PDA

Просмотр полной версии : ВАШЕ МНЕНИЕ??ПРАВА Я ИЛИ НЕТ!

nik13061977
17.06.2009, 19:59
У Родственников ребенку 8мес и 3 дня. Он НЕ умеет сидеть,стоять,вставать на четвереньки,Даже не упирается ладошками на вытянутых руках. Не держит Бутылочку с едой,и не пытается. Сделали массаж не помогает. Ортопед сказал им ,что до 11 мес есть время. Я проходя со своим сыном невропатолога,рассказала про них и она ни чего хорошего не сказала.Посоветовала показаться еще врачам. Да ЕЩЕ У ребенка ножки и ручки как будто ватой набиты. Пухленькие а мышц не чувствуется. И если посадишь на бок валится. МНЕ НЕ спокойно. Я бы прошла еще других сециалистов.,А она ждет . И считает что он просто лениться!!!!!!! А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?????? Может я паникерша. и не стоит лезть не в свое дело????

Виливонка
17.06.2009, 20:00
срочно к неврологу!

@Svetlana@
17.06.2009, 20:03
. и не стоит лезть не в свое дело????
это будет самым разумным. проверено неоднократно и многими

Ируся Р
17.06.2009, 20:07
А мне кажется маму стоит тормошить. Я сама массажист. Массажем до года много чего поправить можно. Ведь может патологии и нет, просто ребёнок ленивый, много ест и мама на него только дует и совсем не занимается. В идеале до года массаж сделать в 3, 6, 9, и 12 месяцев. А они могут вообще с интервалом в месяц делать. Может и массажиста стоит поменять. Может кто из знакомых своего посоветует. И конечно невропатологу показать и остеопату. Удачи.

Salita
Ну, у малыша гипотонус. А по-пластунски он ползает ?? Массаж давно был пройден ??
Мы вот не сидим в 10,5 месяцев (давно встаем на ножки, ходим у опоры, сейчас ползает только на четвереньках), сидим только на качельках по 20-30 минут. Массаж и физиотерапия у нас пройдены, вижу, что скоро сядет.

leeraa
я тоже считаю, что каждый должен сам решать.. Если вас спросят, можно высказать свое мнение, конечно. Но вообще - лучше не лезть. Потом врагом станете (((

marishik-b
17.06.2009, 20:08
это будет самым разумным. проверено неоднократно и многими

+1
Вы предупредили. Если мама не хочет и считает , что все нормально, то Вам не стоит вмешиваться

**БегущаяВверх**
17.06.2009, 20:12
а ребенок переворачивается? если даже не переворачивается, то думаю стоит бить сильную тревогу. т.к. при таких проявлениях могут даже дцп под вопросом поставить (если не путаю).
к неврологу нужно толковому обязательно сходить. как раз в 9 мес очередной поход.

ну а на вашем месте я бы попробовала еще пару раз донести до мамы ребенка, к чему может все привести. и если не послушает - отстаньте. вы свое дело сделали. дальше им самим решать.

halva
17.06.2009, 20:13
я бы все равно лезла...
врачам надо показать... гипотонус опаснее, чем гипер... хотя тоже ничего хорошего. заниматься ребенком таким надо.
нам хорошо в центре реабилитации помогли. и главное - не надо ждать. только талон в этот центр. а дальше и массаж и физио и др. все быстро. потом еще один курс нужен

но сначала мы у остеопата пролечились.

Знаете, ДЦП до года диагноз не ставят. А после года уже поздно что-то делать... Сейчас надо поработать с ребенком.

omella
17.06.2009, 20:14
да ну и пусть врагом станете - ИМХО.. может ребенку поможете избежать серьезных проблем в будующем, если маму растормошите. я бы настоичиво порекомендовала обратиться к хорошему неврологу. даже если на миллион процентов увнрена , что мамочка меня не взлюбит после этого. я тоже слышала, что до года много проблем можно исправить

severyanka
17.06.2009, 20:17
ну если уж Вы так волнуетесь за этого ребенка, то аккуратно намекайте его маме, что может провериться стоит, только оооочень аккуратно и почаще приводите примеры других детей, у которых в этом возрасте уже есть все умения. Мы вот тоже до сих пор не стоим, даже не пытаемся, не сидим, я вижу что малыш ещё не готов, ползаем мы тоже по-пластунски, встаем на четвереньки и так ползем назад (недавно стали попытки делать). К возрасту 8 мес и 3 дня (как у Ваших родственников) мы тоже вряд ли пойдем, встанем, сядем и поползем на-четвереньках вперед. Массаж мы сделали уже 3 раза, невролог нас уже 4 раза смотрел, говорят, что всё в порядке, всё будет. Я пока жду (ещё месяц), а дальше буду думать, что предпринимать. Всё-таки в такой ситуации, каждая мама сама решает, как действовать, но примеры и советы других тоже помогают!

