PDA

Просмотр полной версии : Как постричь собаку самостоятельно?

Рыжая_Бестия
17.06.2009, 20:57
Были недавно у собачьего парикмахера. Это ужас. Выкинутые деньги на ветер. А еще посоветовали ее на одном форуме :wife: Такое впечатление, что она ножницы и машинку впервые в жизни держала, очень неаккуратно постригли. Вот и думаем, а не попробовать ли самим? Можно под это дело отдать старую машинку для волос, а то на мелкую смотреть без слез невозможно. Может где-то есть в сети какие-то книги, а лучше видеозаписи, как правильно стричь собаку?

Tigreshka
17.06.2009, 21:01
да что там стричь - ваше чадо - выставлять не собираетесь - так стригите в свое довольствие и как хотите!
я так тренировалась на своем - так уже очень даже неплохо получается :)
отрастает шерсть очень быстро!!

Рыжая_Бестия
17.06.2009, 21:19
Да, всё верно, мы не для выставок, а для того, чтоб ей жарко не было постригли. Просто одно дело машинкой стричь мужа под одну длину и совсем другое дело попытаться изобразить красоту на собаке :)

Genrihovna
17.06.2009, 23:49
Человечьи машинки собак не берут, увы:-(
Опять же, как вам советовать, если ПОРОДА неизвестна???

Schauma
17.06.2009, 23:49
А какая у Вас собака? Какой породы?

Lion King
18.06.2009, 02:16
Не туда водили значит. Мы свою всегда водим в зоосалон на 6-й советской, ни разу никаких проблем не было, они даже кошек могут стричь без наркоза, в 4 руки)). А самому очень сложно наловчиться.

kalliopa
18.06.2009, 03:31
Человечьи машинки собак не берут, увы:-(
Опять же, как вам советовать, если ПОРОДА неизвестна???

Я ризеншнауцера стригла человеческой, вполне успешно ;) Правда машинка была полупрофессиональная и раз этак на 5-й она всё таки сломалась :))

IrinaPif
18.06.2009, 10:29
Не туда водили значит. Мы свою всегда водим в зоосалон на 6-й советской, ни разу никаких проблем не было, они даже кошек могут стричь без наркоза, в 4 руки)). А самому очень сложно наловчиться.
А какая у Вас порода? Мне не понравилось в этом салоне как подстригли моих англ.кокеров, эту породу точно не умеют стричь. Хотя лет 6 назад водила туда своего первого кокера, нормально стригли, а сейчас увы...Тоже пожалела деньги. Сейчас нашли мастера на дому, очень довольны.Но она правда кокеров к выставке может готовить, хотя мы невыставочные.

НАТУЛЕВИЧ
18.06.2009, 11:55
Со стрижкой да, мы первый раз стриглись, так собачка была, как с обложки...а второй:001: Там недострижено, там не ровно. Вообщем, не понравилось. Сама стричь пробовала, мою собаку не реально:( Он как ненормальный скачет, не кусает и не рычит, но стоять не будет, удирает и вертится. Машинка нужна, либо для животных (Мозер, к примеру), либо профессиональная человеческая (Орхидею берет точно).

Lion King
18.06.2009, 13:25
А какая у Вас порода? Мне не понравилось в этом салоне как подстригли моих англ.кокеров, эту породу точно не умеют стричь. Хотя лет 6 назад водила туда своего первого кокера, нормально стригли, а сейчас увы...Тоже пожалела деньги. Сейчас нашли мастера на дому, очень довольны.Но она правда кокеров к выставке может готовить, хотя мы невыставочные.

У нас русская борзая, а также мы там кошек стрижем, все идеально гладко и коротко. Там надо лучше к главному мастеру наверно, если у Вас высокие требования. Ее Наталья зовут, Андросова.

IrinaPif
18.06.2009, 13:49
У нас русская борзая, а также мы там кошек стрижем, все идеально гладко и коротко. Там надо лучше к главному мастеру наверно, если у Вас высокие требования. Ее Наталья зовут, Андросова.
Нет, требования у меня как раз невысокие, т.к. собы невыставочные. Просто люблю, чтобы более менее по стандарту породы были подстрижены.При нас туда приводили только йорков и пуховку.

