после... вместо супрастина в амплах беру таблетку сапрастина или тавегила, размельчаю, немножко развожу водичкой и мажу, ну и внуторь даю Зиртек.

insomnia
18.06.2009, 17:14
Нам после укусов идеально помогает ПСИЛО БАЛЬЗАМ. Хорошо снимает зуд и припухлось. Все остальное после укосов не помогало.

Chouette
18.06.2009, 17:18
После укусов бабушка всех по старинке мажет зеленкой :) Это если я не успела первой подбежать :)
Несмотря на мои протесты, помогает хорошо. ничего не чешется. Только вот дети потом, как ветряночные :)

Если укусит мошка (на нее сильная аллергия), втираю мазь Гистан - она снимает зуд и отек

***koshka***
18.06.2009, 19:41
Фенистил гель, а бабушка наша разводит слабый раствор соды (на стакан воды немножко солы), я даже сама себе содовым раствором пробовала обрабатывать-и правда перестаёт чесаться...

Мультифрукт
18.06.2009, 20:42
Фенистил гелем мазали и сейчас он у нас есть, но помогает слабо, сода помогает хорошо и еще может кто не слышал - ЭПЛАН - возьмите на заметку, очень удобен для лета, т.к. не только от укусов помогает, но и для ранок - дезинфицирующее+ранозаживляющее+противосполительно е+при ожогах. Маленький флакончик - хватает на долго, прямо открытием для меня было 2 года назад, с тех пор имею его в своей аптечке всегда - мини-травмы у нас частенько.