Valyulya
17.06.2009, 20:18
Дочка в 8 месяцев ползала только по-пластунски, сидела ,если посадишь, не вставала на ноги. Но зато с 9 месяцев она стала делать всё: ползать по-человечески, садиться самостоятельно, вставать у опоры и шагать. По неврологии все нормально.

Мама Соника
17.06.2009, 20:19
Лезть! А вообще странно... Обычно мамочки такие впечатлительные-им кто-то что-то скажет, даже ерунду, они сразу и по врачам и по форумам и сайтам, вообщем наведут панику! И правильно! Зато успокоятся и все будет хорошо.

Амаранта
17.06.2009, 20:20
У Родственников ребенку 8мес и 3 дня. Он НЕ умеет сидеть,стоять,вставать на четвереньки,Даже не упирается ладошками на вытянутых руках. Не держит Бутылочку с едой,и не пытается. Сделали массаж не помогает. Ортопед сказал им ,что до 11 мес есть время. Я проходя со своим сыном невропатолога,рассказала про них и она ни чего хорошего не сказала.Посоветовала показаться еще врачам. Да ЕЩЕ У ребенка ножки и ручки как будто ватой набиты. Пухленькие а мышц не чувствуется. И если посадишь на бок валится. МНЕ НЕ спокойно. Я бы прошла еще других сециалистов.,А она ждет . И считает что он просто лениться!!!!!!! А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?????? Может я паникерша. и не стоит лезть не в свое дело????

Ну вы за маму пойдете к врачу или как? Вот у меня старший сын с ДЦП, я паталогию вижу везде (свою младшую ТТТ здоровую осмтривла и проверяла рефлексы ежедневно) и раньше пыталась давать советы, если что-то в других детяхт меня настораживало, за что получала обычно такой ответ: У нас всё нормально. А ведь я как любая мама ребенка с проблемами знаю и хороших неврологв, и остеопатов, и массажистов и про все центры куда стоит идти, куда нет. А моя инфа никому не нужна. Больше советов не даю, если спросят - подскажу

Я помню как-то быыл топик про то, что ребенку автора топика мама, у которой дочь с эпилепсией, сказала, чо их повдение и реакция похожа на эпиприступы. Я помню какой ушат грязи вылили на эту маму, вплоть до того, что она звидут, что ваш ребенок здоров, что не надо с ней общаться и т.д. Я очень впечатлилась

АcoolА
17.06.2009, 20:21
Я бы поговорила с мамой малыша.

omella
17.06.2009, 20:23
как-то слышала, что нелеченный гипотонус может перейти в дцп... настаивать , что это так не буду. не уверена.

nik13061977
17.06.2009, 20:30
Они живут 170 км от города. Там врачей хороших нет. и массаж хороший некому сделать.им сделали неделю назад и ни чего. А наш невролог предложила посмотреть их бесплатно.т.к считает что проблема есть.А она не хочет. Спросила у своего Ортопеда тот сказал ждите до 11 мес время есть. А мне кажется если что в 11 мес поздно будет. Да и слышала что уже задержку развития могут поставить. Ребеночка жалко . А мама молодая и глупая.

a_s_t
17.06.2009, 20:39
а невролога нельзя к ним привезти? у свекрови были 2 подруги,одна (врач) заподозрила у сына другой дцп и тоже предлагала к врачу,та отказывалась....вообщем все таки привела она к ней,типа случайно,невролога. итог дцп((( сейчас ему уже 30 лет,не говорит и тп((( "подруги" не общаются. но может если б она раньше влезла,можно было б что-то изменить...

nik13061977
17.06.2009, 20:41
А есть какие нибудь явные признаки ДЦП?

blues
17.06.2009, 20:52
мне кажется тут маму успокаивает мнение ее невролога и все тут...
может не говорить что плохой невролог и массажист
а посоветовать расширить круг специалистов и показаться остеопату -
привести множество примеров можно о том что не видят неврологи, предполагают массажисты, а остеопаты нащупывают и ... все гут потом)
у нас вот только остеопат сказал где проблема
и только потом мы поползли и все остальное
хотя это случилось в 8, может и время пришло
ноя уже с 6 места не находила - только переворачивались тогда

Амаранта
17.06.2009, 20:57
А есть какие нибудь явные признаки ДЦП?

