Вход

Просмотр полной версии : Как развиваются недоношенные детки

Malisha
17.06.2009, 20:08
Девочки, взываю к вам с целью понять, как недоношенные малыши развиваются, насколько запаздывают и что когда начинают делать.

Сашель
17.06.2009, 20:15
вы спросите в разделе "Особые дети", там очень много полезной информации

halva
17.06.2009, 20:15
в особых детях смотрели ? там должны быть такие темки

Malisha
17.06.2009, 20:17
статус особые как-то пугает

Амаранта
17.06.2009, 20:30
статус особые как-то пугает

Посещение форума Особые дети не заразно. Там есть прекрасный топик про недоношенность, где общаются мамы здоровых недоношенных деток.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319

lubovica
17.06.2009, 20:49
Не знаю, стоит ли лезть в Особые...:fifa:
Смотря какая недоношенность, и было ли всё развито на сой возраст по неделям у ребёнка, когда он родился.:ded:
Если да, то НИКАКОЙ разницы в развитии вы не заметите!:flower:

Malisha
17.06.2009, 20:58
Смотря какая недоношенность, и было ли всё развито на сой возраст по неделям у ребёнка, когда он родился.:ded:
спасибо за ответ :)
мы родились семимесячными, дорастились в больнице до 2300 и уже дома, никаких особых проблем нет, просто хочу понять, с кем в ровень пойдем - с апрелятами или июнятами.....
по весу пока со вторыми а по развитию не понятно - за игушками следим, головки стараемся держать...

Амаранта
17.06.2009, 21:00
мы родились семимесячными, дорастились в больнице до 2300 и уже дома, никаких особых проблем нет, просто хочу понять, с кем в ровень пойдем - с апрелятами или июнятами.....
по весу пока со вторыми а по развитию не понятно - за игушками следим, головки стараемся держать...

Пока пойдете по июнятам, потом если всё в порядке сравняетесь (где-то к 9-12 месяцам)

Тигги
17.06.2009, 21:03
Все по разному, не равняйтесь на других "торопыжек". Мой родился на 40-й неделе, а голову стал держать только в 3 мес. У моей подруги дочка старше моего на 2 мес, родилась на1,5 мес. раньше срока, все делает как положено и по срокам.

Malisha
17.06.2009, 21:46
спасибо за ответы! залезна в особые - там информация почему-то не открывается?

Schuk
17.06.2009, 22:09
моя родилась на 38 неделе, первое время задержка была именно на 2 недельки. желтушка, сыпь гормональная недельки на 2 позже прошла, чем должна была...

Diamanta
18.06.2009, 11:32
Мы родились в 32 недели с весом 2120 потом потеряли много - до 1860, в больничке пришлось полежать,сейчас 4600 весим, конечно есть отставание: на данный момент мы еще толком не гулим,зато удерживаем голову из положения на животе, интересуемся игрухами, смотрим на них, пытаемся к ним дотянуться, ударить по ним, я сейчас стараюсь ему в руку вкладывать погремушки чтобы он сам держал. Как сказал мне невролог - недоношенные детки имеют право отставать ровно на столько, на сколько раньше они родились.

"Katerina"
18.06.2009, 12:11
Моя доча родилась на 38 недельке весом 2010, сейчас нам 2,5 месяца, вес 4400. Развиваемся немного с отставанием, головку только начала хорошо держать ну и вес мал для такого возраста, а в остальном я не замечаю ее недоразвитость.

Колбасод с бутерброй
18.06.2009, 12:26

Неправда ваша,любой недоношенный ребетенок,даже если в анамнезе только недоношенность,без патологий,до полугода отстает в развитии от сверсников!
А уж еслт были какие-то проблемы со здоровьем,то тем более.

Равняться нужно по тем с кем вы идете по сроку гестации (срок ПДР).

Мы родились в 34 недели,2400.Сейчас нам 4 месяца,6200.
Держит голову,смеется,пытается сесть,пару раз перевернулся (может быть случайно),пару раз схватил игруху (может быть случайно).
В 2 месяц не умели ничего,только голову недолго держал...но у нас правда весь комплект недоношенных,реанимация,ИВЛ,пневмония и куча последствий и диагнозов,поэтому мы ни на кого не ровняемся.

Verochka
18.06.2009, 13:14
Родились в 35 недель, сейчас 9 мес, со сверстниками выровнялись. Но у меня двойня, а они часто раньше положенного рождаются, да и развитие у них несколько по иному идет, с учетом взаимодействия друг с другом.

maxaon
18.06.2009, 15:44
Основная масса недоношенных детишек развивается и соответствует сроку гестации,а не дню их рождения. Задержка психомоторного развития присутствует,но к 9-12 мес. детки обычно догоняют сверстников.Например -малыш родился на 28 неделях....сейчас ему почти 7 месяцев. При осмотре : развитие соответствует 4.5 мес.

Лиана
10.11.2009, 01:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1983216