Вход

Просмотр полной версии : Берегитесь - ЭНТЕРОЛ. Или кровь в какашках

Лебедевы
17.06.2009, 19:37
Мы долго лечимся от дисбака. С рождения запороли микрофлору антибиотиками. "Хорошие" какашки я видела у своего сына только первый месяц. Сейчас нам 4м. Гастроэнтеролог прописала нам курс лечения, и вроде, не плохой... Первым шел Зоострин, потом фаг - и О ЧУДО! вместо поноса он стал выдавать что-то густенькое, хоть и не идеальное.. Затем начался курс Энтерола. Мне стало не по себе, когда я прочитала инструкцию, но вздохнула и дала... С первого же приема - понос, потом пена + понос. На 3й день прекратила давать и ждала понедельника. Сегодня сын выдал какахи с примесью крови! Я ИСПУГАЛАСЬ! Проконсультировалась с нашим гастро - мы вторые, кто так "реагирует". "возможно, поставщик поменялся"... Сказала перейти сразу на Линекс + креон. Должно помочь. Если нет - скорую. А сын выдает теперь что-то похожее на воду и комочки зеленые и липкие. Жалею, что вообще дала это д..мо! Будте осторожны! Слышала, что его сейчас часто назначают. А я вот не знаю, что это, и пройдет ли само?...

**БегущаяВверх**
17.06.2009, 19:42
я бы скорую вызвала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
само наверное не пройдет, надо лечить чем-то.

Я Мамко!
17.06.2009, 19:47
автор, а с чего вам врач вообще прописал Энтерол? Из-за того что у ребенка стул жидкий? так это нормально для 4-х месячного ребенка. Вы прикорм не едите ещё? нам почти 4м, мы на ГВ, у ребенка стул жидкий а с чего ему нежидким быть, если он ест одно молочко?

ольга182
17.06.2009, 19:54
В инструкции написано деткам с 1 года!!!!!
У нас 2 дня понос,врач прописала Энтерол ,после 1 дня стул нормализовался!Вы меня напугали:(
Поправляйтесь скорее@@@@@@@

Лебедевы
17.06.2009, 20:09
автор, а с чего вам врач вообще прописал Энтерол? Из-за того что у ребенка стул жидкий? так это нормально для 4-х месячного ребенка. Вы прикорм не едите ещё? нам почти 4м, мы на ГВ, у ребенка стул жидкий а с чего ему нежидким быть, если он ест одно молочко?

Она нам прописала не потому, что просто житкие какахи, а потому, что у него был пенестый понос-вода, ребенок мучался. Из-за болей в животике не развивался как следовало бы.

Юкк@
17.06.2009, 20:17
А у нас вообще вечные запоры,так ещё врач выписал энтерол мол чтоб плохие бактерии выгнать,кроме энтерола ещё кучу всего (нормофлорин,дюфалак),вообщем на цвет каках мы не жаловались,хоть и запоры(это тоже дисбаком считается) только начала давать энтерол,пошли зелёные какахи и очень густые,я уже не говорю про то,что ребёнку просто самому уже совсем было не покакать.Дня через 4 энтерол я бросила,а потом и вообще все лекарства, на днях произошло чудо,ребёнок покакал САМ,да ещё и жёлтеньким как надо.Я вообще считаю,что детям поменьше всяких бактерий надо давать,само всё востановится,тем более за границей вообще нет такого понятия как дисбактериоз

Юкк@
17.06.2009, 20:20
А прожилки с кровью небольшие и у нас были в какахах месяца полтора назад раза три,я сначала тоже перепугалась,а потом на форуме тему нашла,оказалось,что такое бывает,вот теперь припоминаю,что у старшего сына вроде тоже пару тройку раз такое было

fasik
17.06.2009, 20:22
Она нам прописала не потому, что просто житкие какахи, а потому, что у него был пенестый понос-вода, ребенок мучался. Из-за болей в животике не развивался как следовало бы.

а вы не думаете, что это просто энтерол вам не помог и малыш продолжает болеть все тем же, чем и болел. и что стоит показаться доктору еще раз.

Angeldust
17.06.2009, 21:10
нам тоже 4 м и тоже давала энтерол..правда нас газики слишком сильные беспокоят..ну и что что с 1 года? я своему педиатору доверяю..раз она сказала, значит можно:)..тока нам не помогло:(...там же живые бактрии от них точно не хуже!!

L$is$A
17.06.2009, 22:34
Автор главное спокойствие. Мы только что прошли все эти ужасы под одним названием дизбак. Правильно говорят его нет!!! Все это у нас было - постоянный понос, зелень, слизь. Но у нас стаф. Фагами мы тоже лечились, энтерол принимали да вообще легче наверно сказать чего мы не принимали. В один момент я поняла что пора остановится. Перерастем. С прикормом (а мы кашки лопаем с 5,5 мес.) у нас все нормализовалось - теперь какаем как взрослые 2 от силы 3 раза в день. Раньше по 8-10 раз:001: Так что лучше не тратьте ни время ни деньги на наших так называемых врачей. А то на них только и работать можно такими темпами. Да и ребенка не пичкайте таблетками. Лучше уж тогда гомеопатию подавать - нам кстати она больше всего и помогла.

Ni-trata
19.06.2009, 18:32
а я вот как раз на грани выбора давать не давать! Сдали на дисбак и такую кучу всег навыписывали, что страшно стало.
А малыша главное и не мучает ничего, кроме того ,что часто какает (но это больше моя головная боль).
Правильно мне массажистка сказала-не сдавайте вы никакие анализы, если ребенок себя хорошо чувствует...крепче спать будете.

Наталья-я
19.06.2009, 18:55
мы тоже пили совсем недавно энтерол, но по-моему он нам никак не помог и не навредил, какахи как были зеленые так и остались, единственно что гуще стали...
нам 6 месяцев

Лебедевы
20.06.2009, 17:17
а вы не думаете, что это просто энтерол вам не помог и малыш продолжает болеть все тем же, чем и болел. и что стоит показаться доктору еще раз.

Как только отменили энтерол и начали давать линекс - пошло все на лад:support:

COOkusinka
03.05.2010, 23:57
ну вот и у нас похоже на этот Энтерол поялились прожилки крови в какашках (((((

Na_t_ka
04.05.2010, 00:52
Честно говоря я не совсем понимаю зачем прописывать ребенку лекарство до года,которое можно принимать только после года.Нам тоже его прописали,так и не решилась дать его ребенку.

Кин-дза-дза!
04.05.2010, 00:56
У меня у старшей на энетрол был отек по типу Квинке. жуть жуткая.
Хотя раньше принимала нормально.

Foggel
04.05.2010, 10:53
ну вот и у нас похоже на этот Энтерол поялились прожилки крови в какашках

у нас после вправления паховой грыжи - вообще с кровью какал. Я в шоке была, перепугалась. А врач сказал, что это просто сосудики полопались в кишке. Может, у вас тоже сосудики? Хотя я бы сразу к врачу погнала. Удачи вам

=Мама Васёны=
04.05.2010, 11:30
Сходите на консультацию к другому гастроэнтерологу, я перед покупкой лекарства читаю всё о нём в инете и если есть сомнения, то спрашиваю у врача ещё раз