У ДЦП есть разные формы, есть какие-то признаки для опредленных форм, но это должен смотреть специалист, это может быть паталогией, а может быть и нормой

mama_artemki
17.06.2009, 21:11
Я бы не лезла... Раз маму это устраивает, путь так, но по мне была не спокойно в данной ситуации...

LaPrimavera
17.06.2009, 21:30
рискну навлечь на себя гнев общественности, но все же скажу- ничего криминального в описанной в первом посте ситуации не увидела. мои тоже оба не сидели в 8 месяцев. ползали по-пластунски. особенно младший- он пухлый лентяй. пополз на четвереньках и стал садиться практически в один день, как-то вдруг, месяцев примерно в 8,5-9. а уж стоять в 8 месяцев- это уж совсем, простите, рано! не спорю, есть такие, кто и в 6 месяцев стоит и ходит, но почитайте нормы педиатрические, позже это все обычно...

Felight
17.06.2009, 21:34
Странная мамаша у вас:008:. У меня ребенок ровно в месяц не улыбался, так я такую панику навела:010:.

ndrew
17.06.2009, 21:35
. В идеале до года массаж сделать в 3, 6, 9, и 12 месяцев. А они могут вообще с интервалом в месяц делать. .

да вы что? :010::112:

Искристый иней
17.06.2009, 21:41
Мы вот тоже до сих пор не стоим, даже не пытаемся, не сидим, я вижу что малыш ещё не готов, ползаем мы тоже по-пластунски, встаем на четвереньки и так ползем назад (недавно стали попытки делать). К возрасту 8 мес и 3 дня (как у Ваших родственников) мы тоже вряд ли пойдем, встанем, сядем и поползем на-четвереньках вперед. Массаж мы сделали уже 3 раза, невролог нас уже 4 раза смотрел, говорят, что всё в порядке, всё будет. Я пока жду (ещё месяц), а дальше буду думать, что предпринимать. Всё-таки в такой ситуации, каждая мама сама решает, как действовать, но примеры и советы других тоже помогают!

Мы тоже еще не сидим сами,только на четвереньках,крутимся на животе и назад ползем.У невролога наблюдаемся регулярно,массаж уже 3 курс делаем.А вот дочка моей знакомой (на 4 дня младше моего сына) уже вовсю сидит сама и встает в кроватке.Так что у всех по- разному.

рискну навлечь на себя гнев общественности, но все же скажу- ничего криминального в описанной в первом посте ситуации не увидела. мои тоже оба не сидели в 8 месяцев. ползали по-пластунски. особенно младший- он пухлый лентяй. пополз на четвереньках и стал садиться практически в один день, как-то вдруг, месяцев примерно в 8,5-9. а уж стоять в 8 месяцев- это уж совсем, простите, рано! не спорю, есть такие, кто и в 6 месяцев стоит и ходит, но почитайте нормы педиатрические, позже это все обычно...

И с Вами тоже во многом согласна.Единственное,что автору топа может быть виднее состояние ребенка,так как описать в Интернете это одно,а видеть вживую совсем другое.Возможно,там и есть причины для беспокойства.Но на месте мамы малыша я бы уже всех врачей обежала.И если они сказали,что это норма,то тогда и переживать было бы не из-за чего.

kollontai
17.06.2009, 21:53
судя по Вашему посту ребенок родился не в самой благополучной семье
живут в провинции к тому же видимо небогато мама молодая не готовая вообще к материнству...
не думаю что от Вашего вмешательства жизнь ребенка сильно изменится
ну покажете вы его хорошему врачу и что?
врач назначит процедуры, лечение, какие то действия нужно будет предпринимать и деньги тратить

