Просмотр полной версии : Во сколько месяцев ребёнок сам начинает держать бутылочку при кормлении?
Виливонка
17.06.2009, 19:55
сабж :support:
Costa Del'
17.06.2009, 19:56
наш в 5 месяцев уже сам держал спокойно.
ОктяБрюшкО
17.06.2009, 20:04
Я так и не дождалась, отказался от смеси.:065:
Солныффко
17.06.2009, 20:04
А наша не держит. Нам 5 мес. и неделя. Ну может это оттого, что мы на ГВ, и бутылка для нас чудо чудесное
natalia_l
17.06.2009, 20:07
В 4 месяца. сейчас уже руки тянет как только увидит бутылочку
КСЮСИНДА
17.06.2009, 20:11
А мы руки тянем давно но держать зачем ведь для этого мама есть а доча в это время у себя на голове причёски наводит или меня за нос схватить пытаеться:073:
lanasvet
17.06.2009, 20:11
Мы на ГВ, но я лекарства даю и допаиваи водичкой-чаями-компотиком из бутылочки.
Уже недели 2 как уверенно хватается за бутылочку обеими ручками и достаточно крепко держит, чтобы можно было отпустить :)) Только хватает не на долго, баловаться начинает, за соску хватать и все вокруг обрызгивать - хулиганье растет! :love:
Еще и ложку из которой тоже лекарство даю хватает ручкой и пихает в рот!
наш начал месяцевв 5, потом понял, что не надо напрягаться - мать подержит :) теперь только когда наедается, уже в конце, вырывает из рук и кусает соску.
**БегущаяВверх**
17.06.2009, 20:21
если быстро убрать свои руки, то мог держать мес в 6. но стоило свою руку поднести - тут же отпускал.
а месяцев после 8 уже начал самостоятельность проявлять. теперь сам держит всегда. нам год.
severyanka
17.06.2009, 20:21
нас тоже надолго не хватает, сразу начинает играться с бутылкой, но мы правда и не так часто из неё пьем , т.к. на ГВ
mama_Mila2
17.06.2009, 21:02
Мы на ГВ, бутылкой только играемся, сами держим только поильник. Но мы большие - почти 11 мес. Старший был на ИВ, бутылочку стал держать после 1 года.
mama_artemki
17.06.2009, 21:09
В 4,5 месяца
около 5 месяцев
щас нам 6
но иногда ленится, не хочет держать :)
мы в 4. и когда пить уже не хотим все равно держим...ведь это так весело для малышки!
В 3,5 месяцев начали держать маленькую бутылочку
наш начал месяцевв 5, потом понял, что не надо напрягаться - мать подержит :) теперь только когда наедается, уже в конце, вырывает из рук и кусает соску.
Аналогично. Ребенку 6,5 мес.
моему 11 мес, когда очень надо и бутылка полная, то держит и пьет, не догоняет, что ее поднимать надо, что б попить
Мы с пяти мес. держим очень хорошо. Бутылки авентовские и я купила для них ручки. Сначала поправляла, что бы правильно захватывала. Сейчас каждое кормление сама от и до, я только рядом лежу и обнимаю.
нам 7 месяцев, сок сама пьет, а молоко не хочет, может просто молока больше даю и бутылочка тяжелее ))
Мы вообще не держали, со скандалом требовали, что бы мама держала. Я уже и так и сяк, а он приносил мне бутылочку и УУУ-УУУ, сейчас 1,3 бутылки все убраны, едим из тарелки, пьем из чашки.
Не Серьезно!!!
18.06.2009, 15:55
где-то в 5 месяцев
уверенно пить сама стала месяцев в 7, до этого так баловалась;)
Encantadora
18.06.2009, 16:20
В 5 мес, для этого я некоторое время стимулировала ребенка - обхватывала бутылочку его ручками, иногда поправляя. Сейчас 6 мес - берет бутылку у меня из рук или со стола и хоп в рот.
А моему 8 мес и не держит..
А зачем, если мама есть... ГВ.
Из бутылки пьет воду
Начала учить, 4 месяца малышу, потихоньку получается)
Кристалл
19.06.2009, 13:19
начал хватать около 3 месяцев, но в рот соской не попадал. В 4 с хвостиком стал держать уверенно. Но бутылка легкая, так как мы на ГВ и из бутылки только чай пьем по50-100мл
В. Редная
19.06.2009, 13:30
не держал вообще..мама,корми :)
alaska-natasha
19.06.2009, 13:40
Мы на ГВ, но я лекарства даю и допаиваи водичкой-чаями-компотиком из бутылочки.
Уже недели 2 как уверенно хватается за бутылочку обеими ручками и достаточно крепко держит, чтобы можно было отпустить :)) Только хватает не на долго, баловаться начинает, за соску хватать и все вокруг обрызгивать - хулиганье растет! :love:
Еще и ложку из которой тоже лекарство даю хватает ручкой и пихает в рот!
мой один в один себя ведет. Нам 4 мес и неделя.
5 мес., только не со смесью, а с водичкой.
Бутылочка Авент от молокоотсоса.
Когда его кормишь, придерживает бутылочку двумя руками, но сам пока не держит.
Irma.A.O
18.08.2009, 15:35
В 3,5 :080:
кукольная мамочка
19.08.2009, 10:42
В 4 месяца.
нам около 4-х мы сами стараемся держать бутылочку.так прямо обнимает и прижимает,если есть хочет.А там начинает баловаться.
Неправильная Пчела
19.08.2009, 10:46
с 4х месяцев с подстраховкой, сейчас в 5 мес. сам по себе, только дай. Правда пьем воду из нее, не едим.
с 5 точно держала...и с первого раза:))
где-то в пять начали проявлять самостоятельность:))
Придерживать за ручки и в рот пытаться запихнуть - месяцев с 4 наверное.
А вот нормально держать - где-то с 8. Но все равно не догоняет, что бутылочки и поильники надо поднимать чтобы пить. :)) Поэтому сам пьет только из поильника с трубочкой - его наоборот не надо наклонять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.