PDA

Просмотр полной версии : авиа и ж/д кассир

liinda
17.06.2009, 21:10
Расскажите, пожалуйста о сецифике этой работы, а также про минусы, если таковые имеются. И самое главное, где находятся курсы? Спасибо.

Iванова
17.06.2009, 21:24
Где курсы, не скажу, не знаю. У меня много лет ж/д кассиром работает сестра. Сначала на канале Грибоедова (там и училась, но давно), сейчас в ЦАВСе. Из минусов: зарплата невелика, продажи сейчас не ахти, поэтому с премиями плоховато. Ну и как у всех, бояться, что сокращения будут.

Юлия~
18.06.2009, 00:02
могу сказать про авиа. курсы есть в ЛАТУГА. ну и некоторые компании сами обучают.
специфика - много кодов (как у вас с памятью?;)), знание английского (многие системы бронирования полностью на англ. и надо очень хорошо переводить правила тарифа,т.к. от этого зависит продажа того или иного билета, ну и если ошибётесь - минус из вашей зарплаты, так многие компании делают), знание стран и основных аэропортов, постоянно с компьютером.
в принципе, просто очень большой информации поначалу, а потом можно освоиться, если голова на плечах и есть желание постигать новое. ну и все-таки системы бронирования - это логические машины, поэтому для успешной работы надо постичь их закономерности и порядок операций.
за время работы глобальных минусов, из-за которых хотела бы поменять работу, не увидела.
мне нравится. даже очень. з\п устраивала:fifa: (сейчас, правда, в декрете, но вернусь в эту же область)

liinda
18.06.2009, 12:44
Спасибо за ответ, с памятью на коды т-т-т, аэропортов прилично знаю, примерное представление имею, постоянно комп не пугает. Буду звонить на Литейный.

МаринаНиколаевна
18.06.2009, 19:54
Спасибо за ответ, с памятью на коды т-т-т, аэропортов прилично знаю, примерное представление имею, постоянно комп не пугает. Буду звонить на Литейный.

а что там на Литейном?

helpme
18.06.2009, 20:19
я буквально вчера интересовалась курсами на Литейном -ближайшие в сентябре (уходят в отпуск).Думаю вот реаль но ли устроитьься на работу после курсов(стоимость не маленькая от 12до 20 тыс руб) без опыта да и желающих видать не мало получить сертификат авиакассира. Может кто- нибудь отзовется , кто недавно закончил курсы как вы трудоустроились.?

Юлия~
18.06.2009, 21:23
я буквально вчера интересовалась курсами на Литейном -ближайшие в сентябре (уходят в отпуск).Думаю вот реаль но ли устроитьься на работу после курсов(стоимость не маленькая от 12до 20 тыс руб) без опыта да и желающих видать не мало получить сертификат авиакассира. Может кто- нибудь отзовется , кто недавно закончил курсы как вы трудоустроились.?

я проходила обучение на самой фирме.(образование у меня вообще из другой сферы) название фирмы писать здесь не буду. они могут взять без опыта работы и вообще без знаний по данной специальности. обучение длилось 1,5 мес. затем экзамены. обучение было бесплатным, но подписывали контракт, что 1,5года работать на фирме, если увольняешься в этот срок - платишь неустойку. мне кажется, сертификат в данной области не очень важен, важно в какой фирме ты работать будешь, кот. ценится на этом рынке и какой опыт ты наработаешь первоначально. перед уходом в декрет я тестировала девочку, она после окончания курсов при ЛАТУГА, вот - ни о чем. вообще не понимала, что и как надо делать. (это я не к тому, что там плохо учат, а к тому, что сертификат здесь не главное)
еще есть стр. вконтакте, там в обсуждениях тоже есть вакансии.
www.v***kontakte.ru/club1242442
www.v***kontakte.ru/club1329334
www.v***kontakte.ru/club934564

МаринаНиколаевна
18.06.2009, 21:45
опаньки, цитата из вакансии вконтакте
"Требуется сотрудник, можно с небольшим опытом работы или после курсов. НЕ ЛАТУГА!!!)))"

liinda
19.06.2009, 17:07
Таааакккк... Тогда еще где есть такие курсы? Дозвонилась на Литейный- 22 тр с октября 6 раз в неделю, с утра до вечера. Интересно, а вечерние где-нибудь есть? А то я пока "в никуда" не готова уволиться...

Astoriya
20.12.2009, 12:36
можно ссылку на литейный в личку?

Клава Шифер
20.12.2009, 13:27
в ЦАВСе (http://www.cavs.ru/lerning.shtml) есть курсы. Платные и бесплатные. На платных учитесь и идете на все 4 стороны, на бесплатных - 2 года отработки, если уходите - выдерживают из ЗП

снежинки
31.05.2011, 12:50
:))

natali1973
31.05.2011, 22:51
скажите а в ЦАВСе курсы только авиа-кассиров или нет? Где можно найти курсы ЖД кассиров