а они к этому готовы? есть у них возможность ездить в город постоянно к врачам? есть у них деньги платить за процедуры? и главное есть ли желание и силы заниматься ребенком?
вполне вероятно что ей просто лень

или вы готовы взять на себя все расходы? и возить их куда нужно на своем автомобиле? и заниматься с ребенком вы будете?
ему и массаж каждый день необходим даже если он здоров и гимнастика и развивающие упражнения и игры...
если мама не занимается то тут уж лучше просто не лезть в их жизнь и будь что будет

тельняшка
17.06.2009, 22:07
Открою страшшшшную тайну...есть дети которые не ползают,не встают на четвереньки а сразу встают и идут :))
То что не сидит,плохо,но врачу виднее ;)
Насчет бутылочки,а с чего Вы решили что он должен ее держать? может не хочет,у подруги ребенку полтора,развитее многих детей,стихи уже учит,ходить-сидеть-ползать начал в срок,А бутылочку не держит :)) так что не показатель

Costa Del'
17.06.2009, 22:10
Однозначно к специалистам. Это далеко не норма то, что вы описали. :(

тельняшка
17.06.2009, 22:13
Они живут 170 км от города. Там врачей хороших нет. и массаж хороший некому сделать.им сделали неделю назад и ни чего. А наш невролог предложила посмотреть их бесплатно.т.к считает что проблема есть.А она не хочет. Спросила у своего Ортопеда тот сказал ждите до 11 мес время есть. А мне кажется если что в 11 мес поздно будет. Да и слышала что уже задержку развития могут поставить. Ребеночка жалко . А мама молодая и глупая.

живут в провинции к тому же видимо небогато мама молодая не готовая вообще к материнству...
не думаю что от Вашего вмешательства жизнь ребенка сильно изменится
ну покажете вы его хорошему врачу и что?
врач назначит процедуры, лечение, какие то действия нужно будет предпринимать и деньги тратить

а они к этому готовы? есть у них возможность ездить в город постоянно к врачам? есть у них деньги платить за процедуры? и главное есть ли желание и силы заниматься ребенком?
вполне вероятно что ей просто лень

или вы готовы взять на себя все расходы? и возить их куда нужно на своем автомобиле? и заниматься с ребенком вы будете?
ему и массаж каждый день необходим даже если он здоров и гимнастика и развивающие упражнения и игры...
если мама не занимается то тут уж лучше просто не лезть в их жизнь и будь что будет
Ну какие "молодцы" одним махом молодую маму объерлычили по полной:001::065:откуда этот поток логики?:046:что молодая=глупая=не готовая к материнству??? откуда эти понты что 17- км от питера это провинция где нет нормальных врачей и вообще судя по этим постам чуть не в лаптях ходят:065: с чего взяли что мать лениться???Девочки,ауууу, приём!!!! :009:
Знакомая автора КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ у врача,автор сам консультировался,расслабьтесь!!!:019:

nik13061977
17.06.2009, 22:13
У Вас по пластунски ползал!!!!! А у них даже не пытается. Он и на ручки не отжимается от пола. Лежа на животе только немножко ножки поджимает. а упирается только на локти с ее слов. Игрушки только легкие в руках держит.И вообще интересуется ими мало. Были с нами в магазине ,посадили его в корзинку со стульчиком так он на бок сразу заваливаться стал,пришлось подпереть по бокам пакетами.И посидел там минут 7 и заплакал. А показала ему как держаться спереди он не понял. ВОТ ЧТО НАСТОРАЖИВАЕТ. И понятно что речь идет не о том что он сам не сидит,а ЕСЛИ ПОСАДИШЬ НЕ ДЕРЖИТ РАВНОВЕСИЕ!!!!!!!

maximova
17.06.2009, 22:16
да, может им к остеопату. попробуйте предложить.

Амаранта
17.06.2009, 22:17
У Вас по пластунски ползал!!!!! А у них даже не пытается. Он и на ручки не отжимается от пола. Лежа на животе только немножко ножки поджимает. а упирается только на локти с ее слов. Игрушки только легкие в руках держит.И вообще интересуется ими мало. Были с нами в магазине ,посадили его в корзинку со стульчиком так он на бок сразу заваливаться стал,пришлось подпереть по бокам пакетами.И посидел там минут 7 и заплакал. А показала ему как держаться спереди он не понял. ВОТ ЧТО НАСТОРАЖИВАЕТ. И понятно что речь идет не о том что он сам не сидит,а ЕСЛИ ПОСАДИШЬ НЕ ДЕРЖИТ РАВНОВЕСИЕ!!!!!!!