Рыжая_Бестия
18.06.2009, 23:44
Порода - болонка. Стригли на дому у "мастера", которого посоветовали через форум. Стрижка очень неаккуратная, там недострижено, там слишком коротко, там слишком неаккуратный переход, на лапах вообще как будто топором равняли. Стригли обычной машинкой, на вид человеческой :) и ножницами.

Настоящая Блондинка
19.06.2009, 00:24
У нас была болонка, т.е помесь болонки с лхаса-апсо, очень впечатлительная барышня - от звука машинки просто в обморок падала, а увидев ножницы спасалась бегством под кровать. Собачьих салонов тогда не было, и моя мама стригла ее не ножницами, а расческой с бритвой, не знаю, как правильно называется. Там просто регулировалось расстояние от кончика зубцов расчески до бритвы, поэтому недостричь или перестричь было практически невозможно - вся шерсть получалась одной длины. Собака лежала и просто млела от удовольствия во время этой процедуры.

Lion King
19.06.2009, 03:01
Нет, требования у меня как раз невысокие, т.к. собы невыставочные. Просто люблю, чтобы более менее по стандарту породы были подстрижены.При нас туда приводили только йорков и пуховку.

На меня еще произвело впечатление то, что одна владелица зоосалона сказала, что своих питомцев тоже стрижет там, а своим мастерам не очень доверяет :))

Рыжая_Бестия
30.06.2009, 14:16
У нас была болонка, т.е помесь болонки с лхаса-апсо, очень впечатлительная барышня - от звука машинки просто в обморок падала, а увидев ножницы спасалась бегством под кровать. Собачьих салонов тогда не было, и моя мама стригла ее не ножницами, а расческой с бритвой, не знаю, как правильно называется. Там просто регулировалось расстояние от кончика зубцов расчески до бритвы, поэтому недостричь или перестричь было практически невозможно - вся шерсть получалась одной длины. Собака лежала и просто млела от удовольствия во время этой процедуры.
Расческа с бритвой не электрическая, обычная? У вас фотки случайно нету? Чтобы хоть знать как она выглядит ))

Настоящая Блондинка
30.06.2009, 18:45
Расческа с бритвой не электрическая, обычная? У вас фотки случайно нету? Чтобы хоть знать как она выглядит ))
Не электрическая. К сожалению, не сохранилась, хотя у нас было три разных. Маленикая такая штучка, в ладонь величиной. Там просто обычная бритва вкладывается между двух половинок, получается как бы расчеака, но кончается не пластмассой, как обычная, а именно лезвием, которое и стрижет. Причесываешь и подстригаешь одновременно. Была двухсторонняя, с разных сторон зубья расчески разной длины, поэтому одной стороной получалось длиннее, а другой - короче. Нечто подобное есть в парикмахерских - мужчин подстригать.

Рыжая_Бестия
02.07.2009, 23:57
Не электрическая. К сожалению, не сохранилась, хотя у нас было три разных. Маленикая такая штучка, в ладонь величиной. Там просто обычная бритва вкладывается между двух половинок, получается как бы расчеака, но кончается не пластмассой, как обычная, а именно лезвием, которое и стрижет. Причесываешь и подстригаешь одновременно. Была двухсторонняя, с разных сторон зубья расчески разной длины, поэтому одной стороной получалось длиннее, а другой - короче. Нечто подобное есть в парикмахерских - мужчин подстригать.
Я поняла, вернее смогла представить по описанию, как эта штука выглядит. Спасибо, мне кажется это очень удобно. Но где ж такое продается? В специальных магазинах для парикмахеров?

Настоящая Блондинка
03.07.2009, 00:53
Я поняла, вернее смогла представить по описанию, как эта штука выглядит. Спасибо, мне кажется это очень удобно. Но где ж такое продается? В специальных магазинах для парикмахеров?
Мы покупали в обычной захудалой галантерке, правда это было очень давно.