PDA

Просмотр полной версии : Какие ЦВЕТЫ сейчас будете сажать?

Angelique
17.06.2009, 20:22
Девчата, очень нужен совет!
Хочу посадить цветы на даче, чтобы было красиво:017:. Вот, купила анютины глазки - на упаковке написано, что можно сеять в июле на гряды.
Подскажите, какие еще цветы можно посадить в июне-июле, чтобы в августе-сентябре цвели?

Стю
17.06.2009, 20:55
Семенами что ли ? :008:
Анютины глазки у вас скорей всего в следующем году зацветут, даже если их сейчас, а не в июле посеять ..... А на август-сентябрь теперь уже только многолетники , делянками . Ну и конечно рассада летников....

Angelique
17.06.2009, 21:29
Только на следующий год? Я просто на пакете с семенами прочитала, что через 15-20 дней будут всходы, думала, что и цвести тоже начнут к сентябрю:008:
То есть, лучше купить готовую рассаду? Или как? Подскажите, пожалуйста! Очень хочется, чтобы и в этом году цветы в саду были.

Rадость
17.06.2009, 21:30
Анютины глазки относятся к двухлетним цветам. Их, действительно, сеят в июне, но зацветут они только на второй год. Дальше распространяются самосевом. Также незабудки, наперстянка, некоторые колокольчики, гвоздика турецкая...
У меня был опыт позднего посева бархатцев в грунт - зацвели где-то в августе. Цвели до морозов - симпатичные такие бархатцы тонколистные.
Лучше всего последовать предыдущему совету - купить делянки кустов многолетников (их очень много) или рассаду однолетних (астры, петунии и пр...).

Rадость
17.06.2009, 21:31
Многолетников на ДО - полно. Делят взрослый куст на части - вам остается только у себя посадить. Останутся у Вас на долгие годы. Порадуют Вас уже этим летом!

Angelique
17.06.2009, 21:32
Да, про бархатцы я тоже уже думала. А подскажите, сколько примерно рассада однолетних стоит?

Angelique
17.06.2009, 21:33
Многолетников на ДО - полно. Делят взрослый куст на части - вам остается только у себя посадить. Останутся у Вас на долгие годы. Порадуют Вас уже этим летом!

Схожу на ДО, приценюсь:)

Тамалинка
17.06.2009, 21:36
Только на следующий год? Я просто на пакете с семенами прочитала, что через 15-20 дней будут всходы, думала, что и цвести тоже начнут к сентябрю:008:
То есть, лучше купить готовую рассаду? Или как? Подскажите, пожалуйста! Очень хочется, чтобы и в этом году цветы в саду были.

да, они из семян на второй год цветут. я купила рассаду, очень довольна. кстати, и в следующем году на том же месте цвели :support:
еще покупаю петунии, и люблю у бабулек покупать на рынках многолетники. можно найти много интересного! я целую клумбу составила.

Rадость
17.06.2009, 21:37
Кстати, было полно неделю /две назад.
Сейчас только одно увидела.
Лучше Вам свое встречное дать. Тогда точно будут предложения...
Про многолетники тоже не забывайте!

Стю
17.06.2009, 21:40
А на даче у вас рынка нет, где садоводы излишки продают? У соседей можно спросить, может у кого избыток образовался... Места не хватает...:)

Noa
17.06.2009, 21:50
Подскажите пожалуйста про мои анемоны. Клубни анемонов лежат в земле уже недели 3, расти, похоже не собираются :005:
что я делаю не так? Их тоже рассадой сажают?

Angelique
17.06.2009, 22:03
да, они из семян на второй год цветут. я купила рассаду, очень довольна. кстати, и в следующем году на том же месте цвели :support:
еще покупаю петунии, и люблю у бабулек покупать на рынках многолетники. можно найти много интересного! я целую клумбу составила.

Здорово! Тоже хочу свою клумбу составить:)
А вот вы смотрели как все эти цветы между собой сочетаются? Или просто посадили, - что получится?

Кстати, было полно неделю /две назад.
Сейчас только одно увидела.
Лучше Вам свое встречное дать. Тогда точно будут предложения...
Про многолетники тоже не забывайте!

Спасибо за информацию в личку:flower:

А на даче у вас рынка нет, где садоводы излишки продают? У соседей можно спросить, может у кого избыток образовался... Места не хватает...:)

Да, у нас там есть небольшой рынок, - похожу там поспрашиваю. Спасибо:flower:

Rадость
17.06.2009, 22:06
Кстати, вот на этой ветке меняются между собой. ... Я думаю можно и купить договориться... или на шоколадку/сок поменяться - если нет цветочков...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1275104