А с речевым, психическим развитием как?

Я Мамко!
17.06.2009, 22:18
я в детстве была толстая-толстая)) Сидела только в подушках, иначе заваливалась на бок, пошла после года. Долго не говорила. НУ В ПРИНЦИПЕ Я И ДО СИХ ПОР ЛЕНТЯЙКА!)))))))))) с координацией проблем нет. Каждый ребенок индивидуален.

Rock-n-roll Mama
17.06.2009, 22:22
присоединюсь к мнению про остеопата. Но сказать об этом надо максимально тактично.

Амаранта
17.06.2009, 22:23
Девочки, вы верите, что она за 200 км повезет ребенка к непонятному для неё спецу (некотрые думапют, что остеопаты - это типа бабок)

Delphin
17.06.2009, 22:29
ему и массаж каждый день необходим даже если он здоров..
На основании чего Вы сделали эти потрясающие выводы?
Про провинцию тоже конечно.. Бедные нежители мегаполисов..
По теме: я бы все-таки советовала подруге сходить к врачу-неврологу..

тельняшка
17.06.2009, 22:31
Девочки, вы верите, что она за 200 км повезет ребенка к непонятному для неё спецу (некотрые думапют, что остеопаты - это типа бабок)
Не поверите,есть мамашка которые везут за много сотен км к бабкам :))так что вполне верю что и тут сработает

ТюмеНОЧКА
17.06.2009, 22:34
Ну какие "молодцы" одним махом молодую маму объерлычили по полнойоткуда этот поток логики?что молодая=глупая=не готовая к материнству??? откуда эти понты что 17- км от питера это провинция где нет нормальных врачей и вообще судя по этим постам чуть не в лаптях ходят с чего взяли что мать лениться???Девочки,ауууу, приём!!!!
Знакомая автора КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ у врача,автор сам консультировался,расслабьтесь!!!
+1:005:

К врачам сводить лищний раз хуже ж не будет....а вдруг чего:(

домашняя стерва
17.06.2009, 22:40
вы один раз высказали маме свое мнение,дальше ее дело как поступить.

Хатхи
17.06.2009, 23:35

не хочу обидеть ту мамашу но последующие проблему ЕЁ ребёнка будут на её совести(((((((((((и ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Знавала Я такую мамашу лень было с дитём заниматься и сажала его перед телевизором с года до трёх чтобы не парил её в итоге:ребёнок замкнут не с кем не разговаривает щас ему 8 лет и он смотрит сквозь людей((((((((((((((((((((()а щас у них подозрение на аппендицит так ей лень ехать с ним в поликлинику (видите ли там очередь)...
ОБЪЯСНИТЕ ЕЙ ЧТО ЕСЛИ ЩАС ОНА ЧТО ТО УПУСТИ ТО ПОТОМ ЭТО ВОЗМОЖНО БУДЕТ НЕЛЬЗЯ ИСПРАВИТЬ(((((((((((((((:ded:

maramur
18.06.2009, 00:00
сын встал на четвереньки и сам сел в 10мес
вставать начал в 10.5
пошел в 1.1
сейчас 1.2 и он не просто ходит-он скачет
За все это время ни один врач не сказал,что ребенок "отстает",если малышу 8мес- рано требовать от него всех тех умений что вы написали,просмотрела свои книжки по развитию от 0-1,вы явно торопитесь.
Автор,из вашего сабжа "тревожит" только "набитые ватой ручки",спецу надо бы показать,но паниковать-точно не надо.

Mamyr
18.06.2009, 00:07
Что мне особо нравится - врач, видевший, ребенка, сказал, что время есть. Форум, не то, что не видевший, а судящий о ребенке по рассказам даже не мамы, а знакомой, готов считать ребенка проблемным, недоразвитым, с родителями-идиотами....

Куська
18.06.2009, 00:24
Читаю и обалдеваю. В 8 месяцев малыш совершенно не обязан уметь стоять. Дети все по разному развиваются! Мы например, на четвереньки встали только в 9 мес, а вертикально вообще только в год. Да, у нас пониженный мыш. тонус, но это исправимо+ мы высокие и тяжеленькие.
А тут про ДЦП говорят... Ну Вы даете. Если б было ДЦП у малыша, это заметили бы уже давно. Мне кажется, автор, просто не нужно других детей сравнивать со своим ребенком и пугать свою знакомую. Не льзьте не в свое дело.

Куська
18.06.2009, 00:25
Что мне особо нравится - врач, видевший, ребенка, сказал, что время есть. Форум, не то, что не видевший, а судящий о ребенке по рассказам даже не мамы, а знакомой, готов считать ребенка проблемным, недоразвитым, с родителями-идиотами....

Ага, все такие продвинутые, прям смешно.

Анютка )
18.06.2009, 00:26
надо показаться врачу... и маме браться за ум!!!!!
но правда, если маме самой лень, то Вы ей ни чем не поможете, а сделаете еще хуже. и станете врагом №1.
а ребятенка жаль, что мама так относиться. нам уже 8 почти 9 месяцев мы и сидим, и ползаем, и ходим держась за диван, сам садиться....
вывод один если мама не захочет, Вы не чем не сможете помочь...

Hechicera
18.06.2009, 00:31
Автор, отстаньте от мамы и её ребёнка. Она - мать, ей виднее, даже если вы 100 раз правы, вы всё равно ничего сделать не сможете. Тем более, вас не просили ничего делать. Хотя, можете силой их запихать в машину и отвезти за свой счёт к врачу/остеопату/бабке или ещё куда-нибудь :)).

подозрение на аппендицит
С подозрением на аппендицит обычно вызывают скорую и едут в больницу, в хирургический стационар, а не идут в поликлинику в очередях сидеть.

ЗЫ. Иногда мне кажется, что я на форуме экстрасенсов, а не родителей :065:, причём экстрасенсов жутко безграмотных :005:.

xmm
18.06.2009, 00:32
Я бы не лезла... Раз маму это устраивает, путь так, но по мне была не спокойно в данной ситуации...

А я бы молчать не стала, за это очень много шишек получаю но МОЯ совесть спокойна. Не могу смотреть когда дети на площадке на цыпочках ходят или вприпрыжку как будто их земля подбрасывает, когда голову в плечи втягивает и выглядит как "Тартила", всегда говорю родителям, многие "посылают". Но я сказала, и теперь могу спать спокойно, может одна из 10 все таки обратится к неврологу.

Mama_Rusi
18.06.2009, 00:34
я бы понеслась бы по врачам...на месте мамы
у меня сейчас у сына все в разы лучше, но в воскресенье ждем невролога...
по теме- спросила бы тактично, что говорят врачи и все.

я не врач, не мне судить.
счастливым насильно никого сделать нельзя

тельняшка
18.06.2009, 00:35
ЗЫ. Иногда мне кажется, что я на форуме экстрасенсов, а не родителей :065:, причём экстрасенсов жутко безграмотных :005:.
:046::046::046:
экстрасенсы курят,здесь светила в области медицины!!!:ded:

nik13061977
18.06.2009, 01:29
:046::046::046:
экстрасенсы курят,здесь светила в области медицины!!!:ded:

ОТ АВТОРА!!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. ПОСМОТРЮ СО СТОРОНЫ КАК ДАЛЬШЕ БУДЕТ. ДАЙ БОГ ЧТОбы ВСе ХОРОШО БЫЛО.МОЖЕТ И ПРАВДА РАНО ПАНИКУЮ.

GossipGirl
18.06.2009, 01:30
дык на то и форум, а мы на нем торчим, и страшно сказать, все это читаем и еще спрашиваем :))
хотели бы спросить врачей, их бы и спрашивали, значит, хотим знать мнение просто других людей, собссно, его и получаем
надо же некоторые даже темы не поленились у человека почитать...

Королева Я
18.06.2009, 02:14
дык на то и форум, а мы на нем торчим, и страшно сказать, все это читаем и еще спрашиваем :))
хотели бы спросить врачей, их бы и спрашивали, значит, хотим знать мнение просто других людей, собссно, его и получаем
надо же некоторые даже темы не поленились у человека почитать...

я вот тоже не поленилась и не заметила в темах, что автор паникерша. а то, что происходит с ребенком это не норма и требует действий родителей... Меня лично умиляют мамаши которые думают, что если ничего не делать, то ребенок сам научится... не научится и недоразовьется - надо заниматься с малышом...
а вмешиваться в такие вопросы надо, т.к. ребенок это не вещь принадлежащая маме, а новый человек С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ начиная с 7 месяца в животике и вариант "я тебя родила, я тебя и убью" (простите за грубость) и насаждения типа "не лезте" бывают неуместны. и не все родители адекватные, некоторые алкоголики итп, а есть психически ненормальные, но это не всегда заметно окружающим (знаю случаи из жизни). А КТО ЗАЩИТИТ МАЛЫША, ЕСЛИ НИКТО НЕ ВМЕШАЕТСЯ, НЕ ПОДСКАЖЕТ?

Кошка-мать
18.06.2009, 02:33
автор, оставьте маму в покое, врач же ей сказал - все в порядке..

мне тоже врач так говорит.. еще и мужа(педиатра по образованию, кста) успокаивает..

ОктяБрюшкО
18.06.2009, 02:34
срочно к неврологу!

Меня лично умиляют мамаши которые думают, что если ничего не делать, то ребенок сам научится... не научится и недоразовьется - надо заниматься с малышом...

+1

@Svetlana@
18.06.2009, 08:36
Не могу смотреть когда дети на площадке на цыпочках ходят или вприпрыжку как будто не можете- не смотрите. если бы мой деть ходил на цыпах, а мамашка с площадки сказала бы:" У вас проблемы-идите к неврологу", послала бы в пень. Откуда Вы знаете, может эти мамы из кожи вон лезут, что бы исправить ситуацию, а тут Вы ещё такая " заботливая"

halva
18.06.2009, 10:28
у моей знакомой во Всеволожске врачи ребенка проглядели... а в год развели реками: дцп... поздно...

svetikyas
18.06.2009, 11:50
дайте маме ребенка топик этот почитать.

тельняшка
18.06.2009, 11:52
у моей знакомой во Всеволожске врачи ребенка проглядели... а в год развели реками: дцп... поздно...
А если бы чухнулись раньше они могли бы вылечить ДЦП???оно разве лечится?

GossipGirl
18.06.2009, 11:54
я вот тоже не поленилась и не заметила в темах, что автор паникерша. а то, что происходит с ребенком это не норма и требует действий родителей... Меня лично умиляют мамаши которые думают, что если ничего не делать, то ребенок сам научится... не научится и недоразовьется - надо заниматься с малышом...
а вмешиваться в такие вопросы надо, т.к. ребенок это не вещь принадлежащая маме, а новый человек С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ начиная с 7 месяца в животике и вариант "я тебя родила, я тебя и убью" (простите за грубость) и насаждения типа "не лезте" бывают неуместны. и не все родители адекватные, некоторые алкоголики итп, а есть психически ненормальные, но это не всегда заметно окружающим (знаю случаи из жизни). А КТО ЗАЩИТИТ МАЛЫША, ЕСЛИ НИКТО НЕ ВМЕШАЕТСЯ, НЕ ПОДСКАЖЕТ?

да я с вами согласна полностью, только кто ж нас слушать будет, но все же напишу свое мнение

у обсуждаемого ребенка я считаю большие проблемы, автор, не поленитесь написать про его дальнейшую судьбу, жаль малыша
это понятно что все по-разному развиваются, но этот ребеночек вообще никак не развивается, неужели это не повод насторожиться, те мамы которые считают это нормальным - это ваше личное дело, это не повод грубить автору, она не от нечего делать спрашивает тут совета

GossipGirl
18.06.2009, 11:56
А если бы чухнулись раньше они могли бы вылечить ДЦП???оно разве лечится?

у меня знакомые двойняхи с ДЦП - ДА, ЭТО ЛЕЧИТСЯ, ХОТЬ И НЕ ДО КОНЦА, И МАМА ПРИЛОЖИЛА К ЭТОМУ МНОГО УСИЛИЙ

тельняшка
18.06.2009, 11:58
у меня знакомые двойняхи с ДЦП - ДА, ЭТО ЛЕЧИТСЯ, ХОТЬ И НЕ ДО КОНЦА, И МАМА ПРИЛОЖИЛА К ЭТОМУ МНОГО УСИЛИЙ
Здорово! мама молодец:flower:

GossipGirl
18.06.2009, 12:04
Здорово! мама молодец:flower:

им сейчас уже по 16 лет, так и не скажешь, что было

Амаранта
18.06.2009, 13:53

У ДЦП разные формы, ДЦП не лечится, но в некотрых случаях можно свести к минимому проявления, иногда это невозможно

Амаранта
18.06.2009, 13:57

Чего поздо-то? ДЦП это не насморк, оно не лечится, а реабилитируется всю жизнь. Ну иногда, если начинают раньше года заниматься, то успехи лучше, но совершенно не означает, что после года нельзя ничего лечить

GossipGirl
18.06.2009, 14:21
У ДЦП разные формы, ДЦП не лечится, но в некотрых случаях можно свести к минимому проявления, иногда это невозможно

я это и написала - не до конца - и уж наверное лучше об этом узнать до года, как моя знакомая, все же до года легче что-то изменить в лучшую сторону, ну и после года продолжать, ессно

Даже не упирается ладошками на вытянутых руках.
еще и из-за этого-то нам в 3 месяца невролог сделал отвод от прививок и сказал что развитие отстает на месяц,а этому ребенку уже 8 месяцев

Resnitsa
18.06.2009, 14:22
у обсуждаемого ребенка я считаю большие проблемы, автор, не поленитесь написать про его дальнейшую судьбу, жаль малыша
это понятно что все по-разному развиваются, но этот ребеночек вообще никак не развивается, неужели это не повод насторожиться, те мамы которые считают это нормальным - это ваше личное дело, это не повод грубить автору, она не от нечего делать спрашивает тут совета

+1

Амаранта
18.06.2009, 14:24
я это и написала - не до конца - и уж наверное лучше об этом узнать до года, как моя знакомая, все же до года легче что-то изменить в лучшую сторону, ну и после года продолжать, ессно

Не, это миф о принципиальности лечения до года

GossipGirl
18.06.2009, 14:33
Не, это миф о принципиальности лечения до года

не хочу спорить, но доверяю своим врачам больше, и не только я,они повидали деток на своем веку и полечили их , и первый раз слышу об этом от Вас (может Вы конечно и врач..),
не обижайтесь:flower: Давайте каждый останется при своем..

Амаранта
18.06.2009, 14:35
не хочу спорить, но доверяю своим врачам больше, и не только я,они повидали деток на своем веку и полечили их , и первый раз слышу об этом от Вас (может Вы конечно и врач..),
не обижайтесь:flower: Давайте каждый останется при своем..

Я мама ДЦПешки, а это больше, чем врач....

lovemedo
18.06.2009, 14:45
Аккуратенько надо с мамой поговорить
не давите сильно
просто посоветовать по-доброму

скажите что озабочены

Neuliba
18.06.2009, 14:47
срочно к неврологу!

+1

вадкир
18.06.2009, 14:49
я тоже считаю, что каждый должен сам решать.. Если вас спросят, можно высказать свое мнение, конечно. Но вообще - лучше не лезть. Потом врагом станете (((

+1000 Сталкивалась на раз....

GossipGirl
18.06.2009, 14:53
Я мама ДЦПешки, а это больше, чем врач....

была у меня такая мысль
Здоровья Вам и детке
А двойняшечки те правда выросли замечательные, и Вам мот души этого желаю :flower:

Амаранта
18.06.2009, 14:54
была у меня такая мысль
Здоровья Вам и детке
А двойняшечки те правда выросли замечательные, и Вам мот души этого желаю :flower:

Спасибо.

tan-poddubnaj
18.06.2009, 16:27
Не то что идти - бежать надо. Конечно каждый ребенок развивается в своем собственном ритме, но детям нужно помогать. Лучше перебдить и развеять сомнения бегая по специалистам, чем ждать, что же будет, а потом себя корить за упущенное время. НО ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ.

rica
18.06.2009, 16:45
Автор, мой старший не делал всего этого исключительно от лени, хотя мог, но по врачам я набегалась. Массажей море прошла. В 10 месяцев встал, в год и месяц пошел, в 1 и 8 заговорил. В год невролог сняла все диагнозы, сказала малыш развит на 5+. Можете порекомендовать родственнице, давить бесполезно. Она сама для себя приняла решение.